このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

至福の喉ごし、小麦のアロマ。播磨発の新感覚素麺「播磨喜水」が関東に初上陸。2016年11月4日(金)より紀ノ國屋インターナショナル店「鍋物フェア」にて販売イベント開催!

国際味覚審査機構で「三ツ星賞」を受賞した「播磨喜水 白」が「冬のお鍋の〆麺」としてお楽しみいただけます!

兵庫を拠点に革新的な素麺づくりを追求する株式会社播磨喜水(http://www.harima-kissui.jp/ 兵庫県姫路市)では、国際味覚審査機構の「味覚コンテスト2016」で三ツ星賞を受賞した看板ブランド「播磨喜水 白」を含む「2016年ウインターギフト」の発売(11月1日)に伴い、弊社初となる「関東での販売イベント」に参加します。きたる11月4日(金)〜9日(水)、紀ノ國屋インターナショナル店(東京都港区)の「鍋フェア」にて、食卓に新しい彩りを添える「冬のお鍋の〆麺」をご紹介いたします。ぜひこの機会に「本格手延べ麺」の味わいをご体感ください。




[画像1: http://prtimes.jp/i/22087/2/resize/d22087-2-120650-0.jpg ]

■播磨発の新感覚手延べ麺「播磨喜水」とは?
一般的な素麺よりひと回り太く、小麦の香り、弾力ある食感を追求した手延べ麺「播磨喜水」。
このブランドを立ち上げた弊社代表・中島誠一郎は、家業の住環境設備会社を営む傍ら「播磨の伝統文化である素麺に革命を起こしたい」思いのもと、自ら素麺会社を設立しました。手延べ素麺で600年の歴史を持つ地元・播磨で、流通せずに自家消費している太目の麺があることに着目し「自らが美味しいと思う素麺」を開発するプロジェクトを発足。妥協のない試行錯誤を重ね、2015年7月に手延べ麺「播磨喜水」の発売に到りました。
数十種類から厳選された最高級の小麦粉と赤穂の塩、冷たく澄み切った揖保川の伏流水。
厳選された素材を最大限に活かす素麺師の熟練の技術が合わさり生み出された手延べ麺「播磨喜水」は、爽やかな喉ごし、もちもちとした食感、そして噛むほどに小麦の香りが感じられることにこだわりました。
和・洋・中華に、冷・温料理にとアレンジの幅は広く、年中味わえる手延べ麺です。現在は、2015年10月に兵庫県姫路市にオープンした一号店「播磨喜水 姫路店」での店頭販売に加え、弊社通販サイトを展開しております。

■紀ノ國屋インターナショナル店「鍋物フェア」
「冬のお鍋の〆麺」販売イベントのご案内

素麺といえば、夏の風物詩として冷やし麺で味わうイメージが強いものですが、播磨喜水の太さ1.0〜1.5mmの太い麺は、時間がたっても弾力が失われにくいため、お鍋の〆麺として、温かいお出汁ともよく合います。
このたびの「鍋物フェア」では、「冬のお鍋の〆麺」をテーマに人気のお鍋によく合う2つの麺の楽しみ方をご紹介します。

★★寄せ鍋の〆に。播磨喜水「白」(iTQi〜国際味覚審査機構〜三ツ星賞受賞) 1,620円/1箱5束入
茹で上げると美しいつやと透明感のある白い麺が特長の看板手延べ麺。素材にこだわり真心を込めてやさしく手延べながらじっくり熟成させました。十分に熟成させた麺は、寄せ鍋の〆麺にすると美味しさが引き立ちます。

★★すき焼きの〆に。播磨喜水「赤」1,620円/1箱5束入
看板麺「白」の香りをそのままに、食べ応えのある食感と旨味を増す太さと厚みにこだわりました。クセになる豊かな食感は、濃厚なすき焼きに合わせてもしっかりとした麺の存在感をお楽しみいただけます。

当日は姫路より販売担当者がお伺いし、おいしい茹で方のコツやお召し上がり方などをご案内します。

★★播磨喜水「黒」・ギフトセットの販売
「年越しそば」としてご好評をいただいている播磨喜水「黒」1,296円/1箱5束入や、「ギフトセット」4,860円/3箱15束入の販売も予定しております。

播磨喜水 黒 1,296円(税込)
黒麦(そば)粉を使った黒い麺は、黒麦の香りとすっきりとした旨味が魅力。茹でやすく、調理しやすく、ヘルシーなところが特長です。

●日時:2016年11月4日(金)〜9日(水) 9:30〜21:30
●場所:紀ノ國屋インターナショナル店
〒107-0061 東京都港区北青山3-11-7 AOビル地下1階
[画像2: http://prtimes.jp/i/22087/2/resize/d22087-2-446774-0.jpg ]

東京エリアの皆様に、播磨からお届けする本物の手延べ麺と出会っていただける機会になれば幸いです。
ぜひお気軽にお立寄りください。

■2016年ウインターギフトのご案内
播磨喜水では、2016年11月1日(土)より、「2016年ウインターギフト」を発売致します。
今年は弊社の看板手延べ麺「播磨喜水 白」が、2016年6月、国際味覚審査機構「iTQi」で行われた「味覚コンテスト2016」にて味覚最高ランクの「三ツ星:極めて優秀」を受賞したことを記念し、よりプレミアムなご贈答に「桐箱ギフト」を予約販売いたします。
[画像3: http://prtimes.jp/i/22087/2/resize/d22087-2-123761-2.jpg ]


●桐箱ギフト「純白」 税込価格 7,560円 白4箱/20束入
至福の喉ごし、小麦のアロマを感じさせるプレミアムなギフトセット

●桐箱ギフト「紅白」 税込価格 7,560円 白2箱/10束 赤2箱/10束
ハレを意味する紅白の色合いが縁起のよい、「赤」「白」のプレミアムなギフトセット。
新年のお祝いや、晴れの日のご贈答としてお選びいただけるギフトです。
※詳しくは弊社ホームページをご参照ください。

[画像4: http://prtimes.jp/i/22087/2/resize/d22087-2-398180-1.jpg ]


〈プレスリリースに関するお問い合わせ〉
株式会社播磨喜水  播磨喜水 姫路店
〒670-0921 兵庫県姫路市綿町76 こうしんビル1階
TEL:0120-507941 (受付時間 10:00〜18:00)日・祝日・年末年始除く
FAX:079-285-0552
E-mail:info@harima-kissui.jp
http://www.harima-kissui.jp
担当:辻本
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
キングソフト インターネットセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る