EATALYでイタリアの復活祭=パスクアを祝おう! 鳩の形の伝統菓子「コロンバ」2種を4月1日に発売
[19/03/29]
提供元:PRTIMES
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レストランではスペシャルメニューも同時に展開
[画像1: https://prtimes.jp/i/36580/4/resize/d36580-4-990808-1.jpg ]
イータリー・アジア・パシフィックは、イタリアの復活祭パスクアを祝う伝統菓子「コロンバ」2種を4月1日(月)に発売。その他、パスクアを祝う食材や、レストランではパスクアをイメージしたコースメニューを展開します。
4 月のイタリアは、キリスト教のイエス・キリスト復活祭(英:イースター)に向けて盛り上がります。復活祭というのは、イエス・キリストが十字架の上で亡くなり、3日後に復活した日を祝う祭りです。パスクアの象徴として祝福を受けた卵(再生)、兎(多産)、鳩(平和)が伝統的で、それらを模ったチョコレートなどを食すことも有名です。パスクアの伝統料理は地方によって異なり、主菜には子羊が好まれますが、もっとも代表的なのが「コロンバ」 。天然酵母を使ったパネットーネ種と、厳選された素材を使い、平和の象徴である鳩の形に焼き上げられた発酵菓子です。今年のパスクアは4 月21 日(日)。イータリーで伝統的なイタリア文化をお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/36580/4/resize/d36580-4-832610-2.jpg ]
COLOMBA(コロンバ)
[画像3: https://prtimes.jp/i/36580/4/resize/d36580-4-353256-9.jpg ]
LA COLOMBA BONIFANTI
コロンバ・ボニファンティ
香り高いドライフルーツを混ぜ込んだ生地の上には、アーモンドとパールシュガーを加えたヘーゼルナッツのグラサージュをかけています。しっとりと柔らかな食感と豊かな甘い香りが特徴です。
¥3,700(税抜)
COLOMBA AL CIOCCOLATO
コロンバ アル チョッコラート
チョコチップと混ぜ込んだ生地に、アーモンド、パールシュガー、チョコチップを加えたヘーゼルナッツのグラサージュをかけています。しっとりと柔らかな食感と豊かな甘い香りが特徴です。
¥4,000(税抜)
Buona pasqua!
みんなで復活祭をお祝いしましょう!
[画像4: https://prtimes.jp/i/36580/4/resize/d36580-4-683260-11.jpg ]
復活祭を祝福する4 月のスペシャルメニュー。特に子羊とアーティチョークのメインはイタリアのパスクアには
欠かすことにできない料理です。そしてドルチェはコロンバでたっぷりと春のイタリアをお楽しみただけます。
ディナーコース ¥3,800(税抜)
●前菜
イタリアのパスクワ(復活祭)と春をイメージした前菜の盛合せ
1.ROI 社タッジャスカ・オリーブのブルスケッタ
2.コッピーニ社のフレーバーオイルを使ったキノコのオイル漬け
3.カルチョーフィのフリット
4.プロヴォローネのオーブン焼き
5.直輸入ハム
6.季節野菜のフリッタータ
[画像5: https://prtimes.jp/i/36580/4/resize/d36580-4-501048-3.jpg ]
●パスタ
イタリア産のからすみと菜花を使った春らしい一皿。
フレッシュのトマトがアクセントです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/36580/4/resize/d36580-4-448181-4.jpg ]
●お肉料理
イタリアのパスクワに欠かせない子羊とアーティチョーク。
マスタードを使ったソースを添えています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/36580/4/resize/d36580-4-252360-5.jpg ]
●ドルチェ
パスクワの焼き菓子「コロンバ」。
平和の象徴である「鳩」の形に焼き上げられた発酵生地は、
しっとりと柔らかく甘い香りが特徴です。
この季節にしかお目にかかれない季節限定の味をお楽しみください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/36580/4/resize/d36580-4-256893-6.jpg ]
ランチプレート ¥1,980(税抜)
●前菜
イタリアのパスクワ(復活祭)と春をイメージしたランチプレート
1.カルチョーフィのフリット
2.直輸入ハム
3.季節野菜のフリッタータ
4.サラダ
5.子羊のロースト
[画像9: https://prtimes.jp/i/36580/4/resize/d36580-4-339881-7.jpg ]
●パスタ
イタリア産のからすみと菜花を使った春らしい一皿。
フレッシュのトマトがアクセントです。
[画像10: https://prtimes.jp/i/36580/4/resize/d36580-4-448181-4.jpg ]
EATALYについて
EATALYは、イタリア中の高品質な食材を集めたイタリアフードマーケットです。現在イタリアに21店舗、他ニューヨークやドバイなどに40店舗、日本では「グランスタ丸の内」と「日本橋三越」の2店舗を展開し、生ハム、チーズ、ワイン、パスタ、オリーブオイル、ジェラートなどのイタリア食材のテイクアウトと、レストラン・カフェ等のイートインを兼ね備えています。それぞれの店舗では「EAT BETTER, LIVE BETTER(よい食事は人生をより豊かにする)」というマニフェストのもと、「EAT,SHOP,LEARN(買う・食べる・学ぶ)」という3つの活動を通して、イタリア食材と食文化、持続可能な生産を行うイタリアの地方の生産者の顔とストーリーを伝えながら、食を通じて広がる上質なライフスタイルを提唱しています。
?公式HP http://www.eataly.co.jp/
?インスタグラム @ eataly.tokyo https://www.instagram.com/eataly.tokyo/ /
?フェイスブック https://www.facebook.com/EatalyTokyo
<お問合せ先>
[画像11: https://prtimes.jp/i/36580/4/resize/d36580-4-772219-10.jpg ]
EATALY グランスタ丸の内店 TEL: 03-3217-7070
EATALY 日本橋三越店 TEL: 03-3527-9660
[画像1: https://prtimes.jp/i/36580/4/resize/d36580-4-990808-1.jpg ]
イータリー・アジア・パシフィックは、イタリアの復活祭パスクアを祝う伝統菓子「コロンバ」2種を4月1日(月)に発売。その他、パスクアを祝う食材や、レストランではパスクアをイメージしたコースメニューを展開します。
4 月のイタリアは、キリスト教のイエス・キリスト復活祭(英:イースター)に向けて盛り上がります。復活祭というのは、イエス・キリストが十字架の上で亡くなり、3日後に復活した日を祝う祭りです。パスクアの象徴として祝福を受けた卵(再生)、兎(多産)、鳩(平和)が伝統的で、それらを模ったチョコレートなどを食すことも有名です。パスクアの伝統料理は地方によって異なり、主菜には子羊が好まれますが、もっとも代表的なのが「コロンバ」 。天然酵母を使ったパネットーネ種と、厳選された素材を使い、平和の象徴である鳩の形に焼き上げられた発酵菓子です。今年のパスクアは4 月21 日(日)。イータリーで伝統的なイタリア文化をお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/36580/4/resize/d36580-4-832610-2.jpg ]
COLOMBA(コロンバ)
[画像3: https://prtimes.jp/i/36580/4/resize/d36580-4-353256-9.jpg ]
LA COLOMBA BONIFANTI
コロンバ・ボニファンティ
香り高いドライフルーツを混ぜ込んだ生地の上には、アーモンドとパールシュガーを加えたヘーゼルナッツのグラサージュをかけています。しっとりと柔らかな食感と豊かな甘い香りが特徴です。
¥3,700(税抜)
COLOMBA AL CIOCCOLATO
コロンバ アル チョッコラート
チョコチップと混ぜ込んだ生地に、アーモンド、パールシュガー、チョコチップを加えたヘーゼルナッツのグラサージュをかけています。しっとりと柔らかな食感と豊かな甘い香りが特徴です。
¥4,000(税抜)
Buona pasqua!
みんなで復活祭をお祝いしましょう!
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復活祭を祝福する4 月のスペシャルメニュー。特に子羊とアーティチョークのメインはイタリアのパスクアには
欠かすことにできない料理です。そしてドルチェはコロンバでたっぷりと春のイタリアをお楽しみただけます。
ディナーコース ¥3,800(税抜)
●前菜
イタリアのパスクワ(復活祭)と春をイメージした前菜の盛合せ
1.ROI 社タッジャスカ・オリーブのブルスケッタ
2.コッピーニ社のフレーバーオイルを使ったキノコのオイル漬け
3.カルチョーフィのフリット
4.プロヴォローネのオーブン焼き
5.直輸入ハム
6.季節野菜のフリッタータ
[画像5: https://prtimes.jp/i/36580/4/resize/d36580-4-501048-3.jpg ]
●パスタ
イタリア産のからすみと菜花を使った春らしい一皿。
フレッシュのトマトがアクセントです。
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●お肉料理
イタリアのパスクワに欠かせない子羊とアーティチョーク。
マスタードを使ったソースを添えています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/36580/4/resize/d36580-4-252360-5.jpg ]
●ドルチェ
パスクワの焼き菓子「コロンバ」。
平和の象徴である「鳩」の形に焼き上げられた発酵生地は、
しっとりと柔らかく甘い香りが特徴です。
この季節にしかお目にかかれない季節限定の味をお楽しみください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/36580/4/resize/d36580-4-256893-6.jpg ]
ランチプレート ¥1,980(税抜)
●前菜
イタリアのパスクワ(復活祭)と春をイメージしたランチプレート
1.カルチョーフィのフリット
2.直輸入ハム
3.季節野菜のフリッタータ
4.サラダ
5.子羊のロースト
[画像9: https://prtimes.jp/i/36580/4/resize/d36580-4-339881-7.jpg ]
●パスタ
イタリア産のからすみと菜花を使った春らしい一皿。
フレッシュのトマトがアクセントです。
[画像10: https://prtimes.jp/i/36580/4/resize/d36580-4-448181-4.jpg ]
EATALYについて
EATALYは、イタリア中の高品質な食材を集めたイタリアフードマーケットです。現在イタリアに21店舗、他ニューヨークやドバイなどに40店舗、日本では「グランスタ丸の内」と「日本橋三越」の2店舗を展開し、生ハム、チーズ、ワイン、パスタ、オリーブオイル、ジェラートなどのイタリア食材のテイクアウトと、レストラン・カフェ等のイートインを兼ね備えています。それぞれの店舗では「EAT BETTER, LIVE BETTER(よい食事は人生をより豊かにする)」というマニフェストのもと、「EAT,SHOP,LEARN(買う・食べる・学ぶ)」という3つの活動を通して、イタリア食材と食文化、持続可能な生産を行うイタリアの地方の生産者の顔とストーリーを伝えながら、食を通じて広がる上質なライフスタイルを提唱しています。
?公式HP http://www.eataly.co.jp/
?インスタグラム @ eataly.tokyo https://www.instagram.com/eataly.tokyo/ /
?フェイスブック https://www.facebook.com/EatalyTokyo
<お問合せ先>
[画像11: https://prtimes.jp/i/36580/4/resize/d36580-4-772219-10.jpg ]
EATALY グランスタ丸の内店 TEL: 03-3217-7070
EATALY 日本橋三越店 TEL: 03-3527-9660