このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

創業150年のお米のプロが選んだ、ご飯がすすむおかず専門サイト「米屋のおかずThe OKAZU」https://komeya-okazu.net

白飯が食べたくなる垂涎のおかずでコメ消費UPを狙う

米穀の精米・販売を150年行ってきた株式会社米屋(本社:石川県野々市市、代表取締役:魚住雅通)は、2022年12月28日(水)、ご飯がすすむおかず専門サイト「米屋のおかず Th e OKAZU」https://komeya-okazu.netをオープンいたしました。




[画像1: https://prtimes.jp/i/37261/2/resize/d37261-2-7a1f06c7b03160c622d3-0.png ]

当社は創業150年の精米店として、これまで独自の精米技術やブレンド、美味しい炊き方などのコミュニケーションを通じ、「米」の魅力を発信してまいりました。また「お米を通じて、健康と豊かな食卓をお届けする」というコンセプトのもと、2021年10月1日から本社一部を改装した<食のセレクトショップ>(実店舗)を開業し、北陸地方を中心としたお米に合うおかずやお米を販売してまいりました。そしてこの度、コロナ禍の新しいライフスタイルに合わせて、オンラインショップとしてご飯がすすむおかずにスポットをあてた専門サイト「米屋のおかず the OKAZU」をオープンいたします。

当サイトは、代表の魚住雅通がお米のスペシャリストとして、コメ離れとされる日本の現状を鑑み“日本にはもっと美味しいお米がある”ことを伝えたいという想いのもと、北陸だけでなく全国選りすぐりの美味しいおかずをラインナップし、オンラインでお届けいたします。今にもご飯が食べたい、と思っていただけるように商品ごとに写真を交えて丁寧にご紹介し、既存の当社通販サイトhttps://shop.komeya.jp/にリンクいたします。また、おかず探しの旅にでるお米のスペシャリスト魚住雅通によるブログやコラム記事、また紹介するおかずをさらにひと手間加えたアレンジレシピを紹介するページも用意し、美味しいお米の消費を促して参ります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/37261/2/resize/d37261-2-73201cd592d483a82fa3-1.png ]


◆ご飯がすすむおかず専門サイト「米屋のおかず The OKAZU」
https://komeya-okazu.net

■株式会社米屋 概要
所在地:石川県野々市市稲荷1丁目88番地
代表者:代表取締役 魚住雅通
設立:1963年3月
資本金:1500万円
事業内容:米穀の集荷・マイナス・イオン精米・販売
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る