都内初!ビストロSARUが新世代和牛「若牛」販売開始!
[15/09/30]
提供元:PRTIMES
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都内で一次産業応援型ビストロSARUを3店舗運営する株式会社Root(代表:猿田伸幸)は、群馬県渋川市の石坂牧場(代表:石坂恵美氏)が日本の誇る黒毛和牛の新たな可能性を拡げる取組みとして生産を開始した「若牛」を、東京初の飲食店として「Lodge Bistro SARU」(目黒区:学芸大学駅)にて販売を開始します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/15091/3/resize/d15091-3-707068-5.jpg ]
[画像2: http://prtimes.jp/i/15091/3/resize/d15091-3-802150-7.jpg ]
「若牛」とは、通常約30ヶ月肥育して出荷する黒毛和牛の出荷サイクルを、牛がちょうど成牛になる約20ヶ月に縮めて出荷するいわゆる若い牛のこと。生産期間が短くなることで肉の霜降りは通常出荷の物に比べて浅くなりますが、黒毛和牛が持つ本来のお肉の旨味は存分に楽しめます。脂身が少ない分あっさりしていてお肉好きならいくらでも食べられるような軽さとクセになるような和牛らしい味わい。
[画像3: http://prtimes.jp/i/15091/3/resize/d15091-3-482140-0.jpg ]
「若牛」開発の背景には、霜降り肉から赤身肉への消費者の嗜好の変化に応えながら、穀物の削減や環境負担を減らし、未来に繋かがるような倫理的な生産をしていく新世代の黒毛和牛を提案して行きたいという石坂氏の強い想いがある。
[画像4: http://prtimes.jp/i/15091/3/resize/d15091-3-737457-2.jpg ]
当社ではその石坂氏の想いに共感すると共に若牛の持つ美味しさを最大限引き出すよう、「Lodge Bistro SARU」にて溶岩石でグリルし、外はカリッと香ばしく中はジューシーに、シンプルに肉の美味しさを楽しめるステーキとして提供いたします。尚、まだ試験段階でもあるため在庫量には限りがありますが、10月1日より、150gで2,500円程度とリーズナブルな価格で提供を開始し、広く消費者の方々に認知して頂きたいと考えております。
[画像5: http://prtimes.jp/i/15091/3/resize/d15091-3-344744-3.jpg ]
[画像6: http://prtimes.jp/i/15091/3/resize/d15091-3-649871-4.jpg ]
??SARU×石坂牧場「Emeat」 動画
[動画: http://www.youtube.com/watch?v=ZB8u3UsSqPA ]
<店舗概要>
店名:Lodge Bistro SARU(ロッジビストロサル)
住所:東京都目黒区鷹番2-16-12 SKリビングビル1F
電話:03-5734-1942
営業時間:
月—金 11:30–14:30(LO) / 17:30-25:00(LO)
土 11:30–15:00(LO) / 17:00-23:30(LO)
日・祝 11:30–15:00(LO) / 17:00-22:30(LO)
Weekend Happy Hour(土・日・祝)15:00–17:00
URL:http://saru-gakugeidaigaku.jp
<株式会社Root 会社概要>
所在地:東京都渋谷区恵比寿3-49-1
代表: 猿田伸幸
事業内容:飲食店の経営
店舗一覧:
?Lodge Bistro SARU(学芸大学)
URL:http://saru-gakugeidaigaku.jp
?Smoke & Vegetable Bistro SARU(白金)
URL:http://saru-sirogane.jp
?Fresh Seafood Bistro SARU(代々木上原)
URL:http://saru-yoyogiuehara.jp
<石坂牧場 概要>
所在地:群馬県渋川市石原2257-50
代表:石坂恵美
URL:http://gunma-emeat.com/index.html
[画像1: http://prtimes.jp/i/15091/3/resize/d15091-3-707068-5.jpg ]
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「若牛」とは、通常約30ヶ月肥育して出荷する黒毛和牛の出荷サイクルを、牛がちょうど成牛になる約20ヶ月に縮めて出荷するいわゆる若い牛のこと。生産期間が短くなることで肉の霜降りは通常出荷の物に比べて浅くなりますが、黒毛和牛が持つ本来のお肉の旨味は存分に楽しめます。脂身が少ない分あっさりしていてお肉好きならいくらでも食べられるような軽さとクセになるような和牛らしい味わい。
[画像3: http://prtimes.jp/i/15091/3/resize/d15091-3-482140-0.jpg ]
「若牛」開発の背景には、霜降り肉から赤身肉への消費者の嗜好の変化に応えながら、穀物の削減や環境負担を減らし、未来に繋かがるような倫理的な生産をしていく新世代の黒毛和牛を提案して行きたいという石坂氏の強い想いがある。
[画像4: http://prtimes.jp/i/15091/3/resize/d15091-3-737457-2.jpg ]
当社ではその石坂氏の想いに共感すると共に若牛の持つ美味しさを最大限引き出すよう、「Lodge Bistro SARU」にて溶岩石でグリルし、外はカリッと香ばしく中はジューシーに、シンプルに肉の美味しさを楽しめるステーキとして提供いたします。尚、まだ試験段階でもあるため在庫量には限りがありますが、10月1日より、150gで2,500円程度とリーズナブルな価格で提供を開始し、広く消費者の方々に認知して頂きたいと考えております。
[画像5: http://prtimes.jp/i/15091/3/resize/d15091-3-344744-3.jpg ]
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??SARU×石坂牧場「Emeat」 動画
[動画: http://www.youtube.com/watch?v=ZB8u3UsSqPA ]
<店舗概要>
店名:Lodge Bistro SARU(ロッジビストロサル)
住所:東京都目黒区鷹番2-16-12 SKリビングビル1F
電話:03-5734-1942
営業時間:
月—金 11:30–14:30(LO) / 17:30-25:00(LO)
土 11:30–15:00(LO) / 17:00-23:30(LO)
日・祝 11:30–15:00(LO) / 17:00-22:30(LO)
Weekend Happy Hour(土・日・祝)15:00–17:00
URL:http://saru-gakugeidaigaku.jp
<株式会社Root 会社概要>
所在地:東京都渋谷区恵比寿3-49-1
代表: 猿田伸幸
事業内容:飲食店の経営
店舗一覧:
?Lodge Bistro SARU(学芸大学)
URL:http://saru-gakugeidaigaku.jp
?Smoke & Vegetable Bistro SARU(白金)
URL:http://saru-sirogane.jp
?Fresh Seafood Bistro SARU(代々木上原)
URL:http://saru-yoyogiuehara.jp
<石坂牧場 概要>
所在地:群馬県渋川市石原2257-50
代表:石坂恵美
URL:http://gunma-emeat.com/index.html