「地産地消メニュー第二弾 鍛冶屋ラーメン・淡路鶏丼」販売開始 <9月18日(土)より> 阪急阪神ホテルズ 三木サービスエリア内(上り) 宝塚ホテルレストランにて
[10/09/15]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
山陽自動車道三木サービスエリア(上り)にて「宝塚ホテル」ブランドを展開する、
株式会社阪急阪神ホテルズ(本社:大阪市北区 代表取締役:山澤倶和)では、
2010年9月18日(土)より、地産地消メニューとして「鍛冶屋ラーメン・淡路鶏丼」
¥1,260(税込)を販売いたします。
三木特産の金物を独自の技術にて軽量化した鉄鍋を器に使用し、
瀬戸内の塩の香りをイメージし郷土料理の鍛冶屋鍋をアレンジした料理に仕上げました。
鍛冶屋鍋からの鉄分が溶け込んだ塩ベースのスープに明石海苔を練り込んだ麺が絡み合い、
ぷりっとした明石蛸の天ぷらをトッピング。口いっぱいに広がる磯の香りが一番のポイント!!
地元淡路産の歯ごたえのある鶏丼との相性も抜群です。
<地産地消メニュー 「鍛冶屋ラーメン・淡路鶏丼」概要>
販売場所 : 三木サービスエリア内(上り)宝塚ホテルレストラン
販売期間 : 2010年9月18日(金)〜2011年 1月31日(月)
提供時間 : 10:00〜22:00
料 金 : ¥1,260(税込)
このリリースに関するお問い合わせ先:
株式会社阪急阪神ホテルズ 三木サービスエリア上り 担当:岡本(おかもと) 諭(さとし)
〒673-0404 兵庫県三木市大村字大門1067-110 TEL (0794)86-0333 FAX (0794)86-0381
URL http://www.w-holdings.co.jp/sapa/index.php?institution_id=2341
e-mail miki-sa@hankyu-hanshin-hotels.com ※記載の写真データをご用意しております。