“活力に満ちた人生”という名の上質なワインANIMOSO
[20/10/30]
提供元:PRTIMES
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この秋よりブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティンで提供を開始します。
イタリア、トスカーナ、緑豊かな美しいマレンマで有機栽培のスペシャリストが造り出す
モンテクッコ サンジョヴェーゼのエッセンスを含む上質な赤ワイン、アニモソをご紹介します。
[画像: https://prtimes.jp/i/68583/1/resize/d68583-1-613375-0.png ]
ANIMOSO(アニモソ)は、画家としても活躍するオーナーのフランチェスカ・エレオノーラが、オーガニツクワインのスペシャリスト、醸造家レオナルド・サルストゥリと造り出すDOCモンテクッコのワインです。
厳選したブドウのみを使用し、手を加えず本来の味わいを大切にし、1本1本愛情をこめて丁寧に生産しています。
ANIMOSOに使わなかったブドウは他社へ販売し、環境に優しいワイン造りを行っています。
ラベルは画家であるフランチェスカによるもので、左がメス、右がオスの2羽の関係性をユニークに描いています。この秋よりブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティンで提供を開始します。
数々の受賞歴を持つエグゼクティブシェフ ルカ・ファンティン氏が創り出す美しい料理と共に優雅な時間を
お過ごしください。
■VINO ANIMOSO
アンティーク・ルビーのような赤色、ビロードのような口当たり、リッチでバランスの取れた味わい。繊細で複雑な香り。優美かつ素朴な魅力を合わせ持ち、中世の貴族の風格を思わせます。
ブドウ品種:100% SANGIOVESE(Sangiovese Grosso)
格付け:DOC Montecucco
¥18,000(税、サービス料別)
■ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン
営業時間:
ランチ 12:00 - 13:30(ラストオーダー)
ディナー 17:30 - 19:00(ラストオーダー)
1月〜11月
定休日:日曜日、月曜日
12月
日曜日、祝日、連休最終日はランチのみの営業となります。
TEL: 03-6362-0555
https://www.bulgarihotels.com/ja_JP/tokyo-osaka-restaurants
■サンロレンツォ社(Azienda Agricola San Lorenzo)
イタリアトスカーナ州マレンマ地区。
チニジャーノの丘のマレンマにある農場は40ヘクタールを超え、有機栽培でワインとオリーブオイルを生産しています。ブドウ園は約5ヘクタールの単一のボディに広がり、土壌マトリックスは粘土質で、石灰岩が存在しフェノールと砂糖の熟度の素晴らしいバランスをとっています。
■ 輸入発売元
株式会社フードライナー
https://www.foodliner.co.jp/
イタリア、トスカーナ、緑豊かな美しいマレンマで有機栽培のスペシャリストが造り出す
モンテクッコ サンジョヴェーゼのエッセンスを含む上質な赤ワイン、アニモソをご紹介します。
[画像: https://prtimes.jp/i/68583/1/resize/d68583-1-613375-0.png ]
ANIMOSO(アニモソ)は、画家としても活躍するオーナーのフランチェスカ・エレオノーラが、オーガニツクワインのスペシャリスト、醸造家レオナルド・サルストゥリと造り出すDOCモンテクッコのワインです。
厳選したブドウのみを使用し、手を加えず本来の味わいを大切にし、1本1本愛情をこめて丁寧に生産しています。
ANIMOSOに使わなかったブドウは他社へ販売し、環境に優しいワイン造りを行っています。
ラベルは画家であるフランチェスカによるもので、左がメス、右がオスの2羽の関係性をユニークに描いています。この秋よりブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティンで提供を開始します。
数々の受賞歴を持つエグゼクティブシェフ ルカ・ファンティン氏が創り出す美しい料理と共に優雅な時間を
お過ごしください。
■VINO ANIMOSO
アンティーク・ルビーのような赤色、ビロードのような口当たり、リッチでバランスの取れた味わい。繊細で複雑な香り。優美かつ素朴な魅力を合わせ持ち、中世の貴族の風格を思わせます。
ブドウ品種:100% SANGIOVESE(Sangiovese Grosso)
格付け:DOC Montecucco
¥18,000(税、サービス料別)
■ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン
営業時間:
ランチ 12:00 - 13:30(ラストオーダー)
ディナー 17:30 - 19:00(ラストオーダー)
1月〜11月
定休日:日曜日、月曜日
12月
日曜日、祝日、連休最終日はランチのみの営業となります。
TEL: 03-6362-0555
https://www.bulgarihotels.com/ja_JP/tokyo-osaka-restaurants
■サンロレンツォ社(Azienda Agricola San Lorenzo)
イタリアトスカーナ州マレンマ地区。
チニジャーノの丘のマレンマにある農場は40ヘクタールを超え、有機栽培でワインとオリーブオイルを生産しています。ブドウ園は約5ヘクタールの単一のボディに広がり、土壌マトリックスは粘土質で、石灰岩が存在しフェノールと砂糖の熟度の素晴らしいバランスをとっています。
■ 輸入発売元
株式会社フードライナー
https://www.foodliner.co.jp/