ジャパン・フード・セレクション 2016年2月金賞受賞商品決定のお知らせ2016年2月15日決定
[16/02/15]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
報道関係各位
2016年2月15日
(社) 日本フードアナリスト協会
消費者による食品・食材評価制度 「ジャパン・フード・セレクション」
第19回 受賞商品決定のおしらせ 2016年2月15日決定
一般社団法人 日本フードアナリスト協会(理事長 横井 裕之)は、日本初の消費者による食品・食材に特化した総合評価・認証制度 「ジャパン・フード・セレクション」を2013年10月より開始し、2016年2月15日
第19回目の受賞商品が決定いたしましたのでおしらせいたします。
ジャパン・フード・セレクションは、消費者が選んだ優れた食材・食品を認証する仕組みで、食品・食材に特化した総合評価制度としては日本で初の試みです。
第19回【受賞商品一覧】
賞
商品名
会社名
問い合わせ先
金賞
のりたっぷり桜えびふりかけ
株式会社 磯駒海苔
TEL 054-259-8018
金賞
とろとろ半熟ゆでたまご
かつをだし風味
JA全農たまご 株式会社
TEL 03-3565-672
「ジャパン・フード・セレクション」とは
日本オリジナルの本格的な食品・食材を評価・認証する制度です。日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した世界で初めての食品・食材の評価・認証制度で、評価はプロの知識を持った消費者であるフードアナリスト資格者13,000人が審査に関わります。フードアナリストは「食の情報」について詳しく勉強し厳しい検定試験に合格した有資格者で全国47都道府県にいます。この食の情報の専門家が中心となり審査委員会を組織し、書類審査、アンケート調査、1次審査、2次審査、最終審査と5つの段階を経て(グランプリ、金賞、銀賞、銅賞、奨励賞)を決定します。「消費者目線の評価軸」と「食の専門家の評価軸」の2つを高い次元で実現させた画期的な商品評価システムです。
■□応募対象 応募は、生産者、食品メーカー、流通業者、輸出入業者が生産販売する商品
■□応募受付 毎月1日〜20日
■□審査料 予備審査料 64,800 円(税込み) 本審査料 108,000 円(税込み)
____________________________________________________________________________________
審査に関わる詳細はこちら http://japan-foodselection.com/
過去の受賞商品はこちら http://japan-foodselection.com/prize/
金賞受賞商品
株式会社 磯駒海苔
商品名 のりたっぷり桜海老ふりかけ
価格 30g 350円(税抜)
金賞受賞商品
JA全農たまご株式会社
商品名 とろとろ半熟ゆでたまご かつおだし風味
価格 2個入 160円(税抜)
詳細はhttp://japan-foodselection.com/
【本リリースに関するお問い合わせ先】
(社) 日本フードアナリスト協会 JFS事務局
〒102-0082 東京都千代田区一番町15-8 壱番館5F
TEL: 03-3265-0518 FAX: 03-3265-0519 E-MAIL : info@foodanalyst.jp
ジャパン・フード・セレクションHP URL:http://japan-foodselection.com/
(社) 日本フードアナリスト協会HP URL:http://www.foodanalyst.jp/
2016年2月15日
(社) 日本フードアナリスト協会
消費者による食品・食材評価制度 「ジャパン・フード・セレクション」
第19回 受賞商品決定のおしらせ 2016年2月15日決定
一般社団法人 日本フードアナリスト協会(理事長 横井 裕之)は、日本初の消費者による食品・食材に特化した総合評価・認証制度 「ジャパン・フード・セレクション」を2013年10月より開始し、2016年2月15日
第19回目の受賞商品が決定いたしましたのでおしらせいたします。
ジャパン・フード・セレクションは、消費者が選んだ優れた食材・食品を認証する仕組みで、食品・食材に特化した総合評価制度としては日本で初の試みです。
第19回【受賞商品一覧】
賞
商品名
会社名
問い合わせ先
金賞
のりたっぷり桜えびふりかけ
株式会社 磯駒海苔
TEL 054-259-8018
金賞
とろとろ半熟ゆでたまご
かつをだし風味
JA全農たまご 株式会社
TEL 03-3565-672
「ジャパン・フード・セレクション」とは
日本オリジナルの本格的な食品・食材を評価・認証する制度です。日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した世界で初めての食品・食材の評価・認証制度で、評価はプロの知識を持った消費者であるフードアナリスト資格者13,000人が審査に関わります。フードアナリストは「食の情報」について詳しく勉強し厳しい検定試験に合格した有資格者で全国47都道府県にいます。この食の情報の専門家が中心となり審査委員会を組織し、書類審査、アンケート調査、1次審査、2次審査、最終審査と5つの段階を経て(グランプリ、金賞、銀賞、銅賞、奨励賞)を決定します。「消費者目線の評価軸」と「食の専門家の評価軸」の2つを高い次元で実現させた画期的な商品評価システムです。
■□応募対象 応募は、生産者、食品メーカー、流通業者、輸出入業者が生産販売する商品
■□応募受付 毎月1日〜20日
■□審査料 予備審査料 64,800 円(税込み) 本審査料 108,000 円(税込み)
____________________________________________________________________________________
審査に関わる詳細はこちら http://japan-foodselection.com/
過去の受賞商品はこちら http://japan-foodselection.com/prize/
金賞受賞商品
株式会社 磯駒海苔
商品名 のりたっぷり桜海老ふりかけ
価格 30g 350円(税抜)
金賞受賞商品
JA全農たまご株式会社
商品名 とろとろ半熟ゆでたまご かつおだし風味
価格 2個入 160円(税抜)
詳細はhttp://japan-foodselection.com/
【本リリースに関するお問い合わせ先】
(社) 日本フードアナリスト協会 JFS事務局
〒102-0082 東京都千代田区一番町15-8 壱番館5F
TEL: 03-3265-0518 FAX: 03-3265-0519 E-MAIL : info@foodanalyst.jp
ジャパン・フード・セレクションHP URL:http://japan-foodselection.com/
(社) 日本フードアナリスト協会HP URL:http://www.foodanalyst.jp/