【グランドプリンスホテル高輪】ニッポン放送と「70周年記念」を祝うコラボレーション 日本庭園を望むラウンジで2種のかき氷を販売
[24/06/14]
提供元:PRTIMES
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「グランドプリンスホテル高輪」×「ニッポン放送」コラボレーション企画第2弾!
昨年11月18日に開業70周年を迎えたグランドプリンスホテル高輪(所在地:東京都港区高輪3-13-1 総支配人:井上画期)は、今年7月15日に開局70周年を迎えるラジオ局「ニッポン放送」とコラボレーションし、涼味満点で夏にぴったりな2種のかき氷を2024年7月12日(金)から9月1日(日)まで販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21564/414/resize/d21564-414-7a60b1ab8a498d20ee35-0.jpg ]
開業70周年を迎え、お客さまと歩んできた歴史や高輪の地ならではの文化をさらに先の未来へと繋ぐことを目指す当ホテルでは、今年開局70周年を迎えるニッポン放送の“これから先も笑顔を届けたい”という想いに共感し、互いの70周年を記念したコラボレーションを企画いたしました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/21564/414/resize/d21564-414-abd49866415c77f83cc6-5.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/21564/414/resize/d21564-414-aab2d437e2439dc80b20-6.jpg ]
この度のコラボレーション第2弾では、ひんやり涼しく夏を愉しむかき氷を、ニッポン放送のアナウンサー6名が2チームでそれぞれ考案。午前11時より提供の「抹茶かき氷」は、ホテル敷地内の緑豊かな『日本庭園』とラジオリスナーにもお楽しみいただける『音』をテーマに、抹茶をふんだんに使用し、食べ進めると抹茶アイスと和三盆アイスが登場する上品で飽きのこない味わい。別添えの最中に隠れたいちご飴や塩味の金平糖の楽しい音とともにご堪能いただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/21564/414/resize/d21564-414-0107facad2196e926e19-1.jpg ]
午後4時より提供する「桃と赤ワインのかき氷」は、『時とともに移りゆく空』をテーマとし、贅沢に桃を3玉使用したおとなのデザート。日の入りから日の出にかけて放送しているラジオをイメージし、バタフライピーシロップとレモン果汁をかけて、夕焼けのようなピンク色から青、紫への変化をお楽しみいただけます。中に隠れた桃のソルベとミルクアイスの甘さが、レモンやライムとともに赤ワインでコンポートした瑞々しい桃とマッチし、口いっぱいに爽やかな味わいが広がります。
[画像5: https://prtimes.jp/i/21564/414/resize/d21564-414-2422a48c661a9ecdec59-2.jpg ]
アナウンサー6名のアイディアとホテルパティシエの技術が光る期間限定のかき氷とともに、暑い夏の心と身体を癒すご褒美時間をご満喫いただけます。
期間限定「かき氷」概要
【場 所】 ラウンジ 光明(グランドプリンスホテル高輪 1F)
【期 間】 2024 年 7 月 12 日(金)〜9 月 1 日(日)
【内 容】 (1)抹茶かき氷 (2)桃と赤ワインのかき氷
【料 金】 各種¥4,200
【時 間】 (1)11:00A.M.〜3:30P.M./(2)4:00P.M.〜9:00P.M.
【参加アナウンサー】写真上段(左から)増山さやか、箱崎みどり、東島衣里
写真下段(左から)新行市佳、 熊谷実帆、前島花音
[画像6: https://prtimes.jp/i/21564/414/resize/d21564-414-eb1af1b92db867f2bf07-3.jpg ]
【ご 予 約】 https://www.princehotels.co.jp/takanawa/plan/komyo/Kakigori-shaved-ice-dessert-2024 【お問合せ】 レストラン予約 TEL: 03-3447-1139(受付時間 10:00A.M.〜6:00P.M.)
[画像7: https://prtimes.jp/i/21564/414/resize/d21564-414-bf1d51d3b903f1f762c4-4.jpg ]
※料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料を加算させていただきます。※「抹茶かき氷」につきましては、乳・卵アレルギーの対応はいたしかねます。「桃と赤ワインのかき氷」につきましては、乳アレルギーの対応はいたしかねます。予めご了承ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※写真はイメージです。※上記内容はリリース時点(6月14日)の情報です。
昨年11月18日に開業70周年を迎えたグランドプリンスホテル高輪(所在地:東京都港区高輪3-13-1 総支配人:井上画期)は、今年7月15日に開局70周年を迎えるラジオ局「ニッポン放送」とコラボレーションし、涼味満点で夏にぴったりな2種のかき氷を2024年7月12日(金)から9月1日(日)まで販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21564/414/resize/d21564-414-7a60b1ab8a498d20ee35-0.jpg ]
開業70周年を迎え、お客さまと歩んできた歴史や高輪の地ならではの文化をさらに先の未来へと繋ぐことを目指す当ホテルでは、今年開局70周年を迎えるニッポン放送の“これから先も笑顔を届けたい”という想いに共感し、互いの70周年を記念したコラボレーションを企画いたしました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/21564/414/resize/d21564-414-abd49866415c77f83cc6-5.jpg ]
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この度のコラボレーション第2弾では、ひんやり涼しく夏を愉しむかき氷を、ニッポン放送のアナウンサー6名が2チームでそれぞれ考案。午前11時より提供の「抹茶かき氷」は、ホテル敷地内の緑豊かな『日本庭園』とラジオリスナーにもお楽しみいただける『音』をテーマに、抹茶をふんだんに使用し、食べ進めると抹茶アイスと和三盆アイスが登場する上品で飽きのこない味わい。別添えの最中に隠れたいちご飴や塩味の金平糖の楽しい音とともにご堪能いただけます。
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午後4時より提供する「桃と赤ワインのかき氷」は、『時とともに移りゆく空』をテーマとし、贅沢に桃を3玉使用したおとなのデザート。日の入りから日の出にかけて放送しているラジオをイメージし、バタフライピーシロップとレモン果汁をかけて、夕焼けのようなピンク色から青、紫への変化をお楽しみいただけます。中に隠れた桃のソルベとミルクアイスの甘さが、レモンやライムとともに赤ワインでコンポートした瑞々しい桃とマッチし、口いっぱいに爽やかな味わいが広がります。
[画像5: https://prtimes.jp/i/21564/414/resize/d21564-414-2422a48c661a9ecdec59-2.jpg ]
アナウンサー6名のアイディアとホテルパティシエの技術が光る期間限定のかき氷とともに、暑い夏の心と身体を癒すご褒美時間をご満喫いただけます。
期間限定「かき氷」概要
【場 所】 ラウンジ 光明(グランドプリンスホテル高輪 1F)
【期 間】 2024 年 7 月 12 日(金)〜9 月 1 日(日)
【内 容】 (1)抹茶かき氷 (2)桃と赤ワインのかき氷
【料 金】 各種¥4,200
【時 間】 (1)11:00A.M.〜3:30P.M./(2)4:00P.M.〜9:00P.M.
【参加アナウンサー】写真上段(左から)増山さやか、箱崎みどり、東島衣里
写真下段(左から)新行市佳、 熊谷実帆、前島花音
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【ご 予 約】 https://www.princehotels.co.jp/takanawa/plan/komyo/Kakigori-shaved-ice-dessert-2024 【お問合せ】 レストラン予約 TEL: 03-3447-1139(受付時間 10:00A.M.〜6:00P.M.)
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※料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料を加算させていただきます。※「抹茶かき氷」につきましては、乳・卵アレルギーの対応はいたしかねます。「桃と赤ワインのかき氷」につきましては、乳アレルギーの対応はいたしかねます。予めご了承ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※写真はイメージです。※上記内容はリリース時点(6月14日)の情報です。