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伊勢丹新宿店で「2022 伊勢丹フランス展」開催

「2022 伊勢丹フランス展」
一般会期:4月6日(水)〜4月11日(月)  各日午前10時〜午後8時[最終日午後6時終了]
     イートイン営業時間:午前10時30分〜 イートインラストオーダー:各日終了30分前
会場:伊勢丹新宿店 本館6階 催物場
https://www.mistore.jp/shopping/event/shinjuku_e/france_10




[画像1: https://prtimes.jp/i/8372/2153/resize/d8372-2153-3b489d9c7fd40a589bd1-0.jpg ]

4月6日(水)〜4月11日(月) 、「2022 伊勢丹フランス展」を開催します。パティシエによるアシェットデセールの競演。世界で活躍する日本人によるフレンチやパン。ご自宅での食事やおやつの時間を格上げしてくれる惣菜や食材、調味料、お菓子、産地の個性が楽しめるワイン。そしてお洒落な生活雑貨たち。この春もフランスの魅力がいっぱいの一週間がやってきます。


目の前で作られる芸術的皿盛りデザート「アシェットデセール」を愉しめる大型集合イートイン「サロン・デュ・デセール」

<ラボラトワール ローブ ショウコ ヒラセ>、<エンメ>、<スフレ コウジ オオサワ>(4月6日(水)〜4月8日(金))、<セイスト>(4月9日(土)〜4月11日(月))、大人気の4店のアシェットデセールやパフェが競演する集合イートインが初登場。フルオープンキッチンでのパティシエたちの技にも魅了されます。

■<ラボラトワール ローブ ショウコ ヒラセ>


[画像2: https://prtimes.jp/i/8372/2153/resize/d8372-2153-b812e4b706d792b4ccf3-7.jpg ]

【イートイン】<ラボラトワールローブ ショウコ ヒラセ>柑橘とハーブのバシュラン 各日30点限り 1,870円(
1人前/日本製)
メレンゲのカップの中には、清々しく豊かな香りのハーブソルベと、軽やかな味わいのクレームダンジュを合わせました。オレンジワインの2種類のジュレと、旬のさまざまな柑橘を散りばめた、爽やかな味わいの一品です。

■4月6日(水)〜4月8日(金)限定<スフレ コウジ オオサワ>


[画像3: https://prtimes.jp/i/8372/2153/resize/d8372-2153-405d0bc2f1f4d7007dc0-8.jpg ]

【イートイン】<スフレ コウジ オオサワ>山椒とショコラのスフレ 各日40点限り 2,420円(1人前/日本製)
ショコラのスフレに山椒を加え、アクセントのある味に仕上げました。ショコラのソースやアングレーズソース、実山椒のエスプーマで、いろいろな味の変化を。花わさびのアイスとともに。


フランス・ボルドーで活躍する実力派シェフの技が光るイートイン<レクスキ>

ボルドーワインとともに、和の要素を取り入れたフランス料理と、世界に誇る日本のサービス「おもてなし」を提供している<レクスキ>のイートインが登場します。


[画像4: https://prtimes.jp/i/8372/2153/resize/d8372-2153-4df0686345e5c6855119-9.jpg ]

【イートイン】<レクスキ>「ボルドーの春を味わう」レクスキシェフおすすめコース 5,500円
(前菜:白アスパラとコンテチーズのパートブリック包み、メイン:バザス牛サーロインステーキ フリットメゾン/1人前/日本製)
フランス・ボルドーで活躍する実力派シェフの技が光るスペシャルコース。ボルドーの豊かな食材の魅力を余すところなく引き出した料理を会場で再現。本場ボルドーの味をご堪能いただけます。


フランスで活躍するパティシエールとブーランジェのパンやフランス伝統菓子 <レ・ジニシエ>品田麻衣×<Mei Narusawa>成澤芽衣

フランスで活躍するパティシエ・品田麻衣氏とブーランジェ・成澤芽衣氏が、フランスで出会ったことをきっかけに誕生した<レ・ジニシエ>。2017年、フランスで最も権威のあるバゲットトラディションコンクールで、日本人として、また女性として、初優勝を飾った成澤氏のレシピを忠実に再現し、品田氏がていねいに粉から仕込み、焼き上げています。


[画像5: https://prtimes.jp/i/8372/2153/resize/d8372-2153-d528ae9293e7b5efb6c2-10.jpg ]

<レ・ジニシエ>×<Mei Narusawa>
上:バゲットトラディション 各日200点限り 371円(1個/日本製)
左:クロワッサン・オ・ブール 各日100点限り 368円(1個/日本製)
右:サンドイッチ・ジャンボン・カマンベール・アブリコ 各日30点限り 1,210円(1個/日本製)

2017年フランスのバゲットトラディションコンクールで優勝したレシピそのままに、小麦・塩・水などのすべての材料をフランス産にこだわり、伝統的な製法で作っている「バゲットトラディション」に、ノルマンディ製の香り高いバターをたっぷり使用し、幾重にも折り込んだ「クロワッサン・オ・ブール」。フランス産小麦100%使用のバゲットに、カマンベールチーズ、御茶ノ水のワインビストロ「レピック」の佐藤紘子シェフ特製ロースハムを挟み、アクセントにドライアプリコットを入れて、優しい味に仕上げた「サンドイッチ・ジャンボン・カマンベール・アブリコ」。品田氏と成澤氏のお互いを信頼し、深いリスペクトから生まれた美味しさです。



<ミトロンベーカリー>の日本初上陸のレモンパネトーネ

イタリアとフランスの国境に位置する、レモンが名産のコートダジュールの小さな町マントンにあるレストラン「Mirazur(ミラズール)」。世界各国のガストロノミストたちが世界最高峰と称賛するレストランで、フランス版「ミシュラン2019」で三つ星、2019年版「世界のベストレストラン50」で1位、2020年版「世界のベストシェフ100」で1位と、世界のガストロノミー界の三冠を獲得。2019年〜2020年に行われた「COOK JAPAN PROJECT」にも参加。<ミトロンベーカリー>は、その「ミラズール」が2020年にオープンしたベーカリーです。


[画像6: https://prtimes.jp/i/8372/2153/resize/d8372-2153-5ad445be6b3ab9b1c61e-11.jpg ]

<ミトロンベーカリー>レモンパネトーネ 100点限り 9,396円(500g/フランス製)
<ミトロンベーカリー>のシェフブーランジェ・福田大輔氏が、2021年フランスパネトーネ選手権クリエイティブ部門で優勝した際の受賞作品。新鮮で上質なレモンピールを贅沢に使用した、爽やかな味わいのレモンコンフィをふんだんに練り込んだ、しっとりふわふわのパネトーネです。



店舗を持たないチョコレートブランド<セイスト>のクッキー缶

世界大会優勝ショコラティエで、アルノーラエール日本初出展店舗のシェフを務めた瀧島誠士氏が2021年に立ち上げた店舗を持たないブランド<セイスト>。日本の食材にフォーカスした風味豊かなショコラをお届けしています。


[画像7: https://prtimes.jp/i/8372/2153/resize/d8372-2153-32d6659d690b3534d737-12.jpg ]

<セイスト>Journey 200点限り 3,240円(日本製) ※4月6日(水)〜4月8日(金)限りの販売
※4月9日(土)〜4月11日(月)はイートイン出店になります。
奇をてらわずに美味しさを突き詰めたクッキーは、静岡の朝霧乳業で大切に作られたバターをはじめ、風味豊かなアマゾンカカオ、フランス産小麦、マダガスカル産のバニラなど、選びぬいた食材を使い、丁寧に作りあげています。


会場では、ワイン銘醸地の多彩なワインも豊富にご紹介いたします。また、ソムリエによるワインセミナー(有料/予約制)や 毎日異なるテーマで楽しめるバーカウンターご用意。日替わりで地方ごとのワインが楽しめる有料試飲バーで、産地ごとの個性を存分に味わっていただけます。



特設サイトで詳細をチェック!

https://www.mistore.jp/shopping/event/shinjuku_e/france_10


※価格はすべて税込です。
※イベントの内容は、都合により変更または中止となる場合がございます。予めご了承ください。
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