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土曜日開講で、通いやすいチーズ講座(全8回) 「チーズを使いこなす」ことを目指す講座です 〜ル・コルドン・ブルー東京と神戸で、新春に開講! 〜




ル・コルドン・ブルー・パリ株式会社(代表取締役 シャルル・コアントロ 〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町28-13 ROOB-1)では、代官山校と神戸校で新春2011年1月15日(土)から、チーズ講座中級コースを開講することをご案内申し上げます。
http://www.cordonbleu.co.jp/tokyo/cheese-intermediate/jp

フランス料理学校ル・コルドン・ブルーのチーズ講座は、チーズプロフェッショナル協会(C.P.A.)の全面的なサポートを受け、初級、中級、上級コースの3段階から構成される講座です。C.P.Aから講師を迎え、レベルに応じて、チーズの初心者からプロまで、幅広く、体系的にチーズを学ぶことができるユニークな講座です。
http://www.cordonbleu.co.jp/tokyo/cheese-about/jp
2011年1月15日(土)から始まる中級コースは、初級コースを受講していなくてもどなたでも受けられるコースで、チーズの専門的な知識習得を望む方にピッタリです。
この講座では、専門的な講義と実習を通して、伝統的なチーズを体系的に学び、世界のチーズの全体像と歴史の流れがつかめるようになります。また、おもてなしに使えるチーズプレートの作り方、チーズの性質を理解し、用途に合わせて選び使いこなすことも目指します。ル・コルドン・ブルー シェフの指導によるチーズ料理の実習もあります。
授業では、6種類のチーズの試食と2種類のワインをお楽しみ頂きます。幅広い角度から、チーズの奥深い魅力を発見していきましょう。
中級コースの修了者には、ル・コルドン・ブルーチーズ講座サーティフィカが授与されます。


>代官山校  日時:2011年1月15日、29日、2月5日、12日、26日、3月5日、12日(この回のみ18時30分〜20時30分)、19日※各回10時00分〜12時00分(変則土曜日)
>神戸校  日時:2011年1月15日、22日、29日、2月5日、12日(この回のみ18時00分〜20時00分)、26日、3月5日 ※各回10時30分〜12時30分(変則土曜日)
>講座時間:各回2時間x全8回
>受講料:60,000円(税込・オリジナルテキスト・チーズ・テイスティングのワイン含む)
>申込締切日:2011年1月7日(金)
>お申込:代官山校https://www.cordonbleu.edu/programs/Tokyo/jp
       神戸校https://www.cordonbleu.edu/programs/Kobe/jp  
Tel:(代官山)0120-454840 (平日9:15〜19:00 土・日・祝9:15〜18:00)
 (神戸)0120-138221 (平日9:00〜18:45 土・日・祝9:00〜18:00)
 ※12月23日〜28日 〜18:00まで。12月29日〜1月4日は年末年始のためお休み。

*授業内容
<授業1> チーズの製造
<授業2> チーズの分類とテイスティングの技術
<授業3> チーズの歴史と原産地保護制度
<授業4> フランスのチーズ
<授業5> イタリアのチーズ
<授業6> ヨーロッパのチーズ
<授業7> チーズの料理実習
<授業8> チーズプレートのテクニック

ル・コルドン・ブルー代官山校へのアクセス:
〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町28-13 ROOB-1
フリーダイヤル: 0120-454840     http://www.cordonbleu.co.jp/tokyo/access/jp
ル・コルドン・ブルー神戸校へのアクセス:
〒650-0036 神戸市中央区播磨町45 ザフォーティフィフス 6階
フリーダイヤル: 0120-138221     http://www.cordonbleu.co.jp/kobe/access/jp
学校には、駐車・駐輪スペースはございませんので、ご来場には、公共の交通機関をご利用ください
東急東横線 代官山駅下車 徒歩2分

ル・コルドン・ブルーについて (http://www.cordonbleu.co.jp)
ル・コルドン・ブルーは、1895年にパリに創設された、フランスの料理学校です。
以来1世紀の年月をかけ「最高のものは、たゆまぬ研鑽と向上心によってのみ得られる」という哲学のもと、パリの一料理学校から、数ある教育機関の中でも料理・ホスピタリティ教育における世界的なリーダーとして認められるまでに発展、現在では世界17カ国に33の学校があり、年間2万人、70カ国を超える国籍の生徒が集う、ユニークで多文化的な環境を醸成しています。
また、ル・コルドン・ブルーは、その伝統に、時代に即した革新性と創造性を加えることによって、次代のサービス・ホスピタリティ産業を担う人材の育成のため、インターナショナルホテル&リゾート、レストラン&ケータリング、コンベンション&イベントにおけるマネージメントにフォーカスした経営学士課程、MBA(経営修士課程)のプログラムを、大学との提携でオーストラリア、フランス、メキシコ、韓国などで提供しています。


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