こどもが主役の街「キッザニア甲子園」 期間限定「はんぺん職人」アクティビティ登場
[17/08/30]
提供元:PRTIMES
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“はんぺん”とオリジナル“はんぺんバーグお好み焼き風”作りを体験できる!実施期間:10月3日(火)〜10月9日(月・祝)
チルド食品の製造・販売を行う株式会社紀文食品と、こどもが主役の街「キッザニア甲子園(兵庫県西宮市)」の企画・運営を行うKCJGROUP株式会社は、10月3日(火)〜9日(月・祝)の期間限定で、“はんぺん”について学び、はんぺんを材料にオリジナルの“はんぺんバーグお好み焼き風”の調理体験ができる「はんぺん職人」アクティビティを実施いたします。
「はんぺん職人」アクティビティでは、まず始めに、こども達が練り製品に使われる魚の種類や製造工程、栄養などについて学んだ後、実際に魚のすり身ややまいも、卵白を混ぜ合わせて熱湯でゆで、できたてでふわふわの“はんぺん”の触感を確認します。
次に、はんぺんを使ったオリジナルの“はんぺんバーグお好み焼き風”を作ります。はんぺんに、キャベツや天かすなどを混ぜて焼き、ソースや青のりで味付けをして関西地区で人気のお好み焼き風に仕上げます。完成品はキッザニア内で試食することができます。
紀文食品では、本イベントを通じて、こども達に練り製品のおいしさ、料理を作ることの楽しさをお伝えし、食文化への理解を深めたいと思っています。そして、こども達の喜び、感動により、保護者の方にも練り製品への興味関心を高めてもらいたいと考えています。
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◆「はんぺん職人」アクティビティ 実施概要◆
◇日時:10月3日(火)〜9日(月・祝)
◇場所:「はんぺん工房」パビリオン ※キッザニア甲子園内特設会場
◇定員:6名/1回
◇所要時間:1回約40分
◇内容:1.練り製品の原料となる魚の種類や製造工程、栄養などについて学ぶ
2.魚のすり身、やまいも、卵白を混ぜ合わせて熱湯でゆで、できたての“はんぺん”の柔らかさに触れる
3.“はんぺんバーグお好み焼き風”を作る
◇協賛:株式会社紀文食品
*イベント概要等の詳細は、キッザニア甲子園オフィシャルサイトhttp://www.kidzania.jp/koshien/をご参照ください(9月1日以降)
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<本件に関するお問い合わせ先>
●株式会社 紀文食品 広報室 TEL:03-6891-2751 FAX:03-6891-0706
●キッザニア甲子園 広報グループ TEL:0798-81-0190 FAX:0798-41-3094
■「はんぺん工房」パビリオン(イメージ)
[画像1: https://prtimes.jp/i/4204/2/resize/d4204-2-538693-2.jpg ]
■はんぺんバーグお好み焼き風(イメージ)
[画像2: https://prtimes.jp/i/4204/2/resize/d4204-2-261717-3.jpg ]
チルド食品の製造・販売を行う株式会社紀文食品と、こどもが主役の街「キッザニア甲子園(兵庫県西宮市)」の企画・運営を行うKCJGROUP株式会社は、10月3日(火)〜9日(月・祝)の期間限定で、“はんぺん”について学び、はんぺんを材料にオリジナルの“はんぺんバーグお好み焼き風”の調理体験ができる「はんぺん職人」アクティビティを実施いたします。
「はんぺん職人」アクティビティでは、まず始めに、こども達が練り製品に使われる魚の種類や製造工程、栄養などについて学んだ後、実際に魚のすり身ややまいも、卵白を混ぜ合わせて熱湯でゆで、できたてでふわふわの“はんぺん”の触感を確認します。
次に、はんぺんを使ったオリジナルの“はんぺんバーグお好み焼き風”を作ります。はんぺんに、キャベツや天かすなどを混ぜて焼き、ソースや青のりで味付けをして関西地区で人気のお好み焼き風に仕上げます。完成品はキッザニア内で試食することができます。
紀文食品では、本イベントを通じて、こども達に練り製品のおいしさ、料理を作ることの楽しさをお伝えし、食文化への理解を深めたいと思っています。そして、こども達の喜び、感動により、保護者の方にも練り製品への興味関心を高めてもらいたいと考えています。
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◆「はんぺん職人」アクティビティ 実施概要◆
◇日時:10月3日(火)〜9日(月・祝)
◇場所:「はんぺん工房」パビリオン ※キッザニア甲子園内特設会場
◇定員:6名/1回
◇所要時間:1回約40分
◇内容:1.練り製品の原料となる魚の種類や製造工程、栄養などについて学ぶ
2.魚のすり身、やまいも、卵白を混ぜ合わせて熱湯でゆで、できたての“はんぺん”の柔らかさに触れる
3.“はんぺんバーグお好み焼き風”を作る
◇協賛:株式会社紀文食品
*イベント概要等の詳細は、キッザニア甲子園オフィシャルサイトhttp://www.kidzania.jp/koshien/をご参照ください(9月1日以降)
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<本件に関するお問い合わせ先>
●株式会社 紀文食品 広報室 TEL:03-6891-2751 FAX:03-6891-0706
●キッザニア甲子園 広報グループ TEL:0798-81-0190 FAX:0798-41-3094
■「はんぺん工房」パビリオン(イメージ)
[画像1: https://prtimes.jp/i/4204/2/resize/d4204-2-538693-2.jpg ]
■はんぺんバーグお好み焼き風(イメージ)
[画像2: https://prtimes.jp/i/4204/2/resize/d4204-2-261717-3.jpg ]