憧れフレンチを気軽に味わう「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2017」いよいよ開催!
[17/08/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
会期:2017年9月23日(木)〜10月9日(月・祝) 一般予約開始:9月6日(水)10:00から
全国約600軒の参加フレンチレストランで、ランチ・ディナーとも、おとくな一律価格で限定コースメニューが味わえる人気のイベントが今秋も開催。今年のテーマ「トレ・ボン!日本のテロワール」のもと、各シェフが地元の”和食材”をピックアップし、フランス料理に融合させたコースを作り上げる。
秋のグルメイベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」が今年も開催される。
<会期:2017年9月23日(土)〜10月9日(月・祝)>
だれもが気軽にフランス料理を楽しめる機会としてフランス料理好きはもちろん、多くのリピーターを得る人気のイベントだ。7回目の今年は歴代最多の全国約600軒のフレンチレストランが参加、全店一律ランチ2,500円または5,000円 / ディナー5,000円で、<前菜・メイン・デザート・食後の飲み物>を最少構成とする限定コースメニューを提供する(税・サービス料込)。
今年のテーマは「トレ・ボン!日本のテロワール」。日本各地が誇る地元の食材、とりわけ”和”のイメージの強い食材を各シェフが取り上げ、会期のコースに取り入れる。繊細なセンスと確かな技術に定評のある日本のフレンチシェフたちの、まさに腕のみせどころだ。
全席完全予約制で、一般予約は9月6日(水)10:00から受付開始(公式サイト経由一休.comレストランまたは各レストランへ直接電話で)となる。
[画像: https://prtimes.jp/i/23504/2/resize/d23504-2-984435-0.jpg ]
また上記本会期に先がけて、お楽しみのプレイべントも開催予定。すでに予約を受け付けている。
プレイベント1.
人気シェフが目の前で料理するポップアップレストラン「ラ・ターブル・ドゥ・ダイナースクラブ@ミーレ」
会期:2017年9月6日(水)〜18日(月)のうち計10日間
場所:ミーレ・センター表参道 2Fサロン(東京都港区南青山4-23-8)
内容:全国各地の人気シェフとフランスから来日する星付きシェフの計5名が2日ずつ交代でコースを提供。<各回限定14席>
価格:ランチ・ディナーとも5,000円(税・サービス料込)
プレイベント2.
日仏の星付きシェフ5名がひとつのコースをつくる一夜限りの饗宴「ガラディナー」
日程および会場:<東京>2017年9月20日(水)パレスホテル東京
<大阪>2017年9月22日(金)リーガロイヤルホテル(大阪)
いずれも18:30開場 / 19:00開宴
内容:ティエリー・マルクスら星付き来日シェフ3名と日本の有名シェフ2名による特別コースの提供
価格:30,000円(飲み物、税・サービス料込)
憧れの一軒で、気軽なビストロで、今の”日本のフランス料理”を思い切り楽しめる17日間は、もうすぐスタート。予約方法や参加レストランの情報を公式サイトhttps://francerestaurantweek.com/ でチェックして、予約開始にのぞみたい。
全国約600軒の参加フレンチレストランで、ランチ・ディナーとも、おとくな一律価格で限定コースメニューが味わえる人気のイベントが今秋も開催。今年のテーマ「トレ・ボン!日本のテロワール」のもと、各シェフが地元の”和食材”をピックアップし、フランス料理に融合させたコースを作り上げる。
秋のグルメイベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」が今年も開催される。
<会期:2017年9月23日(土)〜10月9日(月・祝)>
だれもが気軽にフランス料理を楽しめる機会としてフランス料理好きはもちろん、多くのリピーターを得る人気のイベントだ。7回目の今年は歴代最多の全国約600軒のフレンチレストランが参加、全店一律ランチ2,500円または5,000円 / ディナー5,000円で、<前菜・メイン・デザート・食後の飲み物>を最少構成とする限定コースメニューを提供する(税・サービス料込)。
今年のテーマは「トレ・ボン!日本のテロワール」。日本各地が誇る地元の食材、とりわけ”和”のイメージの強い食材を各シェフが取り上げ、会期のコースに取り入れる。繊細なセンスと確かな技術に定評のある日本のフレンチシェフたちの、まさに腕のみせどころだ。
全席完全予約制で、一般予約は9月6日(水)10:00から受付開始(公式サイト経由一休.comレストランまたは各レストランへ直接電話で)となる。
[画像: https://prtimes.jp/i/23504/2/resize/d23504-2-984435-0.jpg ]
また上記本会期に先がけて、お楽しみのプレイべントも開催予定。すでに予約を受け付けている。
プレイベント1.
人気シェフが目の前で料理するポップアップレストラン「ラ・ターブル・ドゥ・ダイナースクラブ@ミーレ」
会期:2017年9月6日(水)〜18日(月)のうち計10日間
場所:ミーレ・センター表参道 2Fサロン(東京都港区南青山4-23-8)
内容:全国各地の人気シェフとフランスから来日する星付きシェフの計5名が2日ずつ交代でコースを提供。<各回限定14席>
価格:ランチ・ディナーとも5,000円(税・サービス料込)
プレイベント2.
日仏の星付きシェフ5名がひとつのコースをつくる一夜限りの饗宴「ガラディナー」
日程および会場:<東京>2017年9月20日(水)パレスホテル東京
<大阪>2017年9月22日(金)リーガロイヤルホテル(大阪)
いずれも18:30開場 / 19:00開宴
内容:ティエリー・マルクスら星付き来日シェフ3名と日本の有名シェフ2名による特別コースの提供
価格:30,000円(飲み物、税・サービス料込)
憧れの一軒で、気軽なビストロで、今の”日本のフランス料理”を思い切り楽しめる17日間は、もうすぐスタート。予約方法や参加レストランの情報を公式サイトhttps://francerestaurantweek.com/ でチェックして、予約開始にのぞみたい。