『高矢禮(ゴシレ)白菜キムチ』先行販売会 20分で800個が完売!
[08/09/01]
提供元:PRTIMES
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◇ペ・ヨンジュン氏プロデュースの韓国伝統料理店「高矢禮」より◇
20分で800個が完売!
『高矢禮(ゴシレ)白菜キムチ』の先行販売会を実施
9月4日より、首都圏のスーパー、デパートなどで展開
http://www.koreafood.co.jp/goshire_kimuchi/
韓国農協インターナショナル株式会社(本社:東京都渋谷区、
代表取締役社長:金潤秀 キム・ユンス)は、8月29日(金)から31日(日)の3日間 、
伊勢丹新宿店におきまして、ペ・ヨンジュン氏がプロデュースした
韓国伝統料理店「高矢禮(ゴシレ)」が監修したキムチ
『高矢禮(ゴシレ)白菜キムチ』の先行販売会を実施いたしました。
『高矢禮(ゴシレ)白菜キムチ』は、韓国伝統料理店「高矢禮(ゴシレ)」の
味を味わっていただけるよう、高矢禮の料理顧問が直接工場に出向いて指導し、
レシピも一から見直したこだわりのキムチ。
韓国伝統の製法で作られた本場の味です。
ミネラルがたっぷりと含まれた深い味わいの中に、
野菜のうまみを存分に感じていただけます。
初日の29日は、1番早い方で朝6時半から伊勢丹新宿店の前にお並びいただき、
開店直前には約100人の方の列が出来ました。
当日は、20時まで販売を予定していたにもかかわらず、
ご用意した800個の商品が開始わずか20分で売切れ。
会場には、8月29日がペ・ヨンジュン氏の誕生日ということもあり、
ペ・ヨンジュン氏のファンの方々が集結。
なかには、栃木県から始発の新幹線でお越し頂いた方や、
お友達やご家族向けに10個購入する方などもいらっしゃいました。
また、翌30日も用意した300個が開始15分で売り切れるなど、
3日間で計1400個が完売、実際に試食したお客様からは
「味も美味しい」と大変好評をいただきました。
≪当日風景≫
当日、伊勢丹新宿店のドアの前は、10時の開店を待ちわびる約100人の列が伸びました。
ほぼ全員が女性で、ペ・ヨンジュン氏のファンの方がほとんど。
お話を聞いたファンの方たちは、当日がペ・ヨンジュン氏の誕生日のため、
『高矢禮白菜キムチ』を購入した後は白金の「高矢禮」で
お祝いのお食事会を予定されているとのことでした。
当初は300個の予定でしたが、お客様から
「どうしてもペ・ヨンジュンさんの誕生日に欲しい!」
というお問い合わせが多かったため、急遽800個をご用意しました。
しかし、開店と同時に店内の売り場は大盛況となり、わずか20分で売り切れとなりました。
お客様からは、「ペ・ヨンジュンさんを思い浮かべながら食べたい」
「韓国本場のキムチが日本で食べられて幸せ」といった声をいただきました。
なお、『高矢禮白菜キムチ』は、2008年9月4日(木)から
首都圏のスーパー、デパートなどで本格的に販売を開始し、
2008年11月より全国展開する予定です。
<『高矢禮白菜キムチ』概要>
◆商品名: 『高矢禮白菜キムチ』
◆容量: 300g
◆価格: 600円(税込)
◆賞味期限: 51日
◆発売日: 2008年9月4日、首都圏発売 (11月全国発売予定)
◆製造元: 順天農協キムチ加工工場
<9/4〜首都圏での販売店舗>
◆丸広百貨店 http://www.maruhiro.co.jp/index.html
◆シェルガーデン(ザ・ガーデン) http://www.garden.co.jp
◆伊勢丹(新宿・立川・松戸) http://www.isetan.co.jp
◆松坂屋(銀座・上野) http://www.matsuzakaya.co.jp/index.html
◆マイカルサティ(関東エリア) http://www.mycal.co.jp/saty/
◆マルエツ http://www.maruetsu.co.jp/
<『高矢禮白菜キムチ』の特徴>
1. こだわりの本場の味
「高矢禮」の料理顧問イ・ジョンスン氏が直接工場に行って指導して作りました。
「高矢禮」のキムチとしてふさわしい味を目指し、レシピを一から見直しております。
ミネラルが豊富に含まれるメシマコブのエキスで深みを出しながら、
玉ねぎを使って甘さを引き出しておりますので、マイルド且つ上品なあっさり味で食べやすく、
素材そのもののうまみも十分に感じていただけるものに仕上げています。
また、本格発酵食品でありながら酸っぱくなりにくい独自の製法を開発。
美味しさが長続きします。
2. 韓国の農協が作った安心・安全なキムチ
『高矢禮白菜キムチ』を生産する工場は、利沙川(イサチョン)の豊かな水に恵まれた
曹渓山(チョゲサン)の麓、韓国の食のふるさとといわれる順天市にあります。
工場は、食品の衛生管理の手法であるHACCPの認証を受けており、
徹底した衛生管理のもと製造されています。
また、原料である白菜・唐辛子の栽培から商品の製造に至るまで、
全て一貫生産しており、生産者の顔が見えるキムチです。
<韓国伝統料理店「高矢禮(ゴシレ)」>http://www.gosireh.com/
「高矢禮」は、ペ・ヨンジュンがコンセプトデザインから参加し、
プロデュースを手がけたレストランです。
化学調味料を一切使わず、自然の食材と至極の礼を尽くした
心で韓国伝統の食事をお届けしています。
「高矢禮」という店名には、昔韓民族の建国神話で、食べ物の神様として知られた
「高矢(ゴシ)」に感謝の心を表して行った儀式を「高矢禮(ゴシレ)」といったことから、
お客様に心を込めておもてなしをするという意味が込められています。
◆住所 : 東京都港区白金1-25-19 プレシーズビル新館1,2階
◆営業時間 : LUNCH_11:00〜17:00、DINNER_17:00〜22:00
20分で800個が完売!
『高矢禮(ゴシレ)白菜キムチ』の先行販売会を実施
9月4日より、首都圏のスーパー、デパートなどで展開
http://www.koreafood.co.jp/goshire_kimuchi/
韓国農協インターナショナル株式会社(本社:東京都渋谷区、
代表取締役社長:金潤秀 キム・ユンス)は、8月29日(金)から31日(日)の3日間 、
伊勢丹新宿店におきまして、ペ・ヨンジュン氏がプロデュースした
韓国伝統料理店「高矢禮(ゴシレ)」が監修したキムチ
『高矢禮(ゴシレ)白菜キムチ』の先行販売会を実施いたしました。
『高矢禮(ゴシレ)白菜キムチ』は、韓国伝統料理店「高矢禮(ゴシレ)」の
味を味わっていただけるよう、高矢禮の料理顧問が直接工場に出向いて指導し、
レシピも一から見直したこだわりのキムチ。
韓国伝統の製法で作られた本場の味です。
ミネラルがたっぷりと含まれた深い味わいの中に、
野菜のうまみを存分に感じていただけます。
初日の29日は、1番早い方で朝6時半から伊勢丹新宿店の前にお並びいただき、
開店直前には約100人の方の列が出来ました。
当日は、20時まで販売を予定していたにもかかわらず、
ご用意した800個の商品が開始わずか20分で売切れ。
会場には、8月29日がペ・ヨンジュン氏の誕生日ということもあり、
ペ・ヨンジュン氏のファンの方々が集結。
なかには、栃木県から始発の新幹線でお越し頂いた方や、
お友達やご家族向けに10個購入する方などもいらっしゃいました。
また、翌30日も用意した300個が開始15分で売り切れるなど、
3日間で計1400個が完売、実際に試食したお客様からは
「味も美味しい」と大変好評をいただきました。
≪当日風景≫
当日、伊勢丹新宿店のドアの前は、10時の開店を待ちわびる約100人の列が伸びました。
ほぼ全員が女性で、ペ・ヨンジュン氏のファンの方がほとんど。
お話を聞いたファンの方たちは、当日がペ・ヨンジュン氏の誕生日のため、
『高矢禮白菜キムチ』を購入した後は白金の「高矢禮」で
お祝いのお食事会を予定されているとのことでした。
当初は300個の予定でしたが、お客様から
「どうしてもペ・ヨンジュンさんの誕生日に欲しい!」
というお問い合わせが多かったため、急遽800個をご用意しました。
しかし、開店と同時に店内の売り場は大盛況となり、わずか20分で売り切れとなりました。
お客様からは、「ペ・ヨンジュンさんを思い浮かべながら食べたい」
「韓国本場のキムチが日本で食べられて幸せ」といった声をいただきました。
なお、『高矢禮白菜キムチ』は、2008年9月4日(木)から
首都圏のスーパー、デパートなどで本格的に販売を開始し、
2008年11月より全国展開する予定です。
<『高矢禮白菜キムチ』概要>
◆商品名: 『高矢禮白菜キムチ』
◆容量: 300g
◆価格: 600円(税込)
◆賞味期限: 51日
◆発売日: 2008年9月4日、首都圏発売 (11月全国発売予定)
◆製造元: 順天農協キムチ加工工場
<9/4〜首都圏での販売店舗>
◆丸広百貨店 http://www.maruhiro.co.jp/index.html
◆シェルガーデン(ザ・ガーデン) http://www.garden.co.jp
◆伊勢丹(新宿・立川・松戸) http://www.isetan.co.jp
◆松坂屋(銀座・上野) http://www.matsuzakaya.co.jp/index.html
◆マイカルサティ(関東エリア) http://www.mycal.co.jp/saty/
◆マルエツ http://www.maruetsu.co.jp/
<『高矢禮白菜キムチ』の特徴>
1. こだわりの本場の味
「高矢禮」の料理顧問イ・ジョンスン氏が直接工場に行って指導して作りました。
「高矢禮」のキムチとしてふさわしい味を目指し、レシピを一から見直しております。
ミネラルが豊富に含まれるメシマコブのエキスで深みを出しながら、
玉ねぎを使って甘さを引き出しておりますので、マイルド且つ上品なあっさり味で食べやすく、
素材そのもののうまみも十分に感じていただけるものに仕上げています。
また、本格発酵食品でありながら酸っぱくなりにくい独自の製法を開発。
美味しさが長続きします。
2. 韓国の農協が作った安心・安全なキムチ
『高矢禮白菜キムチ』を生産する工場は、利沙川(イサチョン)の豊かな水に恵まれた
曹渓山(チョゲサン)の麓、韓国の食のふるさとといわれる順天市にあります。
工場は、食品の衛生管理の手法であるHACCPの認証を受けており、
徹底した衛生管理のもと製造されています。
また、原料である白菜・唐辛子の栽培から商品の製造に至るまで、
全て一貫生産しており、生産者の顔が見えるキムチです。
<韓国伝統料理店「高矢禮(ゴシレ)」>http://www.gosireh.com/
「高矢禮」は、ペ・ヨンジュンがコンセプトデザインから参加し、
プロデュースを手がけたレストランです。
化学調味料を一切使わず、自然の食材と至極の礼を尽くした
心で韓国伝統の食事をお届けしています。
「高矢禮」という店名には、昔韓民族の建国神話で、食べ物の神様として知られた
「高矢(ゴシ)」に感謝の心を表して行った儀式を「高矢禮(ゴシレ)」といったことから、
お客様に心を込めておもてなしをするという意味が込められています。
◆住所 : 東京都港区白金1-25-19 プレシーズビル新館1,2階
◆営業時間 : LUNCH_11:00〜17:00、DINNER_17:00〜22:00