11月1日は“寿司の日”! 産地限定で食べられていた希少な高級魚「八角」が東京で食べられる!『産直!北海道フェア』開催 〜たち、キンキ、にしんなどレアな道産メニューが期間限定入荷〜
[17/10/30]
提供元:PRTIMES
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2017年11月1日(水)〜11月5日(日)
11月1日は“寿司の日”!
産地限定で食べられていた希少な高級魚「八角」が東京で食べられる!
『産直!北海道フェア』開催
〜たち、キンキ、にしんなどレアな道産メニューが期間限定入荷〜
2017年11月1日(水)〜11月5日(日)
函館No.1グルメ回転寿司の函太郎(株式会社 エイチケイアール 本社:北海道函館市 代表取締役社長 山中秀男)は、11月1日の “寿司の日”に合わせ、2017年11月1日(水)〜11月5日(日)の5日間、北海道ならではの貴重なネタを集めた『産直!北海道フェア』を実施いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/29280/1/resize/d29280-1-171909-4.jpg ]
『産直!北海道フェア』の目玉となる商品は、産地限定で食べられていた希少な高級魚の八角(ハッカク)です。八角は漁獲量が少なく、関東ではあまりお目にかかれない、北海道ならではの素材です。道内企業に強みである、地域と密着した仕入れルートを活かし、新鮮な状態で八角の産地直送を実現させました。
たっぷりと脂が乗った、とろけるような味わいの白身を、贅沢に大きく切りつけて提供します。濃厚な甘みと旨みが口いっぱいに広がる、産地と変わらぬ味を東京の店舗でもお楽しみいただけます。
また、北海道では「たち」と呼び親しまれ、冬の味覚の代表格である真だらの白子もイチオシです。つややかで真っ白な身が特徴的で、白子の中でも道産のものは希少価値が高いと言われています。さっぱりと仕上げた「たちポン」や、出汁の旨みが効いた「たちの揚げ出し」など、クリーミーで新鮮な素材を活かした4種類のメニューをご用意いたしました。
その他、産地以外では入荷が非常に少ない超高級魚「北海道産 キンキ」や、関東では生で提供される事が少ない「北海道産 生にしん」、鮭の不漁により価値が高まっている「北海道産 いくら」など、北海道ならではの新鮮なネタを使った全14種類のメニューを販売いたします。
本フェアは全国の函太郎寿司の店舗、及び11月で一周年を迎える立喰寿司函太郎にて開催いたします。
3連休はぜひ、ご家族・ご親戚、またはお友達同士で、函太郎自慢の北海道の味覚をお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/29280/1/resize/d29280-1-476239-0.jpg ]
【フェア概要】
・フェア名:『産直!北海道フェア』
・対象日:2017年11月1日(水)〜11月5日(火)
・実施店舗:全国の函太郎(仙台地区、大阪地区函太郎は除く)
・URL:http://www.hk-r.jp/shop/g_kantaro/
●「北海道産 八角」 330円+税
漁獲量が少なく、高級魚として呼び声高い八角を贅沢に大きく切りつけました。
産地限定で食べられていた希少な高級魚である八角は脂の乗りが良く、
とろけるような味わいが口いっぱいに広がります。
●「北海道産 たちポン」 330円+税
濃厚でクリーミーなマダラの白子“たち”をさっぱりとしたポン酢で味付けしました。
●「北海道産 キンキ(一貫)」 550円+税
産地以外では入荷が非常に少ない超高級魚キンキを丁寧に切りつけ提供します。
脂乗りが良い白身は、上品で高級感のある味わいをお楽しみいただけます。
●「北海道産 生にしん」 230円+税
北海道で取れた新鮮な生にしんを店内で丁寧に仕込んでいます。
●「海老しんじょうとキノコのみぞれ汁」 230円+税
●「北海道産 たちの揚げ出し」 330円+税
●「北海道産 たち入り茶碗蒸し」 330円+税
●「北海道産 天然ぶり」 230円+税
●「北海道産 たち天」 330円+税
●「特大ずわいがに」(一貫) 550円+税
●「生うに」(一貫) 550円+税
●「特上握り 北の五貫盛り」 2310円+税
・特大ずわいがに、キンキ、ほたて、ぼたんえび、生うに
※産直グルメ回転ずし 函太郎 Tokyo、立喰寿司函太郎 東京駅一番街店以外の店舗は11月3日(金)より開始
※売価は東京店の価格です。店舗により多少異なります。
※立喰寿司函太郎 東京駅一番街店では一貫提供となります。
※市場の状況により品揃えが変わる事がございます。
■産直グルメ回転ずし 函太郎 Tokyo 概要
住所:東京都千代田区丸の内1丁目9-1 東京駅一番街地下1階
営業時間:平日11:00〜23:00 LO 22:30 土日祝11:00〜22:00 LO 21:30
TEL:03-6359-1823
[画像3: https://prtimes.jp/i/29280/1/resize/d29280-1-343636-8.jpg ]
■株式会社 エイチケイアール 概要
社名:株式会社 エイチケイアール(HK-R)
設立 :1982 年7 月
資本金 :1,000 万円
代表者 :代表取締役 山中秀男
従業員数 :正社員183 名(パート・アルバイト544 名)
事業内容 :外食事業運営(回転寿司、イタリアン、とんかつ)
店舗数 :22店舗(回転寿司18店舗・イタリアン1店舗・とんかつ3店舗)
(平成29 年8 月現在・FC2 店舗含む)
本部 :〒041-0853 北海道函館市中道2-52-1 函太郎美原店2F
TEL :0138-32-3905
FAX :0138-56-3007
売上高 :41.8 億円(平成29 年5 月末現在・FC店舗除く)
URL:http://www.hk-r.jp/company/outline.html
11月1日は“寿司の日”!
産地限定で食べられていた希少な高級魚「八角」が東京で食べられる!
『産直!北海道フェア』開催
〜たち、キンキ、にしんなどレアな道産メニューが期間限定入荷〜
2017年11月1日(水)〜11月5日(日)
函館No.1グルメ回転寿司の函太郎(株式会社 エイチケイアール 本社:北海道函館市 代表取締役社長 山中秀男)は、11月1日の “寿司の日”に合わせ、2017年11月1日(水)〜11月5日(日)の5日間、北海道ならではの貴重なネタを集めた『産直!北海道フェア』を実施いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/29280/1/resize/d29280-1-171909-4.jpg ]
『産直!北海道フェア』の目玉となる商品は、産地限定で食べられていた希少な高級魚の八角(ハッカク)です。八角は漁獲量が少なく、関東ではあまりお目にかかれない、北海道ならではの素材です。道内企業に強みである、地域と密着した仕入れルートを活かし、新鮮な状態で八角の産地直送を実現させました。
たっぷりと脂が乗った、とろけるような味わいの白身を、贅沢に大きく切りつけて提供します。濃厚な甘みと旨みが口いっぱいに広がる、産地と変わらぬ味を東京の店舗でもお楽しみいただけます。
また、北海道では「たち」と呼び親しまれ、冬の味覚の代表格である真だらの白子もイチオシです。つややかで真っ白な身が特徴的で、白子の中でも道産のものは希少価値が高いと言われています。さっぱりと仕上げた「たちポン」や、出汁の旨みが効いた「たちの揚げ出し」など、クリーミーで新鮮な素材を活かした4種類のメニューをご用意いたしました。
その他、産地以外では入荷が非常に少ない超高級魚「北海道産 キンキ」や、関東では生で提供される事が少ない「北海道産 生にしん」、鮭の不漁により価値が高まっている「北海道産 いくら」など、北海道ならではの新鮮なネタを使った全14種類のメニューを販売いたします。
本フェアは全国の函太郎寿司の店舗、及び11月で一周年を迎える立喰寿司函太郎にて開催いたします。
3連休はぜひ、ご家族・ご親戚、またはお友達同士で、函太郎自慢の北海道の味覚をお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/29280/1/resize/d29280-1-476239-0.jpg ]
【フェア概要】
・フェア名:『産直!北海道フェア』
・対象日:2017年11月1日(水)〜11月5日(火)
・実施店舗:全国の函太郎(仙台地区、大阪地区函太郎は除く)
・URL:http://www.hk-r.jp/shop/g_kantaro/
●「北海道産 八角」 330円+税
漁獲量が少なく、高級魚として呼び声高い八角を贅沢に大きく切りつけました。
産地限定で食べられていた希少な高級魚である八角は脂の乗りが良く、
とろけるような味わいが口いっぱいに広がります。
●「北海道産 たちポン」 330円+税
濃厚でクリーミーなマダラの白子“たち”をさっぱりとしたポン酢で味付けしました。
●「北海道産 キンキ(一貫)」 550円+税
産地以外では入荷が非常に少ない超高級魚キンキを丁寧に切りつけ提供します。
脂乗りが良い白身は、上品で高級感のある味わいをお楽しみいただけます。
●「北海道産 生にしん」 230円+税
北海道で取れた新鮮な生にしんを店内で丁寧に仕込んでいます。
●「海老しんじょうとキノコのみぞれ汁」 230円+税
●「北海道産 たちの揚げ出し」 330円+税
●「北海道産 たち入り茶碗蒸し」 330円+税
●「北海道産 天然ぶり」 230円+税
●「北海道産 たち天」 330円+税
●「特大ずわいがに」(一貫) 550円+税
●「生うに」(一貫) 550円+税
●「特上握り 北の五貫盛り」 2310円+税
・特大ずわいがに、キンキ、ほたて、ぼたんえび、生うに
※産直グルメ回転ずし 函太郎 Tokyo、立喰寿司函太郎 東京駅一番街店以外の店舗は11月3日(金)より開始
※売価は東京店の価格です。店舗により多少異なります。
※立喰寿司函太郎 東京駅一番街店では一貫提供となります。
※市場の状況により品揃えが変わる事がございます。
■産直グルメ回転ずし 函太郎 Tokyo 概要
住所:東京都千代田区丸の内1丁目9-1 東京駅一番街地下1階
営業時間:平日11:00〜23:00 LO 22:30 土日祝11:00〜22:00 LO 21:30
TEL:03-6359-1823
[画像3: https://prtimes.jp/i/29280/1/resize/d29280-1-343636-8.jpg ]
■株式会社 エイチケイアール 概要
社名:株式会社 エイチケイアール(HK-R)
設立 :1982 年7 月
資本金 :1,000 万円
代表者 :代表取締役 山中秀男
従業員数 :正社員183 名(パート・アルバイト544 名)
事業内容 :外食事業運営(回転寿司、イタリアン、とんかつ)
店舗数 :22店舗(回転寿司18店舗・イタリアン1店舗・とんかつ3店舗)
(平成29 年8 月現在・FC2 店舗含む)
本部 :〒041-0853 北海道函館市中道2-52-1 函太郎美原店2F
TEL :0138-32-3905
FAX :0138-56-3007
売上高 :41.8 億円(平成29 年5 月末現在・FC店舗除く)
URL:http://www.hk-r.jp/company/outline.html