お米を飼料にして、酪農と農業を活性化させる 新しいチーズブランド「伊佐牧場」発表
[15/09/27]
提供元:PRTIMES
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お米育ちミルクからできた 鹿児島発!チーズ → 9月30日 銀座ファーマーズラボにてお披露目
株式会社カミチク、6次化一貫体制で鹿児島県産初 のナチュラルチーズなどの酪農商品群を発売いたします!
肉牛、乳牛の飼料作りから生産、肥育、加工、販売、飲食店「牛の蔵」「銀のて」の運営まで一貫体制で
6次産業化を推進する株式会社カミチク(所在地:鹿児島市;代表取締役 上村 昌志、以下カミチク)は
2015 年 10 月 4 日に「伊佐牧場ショップ(夢さくら館 鹿児島県伊佐市)」を出店し、
6次化一貫体制で鹿児島県産初 のナチュラルチーズなどの酪農商品群を発売いたします。
伊佐牧場では、お米を食べて育った牛のミルクを、
フランスから招聘したチーズ職人フランク・アンブロジーニ氏の技術により、昨今注目を浴びているフレッ シュチーズフロマージュブラン「フィセル」、焼いて食べるチーズ「カチョカヴァッロ」などを製造販売いたします。
プレスリリース→http://prtimes.jp/a/?f=d15598-20150926-1100.pdf
[画像1: http://prtimes.jp/i/15598/2/resize/d15598-2-222825-0.jpg ]
[画像2: http://prtimes.jp/i/15598/2/resize/d15598-2-706755-2.jpg ]
「伊佐牧場 夢さくら館」
鹿児島県伊佐市が運営する地域産品を販売する施設をカミチクが10月4日より委託運営。
伊佐牧場のチーズ販売や地元農家でしか採れない野菜の販売、飲食店運営や加工品の製造拠点として複合的な機能を兼ねた施設として
生まれかわります。
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[画像3: http://prtimes.jp/i/15598/2/resize/d15598-2-905919-3.jpg ]
「三越伊勢丹新宿店 フードコレクション催事出店」
また 2015 年 10 月 21 日~27 日三越伊勢丹新宿店のフードコレクション催事ブースにて関東初出店となる販売 を行います。伊佐牧場のチーズ販売と自社製造の牛肉加工品にチーズをふんだんに練り込んだ総菜の販売を予 定。関東初出店を前に伊佐牧場チーズの試食発表会を 9 月 30 日に開催いたします。
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[画像4: http://prtimes.jp/i/15598/2/resize/d15598-2-796059-6.jpg ]
「チーズ職人 フランクさん」
アンブロジニ・フランク
1967年7月5日 フランス生まれ フランスにて農業上級技術資格獲得後、サンロテレ校にて乳業技術習得・チーズ研究。その後総合的なチーズ職人として、フランス、ウズベキスタン、日本にてチーズ指導を行う。2014年、再来日し12月に株式会社カミチク伊佐牧場に入社。
現在は伊佐牧場チーズ工房の製造責任者に就任。
フランクさんコメント↓
「私は日本の皆さんに、もっとチーズを食べていただきたいと思い、フランスからやってきました。私の国の食卓に、チーズは欠かせません。それだけ、いろんな種類があり、いろんな食べ方があります。私は日本の皆さんが、毎日食べていただけるチーズを作りたいと思っています。日本人のお嫁さんを募集中です。」
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[画像5: http://prtimes.jp/i/15598/2/resize/d15598-2-678944-5.jpg ]
「伊佐牧場チーズ試食発表会」
日時:2015年9月30日 14時30分開始(受付:14時15分)~15時30分終了
会場:「銀座ファーマーズラボ」
〒100-0006 東京都千代田区有楽町 2-10-1 東京交通会館 6 階
※JR 有楽町駅より徒歩1分
内容:代表の上村より挨拶、「伊佐牧場」チーズのご紹介、
今後の展望、試食懇親会
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株式会社カミチク、6次化一貫体制で鹿児島県産初 のナチュラルチーズなどの酪農商品群を発売いたします!
肉牛、乳牛の飼料作りから生産、肥育、加工、販売、飲食店「牛の蔵」「銀のて」の運営まで一貫体制で
6次産業化を推進する株式会社カミチク(所在地:鹿児島市;代表取締役 上村 昌志、以下カミチク)は
2015 年 10 月 4 日に「伊佐牧場ショップ(夢さくら館 鹿児島県伊佐市)」を出店し、
6次化一貫体制で鹿児島県産初 のナチュラルチーズなどの酪農商品群を発売いたします。
伊佐牧場では、お米を食べて育った牛のミルクを、
フランスから招聘したチーズ職人フランク・アンブロジーニ氏の技術により、昨今注目を浴びているフレッ シュチーズフロマージュブラン「フィセル」、焼いて食べるチーズ「カチョカヴァッロ」などを製造販売いたします。
プレスリリース→http://prtimes.jp/a/?f=d15598-20150926-1100.pdf
[画像1: http://prtimes.jp/i/15598/2/resize/d15598-2-222825-0.jpg ]
[画像2: http://prtimes.jp/i/15598/2/resize/d15598-2-706755-2.jpg ]
「伊佐牧場 夢さくら館」
鹿児島県伊佐市が運営する地域産品を販売する施設をカミチクが10月4日より委託運営。
伊佐牧場のチーズ販売や地元農家でしか採れない野菜の販売、飲食店運営や加工品の製造拠点として複合的な機能を兼ねた施設として
生まれかわります。
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[画像3: http://prtimes.jp/i/15598/2/resize/d15598-2-905919-3.jpg ]
「三越伊勢丹新宿店 フードコレクション催事出店」
また 2015 年 10 月 21 日~27 日三越伊勢丹新宿店のフードコレクション催事ブースにて関東初出店となる販売 を行います。伊佐牧場のチーズ販売と自社製造の牛肉加工品にチーズをふんだんに練り込んだ総菜の販売を予 定。関東初出店を前に伊佐牧場チーズの試食発表会を 9 月 30 日に開催いたします。
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[画像4: http://prtimes.jp/i/15598/2/resize/d15598-2-796059-6.jpg ]
「チーズ職人 フランクさん」
アンブロジニ・フランク
1967年7月5日 フランス生まれ フランスにて農業上級技術資格獲得後、サンロテレ校にて乳業技術習得・チーズ研究。その後総合的なチーズ職人として、フランス、ウズベキスタン、日本にてチーズ指導を行う。2014年、再来日し12月に株式会社カミチク伊佐牧場に入社。
現在は伊佐牧場チーズ工房の製造責任者に就任。
フランクさんコメント↓
「私は日本の皆さんに、もっとチーズを食べていただきたいと思い、フランスからやってきました。私の国の食卓に、チーズは欠かせません。それだけ、いろんな種類があり、いろんな食べ方があります。私は日本の皆さんが、毎日食べていただけるチーズを作りたいと思っています。日本人のお嫁さんを募集中です。」
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[画像5: http://prtimes.jp/i/15598/2/resize/d15598-2-678944-5.jpg ]
「伊佐牧場チーズ試食発表会」
日時:2015年9月30日 14時30分開始(受付:14時15分)~15時30分終了
会場:「銀座ファーマーズラボ」
〒100-0006 東京都千代田区有楽町 2-10-1 東京交通会館 6 階
※JR 有楽町駅より徒歩1分
内容:代表の上村より挨拶、「伊佐牧場」チーズのご紹介、
今後の展望、試食懇親会
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