今年注目のラム肉に黒毛和牛&鰻(うなぎ)も食べ放題!「肉の祭典!〜THE・ミートフェスタ!〜」2019年6月1日(土)より グルメバイキング「オリンピア」にて
[19/05/09]
提供元:@Press
提供元:@Press
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1丁目1番35号 総支配人:今井 善夫(いまい よしお))では、グルメバイキング「オリンピア」にて2019年6月1日(土)より、夏のグルメフェア「肉の祭典!〜THE・ミートフェスタ!〜」を開催いたします。人気食材の黒毛和牛に加え、2019年の“トレンド肉”と言われるラム肉など、お肉料理を目の前で切り出しする「LIVEコーナー」が登場。さらに日本料理には夏にかかせない、鰻(うなぎ)もご用意いたしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_1.jpg
■2019年、夏のメインは「4種お肉のRoast & Smoke + Vegetable(ロースト・スモーク・ベジタブル)コーナー」
人気の黒毛和牛をはじめ、豚肉や鶏肉、赤身が多くヘルシーで支持を得ているラム肉をローストし、それぞれの特徴を活かした調理法とソースで仕上げました。入店後のお客様をお迎えするコーナーで、シェフが目の前で塊のお肉をカットしながら提供いたします。お好みの温野菜とともにお楽しみいただきます。
■鰻(うなぎ)&鱧(はも)を堪能。季節を感じる日本料理も充実
鰻は、シンプルにミニ鰻重に仕上げました。タレのしみこんだ鰻とご飯の相性が抜群で満足度の高いひと品です。また、夏を感じる鱧を使った料理もディナー限定でご用意いたします。
【名称】肉の祭典!〜THE・ミートフェスタ!〜
【期間】2019年6月1日(土) 〜 8月31日(土)
【場所】ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」
【時間・料金】
ランチ
全日 11:30〜、土日祝13:30〜 3,800円 / お子様 2,000円
平日 13:30〜、土日祝15:30〜 3,300円 / お子様 1,450円
ディナー
全日 17:30〜、19:30〜 4,800円 / お子様 2,600円
※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制です。※お子様:4歳〜小学生
※表記の料金にはいずれも消費税・ソフトドリンク飲み放題が含まれます。(フリードリンクプランもあり)
※お盆期間8月13日(火)〜16日(金)は土日祝と同じ営業時間、料金となります。
夏のおすすめ・4種お肉のRoast & Smoke + Vegetableコーナー
[1]ラムのロースト 軽い燻製仕立て
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_2.jpg
ローストしてじっくり火を入れたラムはにんにくとローズマリーの香りを付けて、軽い燻製に仕立てました。
[2]黒毛和牛のロースト
大人気の黒毛和牛は、グレイビーソースのシンプルな味付けで素材本来の味をお楽しみください。
[3]チキンのロースト リゾット入りチーズソース
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_3.jpg
丸鶏をまるごとローストし、目の前でカット。チーズソースを添えて。
[4]ポークのロースト バジル風味のマスタードソース
豚バラ肉をしっとりやわらかく仕上げました。バジル風味のマスタードでお召しあがりください。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_7.jpg
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_8.jpg
■【ディナー限定】ソーセージのスモーク
ディナーにはお酒との相性もいいソーセージのスモークを、ローストベジコーナーにてご用意。
グリルやローストした温野菜とあわせて提供いたします。
和・洋・中・デザートが楽しめるバイキング・メインメニュー
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_9.jpg
■日本料理
■【夏といえばコレ!】ミニ鰻(うな)重
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_10.jpg
夏にかかせない鰻!
タレのしみこんだ鰻はご飯との相性も
抜群!シンプルで贅沢なひと品です。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_11.jpg
■【ディナー限定】鱧(はも)鳴門巻き
季節を感じる鱧を、鳴門の渦潮のようにくるっと巻いた
ディナーだけの特別メニュー。
若布(わかめ)のソースでお召しあがりください。
■西洋料理
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_12.jpg
■【ディナー限定】フォアグラのポアレ フレンチトースト添え
コンセプトは“フォアグラ好きにはたまらん一品”。
フォアグラのうまみを吸ったフレンチトーストと
こんがりソースとの相性も抜群です。
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_13.jpg
■【匠(たくみ)のフレンチ】スズキと野菜のコンポジション
マリネしたスズキと色鮮やかな野菜たちを
バルサミコ酢とマンゴーのソースでさっぱりと
仕上げました。
■中国料理
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_14.jpg
■【割ってびっくり!】豚角煮入り“超”肉団子
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_15.jpg
中に豚角煮がゴロっと入ったびっくり肉団子。
大判の豚しゃぶで巻いて食べる、
豚肉を存分に味わえるガッツリメニューです。
画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_16.jpg
■【モチモチ食感コラボ】冷やしスープ水餃子 タピオカ入り
今大人気のタピオカを浮かべた、新感覚スープ水餃子。
■デザート
画像14: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_17.jpg
■【パフォーマンス・デザート】桃のパチパチグラスデザート
シュワシュワ!ソーダが噴き出るパフォーマンスとともに登場するのは、口の中でパチパチはじけるキャンディーが楽しい、夏にぴったりのグラスデザート。桃のゼリー・果肉・シャーベットなど、“桃”をたくさん詰め込みました。
画像15: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_18.jpg
その他おすすめメニュー
日本料理
・<目の前でご用意!>天ぷら、にぎり寿司
・雲丹(うに)豆腐と穴子のお吸い物
西洋料理
・トマティーナ・ガスパチョ
画像16: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_19.jpg
スペインのトマト祭から着想。たくさんのトマトをピューレ状にし、スープに仕立てます。
・<自分で作る!>ミニミニバーガー
お好きな具を選んで自分だけのミニバーガーをお楽しみいただけます。
中国料理
・海老の2種ソース〜チリソース・マヨネーズソース〜
・<目の前で仕上げる!>牛肉焼きそば
画像17: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_20.jpg
メイン食材の牛肉は目の前で豪快に炒め、熱々を提供!
肉の祭典にふさわしい牛肉焼きそばです。
デザート
・ロングブリッジプリン
・マンゴーティラミス
イベントのご案内
2019年8月8日(木)、大阪新阪急ホテルが開業55周年をむかえるにあたり、8月の1ヶ月限定でお得なキャンペーンを実施いたします。
・タイトル:55周年記念 GO!GO!キャンペーン
・実施日:8月1日(木)〜 31日(土)
※お盆期間8月13日(火)〜16日(金)を除く
・内容:
[1]55歳の方を含むグループは大人4名様につき1名様無料。
※前日までにご予約のうえ、当日身分証を提示ください。※他の優待との併用はいたしかねます。
[2]<小学生以下のお子様限定> 5.55秒ぴったりでストップウォッチを止めたらご本人様無料。
【ご予約・お問い合わせ】TEL:06‐6372‐5240(直通)
オンライン予約が便利でお得です。『バイキング オリンピア』で検索
( https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/contents/restaurants/olympia/ )
大阪新阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6800_155c66aed56c5cc049360b568551f6b59f0f4403.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_1.jpg
■2019年、夏のメインは「4種お肉のRoast & Smoke + Vegetable(ロースト・スモーク・ベジタブル)コーナー」
人気の黒毛和牛をはじめ、豚肉や鶏肉、赤身が多くヘルシーで支持を得ているラム肉をローストし、それぞれの特徴を活かした調理法とソースで仕上げました。入店後のお客様をお迎えするコーナーで、シェフが目の前で塊のお肉をカットしながら提供いたします。お好みの温野菜とともにお楽しみいただきます。
■鰻(うなぎ)&鱧(はも)を堪能。季節を感じる日本料理も充実
鰻は、シンプルにミニ鰻重に仕上げました。タレのしみこんだ鰻とご飯の相性が抜群で満足度の高いひと品です。また、夏を感じる鱧を使った料理もディナー限定でご用意いたします。
【名称】肉の祭典!〜THE・ミートフェスタ!〜
【期間】2019年6月1日(土) 〜 8月31日(土)
【場所】ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」
【時間・料金】
ランチ
全日 11:30〜、土日祝13:30〜 3,800円 / お子様 2,000円
平日 13:30〜、土日祝15:30〜 3,300円 / お子様 1,450円
ディナー
全日 17:30〜、19:30〜 4,800円 / お子様 2,600円
※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制です。※お子様:4歳〜小学生
※表記の料金にはいずれも消費税・ソフトドリンク飲み放題が含まれます。(フリードリンクプランもあり)
※お盆期間8月13日(火)〜16日(金)は土日祝と同じ営業時間、料金となります。
夏のおすすめ・4種お肉のRoast & Smoke + Vegetableコーナー
[1]ラムのロースト 軽い燻製仕立て
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_2.jpg
ローストしてじっくり火を入れたラムはにんにくとローズマリーの香りを付けて、軽い燻製に仕立てました。
[2]黒毛和牛のロースト
大人気の黒毛和牛は、グレイビーソースのシンプルな味付けで素材本来の味をお楽しみください。
[3]チキンのロースト リゾット入りチーズソース
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_3.jpg
丸鶏をまるごとローストし、目の前でカット。チーズソースを添えて。
[4]ポークのロースト バジル風味のマスタードソース
豚バラ肉をしっとりやわらかく仕上げました。バジル風味のマスタードでお召しあがりください。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_7.jpg
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_8.jpg
■【ディナー限定】ソーセージのスモーク
ディナーにはお酒との相性もいいソーセージのスモークを、ローストベジコーナーにてご用意。
グリルやローストした温野菜とあわせて提供いたします。
和・洋・中・デザートが楽しめるバイキング・メインメニュー
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_9.jpg
■日本料理
■【夏といえばコレ!】ミニ鰻(うな)重
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_10.jpg
夏にかかせない鰻!
タレのしみこんだ鰻はご飯との相性も
抜群!シンプルで贅沢なひと品です。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_11.jpg
■【ディナー限定】鱧(はも)鳴門巻き
季節を感じる鱧を、鳴門の渦潮のようにくるっと巻いた
ディナーだけの特別メニュー。
若布(わかめ)のソースでお召しあがりください。
■西洋料理
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_12.jpg
■【ディナー限定】フォアグラのポアレ フレンチトースト添え
コンセプトは“フォアグラ好きにはたまらん一品”。
フォアグラのうまみを吸ったフレンチトーストと
こんがりソースとの相性も抜群です。
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_13.jpg
■【匠(たくみ)のフレンチ】スズキと野菜のコンポジション
マリネしたスズキと色鮮やかな野菜たちを
バルサミコ酢とマンゴーのソースでさっぱりと
仕上げました。
■中国料理
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_14.jpg
■【割ってびっくり!】豚角煮入り“超”肉団子
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_15.jpg
中に豚角煮がゴロっと入ったびっくり肉団子。
大判の豚しゃぶで巻いて食べる、
豚肉を存分に味わえるガッツリメニューです。
画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_16.jpg
■【モチモチ食感コラボ】冷やしスープ水餃子 タピオカ入り
今大人気のタピオカを浮かべた、新感覚スープ水餃子。
■デザート
画像14: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_17.jpg
■【パフォーマンス・デザート】桃のパチパチグラスデザート
シュワシュワ!ソーダが噴き出るパフォーマンスとともに登場するのは、口の中でパチパチはじけるキャンディーが楽しい、夏にぴったりのグラスデザート。桃のゼリー・果肉・シャーベットなど、“桃”をたくさん詰め込みました。
画像15: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_18.jpg
その他おすすめメニュー
日本料理
・<目の前でご用意!>天ぷら、にぎり寿司
・雲丹(うに)豆腐と穴子のお吸い物
西洋料理
・トマティーナ・ガスパチョ
画像16: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_19.jpg
スペインのトマト祭から着想。たくさんのトマトをピューレ状にし、スープに仕立てます。
・<自分で作る!>ミニミニバーガー
お好きな具を選んで自分だけのミニバーガーをお楽しみいただけます。
中国料理
・海老の2種ソース〜チリソース・マヨネーズソース〜
・<目の前で仕上げる!>牛肉焼きそば
画像17: https://www.atpress.ne.jp/releases/183558/img_183558_20.jpg
メイン食材の牛肉は目の前で豪快に炒め、熱々を提供!
肉の祭典にふさわしい牛肉焼きそばです。
デザート
・ロングブリッジプリン
・マンゴーティラミス
イベントのご案内
2019年8月8日(木)、大阪新阪急ホテルが開業55周年をむかえるにあたり、8月の1ヶ月限定でお得なキャンペーンを実施いたします。
・タイトル:55周年記念 GO!GO!キャンペーン
・実施日:8月1日(木)〜 31日(土)
※お盆期間8月13日(火)〜16日(金)を除く
・内容:
[1]55歳の方を含むグループは大人4名様につき1名様無料。
※前日までにご予約のうえ、当日身分証を提示ください。※他の優待との併用はいたしかねます。
[2]<小学生以下のお子様限定> 5.55秒ぴったりでストップウォッチを止めたらご本人様無料。
【ご予約・お問い合わせ】TEL:06‐6372‐5240(直通)
オンライン予約が便利でお得です。『バイキング オリンピア』で検索
( https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/contents/restaurants/olympia/ )
大阪新阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6800_155c66aed56c5cc049360b568551f6b59f0f4403.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1