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目を疑うような繊細な技を駆使し、ニコラ・クロワゾーが「extravagances」をテーマにした、常軌を逸するクリスマスを披露します

11月中旬より、ラ・メゾン・デュ・ショコラ各店にて順次販売開始

1977年創業、類まれなショコラのクリエーターであるラ・メゾン・デュ・ショコラ (東京・渋谷区)は、「extravagances」をテーマに、4種類のクベルチュールとサテン、光沢、金箔をあしらったチョコレートプレートで精巧につくりあげたクリスマスツリーなど、2016年のクリスマスをきらびやかに祝福する限定商品を、全国の直営店にて販売いたします。




[画像1: http://prtimes.jp/i/21524/4/resize/d21524-4-145547-9.jpg ]


フォルムや色、そして味わいも突飛なニコラのチョコレート。

感動に深いニュアンスを与える術を心得ているニコラ・クロワゾーは、コントラストに富んだスタイリッシュなクリスマスツリーを創り上げました。きらめく線が美しさを引き立てる25枚のミルフィーユ状の枝は、高くそびえるツリーのてっぺんまでまっすぐに伸びています。ピンと張りつめて繊細なもろさのある、完璧な幾何学的構成で、ほとんど男性的ともいえるような切り立った厳格さが感じられる一品。2016年のクリスマスを飾るに相応しい佇まいのアートピース(非売品)をはじめとした、様々なラインナップをお楽しみください。


[画像2: http://prtimes.jp/i/21524/4/resize/d21524-4-130115-1.jpg ]

★Sapin Vertige ヴェルティージュ

予定価格 4,320円(税込)  2016年12月発売予定
[サイズ] 高さ:21cm / 重さ:230g ※すべて手作り

4種の異なるクベルチュールからなる、31か所の繊細な飾り穴をあけたわずか3mmの厚さのチョコレートプレート4枚で作り上げたツリーです。サテン、光沢、金箔塗りで仕上げました。チョコレートと金と光の葉の重なりが、この繊細なツリーを形作ります。類まれな4種のカカオの特徴がもたらす、様々なアロマの表現。それは揺るぎない傑作がもたらす味わいの極致であり冒険であり、感覚なのです。


※本作品には、高さ75cm、重さ7.7kgの特別限定アートピース
「サパン エクストラヴァガンス ショコラ」もございます。(非売品)


■2016 Christmas Item 一覧

[画像3: http://prtimes.jp/i/21524/4/resize/d21524-4-172633-2.jpg ]


★Calenderier de l’ Avent ショコラ カレンダー2016

予定価格:9,180円(税込)
[サイズ] H27cmxW31cmxD2.5cm /重さ:200g
12月1日からイブの24日までを、毎日ひとつずつ扉を開けてショコラを味わって美味しくカウントダウンができる、アドベントカレンダーです。


[画像4: http://prtimes.jp/i/21524/4/resize/d21524-4-335543-3.jpg ]


★Collection Coffret Flamboyant フランボワイヤン

予定価格:
15粒入 5,562円 / 32粒入 9,612円 / 66粒入 16,038円(税込)
ニコラ・クロワゾーは、待ち望んでいた年の瀬の喜びに軽やかな風をもたらします。生き生きと爽やかな5つの新作レシピからなるコレクション。レモンがジンジャーに風味を添え、プラリネがクリスマススパイスを纏い、パッションフルーツがライチと戯れ、砂漠の薔薇がクリーミーな美味しさに散り、グレナダ原産カカオがスパイシーなチョコレートの自然な味わいをアピールします。


<5つの新作レシピ>

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[画像5: http://prtimes.jp/i/21524/4/resize/d21524-4-262075-8.jpg ]

1.ガナッシュ グルナッド


滑らかでとろけるようなテクスチャーがバター香とカカオの力強さを際立たせ、爽やかな酸味が余韻を残す、グレナダ産のグランクリュ・カカオを用いたガナッシュ。


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[画像6: http://prtimes.jp/i/21524/4/resize/d21524-4-212919-6.jpg ]



2.ノアール パッション&リチ


酸味のあるノートのガナッシュが、パッションフルーツとライチのフルーツペーストの上品な甘さを引き立てるデュオ。


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[画像7: http://prtimes.jp/i/21524/4/resize/d21524-4-331581-7.jpg ]



3.ガーナ シトロン

ジンジャーとライムの爽やかでスパイシーなノートの広がる濃厚で力強いガナッシュ。


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[画像8: http://prtimes.jp/i/21524/4/resize/d21524-4-123480-4.jpg ]

4.ペタル クルスティアン
塩キャラメルのような風味のビスキーでクリーミーなノートに包み込まれる、サクサクとしたコーンフレーク入りのアーモンド&ヘーゼルナッツのプラリネ。


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[画像9: http://prtimes.jp/i/21524/4/resize/d21524-4-179193-5.jpg ]

5.プラリネ スペキュロス
シナモンやナツメグ、ジンジャーが、アーモンド&ヘーゼルナッツのプラリネの食感の中に冬の熱気を加え、上質なナッツの旨みを引き出すプラリネ。


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■店舗詳細につきましては、添付の資料をご参照ください。
■オンラインブティック: www.lamaisonduchocolat.co.jp

■SNSのご案内            
 
 facebook :@ラ・メゾン・デュ・ショコラ 
 instagram :@LAMAISONDUCHOCOLAT_JP


■ラ・メゾン・デュ・ショコラについて    
  
1977年創業のショコラ専門店。2012年からシェフ・パティシエ・ショコラティエにM.O.F.職人ニコラ・クロワゾー氏が就任し、クリエイティブでアーティスティックなショコラを追求し続けています。ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートは、すべて熟練の職人によってパリのアトリエで手作りされています。個々のチョコレートのテーマに合わせて選び抜いた最高品質のカカオを使用。チョコレート自身が持つ個性と特徴が存分に引き出された絶妙のバランスに生み出されます。最初のひと口から口の中で溶ける最後の瞬間まで完璧な味わいと独創的なバランスが楽しめるクリエーション、それがラ・メゾン・デュ・ショコラが誇る伝統と技術の結晶です。
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