【広島T-SITE】話題の新スイーツブランド「八 by PRESS BUTTER SAND」が広島T-SITE初登場!
[22/04/28]
提供元:PRTIMES
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和と洋の垣根を越えた「バター和菓子」を展開する新スイーツブランド
「八 by PRESS BUTTER SAND」 がPOPUPストアとして広島T-SITE初登場!
[画像1: https://prtimes.jp/i/9848/1023/resize/d9848-1023-5bd2732e734ed027bd0b-0.jpg ]
しなやかに、型破る。
和ごころを、末広げる。
昔から伝わってきた和菓子の製法や日本独自の素材に、
これまで培ってきた洋菓子の知恵をかけ合わせたい。
さまざまな“日本らしさ”を、これまでにない切り口で表現したい。
それは、バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」がお菓子づくりを探求する中でたどり着いた、
次なる境地でした。
[画像2: https://prtimes.jp/i/9848/1023/resize/d9848-1023-38ca52a39cc2831c4785-4.jpg ]
目指すのは、和と洋の垣根を越え、美味しさの可能性を末広げていく、
ニッポンの新しいお菓子。
毎日に、八百万(数え切れないほど)の喜びを。
そんな願いを込めて、一つひとつ、手間ひまをかけて届けます。
パッケージの写真を担当するのは、広島出身の写真家 金本凜太朗さん。
商品に使用したあずきの産地である北海道の大雪山やあずき畑を、ゆらいだ風景画のように撮影しました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/9848/1023/resize/d9848-1023-a62137ea4659603e2cfb-1.jpg ]
金本 凜太朗
1998年 広島県広島市生まれ。広島県立五日市高等学校卒業
2020年 東京綜合写真専門学校卒業後、本格的にフリーランスとして東京を拠点に活動を開始
Webや雑誌など様々なジャンルで撮影を行うほか、作品集の制作や写真展の開催など作家としても
精力的に活動している
【販売商品について】
・和バターサンド〈きな粉あずき〉
国産きな粉と国産の米粉を練り込んだクッキー生地を八角形型の特注プレス機ではさみ焼きし、他にない“サクほろ”食感を実現。きな粉はコク深い黒豆きな粉と、時間をかけて焙煎した京風きな粉の2種を厳選。中には、北海道産の大納言あずきを使った甘納豆と濃厚なバタークリームで作った上品な甘さのあずきバタークリームがはさまれています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/9848/1023/resize/d9848-1023-02f007070fa4c8df7073-2.jpg ]
・おりどら
たっぷりのあずきバタークリームを、ふんわりもっちりのどらやき生地で包まれた、おりどら。十勝あずきで作られた、甘納豆のシャリッとした食感と、バターのなめらかな食感のかけ合わせが美味しい一品です。ワッフルのように生地を二つ折りにした、片手で食べやすい形状も特長です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/9848/1023/resize/d9848-1023-71ee556768b0cd165f2e-3.jpg ]
八・詰合せ6個入
税込2,160円
バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」の次なる境地、ニッポンの新しいお菓子を是非、この機会にお試しください。
イベント情報
会期 2022年4月28日(木)〜2022年5月8日(日)
時間 10:00〜20:00
場所 広島T-SITE 広島 蔦屋書店
店舗情報
広島T-SITE
住所: 〒733-0831 広島県広島市西区扇2丁目1−45
電話番号:082-501-5000(代表)
営業時間:広島T-SITE 8:00 - 22:00
ホームページ:https://store.tsite.jp/hiroshima/
Facebook:https://www.facebook.com/hiroshimatsite/
Instagram:https://www.instagram.com/hiroshima_tsite/
予約方法
お問合せ先 広島T-SITE 082-501-5000(代表)※電話受付時間 8:00-22:00
URL https://store.tsite.jp/hiroshima/
「八 by PRESS BUTTER SAND」 がPOPUPストアとして広島T-SITE初登場!
[画像1: https://prtimes.jp/i/9848/1023/resize/d9848-1023-5bd2732e734ed027bd0b-0.jpg ]
しなやかに、型破る。
和ごころを、末広げる。
昔から伝わってきた和菓子の製法や日本独自の素材に、
これまで培ってきた洋菓子の知恵をかけ合わせたい。
さまざまな“日本らしさ”を、これまでにない切り口で表現したい。
それは、バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」がお菓子づくりを探求する中でたどり着いた、
次なる境地でした。
[画像2: https://prtimes.jp/i/9848/1023/resize/d9848-1023-38ca52a39cc2831c4785-4.jpg ]
目指すのは、和と洋の垣根を越え、美味しさの可能性を末広げていく、
ニッポンの新しいお菓子。
毎日に、八百万(数え切れないほど)の喜びを。
そんな願いを込めて、一つひとつ、手間ひまをかけて届けます。
パッケージの写真を担当するのは、広島出身の写真家 金本凜太朗さん。
商品に使用したあずきの産地である北海道の大雪山やあずき畑を、ゆらいだ風景画のように撮影しました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/9848/1023/resize/d9848-1023-a62137ea4659603e2cfb-1.jpg ]
金本 凜太朗
1998年 広島県広島市生まれ。広島県立五日市高等学校卒業
2020年 東京綜合写真専門学校卒業後、本格的にフリーランスとして東京を拠点に活動を開始
Webや雑誌など様々なジャンルで撮影を行うほか、作品集の制作や写真展の開催など作家としても
精力的に活動している
【販売商品について】
・和バターサンド〈きな粉あずき〉
国産きな粉と国産の米粉を練り込んだクッキー生地を八角形型の特注プレス機ではさみ焼きし、他にない“サクほろ”食感を実現。きな粉はコク深い黒豆きな粉と、時間をかけて焙煎した京風きな粉の2種を厳選。中には、北海道産の大納言あずきを使った甘納豆と濃厚なバタークリームで作った上品な甘さのあずきバタークリームがはさまれています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/9848/1023/resize/d9848-1023-02f007070fa4c8df7073-2.jpg ]
・おりどら
たっぷりのあずきバタークリームを、ふんわりもっちりのどらやき生地で包まれた、おりどら。十勝あずきで作られた、甘納豆のシャリッとした食感と、バターのなめらかな食感のかけ合わせが美味しい一品です。ワッフルのように生地を二つ折りにした、片手で食べやすい形状も特長です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/9848/1023/resize/d9848-1023-71ee556768b0cd165f2e-3.jpg ]
八・詰合せ6個入
税込2,160円
バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」の次なる境地、ニッポンの新しいお菓子を是非、この機会にお試しください。
イベント情報
会期 2022年4月28日(木)〜2022年5月8日(日)
時間 10:00〜20:00
場所 広島T-SITE 広島 蔦屋書店
店舗情報
広島T-SITE
住所: 〒733-0831 広島県広島市西区扇2丁目1−45
電話番号:082-501-5000(代表)
営業時間:広島T-SITE 8:00 - 22:00
ホームページ:https://store.tsite.jp/hiroshima/
Facebook:https://www.facebook.com/hiroshimatsite/
Instagram:https://www.instagram.com/hiroshima_tsite/
予約方法
お問合せ先 広島T-SITE 082-501-5000(代表)※電話受付時間 8:00-22:00
URL https://store.tsite.jp/hiroshima/