麻布のモダンフレンチ【Restaurant T3】がクラウドファンディングサイト“Makuake”にてわずか1日でプロジェクト支援金額100万円を突破
[19/04/18]
提供元:PRTIMES
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[画像1: https://prtimes.jp/i/5340/484/resize/d5340-484-344163-0.png ]
通な大人が通う場所、港区麻布台。六本木駅、麻布十番駅よりそれぞれ徒歩5分の場所に位置する「Restaurant T3」は、2018年9月にオープンいたしました。
コンセプトは「Time(時間)×Temperature(温度)×Travel(食体験の旅)」。
希少和牛をはじめ、厳選した旬の食材をアメリカ伝統のスパイスと “火入れの魔術師”と呼ばれるシェフ山下の技法で調理する、イノベーティブなモダンフレンチのレストランです。
公式HP: https://t3-roppongi.tokyo/
そんな同店が今回クラウドファンディングサイト“Makuake”に初参加。
多くの皆さまに是非一度ご体験いただきたいという想いから、原価で楽しめる高級ワインボトル会員権やMakuake限定の特別なコースをご用意。
募集開始からわずか1日で支援金が100万円を突破するという嬉しいスタートを切りました。
Makuake詳細: https://www.makuake.com/project/t3/
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ご支援下さる皆さまへのリターンは、全9種類をご用意。
ソムリエ厳選のシャンパーニュや、1990年代後半〜2000年代前半のワインが楽しめる「シャンパーニュフリーフロー付きコース」、ヴィンテージを含む約500種類のボトルワインを原価でお試しいただける「高級ワインボトル原価会員権」、シェフ山下によるMakuakeだけの特別コースなど。
お料理は全て和牛にこだわったイノベーティブなコースをご用意いたしております。
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◆シェフ紹介
Restaurant T3のシェフを務める「山下浩幸」は日本でフレンチの基礎を学び、その後アメリカのワシントンDCマンダリンオリエンタルホテル内にある“City-Zen”アイアンシェフエリック氏のもとで5年半修行。
豪快でありながら繊細な火入れの技法、南アメリカのスパイス、そして日本の旬の食材を融合させた独創的なお料理でゲストを食旅行へと誘います。
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◆Restaurant T3
・所在地:
東京都港区麻布台3-5-11 麻布エスビル1階
・電話番号:03-5545-5857
[月〜木] 18:00〜23:00
[金・土] 11:30〜15:00/18:00〜23:00
・日曜定休
・公式HP: https://t3-roppongi.tokyo/
◆会社概要
商号:株式会社 subLime
代表者:代表取締役社長 花光雅丸
所在地:〒160-0023
東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立:2006年6月
事業内容:飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
資本金:2,200万円
URL:http://32lime.com/company