伊勢志摩国立公園内にて「イカダの上のおでん屋台」の体験プラン販売開始
[20/02/28]
提供元:PRTIMES
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寿司屋ならではの目利きと仕込み!海の目の前だから実現する獲れたての鮮度!高級食材「あわび、伊勢海老、ふぐ」までも「おでん」に姿を変えて堪能していただきます!
湘南茅ケ崎「鮨裕」プロデュース。伊勢神宮から小一時間ほど南下した所にある英虞湾、賢島にほど近い、穏やかな海辺に浮かぶ筏の上におでん屋台を3月オープン。風光明媚な景色を満喫しながら、屋台でおでんで伊勢志摩の食材を堪能していただく体験を提供します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/53513/3/resize/d53513-3-132994-2.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/53513/3/resize/d53513-3-838684-10.jpg ]
【体験コンセプトについて】
ここ英虞湾には、人の営みと自然が調和する日本の原風景が残っています。
古代より御食つ国と呼ばれ、豊富な海の幸、山の幸に恵まれた、まさに神々に守られた漁村。
漁師と海女が獲る伊勢海老やアワビ、牡蠣、タコなどの魚介類、緑深い山々の野菜、畑の野菜。
それら自然の恵みをすべて味わい尽くすおでんにし、伊勢志摩をご堪能頂きます。
【体験プランの販売方法について】
弊社顧客および弊社と業務提携を結んだ業者様(ホテル様・旅行会社様・カード会社様)への販売となります。
お問い合わせくださいませ。
【体験プランについて】
ご予約方法
お電話にてお受けいたします。
開催日時
予約に合わせて昼夜問わず開催します。
アクセス
(公共機関)
近鉄賢島駅より徒歩15分
(お車の場合)
以下の住所をご登録ください
三重県志摩市阿児町神明713-11 (P4台有り)
(ヘリコプターと船で)
京都伏見ヘリポートより30分 間崎島ヘリポートより船で15分
※ヘリ、海上タクシーは手配可能です。お問い合わせください。
お料理は、「おまかせおでんコース」となります。
タネはすべて伊勢志摩の自然の恵み。
漁師や海女から仕入れる魚介類に寿司屋ならではの仕込みを施します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/53513/3/resize/d53513-3-392714-1.jpg ]
おでんタネは、15種類
《名物の海の幸で5種》
伊勢海老、あわび、牡蠣、たこ、あのりふぐ
《めずらしい地魚の仕込みで4種》
真珠貝天、ゴイカ天、うつぼのつみれ、ガシはんぺん
《いつものタネを地元調達で6種》
大根、伊勢たまご、めかぶ、伊勢芋、厚揚げ、しらたき
[画像4: https://prtimes.jp/i/53513/3/resize/d53513-3-733816-8.jpg ]
名物のかつおぶしをたっぷり利かせた出汁に、この海ならではの新鮮な食材を丁寧に仕込み、仕上げに、ご当地自慢の食材 アオサノリ、ゴマを振りかけ召し上がっていただきます。
おでんにあわせるお酒は、三重の地酒を取り揃えます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/53513/3/resize/d53513-3-601906-9.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/53513/3/resize/d53513-3-861677-5.jpg ]
【鮨裕について】
「相模湾と東京湾の魚介類を中心に、全国津々浦々の自然の恵みを、江戸前の技法で鮨にします」
客単価 15,000
客席 カウンター5席/小上がり2室
定休日 不定休
営業時間 昼 12:00〜14:00 夜1部 17:30〜19:30 夜2部 19:45〜
完全予約制
住所 神奈川県茅ケ崎市中海岸1-2-33(P1台あり)
2010年 神奈川県茅ケ崎市に開店
2016年 2代目に承継
2017年 先代は伊勢志摩に移住し、英虞湾の海をきれいにする活動を開始
同年 「ECO会員」募集開始。美しい自然に囲まれた海の上に会員制「野点の鮨」を開店
2019年 鮨部門を独立し新法人設立、「鮨裕禅」を湾の中心の離島「間崎島」に開店
2020年 新サービス「イカダの上のおでん屋台体験」販売開始
[画像7: https://prtimes.jp/i/53513/3/resize/d53513-3-484269-4.jpg ]
湘南茅ケ崎「鮨裕」プロデュース。伊勢神宮から小一時間ほど南下した所にある英虞湾、賢島にほど近い、穏やかな海辺に浮かぶ筏の上におでん屋台を3月オープン。風光明媚な景色を満喫しながら、屋台でおでんで伊勢志摩の食材を堪能していただく体験を提供します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/53513/3/resize/d53513-3-132994-2.jpg ]
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【体験コンセプトについて】
ここ英虞湾には、人の営みと自然が調和する日本の原風景が残っています。
古代より御食つ国と呼ばれ、豊富な海の幸、山の幸に恵まれた、まさに神々に守られた漁村。
漁師と海女が獲る伊勢海老やアワビ、牡蠣、タコなどの魚介類、緑深い山々の野菜、畑の野菜。
それら自然の恵みをすべて味わい尽くすおでんにし、伊勢志摩をご堪能頂きます。
【体験プランの販売方法について】
弊社顧客および弊社と業務提携を結んだ業者様(ホテル様・旅行会社様・カード会社様)への販売となります。
お問い合わせくださいませ。
【体験プランについて】
ご予約方法
お電話にてお受けいたします。
開催日時
予約に合わせて昼夜問わず開催します。
アクセス
(公共機関)
近鉄賢島駅より徒歩15分
(お車の場合)
以下の住所をご登録ください
三重県志摩市阿児町神明713-11 (P4台有り)
(ヘリコプターと船で)
京都伏見ヘリポートより30分 間崎島ヘリポートより船で15分
※ヘリ、海上タクシーは手配可能です。お問い合わせください。
お料理は、「おまかせおでんコース」となります。
タネはすべて伊勢志摩の自然の恵み。
漁師や海女から仕入れる魚介類に寿司屋ならではの仕込みを施します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/53513/3/resize/d53513-3-392714-1.jpg ]
おでんタネは、15種類
《名物の海の幸で5種》
伊勢海老、あわび、牡蠣、たこ、あのりふぐ
《めずらしい地魚の仕込みで4種》
真珠貝天、ゴイカ天、うつぼのつみれ、ガシはんぺん
《いつものタネを地元調達で6種》
大根、伊勢たまご、めかぶ、伊勢芋、厚揚げ、しらたき
[画像4: https://prtimes.jp/i/53513/3/resize/d53513-3-733816-8.jpg ]
名物のかつおぶしをたっぷり利かせた出汁に、この海ならではの新鮮な食材を丁寧に仕込み、仕上げに、ご当地自慢の食材 アオサノリ、ゴマを振りかけ召し上がっていただきます。
おでんにあわせるお酒は、三重の地酒を取り揃えます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/53513/3/resize/d53513-3-601906-9.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/53513/3/resize/d53513-3-861677-5.jpg ]
【鮨裕について】
「相模湾と東京湾の魚介類を中心に、全国津々浦々の自然の恵みを、江戸前の技法で鮨にします」
客単価 15,000
客席 カウンター5席/小上がり2室
定休日 不定休
営業時間 昼 12:00〜14:00 夜1部 17:30〜19:30 夜2部 19:45〜
完全予約制
住所 神奈川県茅ケ崎市中海岸1-2-33(P1台あり)
2010年 神奈川県茅ケ崎市に開店
2016年 2代目に承継
2017年 先代は伊勢志摩に移住し、英虞湾の海をきれいにする活動を開始
同年 「ECO会員」募集開始。美しい自然に囲まれた海の上に会員制「野点の鮨」を開店
2019年 鮨部門を独立し新法人設立、「鮨裕禅」を湾の中心の離島「間崎島」に開店
2020年 新サービス「イカダの上のおでん屋台体験」販売開始
[画像7: https://prtimes.jp/i/53513/3/resize/d53513-3-484269-4.jpg ]