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【酒販店・飲食店様限定】南伊豆の海底で熟成された幻のワイン「SUBRINA」、特別価格にてケース販売(12本)開始

「SUBRINA」をご購入、お取扱の店舗は、「SUBRINA facebook」にて、お店のご紹介をさせていただきます!

 株式会社コモンセンス(本社:神奈川県相模原市、代表取締役社長:青樹 英輔)は、海底で熟成された幻のワイン、SUBRINA(サブリナ)のケース販売(12本)を、酒店様、飲食店様へ向けて特別価格にて販売を開始いたします。
 また、ご希望頂いた店舗様は、お店のPRにご活用いただけるよう、「SUBRINA facebook」にてSUBRINA取扱店舗としてご紹介させて頂きます。是非この機会に、皆様のお店でお取り扱い頂き、美味しいSUBRINA(サブリナ)を広めて頂ければと思います。






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◆SUBRINA facebook: https://www.facebook.com/subrina.story/

◆ご購入・会員登録はこちら:http://www.subrina.info/shop_entry.html
※会員登録頂きますと酒販店様・飲食店様向けの専用ページにアクセス可能となります。
※1ケース(12本)単位での特別価格にてご購入頂けます。

【SUBRINAの誕生】
 過去には、『沈没船から引き揚げられたシャンパンがおいしく飲めた。』、『大航海時代に港から港へ運ばれ酒がまろやかに。』 引き揚げられる度、世界のトップニューとなり、人々が憧れとロマンを抱く、海と酒の熟成に纏わる不思議なエピソードが世に多く知られています。弊社は、夢の海底熟成酒を求めて、約2年の歳月を掛け、ワイン、日本酒、各種蒸留酒など多くの酒の海底熟成の実験を試た結果、最も素晴らしい熟成をみせた赤ワインを見出すことに成功いたしました。そして、株式会社ワインプレスインターナショナル(大阪府泉佐野市)の協力のもと、国際的評価も高く、最も果実が凝縮し美しいプロポーションをした海底熟成に耐えうる最高品質の南アフリカCLOOF(クルーフ)社のシラーズ種の赤ワインを選び抜き、この情熱的な赤ワインは、日本が誇る紺碧の南伊豆の海の底で穏やかに熟成を遂げ、海より誕生した美しい女性をイメージして、SUBRINA(サブリナ)と名付けられ誕生いたしました。

【生産地】:自然豊かな南アフリカのクルーフワイナリー

[画像3: http://prtimes.jp/i/21860/1/resize/d21860-1-212390-2.jpg ]

 SUBRINA(サブリナ)は、壮大な南アフリカの美しい自然に育まれました。SUBRINA(サブリナ)を生産しているクルーフワイナリーは、南アフリカでもワインの名産地であり、2003年に原産地呼称区域となったダーリンにあります。ダーリン特有のよく吹き渡る南東の風は、ブドウ果実を腐敗から保護し、昼の強い日差しと暑さに耐えたブドウは、夜、大西洋から吹き込む肌寒い空気によってクールダウンされます。この寒暖の差の激しさと清浄で衛生的な畑の条件こそが、クルーフ=ダーリンの独自性ともいえる、ブドウに非常な凝縮感と美しい酸味を生み出してくれるのです。
 弊社では、ワイン専門家と共に、実績のあるクルーフの最高品質のシラー種を初め、貴品種といわれる世界的に有名な品種で作られた幾多の赤ワインの中から、最も果実が凝縮し美しいプロポーションをした海底熟成に耐えうる最高品質「クルーフ社シラーズ種」を最終選定するに至りました。
 シラーズ種は、色素と渋み、酸味が非常に豊かで、黒い果実やスパイスの風味の香りを持ち野性的で力強く、長期熟成に向いた品種で、海底熟成にも最適な赤ワインといえます。

【熟成場所】:SUBRINAの故郷を思い起こす南伊豆の海底ワインセラー

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 SUBRINA(サブリナ)が眠る海底は、国立公園に面し、ありのままの自然が残され、伊豆有数の透明度を誇る奥石廊崎、賀茂郡南伊豆町中木沖。
 伊豆の海の青さと点在する島の松林、SUBRINA(サブリナ)の故郷、ケープ沿岸の景色とよく似た美しいコンストラストは、SUBRINA(サブリナ)を故郷の海の記憶へと誘います。


【ボトル】
 海の深さに合わせて水圧が高くなるため、ボトルの耐圧試験を繰り返し、コルクが飛ばないよう、特殊のシーリングを施すなど、ボトルのあらゆる工程において、通常のワインの熟成とは比にならない程の手間とこだわりを掛けています。

こだわり1:コルク

[画像5: http://prtimes.jp/i/21860/1/resize/d21860-1-264811-4.jpg ]


コルク臭汚染の予防に最新のDIAMコルクを使用。ロゴと製造年が刻印されています。


こだわり2:シーリングワックス

[画像6: http://prtimes.jp/i/21860/1/resize/d21860-1-804692-5.jpg ]


ボトルのまま海に沈めると水圧によりコルクは簡単にボトル 内に押し込まれてしまいます。それを防止するため、鉄道総合技術研究所のご協力により海中耐圧試験を行い、深度100 mでも海水の浸透がないシーリング方法を確立しました。


こだわり3:世に一つだけの装飾

[画像7: http://prtimes.jp/i/21860/1/resize/d21860-1-129113-6.jpg ]


数ヶ月間、ボトルを海底に沈めていると海中を漂う様々なもの(石灰など)が付着し、ボトルの表面を星空のように彩ります。一本として同じものはなく、SUBRINAが長時間海底で過ごしたロマンの証となります。

こだわり4:形状

衝撃、光などストレスに耐えられるよう、平均的なものよりも厚みと長さがあり、高級感あふれる、下部がシェイプした洗練された形状のボトルを採用しました。

こだわり5:ブラストサイン

通常のラベル張りだと、海水により容易に剥がれ落ちてしま います。サンドブラストにて、ボトル表面に直接ロゴサインを刻印しました。


【商品概要】

[画像8: http://prtimes.jp/i/21860/1/resize/d21860-1-739124-7.jpg ]

ワイン名:SUBRINA(サブリナ)http://www.subrina.info/
生産地区:南アフリカ・Darling
生産者:CLOOF (クルーフワイナリー)
ブドウ品種:シラー種 100%
アルコール度数:14.5%

ご購入はこちらから:http://subrina.jp/
※一般の方もご購入いただけますが、ケース販売(12本)は酒販店・飲食店様向け特別価格となります。

※ネット通販からもご購入いただけます
amazon:http://www.amazon.co.jp/shops/A1J5I1RIV82TG7
楽天:http://item.rakuten.co.jp/veritas/c/0000002948/
ふるさとチョイス:http://www.furusato-tax.jp/japan/prefecture/item_detail/22304/136916


【会社概要】
会社名:株式会社コモンセンス
所在地:〒252-0328 神奈川県相模原市南区麻溝台1-6-13
代表者:代表取締役社長 青樹 英輔
設立日:2012年3月22日   
URL:http://www.commonsense.co.jp/
主な事業内容:酒類販売業務

【お問い合わせ先】
株式会社コモンセンス
TEL:042-767-3010 Mail:info@commonsense.co.jp
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