秋は、グルメだ、お祭りだ!食べて、楽しい オリンピア 「大・食楽祭(しょくらくさい)」開催 “松茸&黒毛和牛”、“鮑”に“巨大モンブラン”!? SNSで話題の“チーズ・タッカルビ”も登場
[17/08/08]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
2017年9月1日(金)より グルメバイキング「オリンピア」にて
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:今井 善夫)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2017年9月1日(金)より、秋のグルメフェア、食べて、楽しい「大・食楽祭(しょくらくさい)」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-720709-0.jpg ]
秋のグルメフェア・ポイント
■キーワードは、食べて、楽しい “食のお祭り”!
ビュッフェレストランの新たな楽しみ方を提案し続ける、グルメバイキング「オリンピア」。
食べて、楽しい“食のお祭り”をテーマに、美味しいものをおいしく“見せる”グルメの秋を盛りあげます。
“松茸”を筆頭に、旬の食材を使った贅沢メニューのほか、大きなサイズの“でかっメニュー”、SNSで話題のグルメや毎年人気の“ビッグ・モンブラン”は、黄金色になって登場。ディナー限定では、“規格外の大きなサーモン”を味わう、スモークLIVEも開催。10月は、通常料金より半額になる“お子様向けのハロウィン特典”も。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-890476-1.jpg ]
≪フェア概要≫
【名称】
食べて、楽しい「大・食楽祭(しょくらくさい)」
【期間】
2017年9月1日(金) 〜 2017年11月30日(木)
【場所】
ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」
【時間・料金】
ランチ
[画像3: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-581027-2.jpg ]
全日 11:30〜、土日祝13:30〜 3,700円 / お子様 1,950円
平日 13:30〜、土日祝15:30〜 3,200円 / お子様 1,400円
ディナー
全日17:30〜、19:30〜 4,700円 / お子様 2,550円
※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制。いずれも消費税込。
※上記料金には、ソフトドリンク飲み放題を含みます。(フリードリンクプランもあり。)
秋の“食べて、楽しい”おすすめメニュー
*日本料理・・・全19種類
■<秋の味覚を堪能>松茸メニュー (1)
・松茸の香り焼きと、黒毛和牛の鍬すき焼き
・松茸ご飯
秋に食べたい松茸と、黒毛和牛を甘辛出汁に絡ませた贅沢なひと皿。目の前で、特注の鍬焼きで仕上げる音と香りも楽しめます。松茸ご飯とご一緒にどうぞ。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-441331-3.jpg ]
■<季節毎に変わります> 松茸メニュー (2)
松茸のお吸い物(9月:名残鱧、10月・11月:甘鯛)
シニア世代にも嬉しい、〆にもぴったりなひと皿です。
9月:松茸と名残鱧、玉子豆腐をお吸い物で。
10・11月:松茸と甘鯛、素麺とご一緒に。
■<優しい味わい>鮭と蕎麦の柚香天ぷら
お蕎麦を鮭で包んだ創作天ぷら。柚子香る出汁餡とともに。
[画像5: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-327591-4.jpg ]
*西洋料理・・・全25種類
■<意外性NO.1>
ミート・バウムタワー!フォワグラ風味
(デミハンバーグ バウムクーヘン添え)
ハンバーグとバウムクーヘン、フォワグラ風味のジャガイモピューレをサンド。デミグラスソースとチーズクリームをかけて。
バウムクーヘンのほのかな甘みとハンバーグがマッチします。
■<ディナー限定>でかっ!メニュー
BIGサーモンのスモーク 柿と蕪のラヴィゴット
[画像6: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-652582-5.jpg ]
夜限定で、大きなサーモンをスモーク(燻製)!柿と蕪を刻んだソースとご一緒に、あっさりとお召しあがりください。
*中国料理・・・全13種類
■<秋らしさ光る> 鮑と茸のX.O.醤炒め 龍仕立て
きのこと鮑の、美味しい組み合わせ。ピリ辛のX.O.醤がアクセントに。お酒も、ご飯も進むメニューです。
■<SNSで話題のグルメ!?> 韓国風メニュー
[画像7: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-569599-6.jpg ]
とろーり!チーズ・タッカルビ
甘辛く味付けした鶏肉と、チーズの組み合わせ。とろ〜りチーズの見た目は思わず写真に撮りたくなるかも!?
*デザート・・・全25種類
■<パフォーマンス・デザート>
お祭り☆ビッグ・モンブラン 〜いも・くり・なんきん〜
毎年メディアで紹介される、「ビッグ・モンブラン」。
今年は、芋・栗・南瓜で“黄金色”になって登場します。目の前で提供する、パフォーマンスにもご注目ください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-602358-7.jpg ]
■<和風デザートが新登場!>でかっ!メニュー
・どら×フレンチ!?(フレンチトースト風どら焼き)
ジャンボどら焼きをフレンチトースト風に焼きあげる!?
・和風ロールケーキ
・焼きいもようかん
・みたらし団子
和・洋・中・デザート、その他おすすめメニュー
[画像9: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-597173-8.jpg ]
日本料理
・<目の前でご用意!>天ぷら、にぎり寿司
西洋料理
・<匠のフレンチ>海老のポシェ バルサミコソースと林檎のピューレとともに
・牛肉の煮込み パイ包み焼き トリュフソース(ディナー限定)
・<マルシェ・キッチン>
カゴメ&大阪府中央卸売市場&オリンピア
コラボレーション・スムージー
[画像10: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-947890-9.jpg ]
中国料理
・<目の前で切り出し!>北京ダック(ディナー限定)
・砲丸肉団子!?オイスター煮込み(でかっメニュー)
・鮭入り中華おこげ
・白身魚とピーマンの細切り炒め
デザート
・マルジョレーヌ(9・11月限定)
・カップケーキ
[画像11: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-152626-10.jpg ]
■プラン情報
・<敬老の日>ゴールドプラン ランチ・ディナー
実施日:9月1日(金)〜 11月30日(木)
内容:65歳以上のシニア世代がお得!
ランチ 通常3,700円 ⇒ 3,000円
ディナー 通常4,700円 ⇒ 4,000円
・いい夫婦の日・プラン ディナー
[画像12: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-179583-11.jpg ]
実施日:11月18日(土)〜 22日(水)
内容:大人2名様ペア 通常9,400円 ⇒ 7,500円(割引率:21%)
プレミアム・ビアプラン 通常13,000円 ⇒10,000円(割引率:23%)
(フリードリンク + プレミアムモルツ飲み放題)
・<新登場>バースデープラン ディナー
実施日:平日(月〜金)、1日5組限定。4〜10名様まで。
内容:17:30〜21:10まで。
家族、友人、同僚など、一緒にお誕生日をお祝い!
[画像13: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-577652-12.jpg ]
最大3時間40分+「フリードリンク(2時間制)」+
「選べる特典 お祝いグッズ」
選べる特典:ホールケーキ or スパークリングワイン
(フルボトル1本)
お祝いグッズ:記念撮影、色紙 付
料金:フリードリンク付 通常6,200円 ⇒ 5,000円
・グループプラン ディナー
実施日:平日(月〜金)、1日5組限定。10名様〜。
内容:17:30〜21:10まで。最大3時間40分!
仲間とめいっぱい楽しめる
フリードリンク付 通常6,200円 ⇒ 5,500円
プレミアム・ビアプラン 通常6,500円 ⇒ 6,000円
[画像14: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-528488-13.jpg ]
■お子様限定・イベント情報 対象:小学生以下のお子様
・秋のスタンプラリー+おたのしみ抽選会 ランチ・ディナー
実施日:9月16日(土)〜 24日(日)
内容:オリンピアのおすすめメニューを食べて、スタンプを集めよう!全て集めたら、次回冬フェアへの「ご招待券」をプレゼント
・ハロウィンイベント
実施日:10月1日(日)〜10月31日(火)
内容:
(1) 10月限定の、ハロウィンスイーツや、かぼちゃ料理が登場!
(2)〔お子様限定〕ハロウィンの仮装をして来店すると、通常料金より半額に。
※大人は割引対象外
※いずれも消費税込 ※前日までに要予約
【ご予約・お問い合わせ】
TEL:06-6372-5240(オリンピア 直通)
オンライン予約が便利でお得です。
『バイキング オリンピア』で検索(http://olympia.hankyu-hotel.com/)
この件についてお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・二俣 敬一郎
TEL:06-6373-9262 FAX:06-6372-5203
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5274.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:今井 善夫)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2017年9月1日(金)より、秋のグルメフェア、食べて、楽しい「大・食楽祭(しょくらくさい)」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-720709-0.jpg ]
秋のグルメフェア・ポイント
■キーワードは、食べて、楽しい “食のお祭り”!
ビュッフェレストランの新たな楽しみ方を提案し続ける、グルメバイキング「オリンピア」。
食べて、楽しい“食のお祭り”をテーマに、美味しいものをおいしく“見せる”グルメの秋を盛りあげます。
“松茸”を筆頭に、旬の食材を使った贅沢メニューのほか、大きなサイズの“でかっメニュー”、SNSで話題のグルメや毎年人気の“ビッグ・モンブラン”は、黄金色になって登場。ディナー限定では、“規格外の大きなサーモン”を味わう、スモークLIVEも開催。10月は、通常料金より半額になる“お子様向けのハロウィン特典”も。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-890476-1.jpg ]
≪フェア概要≫
【名称】
食べて、楽しい「大・食楽祭(しょくらくさい)」
【期間】
2017年9月1日(金) 〜 2017年11月30日(木)
【場所】
ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」
【時間・料金】
ランチ
[画像3: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-581027-2.jpg ]
全日 11:30〜、土日祝13:30〜 3,700円 / お子様 1,950円
平日 13:30〜、土日祝15:30〜 3,200円 / お子様 1,400円
ディナー
全日17:30〜、19:30〜 4,700円 / お子様 2,550円
※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制。いずれも消費税込。
※上記料金には、ソフトドリンク飲み放題を含みます。(フリードリンクプランもあり。)
秋の“食べて、楽しい”おすすめメニュー
*日本料理・・・全19種類
■<秋の味覚を堪能>松茸メニュー (1)
・松茸の香り焼きと、黒毛和牛の鍬すき焼き
・松茸ご飯
秋に食べたい松茸と、黒毛和牛を甘辛出汁に絡ませた贅沢なひと皿。目の前で、特注の鍬焼きで仕上げる音と香りも楽しめます。松茸ご飯とご一緒にどうぞ。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-441331-3.jpg ]
■<季節毎に変わります> 松茸メニュー (2)
松茸のお吸い物(9月:名残鱧、10月・11月:甘鯛)
シニア世代にも嬉しい、〆にもぴったりなひと皿です。
9月:松茸と名残鱧、玉子豆腐をお吸い物で。
10・11月:松茸と甘鯛、素麺とご一緒に。
■<優しい味わい>鮭と蕎麦の柚香天ぷら
お蕎麦を鮭で包んだ創作天ぷら。柚子香る出汁餡とともに。
[画像5: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-327591-4.jpg ]
*西洋料理・・・全25種類
■<意外性NO.1>
ミート・バウムタワー!フォワグラ風味
(デミハンバーグ バウムクーヘン添え)
ハンバーグとバウムクーヘン、フォワグラ風味のジャガイモピューレをサンド。デミグラスソースとチーズクリームをかけて。
バウムクーヘンのほのかな甘みとハンバーグがマッチします。
■<ディナー限定>でかっ!メニュー
BIGサーモンのスモーク 柿と蕪のラヴィゴット
[画像6: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-652582-5.jpg ]
夜限定で、大きなサーモンをスモーク(燻製)!柿と蕪を刻んだソースとご一緒に、あっさりとお召しあがりください。
*中国料理・・・全13種類
■<秋らしさ光る> 鮑と茸のX.O.醤炒め 龍仕立て
きのこと鮑の、美味しい組み合わせ。ピリ辛のX.O.醤がアクセントに。お酒も、ご飯も進むメニューです。
■<SNSで話題のグルメ!?> 韓国風メニュー
[画像7: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-569599-6.jpg ]
とろーり!チーズ・タッカルビ
甘辛く味付けした鶏肉と、チーズの組み合わせ。とろ〜りチーズの見た目は思わず写真に撮りたくなるかも!?
*デザート・・・全25種類
■<パフォーマンス・デザート>
お祭り☆ビッグ・モンブラン 〜いも・くり・なんきん〜
毎年メディアで紹介される、「ビッグ・モンブラン」。
今年は、芋・栗・南瓜で“黄金色”になって登場します。目の前で提供する、パフォーマンスにもご注目ください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-602358-7.jpg ]
■<和風デザートが新登場!>でかっ!メニュー
・どら×フレンチ!?(フレンチトースト風どら焼き)
ジャンボどら焼きをフレンチトースト風に焼きあげる!?
・和風ロールケーキ
・焼きいもようかん
・みたらし団子
和・洋・中・デザート、その他おすすめメニュー
[画像9: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-597173-8.jpg ]
日本料理
・<目の前でご用意!>天ぷら、にぎり寿司
西洋料理
・<匠のフレンチ>海老のポシェ バルサミコソースと林檎のピューレとともに
・牛肉の煮込み パイ包み焼き トリュフソース(ディナー限定)
・<マルシェ・キッチン>
カゴメ&大阪府中央卸売市場&オリンピア
コラボレーション・スムージー
[画像10: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-947890-9.jpg ]
中国料理
・<目の前で切り出し!>北京ダック(ディナー限定)
・砲丸肉団子!?オイスター煮込み(でかっメニュー)
・鮭入り中華おこげ
・白身魚とピーマンの細切り炒め
デザート
・マルジョレーヌ(9・11月限定)
・カップケーキ
[画像11: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-152626-10.jpg ]
■プラン情報
・<敬老の日>ゴールドプラン ランチ・ディナー
実施日:9月1日(金)〜 11月30日(木)
内容:65歳以上のシニア世代がお得!
ランチ 通常3,700円 ⇒ 3,000円
ディナー 通常4,700円 ⇒ 4,000円
・いい夫婦の日・プラン ディナー
[画像12: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-179583-11.jpg ]
実施日:11月18日(土)〜 22日(水)
内容:大人2名様ペア 通常9,400円 ⇒ 7,500円(割引率:21%)
プレミアム・ビアプラン 通常13,000円 ⇒10,000円(割引率:23%)
(フリードリンク + プレミアムモルツ飲み放題)
・<新登場>バースデープラン ディナー
実施日:平日(月〜金)、1日5組限定。4〜10名様まで。
内容:17:30〜21:10まで。
家族、友人、同僚など、一緒にお誕生日をお祝い!
[画像13: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-577652-12.jpg ]
最大3時間40分+「フリードリンク(2時間制)」+
「選べる特典 お祝いグッズ」
選べる特典:ホールケーキ or スパークリングワイン
(フルボトル1本)
お祝いグッズ:記念撮影、色紙 付
料金:フリードリンク付 通常6,200円 ⇒ 5,000円
・グループプラン ディナー
実施日:平日(月〜金)、1日5組限定。10名様〜。
内容:17:30〜21:10まで。最大3時間40分!
仲間とめいっぱい楽しめる
フリードリンク付 通常6,200円 ⇒ 5,500円
プレミアム・ビアプラン 通常6,500円 ⇒ 6,000円
[画像14: https://prtimes.jp/i/2504/1830/resize/d2504-1830-528488-13.jpg ]
■お子様限定・イベント情報 対象:小学生以下のお子様
・秋のスタンプラリー+おたのしみ抽選会 ランチ・ディナー
実施日:9月16日(土)〜 24日(日)
内容:オリンピアのおすすめメニューを食べて、スタンプを集めよう!全て集めたら、次回冬フェアへの「ご招待券」をプレゼント
・ハロウィンイベント
実施日:10月1日(日)〜10月31日(火)
内容:
(1) 10月限定の、ハロウィンスイーツや、かぼちゃ料理が登場!
(2)〔お子様限定〕ハロウィンの仮装をして来店すると、通常料金より半額に。
※大人は割引対象外
※いずれも消費税込 ※前日までに要予約
【ご予約・お問い合わせ】
TEL:06-6372-5240(オリンピア 直通)
オンライン予約が便利でお得です。
『バイキング オリンピア』で検索(http://olympia.hankyu-hotel.com/)
この件についてお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・二俣 敬一郎
TEL:06-6373-9262 FAX:06-6372-5203
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5274.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1