日本発!“プレミアム台湾茶×本格フレンチクリーム”の新感覚スイーツブランド『囍茶東京(キキチャトウキョウ)』6月12日(日)日本第1号店が吉祥寺にオープン!
[16/05/31]
提供元:PRTIMES
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世界的フレンチシェフ“古賀哲司”が監修を務めた本格フレンチクリームと本格台湾茶の組み合わせは『囍茶東京(キキチャトウキョウ)』だけの特別テイスト♪
株式会社ワンセコンド(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:松原 嘉辰)と麻布十番フレンチレストラン「オルタシア」オーナーシェフ古賀哲司は“プレミアム台湾茶と本格フレンチクリーム”を組み合わせた専門店『囍茶東京(キキチャトウキョウ)』を、2016年6月12日(日)に吉祥寺じぞうビル1Fにグランドオープンいたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/19408/2/resize/d19408-2-210196-0.jpg ]
●プレミアム台湾茶ブランド『囍茶東京(キキチャトウキョウ)』とは?
?「安心で美味しい」をコンセプトに、厳選された無添加100%の台湾茶のみを使用。
? フレンチクリームにもこだわり。監修は世界的フレンチシェフ“古賀哲司”。
? 茶葉、クリーム、トッピング、すべて組み合わせるとフレーバーは100種類以上!
[画像2: http://prtimes.jp/i/19408/2/resize/d19408-2-594426-10.jpg ]
『囍茶東京(キキチャトウキョウ)』は2016年にスタートしたブランド。ワンセコンド代表の松原が台湾中を巡り産地を厳選し、本当に自信を持って提供できる台湾茶葉のみを使用。
厳選された無添加100%の台湾茶葉へのこだわりはもちろんのこと、茶葉との相性も考え抜いたフレンチクリームの組み合わせは『囍茶東京(キキチャトウキョウ)』だけの特別テイスト。フレンチクリームの監修は、東京丸ビルの最上階にある高級フレンチ『ブリーズオブトウキョウ』でも総料理長を務めたフレンチシェフ“古賀哲司”と何度も試作を繰り返し、作り上げました。本格フレンチクリームクリームのフレーバーは全部で5種類(ミルク、黒ゴマ、モンブラン、スモークチーズ岩塩、パッションブラッドオレンジ)。トッピングもクリームに合わせて全6種類(オリーブキャビア、チョコチップ、カシューナッツ、フルーツチップ、アーモンドブラウンシュガー、きなこソース)の中から選ぶことができ、茶葉4種との組み合わせを入れると全部で100種類以上のドリンクが味わえます。
囍茶東京(キキチャトウキョウ)でしか味わえないオリジナルフレーバーと、自分だけの組み合わせで、オリジナルの台湾茶をお楽しみください。
[画像3: http://prtimes.jp/i/19408/2/resize/d19408-2-186993-9.jpg ]
[画像4: http://prtimes.jp/i/19408/2/resize/d19408-2-732378-2.jpg ]
●本格フレンチクリームへもこだわり。監修は第一線で活躍するフレンチシェフ“古賀哲司”
[画像5: http://prtimes.jp/i/19408/2/resize/d19408-2-381954-4.jpg ]
<古賀哲司について>
24歳で料理人を志し、代官山「タブローズ」へ入店。99年よりパティスリー「パステル」で1年働き、00年表参道「レストランJ」副料理長に。02年より大抜擢の末、東京駅丸の内ビル最上階にある高級フレンチ「ブリーズ オブ トウキョウ」の総料理長を7年務める。09年よりミシュラン2つ星「エディション・コウジ シモムラ」を経て、2010年にオルタシアをオープン。同店はニューヨークタイムズに取り上げられ、世界でも話題に。
●新進気鋭のイラストクリエーター「Cima」デザインのカワイイキャラクターにも注目!
[画像6: http://prtimes.jp/i/19408/2/resize/d19408-2-833303-8.jpg ]
お店の看板キャラクターの「キキちゃん」を中心に、奥深い台湾茶の世界を紹介してくれるマスコットキャラクターたちは、新進気鋭のイラストクリエーター「cima」が担当。キキちゃんと動物たちが繰り広げる「台湾茶に関する物語り」は今後WEB上での公開を予定している(公開時期は未定)。
●今人気の台湾茶とは?
? 香りが豊かで独特の旨みがあり、美容やダイエットにも効果があるとされている
? “半発酵茶”であり、旨みと香りが両立するため、ストレートティーだけでなくラテにしても◎
? 本場台湾だけでなく、中国、アメリカ、ヨーロッパなど世界中で愛されている
台湾茶は、台湾独自のブランドである凍頂烏龍茶や、台湾特有の製法で作られる東方美人茶など、台湾で作られるお茶のことを指します。緑茶などに比べ、香りが豊かで独特の旨みがあるのが特徴で、美容やダイエット効果があることでも有名です。その秘密はお茶を分類する発酵度に関係しています。緑茶は全く発酵をさせていない不発酵茶、紅茶は完全に発行させた発酵茶ですが、台湾茶は緑茶と紅茶の中間的存在の半発酵茶です。旨みと香りが両立するため、ストレートティーはもちろん、ミルクを入れてもしっかりと香るのでラテにしたり、クリームを入れても味で負けない力強さを持っています。近年では本場台湾だけでなく、中国やアメリカやヨーロッパなど世界中で愛されており、一度飲みだすと癖になると根強い人気を誇っています。
●メディア優先招待・囍茶東京レセプションパーティー:6月9日(木)開催決定!
[画像7: http://prtimes.jp/i/19408/2/resize/d19408-2-240711-5.jpg ]
この度、様々な偶然やご縁が重なり、代表・松原の追い求めていた独自の台湾茶の楽しみ方を、“プレミアム台湾茶×本格フレンチクリーム”の新感覚スイーツドリンクブランド『囍茶東京(キキチャトウキョウ)』として、一号店を吉祥寺じぞうビル1Fにオープンすることが出来ました。
第1号吉祥寺店グランドオープン(6/12)に先駆け、メディア向けのレセプションパーティーを開かせて頂きます。是非、台湾茶を楽しみながら、代表の熱い思いを伝えさせていただけますと幸いでございます。
メディア関係者皆様のご参加をお待ちしております。
[画像8: http://prtimes.jp/i/19408/2/resize/d19408-2-548157-7.jpg ]
【レセプションパーティー概要】
◆日時:6月9日(木) 19時〜21時
◆場所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-9 吉祥寺じぞうビル1F
(中央線・京王線 吉祥寺駅 公園口 徒歩3分)
◆開催概要:囍茶東京の自慢のドリンク商品をはじめ、一部アルコールをご用意し、
関係者の皆様をおもてなしさせて頂きます。
◆会費 : FREE
◆お申込み方法:招待者限定のパーティーですので、事前にゲスト人数をお知らせ下さい。
◆こちらのメールアドレス(info@kikichatokyo.jp)に
・1.媒体社名、2.代表者氏名、3.参加人数を明記の上、メールにてお申し込みメールをお送りください。
[画像9: http://prtimes.jp/i/19408/2/resize/d19408-2-382467-6.jpg ]
【店舗情報】
『囍茶東京(キキチャトウキョウ)』
営業時間:11時00分〜19時00分(月曜日定休)
住所:〒180-0003
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-9
吉祥寺じぞうビル1F
電話:0422-266-457
『囍茶東京(キキチャトウキョウ)』
公式フェイスブックページ:
https://www.facebook.com/kikichatokyo/
株式会社ワンセコンド(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:松原 嘉辰)と麻布十番フレンチレストラン「オルタシア」オーナーシェフ古賀哲司は“プレミアム台湾茶と本格フレンチクリーム”を組み合わせた専門店『囍茶東京(キキチャトウキョウ)』を、2016年6月12日(日)に吉祥寺じぞうビル1Fにグランドオープンいたします。
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●プレミアム台湾茶ブランド『囍茶東京(キキチャトウキョウ)』とは?
?「安心で美味しい」をコンセプトに、厳選された無添加100%の台湾茶のみを使用。
? フレンチクリームにもこだわり。監修は世界的フレンチシェフ“古賀哲司”。
? 茶葉、クリーム、トッピング、すべて組み合わせるとフレーバーは100種類以上!
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『囍茶東京(キキチャトウキョウ)』は2016年にスタートしたブランド。ワンセコンド代表の松原が台湾中を巡り産地を厳選し、本当に自信を持って提供できる台湾茶葉のみを使用。
厳選された無添加100%の台湾茶葉へのこだわりはもちろんのこと、茶葉との相性も考え抜いたフレンチクリームの組み合わせは『囍茶東京(キキチャトウキョウ)』だけの特別テイスト。フレンチクリームの監修は、東京丸ビルの最上階にある高級フレンチ『ブリーズオブトウキョウ』でも総料理長を務めたフレンチシェフ“古賀哲司”と何度も試作を繰り返し、作り上げました。本格フレンチクリームクリームのフレーバーは全部で5種類(ミルク、黒ゴマ、モンブラン、スモークチーズ岩塩、パッションブラッドオレンジ)。トッピングもクリームに合わせて全6種類(オリーブキャビア、チョコチップ、カシューナッツ、フルーツチップ、アーモンドブラウンシュガー、きなこソース)の中から選ぶことができ、茶葉4種との組み合わせを入れると全部で100種類以上のドリンクが味わえます。
囍茶東京(キキチャトウキョウ)でしか味わえないオリジナルフレーバーと、自分だけの組み合わせで、オリジナルの台湾茶をお楽しみください。
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●本格フレンチクリームへもこだわり。監修は第一線で活躍するフレンチシェフ“古賀哲司”
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<古賀哲司について>
24歳で料理人を志し、代官山「タブローズ」へ入店。99年よりパティスリー「パステル」で1年働き、00年表参道「レストランJ」副料理長に。02年より大抜擢の末、東京駅丸の内ビル最上階にある高級フレンチ「ブリーズ オブ トウキョウ」の総料理長を7年務める。09年よりミシュラン2つ星「エディション・コウジ シモムラ」を経て、2010年にオルタシアをオープン。同店はニューヨークタイムズに取り上げられ、世界でも話題に。
●新進気鋭のイラストクリエーター「Cima」デザインのカワイイキャラクターにも注目!
[画像6: http://prtimes.jp/i/19408/2/resize/d19408-2-833303-8.jpg ]
お店の看板キャラクターの「キキちゃん」を中心に、奥深い台湾茶の世界を紹介してくれるマスコットキャラクターたちは、新進気鋭のイラストクリエーター「cima」が担当。キキちゃんと動物たちが繰り広げる「台湾茶に関する物語り」は今後WEB上での公開を予定している(公開時期は未定)。
●今人気の台湾茶とは?
? 香りが豊かで独特の旨みがあり、美容やダイエットにも効果があるとされている
? “半発酵茶”であり、旨みと香りが両立するため、ストレートティーだけでなくラテにしても◎
? 本場台湾だけでなく、中国、アメリカ、ヨーロッパなど世界中で愛されている
台湾茶は、台湾独自のブランドである凍頂烏龍茶や、台湾特有の製法で作られる東方美人茶など、台湾で作られるお茶のことを指します。緑茶などに比べ、香りが豊かで独特の旨みがあるのが特徴で、美容やダイエット効果があることでも有名です。その秘密はお茶を分類する発酵度に関係しています。緑茶は全く発酵をさせていない不発酵茶、紅茶は完全に発行させた発酵茶ですが、台湾茶は緑茶と紅茶の中間的存在の半発酵茶です。旨みと香りが両立するため、ストレートティーはもちろん、ミルクを入れてもしっかりと香るのでラテにしたり、クリームを入れても味で負けない力強さを持っています。近年では本場台湾だけでなく、中国やアメリカやヨーロッパなど世界中で愛されており、一度飲みだすと癖になると根強い人気を誇っています。
●メディア優先招待・囍茶東京レセプションパーティー:6月9日(木)開催決定!
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この度、様々な偶然やご縁が重なり、代表・松原の追い求めていた独自の台湾茶の楽しみ方を、“プレミアム台湾茶×本格フレンチクリーム”の新感覚スイーツドリンクブランド『囍茶東京(キキチャトウキョウ)』として、一号店を吉祥寺じぞうビル1Fにオープンすることが出来ました。
第1号吉祥寺店グランドオープン(6/12)に先駆け、メディア向けのレセプションパーティーを開かせて頂きます。是非、台湾茶を楽しみながら、代表の熱い思いを伝えさせていただけますと幸いでございます。
メディア関係者皆様のご参加をお待ちしております。
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【レセプションパーティー概要】
◆日時:6月9日(木) 19時〜21時
◆場所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-9 吉祥寺じぞうビル1F
(中央線・京王線 吉祥寺駅 公園口 徒歩3分)
◆開催概要:囍茶東京の自慢のドリンク商品をはじめ、一部アルコールをご用意し、
関係者の皆様をおもてなしさせて頂きます。
◆会費 : FREE
◆お申込み方法:招待者限定のパーティーですので、事前にゲスト人数をお知らせ下さい。
◆こちらのメールアドレス(info@kikichatokyo.jp)に
・1.媒体社名、2.代表者氏名、3.参加人数を明記の上、メールにてお申し込みメールをお送りください。
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【店舗情報】
『囍茶東京(キキチャトウキョウ)』
営業時間:11時00分〜19時00分(月曜日定休)
住所:〒180-0003
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-9
吉祥寺じぞうビル1F
電話:0422-266-457
『囍茶東京(キキチャトウキョウ)』
公式フェイスブックページ:
https://www.facebook.com/kikichatokyo/