スペイン・カタルーニャ州PRODECAがFOODEXに独自パビリオンを初出展。併せて美食の地、バルセロナ・カタルーニャの食の魅力を発信する交流イベントを開催
[17/02/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
FOODEX JAPAN 2017 にカタルーニャ・パビリオン「Catalonia, the land of Barcelona」初出展 / 交流イベント「カタルーニャ・ナイト」開催
[画像1: https://prtimes.jp/i/24365/1/resize/d24365-1-444475-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/24365/1/resize/d24365-1-759628-3.jpg ]
FOODEXにカタルーニャ・パビリオン初出展
プロデカ(カタルーニャ州アグリフード輸出促進機構)は、カタルーニャ州の食品企業11社と共に、3月7〜10日に幕張で開催される「FOODEX JAPAN 2017」にカタルーニャ・パビリオンとして初出展いたします。
バルセロナを州都とするカタルーニャ州は、食(ガストロノミー)の分野で欧州において注目を集めている地域で、2016年には「European Region of Gastronomy」アワードを獲得しました。健康的で持続可能な食物のための教育を普及させ、美食のイノベーションを奨励し、人々の生活の質の向上に寄与したことが、受賞の理由です。
今回は、オリーブオイル、植物性飲料、チョコレート、クッキー、アイスクリーム用トッピング、ミネラルウォーター、カバとワインのカタルーニャ企業が来日し、「Catalonia, the land of Barcelona」というスローガンのもと、カタルーニャ産の製品を展示いたします。
また、カタルーニャは、世界一予約の取れないレストランとして一世を風靡した「エル・ブリ」をはじめ、イギリスの月刊誌「Restaurants」が主催する「世界のベストレストラン50」にて2011年以来1位又は2位の座を保ち続けている「アル・サリェー・ダ・カン・ロカ」など、常に世界トップクラスのレストランを擁する地でもあります。海と山に囲まれ、温暖な地中海性気候に恵まれたカタルーニャでは、滋味溢れる食材が収穫され、豊かな食文化が育まれてきました。食品産業もまた、カタルーニャの主要産業の一つとして発達してまいりました。
これまで、スペインブースの一角にてFOODEXに出展していたPRODECAですが、今年から独立したブースで出展することを決めたのも、今後は「食のカタルーニャ」というメッセージを発信しつつ、カタルーニャ産食材・食品の日本市場への浸透を強化しようという試みの一歩です。
この機会に、是非カタルーニャ・パビリオン【Hall 3 No.3B-01】へ足をお運び下さい(スペイン・パビリオンとホールが異なりますのでご注意ください)。
【FOODEX PRODECA パビリオン出展企業】
[画像3: https://prtimes.jp/i/24365/1/resize/d24365-1-841661-5.jpg ]
「カタルーニャ・ナイト」イベント開催
また、FOODEX会期中の3月8日の夜は、カタルーニャ出身のシェフで、日本におけるスパニッシュ・ガストロノミーの第一人者、ジョセップ・バラオナ氏と共に、東京渋谷のカタルーニャ料理店にて「カタルーニャ・ナイト」と称する業界関係者の交流会を開催します。
「アル・サリェー・ダ・カン・ロカ」の紹介映像、バラオナシェフのトーク、カタルーニャ料理などをお楽しみいただきたいと存じます。
【イベント概要】
[画像4: https://prtimes.jp/i/24365/1/resize/d24365-1-898062-4.jpg ]
「カタルーニャ・ナイト」
日時:2017年3月8日19:00〜
場所:ビキニ・タパ(渋谷)
東京都渋谷区道玄坂1-12-1
渋谷マークシティレストランアベニュー4F
参加ご希望の方は下記メールまでご連絡下さい。
尚、会場の都合上、こちらからの返信をもって予約確定とさせていただきます。
tokyo@catalonia.com
[画像5: https://prtimes.jp/i/24365/1/resize/d24365-1-721183-2.jpg ]
[画像1: https://prtimes.jp/i/24365/1/resize/d24365-1-444475-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/24365/1/resize/d24365-1-759628-3.jpg ]
FOODEXにカタルーニャ・パビリオン初出展
プロデカ(カタルーニャ州アグリフード輸出促進機構)は、カタルーニャ州の食品企業11社と共に、3月7〜10日に幕張で開催される「FOODEX JAPAN 2017」にカタルーニャ・パビリオンとして初出展いたします。
バルセロナを州都とするカタルーニャ州は、食(ガストロノミー)の分野で欧州において注目を集めている地域で、2016年には「European Region of Gastronomy」アワードを獲得しました。健康的で持続可能な食物のための教育を普及させ、美食のイノベーションを奨励し、人々の生活の質の向上に寄与したことが、受賞の理由です。
今回は、オリーブオイル、植物性飲料、チョコレート、クッキー、アイスクリーム用トッピング、ミネラルウォーター、カバとワインのカタルーニャ企業が来日し、「Catalonia, the land of Barcelona」というスローガンのもと、カタルーニャ産の製品を展示いたします。
また、カタルーニャは、世界一予約の取れないレストランとして一世を風靡した「エル・ブリ」をはじめ、イギリスの月刊誌「Restaurants」が主催する「世界のベストレストラン50」にて2011年以来1位又は2位の座を保ち続けている「アル・サリェー・ダ・カン・ロカ」など、常に世界トップクラスのレストランを擁する地でもあります。海と山に囲まれ、温暖な地中海性気候に恵まれたカタルーニャでは、滋味溢れる食材が収穫され、豊かな食文化が育まれてきました。食品産業もまた、カタルーニャの主要産業の一つとして発達してまいりました。
これまで、スペインブースの一角にてFOODEXに出展していたPRODECAですが、今年から独立したブースで出展することを決めたのも、今後は「食のカタルーニャ」というメッセージを発信しつつ、カタルーニャ産食材・食品の日本市場への浸透を強化しようという試みの一歩です。
この機会に、是非カタルーニャ・パビリオン【Hall 3 No.3B-01】へ足をお運び下さい(スペイン・パビリオンとホールが異なりますのでご注意ください)。
【FOODEX PRODECA パビリオン出展企業】
[画像3: https://prtimes.jp/i/24365/1/resize/d24365-1-841661-5.jpg ]
「カタルーニャ・ナイト」イベント開催
また、FOODEX会期中の3月8日の夜は、カタルーニャ出身のシェフで、日本におけるスパニッシュ・ガストロノミーの第一人者、ジョセップ・バラオナ氏と共に、東京渋谷のカタルーニャ料理店にて「カタルーニャ・ナイト」と称する業界関係者の交流会を開催します。
「アル・サリェー・ダ・カン・ロカ」の紹介映像、バラオナシェフのトーク、カタルーニャ料理などをお楽しみいただきたいと存じます。
【イベント概要】
[画像4: https://prtimes.jp/i/24365/1/resize/d24365-1-898062-4.jpg ]
「カタルーニャ・ナイト」
日時:2017年3月8日19:00〜
場所:ビキニ・タパ(渋谷)
東京都渋谷区道玄坂1-12-1
渋谷マークシティレストランアベニュー4F
参加ご希望の方は下記メールまでご連絡下さい。
尚、会場の都合上、こちらからの返信をもって予約確定とさせていただきます。
tokyo@catalonia.com
[画像5: https://prtimes.jp/i/24365/1/resize/d24365-1-721183-2.jpg ]