ミシュランガイド北陸2021掲載レストラン 富山県富山市リバーリトリート雅樂倶内レストラン「Tresonnier」ランチ開始
[22/05/31]
提供元:PRTIMES
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Tresonnierでは、富山の食材に拘った郷土料理をフレンチの技法を用いたコースにてご提供いたします。
富山のスモールラグジュアリーホテル リバーリトリート雅樂倶内レストラン「Tresonnier」(トレゾニエ)が2022年7月2日よりランチを開始。
併せまして、2022年6月1日より予約の受付を開始いたします。
ランチコース内容(一例)
アミューズ、前菜3皿、魚料理、肉料理、デザート (計7品)
Trésonnierでは、その日の仕入や採取によって料理の内容が変わります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11568/4/resize/d11568-4-f10aaa1c93d70d71cf7e-0.jpg ]
一例:アミューズ4点
山のうぶ毛ヨモギのグジェール・自家製いくら・大沢野 猪の腕のパテ・新湊 白海老の烏賊煎餅
[画像2: https://prtimes.jp/i/11568/4/resize/d11568-4-61da952acb491cc0b777-1.jpg ]
一例:魚料理
新湊 甘鯛・山セン菜(葉わさび)・八尾の豆乳
[画像3: https://prtimes.jp/i/11568/4/resize/d11568-4-ba704db4bb71ffb117d1-2.jpg ]
一例:肉料理
大沢野 仔猪・Trésonnier畑の赤かぶ・里山のカタクリ
ドリンクメニュー
ペアリング
ノンアルコールペアリング
県産ワイン、県産日本酒を中心に多数ラインナップ
ランチ営業情報
営業日:土、日、祝日
食事スタート時間:11:30〜 / 12:00〜 二部制
金額 12,100円(税、サービス料込)
https://www.garaku.co.jp/dining/tresonnier/
ご予約方法
?電話でのご予約
076-467-5550
?メールでのご予約
info@garaku.co.jp
サスティナブルな取り組み
ミシュランガイド北陸2021で星1つとミシュラングリーンスターと掲載されたTrésonnierは、地産地消やフードロス削減などのサスティナブルな取り組みを行っています。
Trésonnier専用の畑で作る農作物は、調理の過程で廃棄する魚の内臓や漁港にあがる未利用の魚を堆肥にして栽培しています。その堆肥を使用することで化学肥料を一切使用しない農作物を作ります。
また、海産物やジビエからとれる骨やスジ肉、農作物の野菜片から抽出した出汁は、ホテル内のカフェスペース「ガーデンテラス」内で提供しているスープに生まれ変わります。
https://www.garaku.co.jp/facility/cafe-bar/
Trésonnierでしか食べられない郷土料理
富山の地の気候、文化、先人の知恵から生まれた郷土料理の技法とフレンチの技法を織り交ぜ、Trésonnierでしか食べられない料理を作ります。旬の食材を熟成、発酵させることでその旨味を最大限引き出し、保存することで年間を通して旬の食材を提供します。
またオープン当初より2年間、富山大学薬学部薬用植物園と共同研究を行い、富山の野草、薬草の食材利用への研究、効能を学び、料理への落とし込みを行いました。
薬都富山ならではの食材(トウキやドクダミ等)もふんだんに使用しております。
是非、Trésonnierでしか食べられない一皿をお召し上がりください。
シェフプロフィール
シェフ 田中 逸平
1985 年 10月25日大阪府にて生まれる。
幼い頃から料理をすることが好きで、10代後半にフレンチの料理人を志す。
2010年 リバーリトリート雅樂倶内フレンチレストランの立ち上げに携わり富山へ。
その後は京都のフレンチレストランでの約1年間の修業を経て、
2019年 レストラン「レヴォ」スーシェフに就任。
2020年 Trésonnier のシェフへ就任。
時間の許す限り、山に入り山野草の採取を行う。昨年、罠の狩猟免許を取得。
店舗情報
?店名 Trésonnier(トレゾニエ)
?営業時間
ディナー スタート時間 18:00〜 / 19:00〜 二部制
ランチ スタート時間 11:30〜 / 12:00〜 二部制 (土曜日、日曜日、祝日のみ営業)
?席数 35席 (お子様連れのお客様は個室にてご案内いたします)
?定休日 毎週水曜日
[画像4: https://prtimes.jp/i/11568/4/resize/d11568-4-0719f52df93a78ac44ca-3.jpg ]
店舗内観
ご予約、お問い合わせ先
リバーリトリート雅樂倶
TEL:076-467-5550
E-mail:info@garaku.co.jp
https://www.garaku.co.jp
[画像5: https://prtimes.jp/i/11568/4/resize/d11568-4-6a04e54ef85d32a89798-5.jpg ]
リバーリトリート雅樂倶 概要
リバーリトリート雅樂倶は、神通峡(富山市)の畔に位置する客室23部屋のスモールラグジュアリーホテル。
建築家 内藤廣氏の設計によるデザイン性に富んだ建築、部屋ごとにデザインが異なる23室の客室、富山の旬の美味を味わえる和と洋のレストラン、天然温泉の大浴場、充実したスパ施設などが特徴です。敷地内随所に配した約300点の現代アートをはじめとするこだわりの美術品も見どころです。
?所 在 地
富山県富山市春日56-2
?施設概要
客室23部屋
メインロビー、サブロビー、大浴場(男女各1、天然温泉露天風呂、天然温泉内湯)
Spring Day Spa(男女各1、天然温泉露天風呂、ジャグジーバス、炭酸泉、サウナ)
貸切風呂、温石浴、スパトリートメント、アートウォーク
日本料理「和彩膳所 樂味」、フレンチレストラン「Trésonnier」
カフェ 、ショップ、ライブラリー、茶室等
?宿泊料金
1泊2食付 1名様料金 33,000円〜(2名様以上宿泊時)
?交通アクセス
富山空港よりお車で15分、JR富山駅より40分
北陸自動車道 富山ICより約20分(国道41号線を高山方面へ)
富山のスモールラグジュアリーホテル リバーリトリート雅樂倶内レストラン「Tresonnier」(トレゾニエ)が2022年7月2日よりランチを開始。
併せまして、2022年6月1日より予約の受付を開始いたします。
ランチコース内容(一例)
アミューズ、前菜3皿、魚料理、肉料理、デザート (計7品)
Trésonnierでは、その日の仕入や採取によって料理の内容が変わります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11568/4/resize/d11568-4-f10aaa1c93d70d71cf7e-0.jpg ]
一例:アミューズ4点
山のうぶ毛ヨモギのグジェール・自家製いくら・大沢野 猪の腕のパテ・新湊 白海老の烏賊煎餅
[画像2: https://prtimes.jp/i/11568/4/resize/d11568-4-61da952acb491cc0b777-1.jpg ]
一例:魚料理
新湊 甘鯛・山セン菜(葉わさび)・八尾の豆乳
[画像3: https://prtimes.jp/i/11568/4/resize/d11568-4-ba704db4bb71ffb117d1-2.jpg ]
一例:肉料理
大沢野 仔猪・Trésonnier畑の赤かぶ・里山のカタクリ
ドリンクメニュー
ペアリング
ノンアルコールペアリング
県産ワイン、県産日本酒を中心に多数ラインナップ
ランチ営業情報
営業日:土、日、祝日
食事スタート時間:11:30〜 / 12:00〜 二部制
金額 12,100円(税、サービス料込)
https://www.garaku.co.jp/dining/tresonnier/
ご予約方法
?電話でのご予約
076-467-5550
?メールでのご予約
info@garaku.co.jp
サスティナブルな取り組み
ミシュランガイド北陸2021で星1つとミシュラングリーンスターと掲載されたTrésonnierは、地産地消やフードロス削減などのサスティナブルな取り組みを行っています。
Trésonnier専用の畑で作る農作物は、調理の過程で廃棄する魚の内臓や漁港にあがる未利用の魚を堆肥にして栽培しています。その堆肥を使用することで化学肥料を一切使用しない農作物を作ります。
また、海産物やジビエからとれる骨やスジ肉、農作物の野菜片から抽出した出汁は、ホテル内のカフェスペース「ガーデンテラス」内で提供しているスープに生まれ変わります。
https://www.garaku.co.jp/facility/cafe-bar/
Trésonnierでしか食べられない郷土料理
富山の地の気候、文化、先人の知恵から生まれた郷土料理の技法とフレンチの技法を織り交ぜ、Trésonnierでしか食べられない料理を作ります。旬の食材を熟成、発酵させることでその旨味を最大限引き出し、保存することで年間を通して旬の食材を提供します。
またオープン当初より2年間、富山大学薬学部薬用植物園と共同研究を行い、富山の野草、薬草の食材利用への研究、効能を学び、料理への落とし込みを行いました。
薬都富山ならではの食材(トウキやドクダミ等)もふんだんに使用しております。
是非、Trésonnierでしか食べられない一皿をお召し上がりください。
シェフプロフィール
シェフ 田中 逸平
1985 年 10月25日大阪府にて生まれる。
幼い頃から料理をすることが好きで、10代後半にフレンチの料理人を志す。
2010年 リバーリトリート雅樂倶内フレンチレストランの立ち上げに携わり富山へ。
その後は京都のフレンチレストランでの約1年間の修業を経て、
2019年 レストラン「レヴォ」スーシェフに就任。
2020年 Trésonnier のシェフへ就任。
時間の許す限り、山に入り山野草の採取を行う。昨年、罠の狩猟免許を取得。
店舗情報
?店名 Trésonnier(トレゾニエ)
?営業時間
ディナー スタート時間 18:00〜 / 19:00〜 二部制
ランチ スタート時間 11:30〜 / 12:00〜 二部制 (土曜日、日曜日、祝日のみ営業)
?席数 35席 (お子様連れのお客様は個室にてご案内いたします)
?定休日 毎週水曜日
[画像4: https://prtimes.jp/i/11568/4/resize/d11568-4-0719f52df93a78ac44ca-3.jpg ]
店舗内観
ご予約、お問い合わせ先
リバーリトリート雅樂倶
TEL:076-467-5550
E-mail:info@garaku.co.jp
https://www.garaku.co.jp
[画像5: https://prtimes.jp/i/11568/4/resize/d11568-4-6a04e54ef85d32a89798-5.jpg ]
リバーリトリート雅樂倶 概要
リバーリトリート雅樂倶は、神通峡(富山市)の畔に位置する客室23部屋のスモールラグジュアリーホテル。
建築家 内藤廣氏の設計によるデザイン性に富んだ建築、部屋ごとにデザインが異なる23室の客室、富山の旬の美味を味わえる和と洋のレストラン、天然温泉の大浴場、充実したスパ施設などが特徴です。敷地内随所に配した約300点の現代アートをはじめとするこだわりの美術品も見どころです。
?所 在 地
富山県富山市春日56-2
?施設概要
客室23部屋
メインロビー、サブロビー、大浴場(男女各1、天然温泉露天風呂、天然温泉内湯)
Spring Day Spa(男女各1、天然温泉露天風呂、ジャグジーバス、炭酸泉、サウナ)
貸切風呂、温石浴、スパトリートメント、アートウォーク
日本料理「和彩膳所 樂味」、フレンチレストラン「Trésonnier」
カフェ 、ショップ、ライブラリー、茶室等
?宿泊料金
1泊2食付 1名様料金 33,000円〜(2名様以上宿泊時)
?交通アクセス
富山空港よりお車で15分、JR富山駅より40分
北陸自動車道 富山ICより約20分(国道41号線を高山方面へ)