スペイン バルセロナ発の絶品樽生ビール【モリッツ エピドール】日本発上陸!!
[16/11/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
スパニッシュビストログループで限定販売!
スペインバルセロナ発の絶品樽生ビール【モリッツ エピドール】の提供を開始!
[画像1: http://prtimes.jp/i/22268/1/resize/d22268-1-122773-0.jpg ]
株式会社SIART(代表:吉元久)は文京区本郷三丁目に6店舗目となる新店舗Spanish Bistro Mesa de Feliz「メサデフェリース」 をオープンし、日本初上陸となる、スペインバルセロナ発の樽生ビール【モリッツ エピドール】の提供を開始!
[画像2: http://prtimes.jp/i/22268/1/resize/d22268-1-429068-1.jpg ]
直接スペインに渡り、買い付け交渉をして仕入れた
【モリッツ エピドール】は、アンバーエールタイプのビール。
アルコール度数7.2%の濃厚な味わいのモリッツ エピドールは「マルタ・カラメルMalta Caramel(カラメル・モルト)」を材料としています。カラメル・モルトとは、麦芽を水分を残したまま蒸らし、デンプンの糖化とカラメル化を進めた後に乾燥させたもの。
それがこのビールに濃厚な色とコクを与えています。
[画像3: http://prtimes.jp/i/22268/1/resize/d22268-1-141131-3.jpg ]
【『Mesa de Feliz「メサデフェリース」』】は、昼のカフェタイムは、品質の良いカカオ豆を選び抜いて仕入れ、自社でカカオ豆からチョコレートができるまでの全工程(選別・焙煎・摩砕・調合・成形)を管理し、製造するBEAN TO BARとコーヒーマイスターが丁寧に淹れるコーヒーとのマリアージュ。
夜のディナータイムは、前菜からメイン料理まで、スペインバルのワンランク上の料理をご提供。
今までにはないスパニッシュビストロという新業態。
本場スペインの素材にこだわった料理は一度で病みつきになります。
特に一押し、ラムのグリルの盛り合わせの「仔羊の饗宴 レオン」のラムチョップはラム肉の概念を変えるニュージーランドから一度も冷凍されずに届く最高品質のラムチョップを中心に、厳選ラムグリルの盛り合わせになっています。
[画像4: http://prtimes.jp/i/22268/1/resize/d22268-1-957939-2.jpg ]
その他本場スペインの味が楽しめるタパスが豊富な為きっと満足して頂ける内容になっております。
【店舗概要】
店舗名 :Mesa de Feliz(メサデフェリース)
所在地 :東京都文京区本郷2-26-11 1F
定休日 :なし(カフェタイムは月曜定休)
営業時間 :カフェタイム 10:00〜18:00
ディナータイム 18:00〜24:00
URL :http://www.siart.jp/feliz
■会社概要
商号 : 株式会社SIART
代表者 : 代表取締役 吉元 久
所在地 : 〒157-0072 東京都世田谷区祖師谷3-15-4
設立 : 平成27年9月16日
事業内容 : 飲食店経営
: FC店舗運営
スペインバルセロナ発の絶品樽生ビール【モリッツ エピドール】の提供を開始!
[画像1: http://prtimes.jp/i/22268/1/resize/d22268-1-122773-0.jpg ]
株式会社SIART(代表:吉元久)は文京区本郷三丁目に6店舗目となる新店舗Spanish Bistro Mesa de Feliz「メサデフェリース」 をオープンし、日本初上陸となる、スペインバルセロナ発の樽生ビール【モリッツ エピドール】の提供を開始!
[画像2: http://prtimes.jp/i/22268/1/resize/d22268-1-429068-1.jpg ]
直接スペインに渡り、買い付け交渉をして仕入れた
【モリッツ エピドール】は、アンバーエールタイプのビール。
アルコール度数7.2%の濃厚な味わいのモリッツ エピドールは「マルタ・カラメルMalta Caramel(カラメル・モルト)」を材料としています。カラメル・モルトとは、麦芽を水分を残したまま蒸らし、デンプンの糖化とカラメル化を進めた後に乾燥させたもの。
それがこのビールに濃厚な色とコクを与えています。
[画像3: http://prtimes.jp/i/22268/1/resize/d22268-1-141131-3.jpg ]
【『Mesa de Feliz「メサデフェリース」』】は、昼のカフェタイムは、品質の良いカカオ豆を選び抜いて仕入れ、自社でカカオ豆からチョコレートができるまでの全工程(選別・焙煎・摩砕・調合・成形)を管理し、製造するBEAN TO BARとコーヒーマイスターが丁寧に淹れるコーヒーとのマリアージュ。
夜のディナータイムは、前菜からメイン料理まで、スペインバルのワンランク上の料理をご提供。
今までにはないスパニッシュビストロという新業態。
本場スペインの素材にこだわった料理は一度で病みつきになります。
特に一押し、ラムのグリルの盛り合わせの「仔羊の饗宴 レオン」のラムチョップはラム肉の概念を変えるニュージーランドから一度も冷凍されずに届く最高品質のラムチョップを中心に、厳選ラムグリルの盛り合わせになっています。
[画像4: http://prtimes.jp/i/22268/1/resize/d22268-1-957939-2.jpg ]
その他本場スペインの味が楽しめるタパスが豊富な為きっと満足して頂ける内容になっております。
【店舗概要】
店舗名 :Mesa de Feliz(メサデフェリース)
所在地 :東京都文京区本郷2-26-11 1F
定休日 :なし(カフェタイムは月曜定休)
営業時間 :カフェタイム 10:00〜18:00
ディナータイム 18:00〜24:00
URL :http://www.siart.jp/feliz
■会社概要
商号 : 株式会社SIART
代表者 : 代表取締役 吉元 久
所在地 : 〒157-0072 東京都世田谷区祖師谷3-15-4
設立 : 平成27年9月16日
事業内容 : 飲食店経営
: FC店舗運営