このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

【丸ノ内ホテル】ホテル業界初!「セントル ザ・ベーカリー」と提携!

同店の定番食パンを採用して洋朝食を全面リニューアル

株式会社丸ノ内ホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-6-3、取締役社長:渡邉 利之)は、2016年11月6日(日)より、メインダイニング「ポム・ダダン」の洋朝食メニューを全面リニューアルいたします。
今回の全面リニューアルにあたっては、銀座一丁目の高級食パン専門店「セントル ザ・ベーカリー」と提携、同店の食パン「プルマン」をホテルのメニューとして初めて採用いたします。




[画像1: http://prtimes.jp/i/21154/4/resize/d21154-4-234770-0.jpg ]


ホテルステイのお愉しみ「朝食」で宿泊先・来館先として選ばれるホテルへ 


昨今ホテル選びのポイントとして注目されている朝食。また、ホテルの朝食で贅沢気分を味わいたいという外来のお客様のニーズの高まりを受け、従来の「ホテルの朝食=ブッフェ」というイメージを刷新する「選べるメインプレート+サイドブッフェディッシュ」という新しい構成の洋朝食を開発いたしました。


「セントル ザ・ベーカリー」の食パン“プルマン”をホテルとして初めて採用!


開業以来、行列で話題の銀座の高級食パン専門店「セントル ザ・ベーカリー」と提携し、食パン「プルマン」を、ホテル業界で初めてメニューに採用。北米産小麦を使用した「プルマン」を、1.そのままで、2.トーストで、3.フレンチトーストで、3つの味わいを美味しくいただける丸ノ内ホテルオリジナルのメニューを常時提供いたします。



まるでフレンチフルコースの一皿!メインディッシュを選ぶプリフィックススタイルの新洋朝食


リニューアルコンセプトは「Enjoy!メインプレート@モーニング」。朝食に相応しい卵やハム、チーズ、野菜などの素材を、フレンチシェフの高度な技術で仕上げたメインプレートをお選びいただき、サイドブッフェディッシュやコーヒー・紅茶とともに提供する「プリフィックススタイル」の洋朝食です。
昨今のヘルシーブームを受け、四国の契約農家から直接仕入れる、関東では出回ることも珍しい野菜などもふんだんに使用。国産ハムも一番美味しい中心部分しか使用しないなど、シェフこだわりの食材選定から、思わず写真におさめたくなるフォトジェニックな見た目も丸ノ内ホテルの洋朝食の特徴です。



[画像2: http://prtimes.jp/i/21154/4/resize/d21154-4-146705-1.jpg ]


[表: http://prtimes.jp/data/corp/21154/table/4_1.jpg ]


■丸ノ内ホテル 新コンセプト洋朝食「メインプレート」一例
 以下の10メニューの中から、シェフが旬を見極め、季節に合わせた4品を月替りでご用意。
 4品の中からお好きなメインディッシュを1品お選びいただきます。
 ※11月は★マークの4品をご提供する予定です。

1.トーストの味を最大限引き出すこだわりのメインディッシュ

[画像3: http://prtimes.jp/i/21154/4/resize/d21154-4-404345-2.jpg ]

[画像4: http://prtimes.jp/i/21154/4/resize/d21154-4-382323-3.jpg ]

[画像5: http://prtimes.jp/i/21154/4/resize/d21154-4-616754-5.jpg ]

[画像6: http://prtimes.jp/i/21154/4/resize/d21154-4-851308-4.jpg ]

[画像7: http://prtimes.jp/i/21154/4/resize/d21154-4-380919-6.jpg ]

[画像8: http://prtimes.jp/i/21154/4/resize/d21154-4-600117-7.jpg ]




2.生の食パンとのマリアージュをお楽しみいただくメインディッシュ
[画像9: http://prtimes.jp/i/21154/4/resize/d21154-4-655625-8.jpg ]

[画像10: http://prtimes.jp/i/21154/4/resize/d21154-4-583455-9.jpg ]




3.デザート感覚の食パンをお楽しみいただくメインディッシュ
[画像11: http://prtimes.jp/i/21154/4/resize/d21154-4-472182-10.jpg ]

[画像12: http://prtimes.jp/i/21154/4/resize/d21154-4-748550-11.jpg ]



 これまで当ホテルの朝食サービスは、ご宿泊のお客様に多くご利用いただいておりましたが、この度の洋朝食リニューアルにより、丸の内近隣にお勤めのビジネスマンや女性のお客様など幅広いお客様に朝の贅沢なお時間をご提供し、1人でも多くのお客様に、より心地よく、くつろいでいただけるホテルを目指してまいります。

■新コンセプト「洋朝食サービス」 概要
・店 舗:8Fフレンチレストラン「ポム・ダダン」 / ご朝食時間:6:30〜10:00
・価 格:各 2,970円 ※消費税、サービス料含む / 販売開始:2016年11月6日(日)〜

【5日間限定!プレオープンキャンペーン】
・期 間:11月1日(火)〜11月5日(土) / 特別価格 各2,500円※消費税、サービス料含む
・メニュー:1.極上国産ロースハムとチーズ、レタスのブーケサンド
      2.ポーチドエッグと季節野菜のポトフ仕立て〜厚切りバタートースト添え〜
      ※1.と2.のどちらかをお選びいただけます。サイドブッフェ、コーヒー・紅茶付

■「セントル ザ・ベーカリー」について

[画像13: http://prtimes.jp/i/21154/4/resize/d21154-4-334673-12.jpg ]

2013年のオープン以降、「行列のできるパン屋さん」として有名な銀座一丁目に店舗を構える高級食パン専門店。
こだわりの素材と高い技術を生かし、国産小麦の「角食パン」、北米産小麦の角型「プルマン」、山型の「イギリスパン」の食パン3種類を提供しています。バケットなどが人気の「VIRON(ヴィロン)」を経営する西川隆博氏による新しい店舗で、ベーカリーのほか、イートインスペースがあり、3種の食パンを食べ比べできるとあって、連日行列の人気店です。

・「セントル ザ・ベーカリー」 〒104-0061 東京都中央区銀座1−2−1、TEL: 03-3562-1016


■フレンチレストラン「ポム・ダダン」について


[画像14: http://prtimes.jp/i/21154/4/resize/d21154-4-748210-13.jpg ]

「pomme d’Adam」とはフランス語で「のどぼとけ」、直訳は「アダムのりんご」で、西洋では、のどぼとけ=アダムがのどにつめた木の実(りんご)とされており、「のどぼとけも喜ぶフレンチレストラン」というコンセプトがポム・ダダンです。
ホテルのメインダイニングとして、朝食は主に宿泊のお客様向けに、ランチには丸の内界隈のビジネスマンや女性のグループ、アフタヌーンティーや、夜はご接待など様々なシーンでご利用いただいております。
丸の内の景色を眺めるテラスもご好評で、カフェでのご利用も多く、幅広いお客様からにご愛顧いただいている多機能なレストランです。
・「ポム・ダダン」 TEL:03-3217-1117(直通)、客席数:66席、営業時間:6:30〜22:00


■丸ノ内ホテルについて

[画像15: http://prtimes.jp/i/21154/4/resize/d21154-4-836608-14.jpg ]

1924年(大正13年)創業。日本の玄関口・東京駅前に構える老舗ホテルとして90年近い歴史を刻む丸ノ内ホテル。
2004年の東京駅丸の内北口再開発で複合商業施設OAZOの一画に、全12タイプ205室を備え移転リニューアルオープンいたしました。
都会のオアシスとして、やすらぎあふれるモダンな空間を演出し、お客様一人一人に心あたたまるおもてなしをご提供いたしております。


・所在地:〒100-005 東京都千代田区丸の内1-6-3
・TEL:03-3217-1111(代)
URL:http://www.marunouchi-hotel.co.jp
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
インフォキュービック テキスト広告
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る