【川越薪火料理 in the park】川越Community Diningを初開催
[23/07/27]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
地元川越野菜のマルシェや薪火焼き、お子様の食育体験、限定薪火料理を楽しむ
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宮下 慶輔)が運営する「川越薪火料理 in the park (以下IP)」は、初めての試みとなる限定イベントを8月27日(日)ディナータイムに開催。本日7月27日(木)より同イベントの予約をスタートいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10391/553/resize/d10391-553-a96db0d0a463ab98b3c4-8.jpg ]
■予約サイトURL:https://booking.ebica.jp/webrsv/plan/e014007601/21911/313349
川越薪火料理in the parkは、まだ知られていない埼玉や川越が持つ食の魅力を、料理やドリンク、マルシェなどのイベントを通じて、国内外のゲストに伝えることで、地域の活性化に貢献できるダイニングを目指し2020年6月に開業いたしました。開業時は地域のコミュニティ活性化の場として、地元農家の野菜を手にとって購入いただけるマルシェやイベントを企画しておりましたが、新型コロナウィルスの影響を受け開催を延期しておりました。
約3年の時が経ち、地域の様々なイベントが再開され始めた今、IPの目指す地域の活性化に貢献できるダイニングのイベントの第1弾として、夏休みにぴったりな、大人から子どもまで楽しめるディナータイムイベント『川越Community Dining』を8月27日(日)に開催いたします。
様々な人が集まる”公園”をテーマにした『川越Community Dining』
本イベントは店名のin the park 様々な人が集まる”公園”をテーマに、お子様には秋の味覚・店内ぶどう狩り体験や、野菜の種の鉢植え体験を通して楽しみながら食への興味関心を持つ食育体験を提供します。また、旬の川越産ぶどうの食べ比べや、農家直送の新鮮野菜を店内中央に設置された薪グリルで焼き上げ、たっぷりの薪香をスパイスにしてご提供。当日は農家の方が自慢の野菜を持ち寄り、地元の旬野菜などをその場でご購入いただけるマルシェも開催いたします。
■コンテンツ
1.川越産 野菜マルシェ
6人の異才農家が集まった野菜直売所、川越市下赤坂にある「赤一商店」様にご参加いただきます。野菜を育てるこだわりなどを直接聞きながら選び、購入した新鮮な野菜をご自宅でもお楽しみください。
2.お子様体験コンテンツ
お子様には、食への興味関心をもっていただくコンテンツして、店内ぶどう狩り体験や、野菜の種の鉢植え体験をご用意いたします。楽しみながら食の新たな発見や魅力を感じる食育体験を。
[画像2: https://prtimes.jp/i/10391/553/resize/d10391-553-2c09d2fa5a627b5fe742-0.jpg ]
3.薪火グリルならではの魅力をたっぷり味わう特別メニュー
イベント当日は、地元埼玉食材の旨味を最大限に引き出す薪火グリルを使用した特別メニューをご用意。
注目メニューはデザートの「河越抹茶薪焼きテリーヌ」。川越抹茶の鮮やかな緑色の抹茶チョコレートテリーヌを炭でキャラメリゼした一品は、仕上げの演出をご覧いただき出来立てで提供します。店内中央に設置された本格的な薪グリルでシェフがダイナミックに焼き上げる様子も楽しみながらお過ごしください。
[料理一例]
・炭壺で12時間調理した埼玉県産野菜
・川越産ぶどうの食べ比べ
・真蛸の薪火炙りと夏野菜のセビーチェ
・薪焼きさつまいものポタージュ
・川越農家直送旬野菜の薪火焼き盛り合わせ
・武州和牛の薪焼きローストビーフ
・河越抹茶の薪火テリーヌ
[画像3: https://prtimes.jp/i/10391/553/resize/d10391-553-8e8e25d2a61b5e50cf42-6.jpg ]
<イベント概要>
■イベント名:川越 Community Dining 地元川越野菜のマルシェや薪火焼き、お子様体験、限定薪火料理を楽しむ
■開催日時:8月27日(日) 17:00〜(2時間半)*30分前より開場
■料 金:大人 8,000円(中学生以上)/ 小学生4,000円 / 未就学無料
■予約URL: https://booking.ebica.jp/webrsv/plan/e014007601/21911/313349
施設概要
[画像4: https://prtimes.jp/i/10391/553/resize/d10391-553-3d90ad047067ac9b5d0e-7.jpg ]
[表: https://prtimes.jp/data/corp/10391/table/553_1_c1c4a01213336c9775c7613937b8c321.jpg ]
運営会社概要
■社 名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設 立:1997年7月1日
■代表取締役社長:宮下 慶輔
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:996名(2023年6月1日現在*アルバイト含む)
■事業内容 :ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営企画及びコンサルティング事業
■WEBサイト:https://www.positive.co.jp/
■公式アカウント:Facebook(https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons) /Twitter(@pdp_kandou)/Youtube(https://www.youtube.com/positivedreampersons) / instagram(positivedreampersons_inc )
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宮下 慶輔)が運営する「川越薪火料理 in the park (以下IP)」は、初めての試みとなる限定イベントを8月27日(日)ディナータイムに開催。本日7月27日(木)より同イベントの予約をスタートいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10391/553/resize/d10391-553-a96db0d0a463ab98b3c4-8.jpg ]
■予約サイトURL:https://booking.ebica.jp/webrsv/plan/e014007601/21911/313349
川越薪火料理in the parkは、まだ知られていない埼玉や川越が持つ食の魅力を、料理やドリンク、マルシェなどのイベントを通じて、国内外のゲストに伝えることで、地域の活性化に貢献できるダイニングを目指し2020年6月に開業いたしました。開業時は地域のコミュニティ活性化の場として、地元農家の野菜を手にとって購入いただけるマルシェやイベントを企画しておりましたが、新型コロナウィルスの影響を受け開催を延期しておりました。
約3年の時が経ち、地域の様々なイベントが再開され始めた今、IPの目指す地域の活性化に貢献できるダイニングのイベントの第1弾として、夏休みにぴったりな、大人から子どもまで楽しめるディナータイムイベント『川越Community Dining』を8月27日(日)に開催いたします。
様々な人が集まる”公園”をテーマにした『川越Community Dining』
本イベントは店名のin the park 様々な人が集まる”公園”をテーマに、お子様には秋の味覚・店内ぶどう狩り体験や、野菜の種の鉢植え体験を通して楽しみながら食への興味関心を持つ食育体験を提供します。また、旬の川越産ぶどうの食べ比べや、農家直送の新鮮野菜を店内中央に設置された薪グリルで焼き上げ、たっぷりの薪香をスパイスにしてご提供。当日は農家の方が自慢の野菜を持ち寄り、地元の旬野菜などをその場でご購入いただけるマルシェも開催いたします。
■コンテンツ
1.川越産 野菜マルシェ
6人の異才農家が集まった野菜直売所、川越市下赤坂にある「赤一商店」様にご参加いただきます。野菜を育てるこだわりなどを直接聞きながら選び、購入した新鮮な野菜をご自宅でもお楽しみください。
2.お子様体験コンテンツ
お子様には、食への興味関心をもっていただくコンテンツして、店内ぶどう狩り体験や、野菜の種の鉢植え体験をご用意いたします。楽しみながら食の新たな発見や魅力を感じる食育体験を。
[画像2: https://prtimes.jp/i/10391/553/resize/d10391-553-2c09d2fa5a627b5fe742-0.jpg ]
3.薪火グリルならではの魅力をたっぷり味わう特別メニュー
イベント当日は、地元埼玉食材の旨味を最大限に引き出す薪火グリルを使用した特別メニューをご用意。
注目メニューはデザートの「河越抹茶薪焼きテリーヌ」。川越抹茶の鮮やかな緑色の抹茶チョコレートテリーヌを炭でキャラメリゼした一品は、仕上げの演出をご覧いただき出来立てで提供します。店内中央に設置された本格的な薪グリルでシェフがダイナミックに焼き上げる様子も楽しみながらお過ごしください。
[料理一例]
・炭壺で12時間調理した埼玉県産野菜
・川越産ぶどうの食べ比べ
・真蛸の薪火炙りと夏野菜のセビーチェ
・薪焼きさつまいものポタージュ
・川越農家直送旬野菜の薪火焼き盛り合わせ
・武州和牛の薪焼きローストビーフ
・河越抹茶の薪火テリーヌ
[画像3: https://prtimes.jp/i/10391/553/resize/d10391-553-8e8e25d2a61b5e50cf42-6.jpg ]
<イベント概要>
■イベント名:川越 Community Dining 地元川越野菜のマルシェや薪火焼き、お子様体験、限定薪火料理を楽しむ
■開催日時:8月27日(日) 17:00〜(2時間半)*30分前より開場
■料 金:大人 8,000円(中学生以上)/ 小学生4,000円 / 未就学無料
■予約URL: https://booking.ebica.jp/webrsv/plan/e014007601/21911/313349
施設概要
[画像4: https://prtimes.jp/i/10391/553/resize/d10391-553-3d90ad047067ac9b5d0e-7.jpg ]
[表: https://prtimes.jp/data/corp/10391/table/553_1_c1c4a01213336c9775c7613937b8c321.jpg ]
運営会社概要
■社 名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設 立:1997年7月1日
■代表取締役社長:宮下 慶輔
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:996名(2023年6月1日現在*アルバイト含む)
■事業内容 :ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営企画及びコンサルティング事業
■WEBサイト:https://www.positive.co.jp/
■公式アカウント:Facebook(https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons) /Twitter(@pdp_kandou)/Youtube(https://www.youtube.com/positivedreampersons) / instagram(positivedreampersons_inc )