スイーツコレクション ‐ 感謝の気持ちを伝える「大人のバレンタイン」‐
[20/01/15]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
2020年1月29日(水)〜2月14日(金) 日本橋三越本店 本館7階 催物会場
www.mitsukoshi.mistore.jp/nihombashi/event_calendar/valentine.html
[画像1: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-696745-6.jpg ]
2020年の日本橋三越本店のスイーツコレクションのテーマは、覚醒。「チョコレート愛への目覚め」と「醒めないチョコレート愛」をキーワードに展開いたします。
チョコレート愛への目覚め
見た目や味わいなど五感を刺激するチョコレートや、その場の雰囲気も含めて味わえるイートインなど、チョコレート愛を目覚めさせる魅力的な品々をご紹介いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-210162-7.jpg ]
看板商品の花びらショコラの新フレーバー。
〈ボワシエ〉ペタル・ド・ショコラ・セサミ 4,104円(68g、フランス製)
[画像3: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-906341-8.png ]
感情と味覚の関係性を考えた新発想のチョコレート。
〈日本味覚協会×オカヤス〉喜怒哀楽チョコ 〜Emotional chocolate〜 1,800円(4種5個入、日本製)
[画像4: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-844887-9.jpg ]
フランボワーズエストラゴン風味、柚子、新作のストロベリーミントなどを合わせた、個性の違う3種のオリーブを使用したホワイトショコラガナッシュ。
〈フレデリック・アヴェッカー〉コフレ ユイル ドリーヴ 3,456円(6個入・オリーブオイル4g、フランス製)
【50点限り】
イートイン
[画像5: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-375305-10.jpg ]
砕いたショコラとミルクを茶筅で混ぜ合わせて作るショコラドリンク。茶会のような趣で、茶筅で点てたショコラドリンクをお召し上がりいただけます。
〈セゾン ド セツコ 京都ショコラトリー〉茶筅ショコラドリンク 抹茶 1,210円(1皿)
※ドリンクセット 1,540円
[画像6: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-641307-11.jpg ]
ベルギーの焼き菓子専門店のあたたかいワッフルに、Bean to Bar のチョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」と共同開発したチョコレートソースをとろりとかけて。
日本橋三越本店限定
〈メゾンダンドワ〉リエージュワッフル 日本橋三越本店限定 チョコレートソース 560円(1個)
トッピング 101円(1種)※写真上段はストロベリー、ピスタチオ、スペキュロスです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-756649-12.jpg ]
本格スムージー専門店から、HOTなバレンタイン限定メニューをご用意。有機チョコ、有機カカオや低GI有機シロップなど、ひとつひとつ厳選した素材を使用。
日本橋三越本店限定
〈FICO&POMUM JUICE〉有機カカオとキャロブのホットミルク 605円(1杯)
有機チョコのバナナフィグホットサンド 605円(1人前)
[画像8: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-915044-13.jpg ]
洋酒3種類(スコッチウイスキー「アラン10」、ベネズエラのラム「ディプロマティコ」、京都のクラフトジン「季の美」)のテイスティングとそれぞれの洋酒を使ったボンボンのセット。日本橋三越本店限定の「葉巻ショコラ」は、スコッチウイスキー「アラン10」を使用しています。
〈ジョンカナヤ〉ショコラ&アラン10 テイスティングセット 880円(1人前/グラスウイスキー、チョコ1個)
※ディプロマティコ、季の美のご用意もございます。
日本橋三越本店限定 葉巻ショコラ アラン10 4,320円(1本、日本製)※テイクアウトのみ
醒めないチョコレート愛
[画像9: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-370999-14.jpg ]
トリュフを世界に広めた〈プレスタ〉が、イタリアのビーン・トゥー・バーの名店〈ドモーリ〉とコラボレーションしたトリュフ。
日本橋三越本店限定
〈プレスタ〉ジャンドゥーヤトリュフ 3,456円(175g、英国製)
[画像10: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-725446-15.jpg ]
個性的なデザインをエアブラシアートで施した6つのラウンド型ボンボン。
日本橋三越本店限定
〈マレーン・クーチャンス〉アートボンボンコレクション 2,808円(6個入、ベルギー製)
[画像11: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-310435-17.jpg ]
上)葛飾北斎生誕260年にあたり、「富嶽三十六景」から「神奈川沖浪裏」と「凱風快晴」をチョコレートに。
〈岡田美術館チョコレート〉Okada Museum Chocolate『波と富士』 4,801円(8個入、日本製)
下)伊藤若冲「孔雀鳳凰図」の世界観を、優美な色彩で表現したチョコレート。
〈岡田美術館チョコレート〉Okada Museum Chocolate『若冲・孔雀鳳凰』 2,801円(5個入、日本製)
[画像12: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-162383-18.jpg ]
左)ショコラティエが1点1点手作業でふわふわの毛並みまで表現したベア型のミルクチョコレート。
〈カカオ サンパカ〉ハートベア カロロ 10,800円(1個入、スペイン製)
右)まろやかですっきりとした甘みのカカオバター31%のホワイトチョコレートで作った、優しいミント風味のスモールベア。
三越伊勢丹限定〈カカオ サンパカ〉スモール ミントベア 2,916円(1個入、スペイン製)
イベント
会場内のフリースペースでは、注目ブランドのショコラティエやパティシエの来店イベントも開催します。
《イベントの一例》
[画像13: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-535906-19.png ]
〈チョコレートライン〉
ドミニク・ペルソーネ氏来店
鼻で楽しむ?!チョコレート体験セミナー
1月31日(金)
午後1時〜
チョコレートを食べるのではなく、嗅ぎたばこのように鼻で楽しむ「チョコレートシューター」をご紹介します。
さらにイベント限定で、日本食が大好きなペルソーネ氏開発の新感覚スイーツを販売いたします。
[画像14: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-483582-20.jpg ]
〈チョコレートライン〉チョコイナリ 1,761円(6個)
※1月31日(金)イベントのみでの販売
他にも選りすぐりの商品を多数展開いたします。
「三越のバレンタイン」スペシャルサイトはこちら
www.mitsukoshi.mistore.jp/nihombashi/event_calendar/valentine.html
www.mitsukoshi.mistore.jp/nihombashi/event_calendar/valentine.html
[画像1: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-696745-6.jpg ]
2020年の日本橋三越本店のスイーツコレクションのテーマは、覚醒。「チョコレート愛への目覚め」と「醒めないチョコレート愛」をキーワードに展開いたします。
チョコレート愛への目覚め
見た目や味わいなど五感を刺激するチョコレートや、その場の雰囲気も含めて味わえるイートインなど、チョコレート愛を目覚めさせる魅力的な品々をご紹介いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-210162-7.jpg ]
看板商品の花びらショコラの新フレーバー。
〈ボワシエ〉ペタル・ド・ショコラ・セサミ 4,104円(68g、フランス製)
[画像3: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-906341-8.png ]
感情と味覚の関係性を考えた新発想のチョコレート。
〈日本味覚協会×オカヤス〉喜怒哀楽チョコ 〜Emotional chocolate〜 1,800円(4種5個入、日本製)
[画像4: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-844887-9.jpg ]
フランボワーズエストラゴン風味、柚子、新作のストロベリーミントなどを合わせた、個性の違う3種のオリーブを使用したホワイトショコラガナッシュ。
〈フレデリック・アヴェッカー〉コフレ ユイル ドリーヴ 3,456円(6個入・オリーブオイル4g、フランス製)
【50点限り】
イートイン
[画像5: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-375305-10.jpg ]
砕いたショコラとミルクを茶筅で混ぜ合わせて作るショコラドリンク。茶会のような趣で、茶筅で点てたショコラドリンクをお召し上がりいただけます。
〈セゾン ド セツコ 京都ショコラトリー〉茶筅ショコラドリンク 抹茶 1,210円(1皿)
※ドリンクセット 1,540円
[画像6: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-641307-11.jpg ]
ベルギーの焼き菓子専門店のあたたかいワッフルに、Bean to Bar のチョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」と共同開発したチョコレートソースをとろりとかけて。
日本橋三越本店限定
〈メゾンダンドワ〉リエージュワッフル 日本橋三越本店限定 チョコレートソース 560円(1個)
トッピング 101円(1種)※写真上段はストロベリー、ピスタチオ、スペキュロスです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-756649-12.jpg ]
本格スムージー専門店から、HOTなバレンタイン限定メニューをご用意。有機チョコ、有機カカオや低GI有機シロップなど、ひとつひとつ厳選した素材を使用。
日本橋三越本店限定
〈FICO&POMUM JUICE〉有機カカオとキャロブのホットミルク 605円(1杯)
有機チョコのバナナフィグホットサンド 605円(1人前)
[画像8: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-915044-13.jpg ]
洋酒3種類(スコッチウイスキー「アラン10」、ベネズエラのラム「ディプロマティコ」、京都のクラフトジン「季の美」)のテイスティングとそれぞれの洋酒を使ったボンボンのセット。日本橋三越本店限定の「葉巻ショコラ」は、スコッチウイスキー「アラン10」を使用しています。
〈ジョンカナヤ〉ショコラ&アラン10 テイスティングセット 880円(1人前/グラスウイスキー、チョコ1個)
※ディプロマティコ、季の美のご用意もございます。
日本橋三越本店限定 葉巻ショコラ アラン10 4,320円(1本、日本製)※テイクアウトのみ
醒めないチョコレート愛
[画像9: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-370999-14.jpg ]
トリュフを世界に広めた〈プレスタ〉が、イタリアのビーン・トゥー・バーの名店〈ドモーリ〉とコラボレーションしたトリュフ。
日本橋三越本店限定
〈プレスタ〉ジャンドゥーヤトリュフ 3,456円(175g、英国製)
[画像10: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-725446-15.jpg ]
個性的なデザインをエアブラシアートで施した6つのラウンド型ボンボン。
日本橋三越本店限定
〈マレーン・クーチャンス〉アートボンボンコレクション 2,808円(6個入、ベルギー製)
[画像11: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-310435-17.jpg ]
上)葛飾北斎生誕260年にあたり、「富嶽三十六景」から「神奈川沖浪裏」と「凱風快晴」をチョコレートに。
〈岡田美術館チョコレート〉Okada Museum Chocolate『波と富士』 4,801円(8個入、日本製)
下)伊藤若冲「孔雀鳳凰図」の世界観を、優美な色彩で表現したチョコレート。
〈岡田美術館チョコレート〉Okada Museum Chocolate『若冲・孔雀鳳凰』 2,801円(5個入、日本製)
[画像12: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-162383-18.jpg ]
左)ショコラティエが1点1点手作業でふわふわの毛並みまで表現したベア型のミルクチョコレート。
〈カカオ サンパカ〉ハートベア カロロ 10,800円(1個入、スペイン製)
右)まろやかですっきりとした甘みのカカオバター31%のホワイトチョコレートで作った、優しいミント風味のスモールベア。
三越伊勢丹限定〈カカオ サンパカ〉スモール ミントベア 2,916円(1個入、スペイン製)
イベント
会場内のフリースペースでは、注目ブランドのショコラティエやパティシエの来店イベントも開催します。
《イベントの一例》
[画像13: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-535906-19.png ]
〈チョコレートライン〉
ドミニク・ペルソーネ氏来店
鼻で楽しむ?!チョコレート体験セミナー
1月31日(金)
午後1時〜
チョコレートを食べるのではなく、嗅ぎたばこのように鼻で楽しむ「チョコレートシューター」をご紹介します。
さらにイベント限定で、日本食が大好きなペルソーネ氏開発の新感覚スイーツを販売いたします。
[画像14: https://prtimes.jp/i/8372/1227/resize/d8372-1227-483582-20.jpg ]
〈チョコレートライン〉チョコイナリ 1,761円(6個)
※1月31日(金)イベントのみでの販売
他にも選りすぐりの商品を多数展開いたします。
「三越のバレンタイン」スペシャルサイトはこちら
www.mitsukoshi.mistore.jp/nihombashi/event_calendar/valentine.html