新刊「本当に旨いスパゲッティの作り方100」の発売のお知らせ
[15/04/13]
提供元:PRTIMES
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ホテルニューオータニ監修のレシピ本第2弾は4月13日発売
2014年春、「本当に旨いサンドウィッチの作り方」でサンドウィッチ・ブームを巻き起こしたホテルニューオータニによる「本当に旨いシリーズ」第2弾は、『本当に旨いスパゲッティの作り方100』。日本の家庭で愛され、どこのスーパーでも買える”スパゲッティ”だけで作る100通りのレシピがここに!
おなじみのロング・パスタだけで作る日本人溺愛の西洋麺料理“スパゲッティ”の作り方が100通りも!
サンドウィッチブームを巻き起こした「本当に旨い」シリーズ第2弾は、パスタじゃなくて、スパゲッティ。
[画像1: http://prtimes.jp/i/12097/3/resize/d12097-3-252433-0.jpg ]
日本の食卓にすっかり定着したイタリアの味、スパゲッティ。形も食感もさまざまな小麦由来のイタリア発祥の麺を総称してパスタと呼ぶが、本書ではあえて“スパゲッティ”にこだわった。
ホテルニューオータニでは1964年の開業以来、「おいしいホテル」を目指して、多くの料理人たちが技と熱意で磨き上げてきた。
そんな味を本書に集結、本当に旨いスパゲッティの
作り方の基本から定番、新感覚レシピまで100種を紹介した。
多彩でありながら最上級のレシピはホテルニューオータニならでは。スパゲッティを見直すきっかけになるのは間違いないだろう。
いつものスパゲッティが究極的に旨くなるホテルの技をこの1冊に詰め込んだ。
手にとれば、必ず食べたくなる、作りたくなる、伝えたくなる!
目次など詳細はこちら →出版プレスリリースhttp://prtimes.jp/a/?f=d12097-20150408-2563.pdf
[画像2: http://prtimes.jp/i/12097/3/resize/d12097-3-177250-1.jpg ]
【ホテルニューオータニについて】
都内屈指の高級ホテル、ホテルニューオータニは1964年創業。館内多くの洋食レストランで各種のスパゲッティが味わえる。ホテューオータニ大阪では、総料理長に就任し腕を振るう太田高広氏監修で2015年ゴールデンウィークに「Golden Sweets & Sandwiches Buffet」を開催予定。
【レシピ監修/調理】
ホテルニューオータニ大阪総料理長
太田高広氏
[画像3: http://prtimes.jp/i/12097/3/resize/d12097-3-123263-2.jpg ]
1967年栃木県生まれ。1987年ホテルニューオータニ(東京)入社。「トゥールダルジャン東京店」、イタリアン「ベルヴュー」、ホテルニューオータニ幕張イタリアンコンチネンタル「マーレ ディ オータニ」を経て2004年3月よりホテルニューオータニ(東京)コーヒーショップ「SATSUKI」、西洋料理「ベッラ ヴィスタ」料理長に就任。2011 年ホテルニューオータニ西洋料理副料理長、2014年9月よりホテルニューオータニ大阪総料理長。日本エスコフィエ協会理事。
購入はこちらから
イカロス出版販売部 http://secure.ikaros.jp/sales/list.php?tidx=77&ID=3349
アマゾン http://www.amazon.co.jp/dp/4802200013
2014年春、「本当に旨いサンドウィッチの作り方」でサンドウィッチ・ブームを巻き起こしたホテルニューオータニによる「本当に旨いシリーズ」第2弾は、『本当に旨いスパゲッティの作り方100』。日本の家庭で愛され、どこのスーパーでも買える”スパゲッティ”だけで作る100通りのレシピがここに!
おなじみのロング・パスタだけで作る日本人溺愛の西洋麺料理“スパゲッティ”の作り方が100通りも!
サンドウィッチブームを巻き起こした「本当に旨い」シリーズ第2弾は、パスタじゃなくて、スパゲッティ。
[画像1: http://prtimes.jp/i/12097/3/resize/d12097-3-252433-0.jpg ]
日本の食卓にすっかり定着したイタリアの味、スパゲッティ。形も食感もさまざまな小麦由来のイタリア発祥の麺を総称してパスタと呼ぶが、本書ではあえて“スパゲッティ”にこだわった。
ホテルニューオータニでは1964年の開業以来、「おいしいホテル」を目指して、多くの料理人たちが技と熱意で磨き上げてきた。
そんな味を本書に集結、本当に旨いスパゲッティの
作り方の基本から定番、新感覚レシピまで100種を紹介した。
多彩でありながら最上級のレシピはホテルニューオータニならでは。スパゲッティを見直すきっかけになるのは間違いないだろう。
いつものスパゲッティが究極的に旨くなるホテルの技をこの1冊に詰め込んだ。
手にとれば、必ず食べたくなる、作りたくなる、伝えたくなる!
目次など詳細はこちら →出版プレスリリースhttp://prtimes.jp/a/?f=d12097-20150408-2563.pdf
[画像2: http://prtimes.jp/i/12097/3/resize/d12097-3-177250-1.jpg ]
【ホテルニューオータニについて】
都内屈指の高級ホテル、ホテルニューオータニは1964年創業。館内多くの洋食レストランで各種のスパゲッティが味わえる。ホテューオータニ大阪では、総料理長に就任し腕を振るう太田高広氏監修で2015年ゴールデンウィークに「Golden Sweets & Sandwiches Buffet」を開催予定。
【レシピ監修/調理】
ホテルニューオータニ大阪総料理長
太田高広氏
[画像3: http://prtimes.jp/i/12097/3/resize/d12097-3-123263-2.jpg ]
1967年栃木県生まれ。1987年ホテルニューオータニ(東京)入社。「トゥールダルジャン東京店」、イタリアン「ベルヴュー」、ホテルニューオータニ幕張イタリアンコンチネンタル「マーレ ディ オータニ」を経て2004年3月よりホテルニューオータニ(東京)コーヒーショップ「SATSUKI」、西洋料理「ベッラ ヴィスタ」料理長に就任。2011 年ホテルニューオータニ西洋料理副料理長、2014年9月よりホテルニューオータニ大阪総料理長。日本エスコフィエ協会理事。
購入はこちらから
イカロス出版販売部 http://secure.ikaros.jp/sales/list.php?tidx=77&ID=3349
アマゾン http://www.amazon.co.jp/dp/4802200013