贅沢なお米と贅沢な具材を目の前で。握りたてをご提供するおむすび専門ショップ
[19/03/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
贅沢なお米と贅沢な具材を目の前で。握りたてをご提供するおむすび専門ショップ
2019年3月28日
報道関係各位
エイトビー株式会社
贅沢なお米と贅沢な具材を目の前で。握りたてをご提供するおむすび専門ショップ
「MUSUBE(ムスビー)」11月27日(火)開業!
観光のお供に・軽食に!手軽でユニークなファストフード「おむすび」を提案
エイトビー株式会社(本社:名古屋市中村区、社長:近藤将多)は、このたび、京都・平安神宮内 時代祭館 十二十二(トニトニ)内に、弊社としては初となるおむずび専門ショップ「MUSUBE(ムスビー)」を2018年11月27日(火)に開業・営業開始いたしました。
日本の気軽に食べることのできるファストフード「おむすび」のお店を、この京都・観光拠点の真ん中でスタートいたします。小休憩や朝ご飯・ランチに、ワンハンドで手軽に栄養補給ができるおむすびの専門店です。お米と具材をむすび、お客さまと親交をむすび、日本と世界をむすび、お客様の気持ちに寄り添う商品をこのMUSUBEから発信していきます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/42756/1/resize/d42756-1-799618-0.png ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/42756/1/resize/d42756-1-967416-1.jpg ]
■店舗コンセプト
“むすびー” は新しいスタイルのおむすび屋さん
お米と具材をむすび、お客さまと親交をむすび、日本と世界をむすぶ。
“むすびー” では日本の食文化「おむすび」を通して、
世界中の人々と交流を深め、おむすびを作る楽しさ、食べる楽しさを
わかりやすくお伝えできるように工夫します。
それは、お客さまの為の「世界にひとつだけのおむすび」。
贅沢なお米と、贅沢な具材を選び、その場で “むすびー!” 。
信頼ある日本の食材で作るできたてのおむすびを「満面の笑顔」で提供します。
おむすび “むすびー” ひと “むすびー”
■店舗営業データ
店舗名: おむすび屋 MUSUBE(むすびー)
場 所: 京都市左京区岡崎西天王町97番地2 京都・時代祭館 十二十二(トニトニ)1階
電話番号 : 075-286-4633
営業時間: 10:00〜18:00 ※年中無休
取扱い品目: 16種のおむすび、味噌汁、甘酒を使ったドリンク等
全体品目数:約20-30品目
※ご相談に応じてデリバリー等のサービスも行っています。事前にご確認ください。
公式WEBサイト : http://musube.jp/
■特長
<贅沢なお米>
すべて京丹後産最高級コシヒカリ“京の宮御膳”を使用。 自然豊かな京丹後で育まれたコシヒカリは、もっちりとした粘りある弾力のある食感が特徴で、お米本来の甘みを引き立てます。このお米が優しい甘みで包み込むから、どんな具材でもぴったりとマッチ。
<贅沢な炊き方>
話題の炊飯器「バーミキュラ ライスポット」で炊飯。鍋炊きで、むすぶ前からお米の美味しさが違います。
<贅沢にむすぶ>
お客さまの注文を受けてから、ひとつひとつ心を込めて握っています。サイズ感もどっしり満足サイズ。
お店でできたての美味しさを、ぜひ召し上がってください。
■主なメニュー(一例)
スタンダードなものから、これまでにない贅沢な“おむすび”の新しさや価値、手軽さ、品質、驚きをテーマに、手の込んだ具材をラインナップ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/42756/1/resize/d42756-1-947797-2.png ]
【塩むすび】
シンプルisベストで、お米の素材をしっかり味わっていただけるもの。
京丹後産最高級コシヒカリ“京の宮御膳”を使用。
お米本来の風味を引き立てるアンデスの紅塩でむすびました。
(1個 250円・税込)
[画像4: https://prtimes.jp/i/42756/1/resize/d42756-1-416291-3.png ]
【白トリュフイクラ】
スペイン産高級トリュフオイル、トリュフ塩、トリュフパウダーでお米に味付けした
トリュフ三昧むすび。
北海道産イクラの濃厚な味とよく合います。(1個 1000円・税込)
【悪魔のおむすび】
[画像5: https://prtimes.jp/i/42756/1/resize/d42756-1-839739-4.png ]
悪魔的においしいおむすび。
天かす、青のり、桜えびを
自家製のお出汁と一緒に混ぜご飯にしました。
ふんわり香る素材の風味に
やみつきになること間違いなし。(1個 450円・税込)
[画像6: https://prtimes.jp/i/42756/1/resize/d42756-1-833320-5.png ]
【天使のおむすび】
世界最高品質の天使のエビをまるごとおむすびにした贅沢むすび。
炙り焼きにしたエビの香りと味をご堪能ください。(1個 450円・税込)
【ツナマヨ】
[画像7: https://prtimes.jp/i/42756/1/resize/d42756-1-915937-6.png ]
言わずもしれた人気メニュー。
大粒のマグロ油漬けを丁寧にほぐしてマヨネーズとあえた自家製のツナマヨは
他では味わえない一品です。(1個 350円・税込)
[画像8: https://prtimes.jp/i/42756/1/resize/d42756-1-133696-7.png ]
【明太子】
むすびーの明太子は博多産明太子をふんだんに使った一品となっております。
最後の一口まで明太子の味わいをお楽しみください。。(1個 380円・税込)
【サーモン親子】
[画像9: https://prtimes.jp/i/42756/1/resize/d42756-1-847459-8.png ]
脂ののった焼きシャケに北海道産イクラをたっぷり使った具沢山なおむすびです。
言わずともシャケとイクラが合わないわけがありません。。(1個 480円・税込)
【サイドメニュー/ドリンクメニュー】
[画像10: https://prtimes.jp/i/42756/1/resize/d42756-1-757382-9.png ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/42756/1/resize/d42756-1-933500-12.png ]
・味噌汁 200円(税込)
・甘酒ココア 600円(税込)
・甘酒抹茶豆乳ラテ 600円(税込)
■本件に関するお問い合わせ先
エイトビー株式会社 担当:波多野・岡本
電 話:075-286-4633 mail:info@musube.jp
ホームページ http://musube.jp/
営業時間:10:00〜18:00(年中無休)
2019年3月28日
報道関係各位
エイトビー株式会社
贅沢なお米と贅沢な具材を目の前で。握りたてをご提供するおむすび専門ショップ
「MUSUBE(ムスビー)」11月27日(火)開業!
観光のお供に・軽食に!手軽でユニークなファストフード「おむすび」を提案
エイトビー株式会社(本社:名古屋市中村区、社長:近藤将多)は、このたび、京都・平安神宮内 時代祭館 十二十二(トニトニ)内に、弊社としては初となるおむずび専門ショップ「MUSUBE(ムスビー)」を2018年11月27日(火)に開業・営業開始いたしました。
日本の気軽に食べることのできるファストフード「おむすび」のお店を、この京都・観光拠点の真ん中でスタートいたします。小休憩や朝ご飯・ランチに、ワンハンドで手軽に栄養補給ができるおむすびの専門店です。お米と具材をむすび、お客さまと親交をむすび、日本と世界をむすび、お客様の気持ちに寄り添う商品をこのMUSUBEから発信していきます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/42756/1/resize/d42756-1-799618-0.png ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/42756/1/resize/d42756-1-967416-1.jpg ]
■店舗コンセプト
“むすびー” は新しいスタイルのおむすび屋さん
お米と具材をむすび、お客さまと親交をむすび、日本と世界をむすぶ。
“むすびー” では日本の食文化「おむすび」を通して、
世界中の人々と交流を深め、おむすびを作る楽しさ、食べる楽しさを
わかりやすくお伝えできるように工夫します。
それは、お客さまの為の「世界にひとつだけのおむすび」。
贅沢なお米と、贅沢な具材を選び、その場で “むすびー!” 。
信頼ある日本の食材で作るできたてのおむすびを「満面の笑顔」で提供します。
おむすび “むすびー” ひと “むすびー”
■店舗営業データ
店舗名: おむすび屋 MUSUBE(むすびー)
場 所: 京都市左京区岡崎西天王町97番地2 京都・時代祭館 十二十二(トニトニ)1階
電話番号 : 075-286-4633
営業時間: 10:00〜18:00 ※年中無休
取扱い品目: 16種のおむすび、味噌汁、甘酒を使ったドリンク等
全体品目数:約20-30品目
※ご相談に応じてデリバリー等のサービスも行っています。事前にご確認ください。
公式WEBサイト : http://musube.jp/
■特長
<贅沢なお米>
すべて京丹後産最高級コシヒカリ“京の宮御膳”を使用。 自然豊かな京丹後で育まれたコシヒカリは、もっちりとした粘りある弾力のある食感が特徴で、お米本来の甘みを引き立てます。このお米が優しい甘みで包み込むから、どんな具材でもぴったりとマッチ。
<贅沢な炊き方>
話題の炊飯器「バーミキュラ ライスポット」で炊飯。鍋炊きで、むすぶ前からお米の美味しさが違います。
<贅沢にむすぶ>
お客さまの注文を受けてから、ひとつひとつ心を込めて握っています。サイズ感もどっしり満足サイズ。
お店でできたての美味しさを、ぜひ召し上がってください。
■主なメニュー(一例)
スタンダードなものから、これまでにない贅沢な“おむすび”の新しさや価値、手軽さ、品質、驚きをテーマに、手の込んだ具材をラインナップ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/42756/1/resize/d42756-1-947797-2.png ]
【塩むすび】
シンプルisベストで、お米の素材をしっかり味わっていただけるもの。
京丹後産最高級コシヒカリ“京の宮御膳”を使用。
お米本来の風味を引き立てるアンデスの紅塩でむすびました。
(1個 250円・税込)
[画像4: https://prtimes.jp/i/42756/1/resize/d42756-1-416291-3.png ]
【白トリュフイクラ】
スペイン産高級トリュフオイル、トリュフ塩、トリュフパウダーでお米に味付けした
トリュフ三昧むすび。
北海道産イクラの濃厚な味とよく合います。(1個 1000円・税込)
【悪魔のおむすび】
[画像5: https://prtimes.jp/i/42756/1/resize/d42756-1-839739-4.png ]
悪魔的においしいおむすび。
天かす、青のり、桜えびを
自家製のお出汁と一緒に混ぜご飯にしました。
ふんわり香る素材の風味に
やみつきになること間違いなし。(1個 450円・税込)
[画像6: https://prtimes.jp/i/42756/1/resize/d42756-1-833320-5.png ]
【天使のおむすび】
世界最高品質の天使のエビをまるごとおむすびにした贅沢むすび。
炙り焼きにしたエビの香りと味をご堪能ください。(1個 450円・税込)
【ツナマヨ】
[画像7: https://prtimes.jp/i/42756/1/resize/d42756-1-915937-6.png ]
言わずもしれた人気メニュー。
大粒のマグロ油漬けを丁寧にほぐしてマヨネーズとあえた自家製のツナマヨは
他では味わえない一品です。(1個 350円・税込)
[画像8: https://prtimes.jp/i/42756/1/resize/d42756-1-133696-7.png ]
【明太子】
むすびーの明太子は博多産明太子をふんだんに使った一品となっております。
最後の一口まで明太子の味わいをお楽しみください。。(1個 380円・税込)
【サーモン親子】
[画像9: https://prtimes.jp/i/42756/1/resize/d42756-1-847459-8.png ]
脂ののった焼きシャケに北海道産イクラをたっぷり使った具沢山なおむすびです。
言わずともシャケとイクラが合わないわけがありません。。(1個 480円・税込)
【サイドメニュー/ドリンクメニュー】
[画像10: https://prtimes.jp/i/42756/1/resize/d42756-1-757382-9.png ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/42756/1/resize/d42756-1-933500-12.png ]
・味噌汁 200円(税込)
・甘酒ココア 600円(税込)
・甘酒抹茶豆乳ラテ 600円(税込)
■本件に関するお問い合わせ先
エイトビー株式会社 担当:波多野・岡本
電 話:075-286-4633 mail:info@musube.jp
ホームページ http://musube.jp/
営業時間:10:00〜18:00(年中無休)