ランチタイムの1時間で食べて習える! 画期的な料理教室「EATALK」
[15/09/28]
提供元:PRTIMES
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Lunch=Lesson+Eat+Talk
他には類をみない「ランチタイム内で料理教室が完結する」というユニークなコンセプトを掲げ、2012年5月に芝浦のコミュニティスペース SHIBAURA HOUSE(東京都港区)でスタートして以来、活動を広げているEATALK(THINK ABOUT EAT 所在地:東京都千代田区、代表 : 里見浩子)は、概要の告知と共に、2015年9月29日(火)に武蔵小杉にて開催するレッスンのご案内をいたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/15547/2/resize/d15547-2-721548-3.jpg ]
ランチタイムを利用した1時間完結型の料理教室「EATALK(イートーク)」は、 昼休みを有効活用したい オフィス勤務のみなさまや時短で美味しい手料理を作りたい地域のみなさまを主な対象とし、シェフから料理を習うことができ、その場で 食べて、レシピを持ち帰 れるという、これまでにはない新しい試みで活動している プロジェクトです。 単なる料理教室にとどまらず開催地域に密着し、「食」を中心として集まる在勤者と在住者の情報交換など交流の場としても機能するほか、企業様とのタイアップで参加者 からのリアルな声をリターンするビジネスモデルを確立しています。 今後も、様々な分野で活躍する在籍8名(2015年9月現在)のシェフと共にフレキシブルに行うこれまでにないユニークな取り組みを計画しており、生産者、参加者、指導者など「食」に関わるみなさまの架け橋となるプロジェクトを精力的に展開いたします。
[画像2: http://prtimes.jp/i/15547/2/resize/d15547-2-126424-1.jpg ]
■レッスンのご案内
[画像3: http://prtimes.jp/i/15547/2/resize/d15547-2-255041-4.jpg ]
都心に近いベッドタウンとして注目の開発エリア、武蔵小杉(神奈川県川 崎市)にて短時間で簡単にできるおもてなし料理をテーマにランチタイム レッスンを開催いたします。今回は米国食肉輸出連合会(日本事務所: 東京都港区)様とのタイアップ企画でアメリカン・ポークを使い、EATALK ではおなじみの本格イタリア料理家・KEITAシェフが、家庭でも作りやすく 料理経験0の方でも絶対に失敗しないコツとともにレッスンを行います。 今後もポークやビーフを使った内容で、月1回の開催を予定しています。
[日 時] 2015年9月29日(火) 1.10:30 -11:30 2.11:30-12:30 3.12:30-13:30 [会 場] odekake kitchen(各線 武蔵小杉駅 北口より徒歩5分)[参加費] 500円(税込) [定 員] 各回10名(先着順)
[レッスンメニュー]
アメリカン・ポークの低温ロースト 野菜と林檎のソース添え
濃厚ラグーソースパ スタ オレンジ
クルミのサラダ 〜ハチミツバルサミコドレッシング
[ シェフ] KEITA(イタリア料理家) 茨城県出身。大学卒業後、イタリア料理の道へ。地元のレストラン勤務後、2003年渡伊。イタリア、 ピエモンテ州ドモドッソラ「ristorante la stella」で 約3年修行。帰国後は横浜の自宅料理教室 Casa Kをはじめ、都内各所にてイタリア料理講師として活動中。出張料理、企業などのレシピ開発、 提案なども行う。著書に『イケ麺レシピ103』(エイ出版)。
[タイアップ ] USMEF(米国食肉輸出連合会)https://www.americanmeat.jp/
これまでのタイアップ企業例:日仏貿易株式会社、大塚食品株式会社 、森永乳業株式会社、シャープ株式会社、一 般社団法人日本パンコー ディネーター協会、株式会社ものづくり学校、株式会社リビタなど
●EATALKに関するお問い合わせ先
THINK ABOUT EAT.LLC 代表 : 里見浩子(Hiroko Satomi )
http://www.thinkabouteat.jp/
http://www.eatalk.jp/
TEL:070 - 6422 - 6561 MAIL:info@eatalk. jp
● 取材に関するお問い合わせ先
株式会社 SUZU PR COMPANY 代表 : 鈴江恵子 ( Keiko Suzue )
http://suzu-pr.com/
TEL:080 - 6390 - 8284 MAIL:info@suzu-pr.com
他には類をみない「ランチタイム内で料理教室が完結する」というユニークなコンセプトを掲げ、2012年5月に芝浦のコミュニティスペース SHIBAURA HOUSE(東京都港区)でスタートして以来、活動を広げているEATALK(THINK ABOUT EAT 所在地:東京都千代田区、代表 : 里見浩子)は、概要の告知と共に、2015年9月29日(火)に武蔵小杉にて開催するレッスンのご案内をいたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/15547/2/resize/d15547-2-721548-3.jpg ]
ランチタイムを利用した1時間完結型の料理教室「EATALK(イートーク)」は、 昼休みを有効活用したい オフィス勤務のみなさまや時短で美味しい手料理を作りたい地域のみなさまを主な対象とし、シェフから料理を習うことができ、その場で 食べて、レシピを持ち帰 れるという、これまでにはない新しい試みで活動している プロジェクトです。 単なる料理教室にとどまらず開催地域に密着し、「食」を中心として集まる在勤者と在住者の情報交換など交流の場としても機能するほか、企業様とのタイアップで参加者 からのリアルな声をリターンするビジネスモデルを確立しています。 今後も、様々な分野で活躍する在籍8名(2015年9月現在)のシェフと共にフレキシブルに行うこれまでにないユニークな取り組みを計画しており、生産者、参加者、指導者など「食」に関わるみなさまの架け橋となるプロジェクトを精力的に展開いたします。
[画像2: http://prtimes.jp/i/15547/2/resize/d15547-2-126424-1.jpg ]
■レッスンのご案内
[画像3: http://prtimes.jp/i/15547/2/resize/d15547-2-255041-4.jpg ]
都心に近いベッドタウンとして注目の開発エリア、武蔵小杉(神奈川県川 崎市)にて短時間で簡単にできるおもてなし料理をテーマにランチタイム レッスンを開催いたします。今回は米国食肉輸出連合会(日本事務所: 東京都港区)様とのタイアップ企画でアメリカン・ポークを使い、EATALK ではおなじみの本格イタリア料理家・KEITAシェフが、家庭でも作りやすく 料理経験0の方でも絶対に失敗しないコツとともにレッスンを行います。 今後もポークやビーフを使った内容で、月1回の開催を予定しています。
[日 時] 2015年9月29日(火) 1.10:30 -11:30 2.11:30-12:30 3.12:30-13:30 [会 場] odekake kitchen(各線 武蔵小杉駅 北口より徒歩5分)[参加費] 500円(税込) [定 員] 各回10名(先着順)
[レッスンメニュー]
アメリカン・ポークの低温ロースト 野菜と林檎のソース添え
濃厚ラグーソースパ スタ オレンジ
クルミのサラダ 〜ハチミツバルサミコドレッシング
[ シェフ] KEITA(イタリア料理家) 茨城県出身。大学卒業後、イタリア料理の道へ。地元のレストラン勤務後、2003年渡伊。イタリア、 ピエモンテ州ドモドッソラ「ristorante la stella」で 約3年修行。帰国後は横浜の自宅料理教室 Casa Kをはじめ、都内各所にてイタリア料理講師として活動中。出張料理、企業などのレシピ開発、 提案なども行う。著書に『イケ麺レシピ103』(エイ出版)。
[タイアップ ] USMEF(米国食肉輸出連合会)https://www.americanmeat.jp/
これまでのタイアップ企業例:日仏貿易株式会社、大塚食品株式会社 、森永乳業株式会社、シャープ株式会社、一 般社団法人日本パンコー ディネーター協会、株式会社ものづくり学校、株式会社リビタなど
●EATALKに関するお問い合わせ先
THINK ABOUT EAT.LLC 代表 : 里見浩子(Hiroko Satomi )
http://www.thinkabouteat.jp/
http://www.eatalk.jp/
TEL:070 - 6422 - 6561 MAIL:info@eatalk. jp
● 取材に関するお問い合わせ先
株式会社 SUZU PR COMPANY 代表 : 鈴江恵子 ( Keiko Suzue )
http://suzu-pr.com/
TEL:080 - 6390 - 8284 MAIL:info@suzu-pr.com