【ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明】冬の味覚満載!フレンチディナーコースほか、クリスマス限定ブッフェやカニ祭りを開催
[20/11/27]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
住友不動産ヴィラフォンテーヌ株式会社(東京都新宿区西新宿8-15-1 住友不動産西新宿8丁目ビル13F 取締役社長 桝井 俊幸 )は、ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明内レストラン【オールデイダイニング グランドエール】にて、冬のフレンチディナーコースをはじめ、クリスマス限定ブッフェや平日限定カニ祭りを開催いたします。冬の食材をふんだんに使った豪華ラインナップで、ホテルレストランでの特別なひとときを提供いたします。
◆【1日20食限定】フレンチディナーコース“Lune” “Soleil” 12月1日から販売開始◆
オールデイダイニング グランドエールの冬のディナーコースは、食材本来のおいしさや季節の移ろいを、コースを通して味わっていただけるよう、“お召し上がりいただくお客様への思い“を全て、お皿に乗せて提供してまいります。皆様にはぜひ、食の楽しさを感じていただければ幸いです。
有明の目前、東京湾を照らすLune《月》とSoleil《太陽》から連想した2種のディナーコースをご紹介いたします。
1.Lune(ルーン)
【アミューズ】バーニャフレッダ/黒トリュフのゼッポリ/リコッタチーズと生ハムタコス
【前菜】鮪のプレッセ ナッツのラビゴット 冬野菜を添えて
【スープ】下仁田葱のスープ
【肉料理】牛頬肉の赤ワイン煮込み
【デザート】アマレットのブランマンジェとレモンソルベ
2.Soleil(ソレイユ)
【アミューズ】バーニャフレッダ/竹炭のゼッポリ/リコッタチーズと生ハムタコス
【前菜】鮪のプレッセ ナッツのラビゴット 冬野菜を添えて
【スープ】下仁田葱のスープ
【魚料理】寒鯛とデュクセルのパイ包み焼き 白ワインソース
【肉料理】牛フィレ肉のロッシーニ ソースペリグー
【プチデザート】樹齢500年のオリーブオイルと最中アイス
【デザート】アマレットのブランマンジェとレモンソルベ
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/69368/table/1_1.jpg ]
[画像1: https://prtimes.jp/i/69368/1/resize/d69368-1-252322-7.jpg ]
◆冬の味覚を贅沢にお好きなまで ウィンターブッフェのご紹介◆
朝・昼・夕食のバリエーション豊富なブッフェのお料理が、冬の美味しい食材を贅沢に使ったメニューに一新。 グランドエール自慢の“勝手丼”の具材は、ブリや甘エビなどが新登場。ブッフェだからこそ叶えられる “自分だけの海鮮丼”を作ってみてはいかがでしょう。
また、ディナー限定のライブキッチンでは、シェフが目の前で仕上げるローストビーフを提供いたします。目の前で切り分けられるローストビーフは、ホリデーシーズンのテーブルをさらに彩ります。ぜひ視覚で、味覚で、お食事をお楽しみくださいませ。
グランドエールでは、お子様から大人までお楽しみいただけるお料理を豊富にご用意しております。冬の味覚満載のブッフェは、ご家族やお友達同士でのお食事におすすめです。
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/69368/table/1_2.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/69368/1/resize/d69368-1-377571-6.jpg ]
=特別メニューもご用意《クリスマス限定》ランチ・ディナーブッフェのご紹介=
スペアリブや渡り蟹ソースのパスタ、フランボワーズケーキなど、クリスマス限定のメニューを多数ご用意。通常のブッフェメニューに加え、クリスマス限定メニューで、一年に一回の特別な食事シーンをより一層華やかに彩ります。
グランドエール目玉のライブキッチンでは、昼に“ハーブの香るローストポーク”、夜は“ローストビーフ” を、シェフが皆様の目の前でカービングいたします。
さらに、ソムリエが厳選したワインやシャンパーニュ、「アフロディーテ」を使用したオリジナルカクテルなどをご用意しております。乾杯にはおしゃれなドリンクで、普段とは一味異なる贅沢なお時間をお過ごしくださいませ。
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/69368/table/1_3.jpg ]
=《平日ディナーブッフェ限定》カニ祭りを開催! 12月1日(火)から=
ディナーブッフェの冬メニュー開始に並行して12月1日(火)からは、平日限定の“カニ祭り”を開催いたします。
バラエティ豊かなブッフェに加え、カニ祭りと、大満足のボリュームで皆様のお越しをお待ちしております。うま味がギュッと詰まったカニは、程よい塩気と柔らかくフワフワした食感。さらにカニのお出汁を贅沢に使用した、濃厚な”カニ汁“や”ビスクスープ“などもご用意しておりますので、ぜひご一緒にご堪能下さいませ。
[表4: https://prtimes.jp/data/corp/69368/table/1_4.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/69368/1/resize/d69368-1-637003-4.jpg ]
《オールデイダイニング グランドエールについて》
客室数749室、併設施設には天然温泉「泉天空の湯 有明ガーデン」を誇る、ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明一階にあるレストラン。朝・昼・夕それぞれ内容の違うバラエティ豊かなお料理を取り揃えたブッフェはもちろん、ディナー限定のフレンチディナーコースのご用意も。様々な年齢層に対応可能なメニューを揃えており、お子様から大人まで幅広い年齢層にお楽しみいただけます。ファミリー、カップル、気の置けないご友人と様々なシーンでご利用くださいませ。
[画像4: https://prtimes.jp/i/69368/1/resize/d69368-1-813703-5.jpg ]
ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明 公式HP:https://www.hvf.jp/ariake-grand/
オールデイダイニング グランドエール 公式HP:https://www.hvf.jp/ariake-grand/restaurants.html
所在地:東京都江東区有明2丁目 1-5 ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明内
レストランのご予約・お問い合わせ:03-6863-8430(住友不動産ヴィラフォンテーヌ 総合予約センター)
◆【1日20食限定】フレンチディナーコース“Lune” “Soleil” 12月1日から販売開始◆
オールデイダイニング グランドエールの冬のディナーコースは、食材本来のおいしさや季節の移ろいを、コースを通して味わっていただけるよう、“お召し上がりいただくお客様への思い“を全て、お皿に乗せて提供してまいります。皆様にはぜひ、食の楽しさを感じていただければ幸いです。
有明の目前、東京湾を照らすLune《月》とSoleil《太陽》から連想した2種のディナーコースをご紹介いたします。
1.Lune(ルーン)
【アミューズ】バーニャフレッダ/黒トリュフのゼッポリ/リコッタチーズと生ハムタコス
【前菜】鮪のプレッセ ナッツのラビゴット 冬野菜を添えて
【スープ】下仁田葱のスープ
【肉料理】牛頬肉の赤ワイン煮込み
【デザート】アマレットのブランマンジェとレモンソルベ
2.Soleil(ソレイユ)
【アミューズ】バーニャフレッダ/竹炭のゼッポリ/リコッタチーズと生ハムタコス
【前菜】鮪のプレッセ ナッツのラビゴット 冬野菜を添えて
【スープ】下仁田葱のスープ
【魚料理】寒鯛とデュクセルのパイ包み焼き 白ワインソース
【肉料理】牛フィレ肉のロッシーニ ソースペリグー
【プチデザート】樹齢500年のオリーブオイルと最中アイス
【デザート】アマレットのブランマンジェとレモンソルベ
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/69368/table/1_1.jpg ]
[画像1: https://prtimes.jp/i/69368/1/resize/d69368-1-252322-7.jpg ]
◆冬の味覚を贅沢にお好きなまで ウィンターブッフェのご紹介◆
朝・昼・夕食のバリエーション豊富なブッフェのお料理が、冬の美味しい食材を贅沢に使ったメニューに一新。 グランドエール自慢の“勝手丼”の具材は、ブリや甘エビなどが新登場。ブッフェだからこそ叶えられる “自分だけの海鮮丼”を作ってみてはいかがでしょう。
また、ディナー限定のライブキッチンでは、シェフが目の前で仕上げるローストビーフを提供いたします。目の前で切り分けられるローストビーフは、ホリデーシーズンのテーブルをさらに彩ります。ぜひ視覚で、味覚で、お食事をお楽しみくださいませ。
グランドエールでは、お子様から大人までお楽しみいただけるお料理を豊富にご用意しております。冬の味覚満載のブッフェは、ご家族やお友達同士でのお食事におすすめです。
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/69368/table/1_2.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/69368/1/resize/d69368-1-377571-6.jpg ]
=特別メニューもご用意《クリスマス限定》ランチ・ディナーブッフェのご紹介=
スペアリブや渡り蟹ソースのパスタ、フランボワーズケーキなど、クリスマス限定のメニューを多数ご用意。通常のブッフェメニューに加え、クリスマス限定メニューで、一年に一回の特別な食事シーンをより一層華やかに彩ります。
グランドエール目玉のライブキッチンでは、昼に“ハーブの香るローストポーク”、夜は“ローストビーフ” を、シェフが皆様の目の前でカービングいたします。
さらに、ソムリエが厳選したワインやシャンパーニュ、「アフロディーテ」を使用したオリジナルカクテルなどをご用意しております。乾杯にはおしゃれなドリンクで、普段とは一味異なる贅沢なお時間をお過ごしくださいませ。
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/69368/table/1_3.jpg ]
=《平日ディナーブッフェ限定》カニ祭りを開催! 12月1日(火)から=
ディナーブッフェの冬メニュー開始に並行して12月1日(火)からは、平日限定の“カニ祭り”を開催いたします。
バラエティ豊かなブッフェに加え、カニ祭りと、大満足のボリュームで皆様のお越しをお待ちしております。うま味がギュッと詰まったカニは、程よい塩気と柔らかくフワフワした食感。さらにカニのお出汁を贅沢に使用した、濃厚な”カニ汁“や”ビスクスープ“などもご用意しておりますので、ぜひご一緒にご堪能下さいませ。
[表4: https://prtimes.jp/data/corp/69368/table/1_4.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/69368/1/resize/d69368-1-637003-4.jpg ]
《オールデイダイニング グランドエールについて》
客室数749室、併設施設には天然温泉「泉天空の湯 有明ガーデン」を誇る、ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明一階にあるレストラン。朝・昼・夕それぞれ内容の違うバラエティ豊かなお料理を取り揃えたブッフェはもちろん、ディナー限定のフレンチディナーコースのご用意も。様々な年齢層に対応可能なメニューを揃えており、お子様から大人まで幅広い年齢層にお楽しみいただけます。ファミリー、カップル、気の置けないご友人と様々なシーンでご利用くださいませ。
[画像4: https://prtimes.jp/i/69368/1/resize/d69368-1-813703-5.jpg ]
ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明 公式HP:https://www.hvf.jp/ariake-grand/
オールデイダイニング グランドエール 公式HP:https://www.hvf.jp/ariake-grand/restaurants.html
所在地:東京都江東区有明2丁目 1-5 ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明内
レストランのご予約・お問い合わせ:03-6863-8430(住友不動産ヴィラフォンテーヌ 総合予約センター)