このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

いつもの使用量で塩分40%カット!『味・塩こしょう 減塩』新発売 塩分を気にせず料理の下味付けや仕上げに使える

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2019年春夏の新製品として『味・塩こしょう 減塩』を3月1日(金)より全国で発売します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/177644/LL_img_177644_1.jpg
味・塩こしょう 減塩

塩分過多は高血圧等の疾病の要因とされていますが、1日の食塩の摂取量は、男女ともすべての年代で厚生労働省の定める目標値を上回っています(厚労省 平成29年国民健康・栄養調査より)。一方、当社が実施したインターネット調査では、塩分摂取を控えたいと考える方は、50代で31%、60代では42%にのぼりました。そこで当社は、減塩志向の高い消費者をターゲットに、当社のベストセラー商品「味・塩こしょう」シリーズの新アイテムを市場投入します。

『味・塩こしょう 減塩』は、食塩の一部をカリウムに置き換えることで、味はそのままに塩分を40%カット(※)し、独自の製法でバランスよくブレンドしました。ステーキ肉などの下味付けや、野菜炒め・目玉焼きなどのメニューの仕上げに、いつもの使用量でも塩分を控えることができます。※ 当社「味・塩こしょう」との比較


■製品仕様
製品名 :味・塩こしょう 減塩
容量 :100g
希望小売価格(税込):162円/本体価格150円
販路 :量販店などの食品コーナー
発売日 :2019年3月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :食塩の一部をカリウムに置き換えることで
塩分を40%カットし、独自の製法でバランスよく
ブレンドしました。いろいろなメニューの下味付け、
仕上げにお使いいただけます。


■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092860
URL: http://www.daisho.co.jp
@Pressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
ブロードバンドセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る