くつろぎ感いっぱいの空間でランチからカジュアルバル使いまで楽しめるオールデイユースな新店舗 ブラッスリー・カフェ『Skew(スキュー)』2009年12月2日(水)有楽町マルイ3Fにオープン!!
[09/12/02]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
くつろぎ感いっぱいの空間で
ランチからカジュアルバル使いまで楽しめるオールデイユースな新店舗
ブラッスリー・カフェ『Skew(スキュー)』
Sweet Kitchen Eat Well
2009年12月2日(水)有楽町マルイ3Fにオープン!!
http://www.balnibarbi.com/
株式会社バルニバービ(本社:大阪府大阪市、代表取締役:佐藤裕久)は、ヘルシーで刺激的
な小皿料理、パティシエが作る本格スイーツ、オリジナルTEA等、ニーズを多面的に立体的に
構成した新業態ブラッスリー・カフェ『Skew(スキュー)』を 2009年12月2日(火)に
有楽町マルイ3Fのレディスフロアにオープン致します。
海外では「ブラッスリー」という業態が違和感なく確立している中、国内においてはカフェ
に偏ったりディナー色が強すぎたり、となかなか成功例は少ないのが現状です。
今回、ランチからカフェタイムを挟んでディナー・バー使いまで皆様にスムースに楽しんで
いただけるようなメニュー構成に特に配慮致しました。
ショーケースにアンティパスト数種を揃えたプレザンテテーブルからは新鮮野菜の小皿料理
たち。キッチンからはシェフ特製の出来たてあつあつアラカルト。約45cmの「ロングエクレア」
や「マルイ・スイーツバーガー」などパティシェによるオリジナリティ溢れたSkew限定スイー
ツ。そしてドリンクにはミックスベリーやメープルなどのジャムを入れて楽しむ紅茶
「ガーニッシュティー」、安くて美味しい厳選ワインが加わり1日中を通してどの時間帯にも
気軽に楽しんでいただける本当の意味でオールデイユースな立体的なメニューが出来上がり
ました。
居心地の良いラフモダンな空間へ今後も通いたくなるお店を目指します。
============================================================
<ブラッスリー・カフェ〔Skew(スキュー)〕 店舗概要>
============================================================
■店舗名 :ブラッスリー・カフェ〔Skew(スキュー)〕
■オープン日:2009年12月2日(水)
■住所 :〒100-0006 東京都千代田区有楽町2-7-1 有楽町マルイ3F
■TEL :03-5293-4400
■営業時間 :平日・土曜日 11:00〜23:00(LO22:00)
日曜・祝日 11:00〜22:00 (LO21:00)
■定休日 :有楽町マルイ定休日に準ずる
■URL :http://www.balnibarbi.com
============================================================
<Skew おすすめメニュー概要>
============================================================
<ランチ>
■アンティパストランチ 900円
季節野菜を使ったアンティパスト3品を日替わりで組み合わせたお楽しみランチ
海老とブロッコリーのマリネ/アンチョビポテト野菜のトマト煮込み/
スペイン風オムレツローストポーク ローズマリー風味・・・
など日替わりアンティパストから3品盛り合わせ
+本日のスープ+焼きたてパン(おかわり自由)
<Skew Pot>
ミニポット(鍋)でお出しするあつあつ料理
■たっぷり旬野菜 ポトフ仕立て 880円
■帆立貝と茸のココットパイ包み焼き 850円
■茄子と挽肉のラザーニャ 780円
■魚介のトマト鍋 950円 など
<サラダ>
野菜たっぷりボリューム満点
■自家製ツナのニソワーズサラダ 1,000円
■ロメインレタスのシーザーサラダ 800円
■クレソンとマッシュルームのサラダ 1,000円 など
<自家製生パスタ>
シェフ特製の自家製生パスタを使い、ソースと素材の
組み合わせを提案
■海老と茄子のトマトクリームソース 1,100円
■新鮮な地養卵を使ったカルボナーラ 1,180円
■ホロホロ鶏のコンフィーとトレビス 1,250円 など
<デザート>
■マルイ・スイーツバーガー 700円
ハンバーガー?スイーツ?Skewオリジナルデザート、
その名も「スイーツバーガー」!注目度NO.1メニューです。
■ロングエクレア 600円
有楽町イチ長い約45cmのエクレア モカ
<紅茶>
■ガーニッシュティー 650円
厳選した紅茶葉にミックスベリーやメープルなどのジャムを加えて楽しめる
オリジナルの紅茶スタイル。
<ワイン>
気軽に楽しめるグラスワイン各種 480円〜
============================================================
<株式会社バルニバービ 会社概要>
============================================================
■代表取締役 :佐藤裕久
■法人設立 :1991年8月
■従業員 :社員 139名 アルバイト 227名(2008年9月現在)
■東京本部 :東京都港区芝公園3丁目5番4号 渋澤ビル 5F
TEL:03-5472-1055
■大阪本部 :大阪府大阪市西区北堀江2丁目3番3号 久竹ビル 2F
TEL:06-4390-6544
■資本金 :9900万円
■売上高 :26億5500万円 (2009年7月期)
■主要業務 :飲食店の経営、飲食店の運営企画、飲食店の経営コンサルタント
商業施設全般の企画開発、経営店舗数26店舗
■系列店舗 :
GARB pintino<レストラン/東京タワー前>
CAFE GARB<レストラン/丸の内>
AOI NAPOLI <ピッツェリア/小石川>
本家かのや <鹿児島料理/代々木> ほか
ランチからカジュアルバル使いまで楽しめるオールデイユースな新店舗
ブラッスリー・カフェ『Skew(スキュー)』
Sweet Kitchen Eat Well
2009年12月2日(水)有楽町マルイ3Fにオープン!!
http://www.balnibarbi.com/
株式会社バルニバービ(本社:大阪府大阪市、代表取締役:佐藤裕久)は、ヘルシーで刺激的
な小皿料理、パティシエが作る本格スイーツ、オリジナルTEA等、ニーズを多面的に立体的に
構成した新業態ブラッスリー・カフェ『Skew(スキュー)』を 2009年12月2日(火)に
有楽町マルイ3Fのレディスフロアにオープン致します。
海外では「ブラッスリー」という業態が違和感なく確立している中、国内においてはカフェ
に偏ったりディナー色が強すぎたり、となかなか成功例は少ないのが現状です。
今回、ランチからカフェタイムを挟んでディナー・バー使いまで皆様にスムースに楽しんで
いただけるようなメニュー構成に特に配慮致しました。
ショーケースにアンティパスト数種を揃えたプレザンテテーブルからは新鮮野菜の小皿料理
たち。キッチンからはシェフ特製の出来たてあつあつアラカルト。約45cmの「ロングエクレア」
や「マルイ・スイーツバーガー」などパティシェによるオリジナリティ溢れたSkew限定スイー
ツ。そしてドリンクにはミックスベリーやメープルなどのジャムを入れて楽しむ紅茶
「ガーニッシュティー」、安くて美味しい厳選ワインが加わり1日中を通してどの時間帯にも
気軽に楽しんでいただける本当の意味でオールデイユースな立体的なメニューが出来上がり
ました。
居心地の良いラフモダンな空間へ今後も通いたくなるお店を目指します。
============================================================
<ブラッスリー・カフェ〔Skew(スキュー)〕 店舗概要>
============================================================
■店舗名 :ブラッスリー・カフェ〔Skew(スキュー)〕
■オープン日:2009年12月2日(水)
■住所 :〒100-0006 東京都千代田区有楽町2-7-1 有楽町マルイ3F
■TEL :03-5293-4400
■営業時間 :平日・土曜日 11:00〜23:00(LO22:00)
日曜・祝日 11:00〜22:00 (LO21:00)
■定休日 :有楽町マルイ定休日に準ずる
■URL :http://www.balnibarbi.com
============================================================
<Skew おすすめメニュー概要>
============================================================
<ランチ>
■アンティパストランチ 900円
季節野菜を使ったアンティパスト3品を日替わりで組み合わせたお楽しみランチ
海老とブロッコリーのマリネ/アンチョビポテト野菜のトマト煮込み/
スペイン風オムレツローストポーク ローズマリー風味・・・
など日替わりアンティパストから3品盛り合わせ
+本日のスープ+焼きたてパン(おかわり自由)
<Skew Pot>
ミニポット(鍋)でお出しするあつあつ料理
■たっぷり旬野菜 ポトフ仕立て 880円
■帆立貝と茸のココットパイ包み焼き 850円
■茄子と挽肉のラザーニャ 780円
■魚介のトマト鍋 950円 など
<サラダ>
野菜たっぷりボリューム満点
■自家製ツナのニソワーズサラダ 1,000円
■ロメインレタスのシーザーサラダ 800円
■クレソンとマッシュルームのサラダ 1,000円 など
<自家製生パスタ>
シェフ特製の自家製生パスタを使い、ソースと素材の
組み合わせを提案
■海老と茄子のトマトクリームソース 1,100円
■新鮮な地養卵を使ったカルボナーラ 1,180円
■ホロホロ鶏のコンフィーとトレビス 1,250円 など
<デザート>
■マルイ・スイーツバーガー 700円
ハンバーガー?スイーツ?Skewオリジナルデザート、
その名も「スイーツバーガー」!注目度NO.1メニューです。
■ロングエクレア 600円
有楽町イチ長い約45cmのエクレア モカ
<紅茶>
■ガーニッシュティー 650円
厳選した紅茶葉にミックスベリーやメープルなどのジャムを加えて楽しめる
オリジナルの紅茶スタイル。
<ワイン>
気軽に楽しめるグラスワイン各種 480円〜
============================================================
<株式会社バルニバービ 会社概要>
============================================================
■代表取締役 :佐藤裕久
■法人設立 :1991年8月
■従業員 :社員 139名 アルバイト 227名(2008年9月現在)
■東京本部 :東京都港区芝公園3丁目5番4号 渋澤ビル 5F
TEL:03-5472-1055
■大阪本部 :大阪府大阪市西区北堀江2丁目3番3号 久竹ビル 2F
TEL:06-4390-6544
■資本金 :9900万円
■売上高 :26億5500万円 (2009年7月期)
■主要業務 :飲食店の経営、飲食店の運営企画、飲食店の経営コンサルタント
商業施設全般の企画開発、経営店舗数26店舗
■系列店舗 :
GARB pintino<レストラン/東京タワー前>
CAFE GARB<レストラン/丸の内>
AOI NAPOLI <ピッツェリア/小石川>
本家かのや <鹿児島料理/代々木> ほか