中国料理 桃谷樓の姉妹店 新大宮のフランス菓子「ラ・ポーズ本店」が2017年9月1日(土)リニューアルオープン
[17/08/31]
提供元:PRTIMES
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First In My Patisserie 〜地域の皆様にとって最初に思い浮かぶ洋菓子屋になるために〜
フランス菓子 ラ・ポーズを経営する有限会社ラ・ポーズ(奈良市芝辻町2丁目11-6 代表取締役畑中利久)は、
奈良・新大宮「ラ・ポーズ本店」をリニューアルいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/28063/1/resize/d28063-1-327677-0.jpg ]
〜地域の皆様にとって最初に思い浮かぶ洋菓子屋になるために〜
今年15周年を迎えるラ・ポーズは、お菓子づくりの原点を見つめ直し、素材へのこだわりと職人の手仕事がひかる上品で丁寧な美味しさをより一層極め、更に地域の皆様に愛され、誇れる洋菓子屋を目指してまいります。
■コンセプト
『奈良に吹く。美味しいパリの風』
奈良とパリ。どちらも歴史の重みを感じる成熟のまち。そんなオトナのまちに親しまれる、本物で普遍的なお菓子作りを追求し、奈良(和ごころ)とパリ(フランス菓子の技法や美意識)をマリアージュした、ここでしか味わえない上品で丁寧な美味しさとハレ感を、まごころ込めて提供いたします。
「新生ラ・ポーズ本店」の魅力
◇パリの街角を彷彿させるフレンチシックな店舗
[画像2: https://prtimes.jp/i/28063/1/resize/d28063-1-761318-2.jpg ]
まるでパリの街角に迷い込んだかのようなグレーと白を基調とした粋で洗練された店舗に生まれ変わります。
◇製造工程がみえるアトリエ
[画像3: https://prtimes.jp/i/28063/1/resize/d28063-1-647240-1.jpg ]
お菓子の製造はもちろん、商品の研究・開発も行われるラ・ポーズの指令室(ヘッドラボ)。
ラ・ポーズのこだわりの美味しさはすべてここから生まれます。
ガラス張りのアトリエからみえるパティシエたちの細やかな手仕事や焼きたての香りなどハンドメイドな美味しさを五感で味わっていただけます。
◇安全性の可視(見える)化と国際基準HACCPに基づいた厨房による衛生管理の徹底
安全性を最優先で考えたものづくりの姿勢の一環として、調理工程が見える厨房の可視(見える)化を図ると共に、国際基準HACCPに基づいた衛生管理を徹底し、お客様に更なる安心感・信頼感をご提供できるように努めて参ります。
※ HACCPとは原材料の受入れから最終製品までの各工程ごとに、微生物による汚染、金属の混入等の潜在的な危害の予測(HA:危害要因分析)に基づいて、危害の発生防止につながる特に重要な工程(CCP:重要管理点)を継続的に監視・記録する「工程管理システム」。
◇ラ・ポーズ自慢のケーキに新商品が続々登場!
ラ・ポーズが自信をもってお届けするケーキが装いも新たにパワーアップいたします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/28063/1/resize/d28063-1-564165-4.jpg ]
おやつや手土産にぴったりなケーキから贅沢な美味しさにこだわったケーキ、特別な日を彩るアニバーサリーケーキまでシェフパティシエ青森による渾身の美味しさをお楽しみください。
天使のロールケーキ
季節のフルーツがごろっと入った、ふんわりしっとりした米粉ロールケーキ。
ラ・ポーズ自慢の生クリームの相性の良さをお楽しみ下さい。おやつや手土産に最適です。
〔チーズケーキ〕チーズ日和(びより)
[画像5: https://prtimes.jp/i/28063/1/resize/d28063-1-458893-5.jpg ]
濃厚な口どけと、チーズの香りが溶け合い、ふんわりとろっとの食感で癒されます。こちらもおやつや手土産に最適です。
〔チーズケーキ〕 チーズがさね
チーズ日和のケーキにレアチーズを重ねた、新登場の贅沢なダブルチーズケーキです。
〔バターケーキ〕甦る告白
[画像6: https://prtimes.jp/i/28063/1/resize/d28063-1-125564-6.jpg ]
軽くこくのあるカルピスバターをふんだんに使用したターケーキにチョコレートで作った紅い薔薇がアクセント。
紅い薔薇の花言葉は「愛の告白」です。特別な日のプレゼントにも最適です。
◇その名も“ブローチケーキ”
[画像7: https://prtimes.jp/i/28063/1/resize/d28063-1-435981-3.jpg ]
ラ・ポーズから懐かしくて新しい「焼き菓子」が新登場!
〔ロシアケーキ〕
アレキサンダー三世からの贈り物
奈良ブローチケーキ
〜ロシアからパリ、そして奈良へ〜
ロシアから日本へ伝わってきた伝統菓子「ロシアケーキ」をラ・ポーズの創意工夫により、宝石のような「奈良ブローチケーキ」を作り上げました。プレーン、チョコ、抹茶のしっとり生地に古都華の苺、マンダリンオレンジの手作りジャムをブローチの真中の宝石に見立てたものと、チェリー、イチヂクの砂糖漬を宝石に見立てた種類があります。手土産やギフトに最適です。
◇目の前で作られるデザートコースによるハレ体験
ガラス張りのアトリエ一体の店舗ならではスペシャルサービスとして、一日4席限定(要予約)で目の前で作られるデザートコースを提供いたします。シェフの技と感性がつまったアート作品のように美しい一皿を堪能しながら特別なひとときをお過ごしください。
私だけの特別席 4席限定 【要予約】
デザートコース ラ・ポーズ お一人様 2,000円(税込)
アミューズ
メインゼセール(季節のデザート)
コーヒーまたはフレーバーティー
※メニュー内容が変更する場合がございます。
新装ラ・ポーズの設計士プロフィール
杉谷 泰正 SUGITANI YASUMASA
今やデザインは北欧と言われ家具をはじめ様々な日用品から宝飾まで、ヨーロッパやアメリカそして日本とシンプルで美しい北欧デザインが受け入れられています。杉谷泰正氏は北欧の代表的なブランドILLUMS(イルムス)の日本またはアジアでの設計で評判の気鋭のデザイナーです。今回は「奈良に吹く美しいパリの風」をテーマに北欧デザイナーらしく削ぎ落とされ、それでいて、美しく上品な「ケーキショップ」をデザインされました。ラ・ポーズの新作商品の数々と共に杉谷氏の独自の世界をご覧下さいませ。また、フレンチシックな店内の硝子面のパリ市内のドローイング画も杉谷氏の作品です。
【フランス菓子 ラ・ポーズ 奈良市芝辻町2-11-6ホテル・葉風泰夢1F TEL.0742-33-8728 営業時間 10:30〜19:00】
フランス菓子 ラ・ポーズを経営する有限会社ラ・ポーズ(奈良市芝辻町2丁目11-6 代表取締役畑中利久)は、
奈良・新大宮「ラ・ポーズ本店」をリニューアルいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/28063/1/resize/d28063-1-327677-0.jpg ]
〜地域の皆様にとって最初に思い浮かぶ洋菓子屋になるために〜
今年15周年を迎えるラ・ポーズは、お菓子づくりの原点を見つめ直し、素材へのこだわりと職人の手仕事がひかる上品で丁寧な美味しさをより一層極め、更に地域の皆様に愛され、誇れる洋菓子屋を目指してまいります。
■コンセプト
『奈良に吹く。美味しいパリの風』
奈良とパリ。どちらも歴史の重みを感じる成熟のまち。そんなオトナのまちに親しまれる、本物で普遍的なお菓子作りを追求し、奈良(和ごころ)とパリ(フランス菓子の技法や美意識)をマリアージュした、ここでしか味わえない上品で丁寧な美味しさとハレ感を、まごころ込めて提供いたします。
「新生ラ・ポーズ本店」の魅力
◇パリの街角を彷彿させるフレンチシックな店舗
[画像2: https://prtimes.jp/i/28063/1/resize/d28063-1-761318-2.jpg ]
まるでパリの街角に迷い込んだかのようなグレーと白を基調とした粋で洗練された店舗に生まれ変わります。
◇製造工程がみえるアトリエ
[画像3: https://prtimes.jp/i/28063/1/resize/d28063-1-647240-1.jpg ]
お菓子の製造はもちろん、商品の研究・開発も行われるラ・ポーズの指令室(ヘッドラボ)。
ラ・ポーズのこだわりの美味しさはすべてここから生まれます。
ガラス張りのアトリエからみえるパティシエたちの細やかな手仕事や焼きたての香りなどハンドメイドな美味しさを五感で味わっていただけます。
◇安全性の可視(見える)化と国際基準HACCPに基づいた厨房による衛生管理の徹底
安全性を最優先で考えたものづくりの姿勢の一環として、調理工程が見える厨房の可視(見える)化を図ると共に、国際基準HACCPに基づいた衛生管理を徹底し、お客様に更なる安心感・信頼感をご提供できるように努めて参ります。
※ HACCPとは原材料の受入れから最終製品までの各工程ごとに、微生物による汚染、金属の混入等の潜在的な危害の予測(HA:危害要因分析)に基づいて、危害の発生防止につながる特に重要な工程(CCP:重要管理点)を継続的に監視・記録する「工程管理システム」。
◇ラ・ポーズ自慢のケーキに新商品が続々登場!
ラ・ポーズが自信をもってお届けするケーキが装いも新たにパワーアップいたします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/28063/1/resize/d28063-1-564165-4.jpg ]
おやつや手土産にぴったりなケーキから贅沢な美味しさにこだわったケーキ、特別な日を彩るアニバーサリーケーキまでシェフパティシエ青森による渾身の美味しさをお楽しみください。
天使のロールケーキ
季節のフルーツがごろっと入った、ふんわりしっとりした米粉ロールケーキ。
ラ・ポーズ自慢の生クリームの相性の良さをお楽しみ下さい。おやつや手土産に最適です。
〔チーズケーキ〕チーズ日和(びより)
[画像5: https://prtimes.jp/i/28063/1/resize/d28063-1-458893-5.jpg ]
濃厚な口どけと、チーズの香りが溶け合い、ふんわりとろっとの食感で癒されます。こちらもおやつや手土産に最適です。
〔チーズケーキ〕 チーズがさね
チーズ日和のケーキにレアチーズを重ねた、新登場の贅沢なダブルチーズケーキです。
〔バターケーキ〕甦る告白
[画像6: https://prtimes.jp/i/28063/1/resize/d28063-1-125564-6.jpg ]
軽くこくのあるカルピスバターをふんだんに使用したターケーキにチョコレートで作った紅い薔薇がアクセント。
紅い薔薇の花言葉は「愛の告白」です。特別な日のプレゼントにも最適です。
◇その名も“ブローチケーキ”
[画像7: https://prtimes.jp/i/28063/1/resize/d28063-1-435981-3.jpg ]
ラ・ポーズから懐かしくて新しい「焼き菓子」が新登場!
〔ロシアケーキ〕
アレキサンダー三世からの贈り物
奈良ブローチケーキ
〜ロシアからパリ、そして奈良へ〜
ロシアから日本へ伝わってきた伝統菓子「ロシアケーキ」をラ・ポーズの創意工夫により、宝石のような「奈良ブローチケーキ」を作り上げました。プレーン、チョコ、抹茶のしっとり生地に古都華の苺、マンダリンオレンジの手作りジャムをブローチの真中の宝石に見立てたものと、チェリー、イチヂクの砂糖漬を宝石に見立てた種類があります。手土産やギフトに最適です。
◇目の前で作られるデザートコースによるハレ体験
ガラス張りのアトリエ一体の店舗ならではスペシャルサービスとして、一日4席限定(要予約)で目の前で作られるデザートコースを提供いたします。シェフの技と感性がつまったアート作品のように美しい一皿を堪能しながら特別なひとときをお過ごしください。
私だけの特別席 4席限定 【要予約】
デザートコース ラ・ポーズ お一人様 2,000円(税込)
アミューズ
メインゼセール(季節のデザート)
コーヒーまたはフレーバーティー
※メニュー内容が変更する場合がございます。
新装ラ・ポーズの設計士プロフィール
杉谷 泰正 SUGITANI YASUMASA
今やデザインは北欧と言われ家具をはじめ様々な日用品から宝飾まで、ヨーロッパやアメリカそして日本とシンプルで美しい北欧デザインが受け入れられています。杉谷泰正氏は北欧の代表的なブランドILLUMS(イルムス)の日本またはアジアでの設計で評判の気鋭のデザイナーです。今回は「奈良に吹く美しいパリの風」をテーマに北欧デザイナーらしく削ぎ落とされ、それでいて、美しく上品な「ケーキショップ」をデザインされました。ラ・ポーズの新作商品の数々と共に杉谷氏の独自の世界をご覧下さいませ。また、フレンチシックな店内の硝子面のパリ市内のドローイング画も杉谷氏の作品です。
【フランス菓子 ラ・ポーズ 奈良市芝辻町2-11-6ホテル・葉風泰夢1F TEL.0742-33-8728 営業時間 10:30〜19:00】