「くまのがっこう」が「ケンタッキーフライドチキン」に初登場!
[11/10/20]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
株式会社キャラ研(東京都渋谷区 代表取締役社長:相原博之)は、版権管理をしているオリジナルキャラクター「くまのがっこう」(http://bears-school.com/)
の新しい展開として、日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:渡辺 正夫、本社:東京都渋谷区、ケンタッキーフライドチキン(以下:KFC))と協働展開しオリジナルグッズがついた「くまのがっこう テーブルウェアつきパック」を、本年12月1日(木)より、全国のKFC店舗で発売します。 ※一部、販売しない店舗があります。
※グッズがなくなり次第、終了いたします。
「くまのがっこう テーブルウェアつきパック」は、KFC店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する伝統のおいしさ、「オリジナルチキン」とサイドメニューのパックに、子どもから大人まで大人気の「くまのがっこう」のキャラクターをデザインしたKFCオリジナルの「くまのがっこう テーブルウェア」(ボウル、マグ、プレートの3点セット)がついた、クリスマスを楽しみに待つこの時季にぴったりのお得なパックです。テーブルウエアはうれしい3点セット。一足早くクリスマスの気分を盛り上げます。
「くまのがっこう テーブルウェアつきパック」は、「パックA」と「パックB」の2種類。「パックA」は、「オリジナルチキン」2ピースと、骨なしの「カーネルクリスピー」2ピース、スパイスを3種類から選べる「フリフリポテト」1個にテーブルウェア1セット(ボウル、マグ、プレート)がつき、「パックB」は、「オリジナルチキン」4ピースと「フリフリポテト」1個にテーブルウェア1セット(ボウル、マグ、プレート)がつきます。
「くまのがっこう テーブルウェア」は、温かいスープなどを入れるのにちょうどいいサイズのボウル、ホットドリンクなどにぴったりなマグ、「オリジナルチキン」や「フライドポテト」などをおしゃれに盛りつけられるプレートの3種類がセットになっています。どれもクリスマスをテーマに「くまのがっこう」のジャッキーが描かれ、食卓を楽しく華やかに彩ります。
人気の絵本シリーズ「くまのがっこう」は、来年2012年に絵本第1作発表から10周年を迎えます。今回発売する「くまのがっこう テーブルウェア」のパッケージには、世界に先駆けてオフィシャルの10周年ロゴをデザインするとともに、「くまのがっこう テーブルウェア」の底面にはオリジナルデザインの10周年記念ロゴが描かれています。
◆KFC「くまのがっこう テーブルウェアつきパック」販売概要
■商品名:「くまのがっこう テーブルウェアつきパック」
■内容と価格:
・「くまのがっこう テーブルウェアつきパックA」・・・税込価格:1,390円
[オリシ゛ナルチキン2ヒ゜ース、カーネルクリスヒ゜ー2ヒ゜ース、フリフリホ゜テト1個、
くまのがっこう テーフ゛ルウェア1セット]
・「くまのがっこう テーブルウェアつきパックB」・・・税込価格:1,530円
[オリシ゛ナルチキン4ヒ゜ース、フリフリホ゜テト1個、くまのがっこう テーフ゛ルウェア1セット]
■発売日:2011年12月1日(木)
※テーブルウェアがなくなり次第、販売を終了します。
■販売店舗:全国のKFC店舗
※一部販売しない店舗があります。
■くまのがっこうテーブルウェア
・・・マグ:口径 約7.1cm 高さ約7.8cm /ボウル:口径 約12.6cm 高さ約5.2cm/
プレート:直径 約19.1cm 高さ約2cm
■商品特長:店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する伝統のおいしさ、
「オリジナルチキン」とサイドメニューのパックに、子どもから大人まで人気の「くまのがっこう」のキャラクターをデザインしたKFCオリジナルの「くまのがっこう テーブルウェア」(ボウル、マグ、プレートの3点セット)がついた、クリスマスを楽しみに待つこの時季にぴったりのお得なパックです。テーブルウエアはうれしい3点セット。一足早くクリスマスの気分を盛り上げます。
■キャラクターの説明:「くまのがっこう」
「くまのがっこう」は、来年2012年に絵本第1作発表から10周年を迎える、あいはらひろゆきとあだちなみ作の大人気の絵本シリーズです。累計170万部突破の大人気シリーズ絵本。
山の上のがっこうの寄宿舎でなかよく生活する12匹のくまの中で一番小さな、たったひとりの女の子、ジャッキーを中心にいろいろな物語が展開されます。
愛らしいくまのこたちの姿が、親子をはじめ若い女性に高く支持されている、今最も注目されているキャラクターです。
■KFCのこだわり「オリジナルチキン」
KFCの「オリジナルチキン」は、カーネル・サンダースが調理法を完成させた1939年以来、72年間、その製法はまったく変わることなく受け継がれてきました。カーネル・サンダースが「世界で日本のKFCが一番好き」と言ったのは、手間のかかるカーネルの調理法を、最も忠実に守り続けているからでした。
日本では、「オリジナルチキン」に使用する鶏は、KFC登録飼育農場で飼育するハーブ鶏。それを店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理しています。11種類のハーブ&スパイスで味付けし、高品質の100%植物油を使い、最高温度185℃で約15分間、圧力釜で揚げるというカーネル秘伝の調理法は、日本でもKFCが誕生して以来41年間、まったく変わることなく、本物のおいしさをお届けしています。