ホームメイド協会 本格手づくりパン教室 “内食生活”をサポートする体験レッスン 3月9日(月)〜4月5日(日)開催
[09/03/02]
提供元:PRTIMES
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株式会社サンリッチ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:灘吉利晃)では、全国121教室を展開する手づくり総合教室「ホームメイド協会」を運営しております。この度、当協会では4月からの本科基礎クラス開講に先駆けて、教室の雰囲気や授業の様子をご紹介する「春の体験レッスン」(全11コース)を開催いたします。
昨今の不況にともなう節約志向によって、外食が減り、家庭での食事が増える「内食化」傾向が高まっています。また、国内外の諸問題から、「食の安全」についても話題がつきません。
当協会では、これを機に、少しでも多くの方々に、手づくりの楽しさを体感いただき、普段の食生活やライフスタイルを見直すきっかけになればと考えています。
◆ 春の体験レッスン 注目のコース :「パンコース」
【現在本コースの受講者は約1.5万人 今までに約42,000人の卒業生を輩出した人気コース】
パンコースは、1973年に当協会が発足して以来、実施している最も歴史あるコースです。当社のポリシーである「食の安全と健康」に基づき、北海道産の小麦粉を100%使用するなど素材へのこだわりだけでなく、パンづくりの工程にも独自の製法を取り入れ、その関連特許も保有しています。
今回のパンコースでは、短時間で誰でもおいしいパンが作れる独自の製法を、今話題の米粉を使って体験いただき、苺、抹茶、プレーンの3種類の米粉入りメロンパンを作ります。外はサクサクッ、中はふんわり…。しっとりした口どけの良い食感をぜひ味わってください。
【*「食の安全と健康」にこだわり続けて30年以上 小麦は北海道産を100%使用】
ホームメイド協会では、パンづくりの肝となる小麦粉に、北海道産小麦「春よ恋」をベースにブレンドしたオリジナル商品を使用しています。また、今回使用する米粉も100%国産米を使用したオリジナル米粉「小実(こみ)ちゃん」です。
◆ 春の体験レッスン 概要
・期間:2009年3月9日(月)〜4月5日(日)
・時間:朝⇒10:00〜12:00/昼⇒13:00〜15:30/夜⇒18:30〜20:30
※一部、開催時間の異なる教室があります
※1コースの受講時間は約2時間(天然酵母パンは約2.5時間)
・開催場所:全国のホームメイド協会各教室にて
・開催コース:全11コース(カッコ内は今回行なうメニュー名)
パン(米粉入りメロンパン3種)
ケーキ(苺のロール)
天然酵母パン(もち黒米パン)
クッキング(とろ〜りオムレツとラタトゥイユ)
和菓子(苺しぐれ / 抹茶しぐれ)
パスタ(手打ちフェトチーネ 魚介のトマトソース)
チョコレート菓子(ケーク・オ・ショコラ)
カービング(ベジタブルギフト)
シュガークラフト(バラのデコレーション)
フラワーデザイン(花あそび)
工芸パン(苺のプレート)
・参加費:全コース 1,000円 (※材料費込み)
◎WEBからのお申込みで200円OFF
◎50歳以上の方は200円OFF (※当日に年齢を証明するものをご持参ください)
※2つの割引を併用することはできません
・持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記具
・申込み・問合せ:●ホームページ:http://www.homemade.co.jp/
●携帯サイト「カンタンお菓子・パン」:http://okasi-pan.jp/
●フリーダイヤル 0120−014−009(受付時間9:00〜20:00)
・参加者特典:体験レッスン当日に入会された方は入会金(通常10,500円)が無料。
さらに、材料や 商品の購入に使用できるポイントを、1200ポイントプレゼント。* 1ポイント=1円
◆ ホームメイド協会について 〜毎年約2万人生徒が増加中 受講者延べ人数は70万人超〜
ホームメイド協会は、全国に121箇所の教室を展開している手づくり総合教室です。1973年に、現在代表取締役社長の灘吉利晃により創立。パン教室からスタートし、独自のパン製法を開発、多数の特許を保有しています。また近年は、天然酵母の研究、天然酵母パンの開発にも力をいれています。
運営しているコースは全13コースあり、基礎から応用まで無理なく学べる「ステップアップ方式」を採用しています。また、マイスターを取得すると自宅で教室を開ける「免許状コース」の設置や、マジパン細工など珍しい分野を学べる「認定証コース」も用意し、さまざまな方のニーズに対応しています。現在、コース受講者数は約3万人で、毎年新しく約2万人の方に受講いただいており、延べ人数では70万人を超えています。
→「春の体験レッスン」についてのお問合せ先
ホームメイド協会 コールセンター TEL:0120-014-009
*4月3日(金)までのご対応番号になります。4月3日以降は、下記「その他のお問合せ先」までご連絡をお願いします。
→その他のお問合せ先
ホームメイド協会(株式会社サンリッチ本社)TEL:03-3276-1888
昨今の不況にともなう節約志向によって、外食が減り、家庭での食事が増える「内食化」傾向が高まっています。また、国内外の諸問題から、「食の安全」についても話題がつきません。
当協会では、これを機に、少しでも多くの方々に、手づくりの楽しさを体感いただき、普段の食生活やライフスタイルを見直すきっかけになればと考えています。
◆ 春の体験レッスン 注目のコース :「パンコース」
【現在本コースの受講者は約1.5万人 今までに約42,000人の卒業生を輩出した人気コース】
パンコースは、1973年に当協会が発足して以来、実施している最も歴史あるコースです。当社のポリシーである「食の安全と健康」に基づき、北海道産の小麦粉を100%使用するなど素材へのこだわりだけでなく、パンづくりの工程にも独自の製法を取り入れ、その関連特許も保有しています。
今回のパンコースでは、短時間で誰でもおいしいパンが作れる独自の製法を、今話題の米粉を使って体験いただき、苺、抹茶、プレーンの3種類の米粉入りメロンパンを作ります。外はサクサクッ、中はふんわり…。しっとりした口どけの良い食感をぜひ味わってください。
【*「食の安全と健康」にこだわり続けて30年以上 小麦は北海道産を100%使用】
ホームメイド協会では、パンづくりの肝となる小麦粉に、北海道産小麦「春よ恋」をベースにブレンドしたオリジナル商品を使用しています。また、今回使用する米粉も100%国産米を使用したオリジナル米粉「小実(こみ)ちゃん」です。
◆ 春の体験レッスン 概要
・期間:2009年3月9日(月)〜4月5日(日)
・時間:朝⇒10:00〜12:00/昼⇒13:00〜15:30/夜⇒18:30〜20:30
※一部、開催時間の異なる教室があります
※1コースの受講時間は約2時間(天然酵母パンは約2.5時間)
・開催場所:全国のホームメイド協会各教室にて
・開催コース:全11コース(カッコ内は今回行なうメニュー名)
パン(米粉入りメロンパン3種)
ケーキ(苺のロール)
天然酵母パン(もち黒米パン)
クッキング(とろ〜りオムレツとラタトゥイユ)
和菓子(苺しぐれ / 抹茶しぐれ)
パスタ(手打ちフェトチーネ 魚介のトマトソース)
チョコレート菓子(ケーク・オ・ショコラ)
カービング(ベジタブルギフト)
シュガークラフト(バラのデコレーション)
フラワーデザイン(花あそび)
工芸パン(苺のプレート)
・参加費:全コース 1,000円 (※材料費込み)
◎WEBからのお申込みで200円OFF
◎50歳以上の方は200円OFF (※当日に年齢を証明するものをご持参ください)
※2つの割引を併用することはできません
・持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記具
・申込み・問合せ:●ホームページ:http://www.homemade.co.jp/
●携帯サイト「カンタンお菓子・パン」:http://okasi-pan.jp/
●フリーダイヤル 0120−014−009(受付時間9:00〜20:00)
・参加者特典:体験レッスン当日に入会された方は入会金(通常10,500円)が無料。
さらに、材料や 商品の購入に使用できるポイントを、1200ポイントプレゼント。* 1ポイント=1円
◆ ホームメイド協会について 〜毎年約2万人生徒が増加中 受講者延べ人数は70万人超〜
ホームメイド協会は、全国に121箇所の教室を展開している手づくり総合教室です。1973年に、現在代表取締役社長の灘吉利晃により創立。パン教室からスタートし、独自のパン製法を開発、多数の特許を保有しています。また近年は、天然酵母の研究、天然酵母パンの開発にも力をいれています。
運営しているコースは全13コースあり、基礎から応用まで無理なく学べる「ステップアップ方式」を採用しています。また、マイスターを取得すると自宅で教室を開ける「免許状コース」の設置や、マジパン細工など珍しい分野を学べる「認定証コース」も用意し、さまざまな方のニーズに対応しています。現在、コース受講者数は約3万人で、毎年新しく約2万人の方に受講いただいており、延べ人数では70万人を超えています。
→「春の体験レッスン」についてのお問合せ先
ホームメイド協会 コールセンター TEL:0120-014-009
*4月3日(金)までのご対応番号になります。4月3日以降は、下記「その他のお問合せ先」までご連絡をお願いします。
→その他のお問合せ先
ホームメイド協会(株式会社サンリッチ本社)TEL:03-3276-1888