鳥取県の食と文化の広告塔となる旅館。鳥取県の皆生温泉に「やど紫苑亭」が2021年3月に新築グランドオープン!
[20/09/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
開発100周年を迎えた米子市の皆生温泉に10組限定の旅館を開業致します。客室は専有面積100平米の8室(お一人様7万円〜)が半露天風呂付き、専有面積150平米の貴賓室2室(お一人様10万円〜)は内風呂と露天風呂の両方を備え、茶室・美術ギャラリー・貸切風呂付きスパラウンジも設けます。
予約開始は12月を予定しており、開始と同時に公式サイトにて会員を募集いたします。会員登録をしていただいた皆様には、やど紫苑亭オリジナルの予約特典をおつけいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/63029/4/resize/d63029-4-999498-8.jpg ]
【料理長自ら食材を厳選。季節に合わせた至高の料理】
やど紫苑亭では地元の食文化を存分に発信する為に、数々の高級旅館で総料理長を務めた実績を持つ大石昌彦氏を招き、和食を中心に四季折々の自然の美しさや季節のうつろいを表現したお料理で山・海の自然の恵みをご堪能いただだきます。
使用する食材は地域の優秀な農業生産者と契約して安全で高品質な野菜や果物を調達する仕組みづくりを進めております。全国和牛能力共進会で肉質日本一に輝いた鳥取和牛オレイン55や、厳しい基準をクリアして選ばれた最高級ズワイガニの五輝星(いつきぼし)などをご堪能頂けます。
ダイニングには5つの個室の他、2組限りの鉄板焼き、新鮮な食材と職人の技をご覧いただきながら料理人との会話を楽しむことができるカウンターを配しております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/63029/4/resize/d63029-4-788144-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/63029/4/resize/d63029-4-689140-2.jpg ]
【マスターソムリエセレクションのワイン】
ダイニングには常時300本ストックできるワインセラーを設置。日本ソムリエ協会認定マスターソムリエの的場勝氏が、やど紫苑亭のために世界のワイナリーから特別にセレクションしたワインをお楽しみ頂けます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/63029/4/resize/d63029-4-690584-3.jpg ]
【プロフィール】
1953生まれ。1973年調理師学校卒業、東京のレストラン「シェフィガロ」で修行、1978年フランスへ1年間遊学。1987年に「広島ターミナルホテル」(現ホテルグランヴィア広島)の立ち上げと同時に入社、シェフソムリエとして25年間ホテルの顔として活躍。2008年2月社団法人日本ソムリエ協会より、ソムリエ呼称最上位のマスターソムリエを認定される。
【水盤に浮かぶ茶室】
館内の中庭には水盤の上に浮かんでいるような茶室を設えます。茶室では裏千家淡交会および青年部の茶道家が日常的に茶事やお稽古を開催いたしますので、ご宿泊の皆様にはお気軽にご参加頂けます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/63029/4/resize/d63029-4-253128-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/63029/4/resize/d63029-4-232106-5.jpg ]
【ギャラリーに人間国宝の作品を展示】
ギャラリーでは2013年に鳥取県在住者として初めて重要無形文化財(人間国宝)に認定された前田昭博氏の陶器をはじめ、著名な作家の絵画などの美術品をご観覧いただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/63029/4/resize/d63029-4-526739-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/63029/4/resize/d63029-4-698485-7.jpg ]
*ふるさと納税出品情報*
○貴賓室/2名様1室の宿泊券(1泊2食付)
寄附額1,000,000円
・お部屋
露天風呂と内風呂付が付いた専有面積150平米の最上級客室。寝室にはクィーンサイズのベット2台が備わっております。(お部屋のご指定はいただけません)
・お食事
ダイニングにてご提供致します。
和食を基本に様々な調理方法で、契約農家の有機野菜や山陰の自然の恵みをふんだんに使った「やど紫苑亭の料理」。当日は鉄板焼にてセレクトワインと共にご用意致します。
○ラグジュアリースイート/2名様1室の宿泊券(1泊2食付)
寄附額500,000円
・お部屋
半露天風呂が付いた専有面積100平米の客室。寝室にはセミダブルサイズのベット2台が備わっております。(お部屋のご指定はいただけません)
・お食事
ダイニングにてご提供致します。
和食を基本に様々な調理方法で、契約農家の有機野菜や山陰の自然の恵みをふんだんに使った「やど紫苑亭の料理」をご用意致します。
上記の情報は高島屋ふるさと納税サイトよりご覧いただけます。
【URL】https://furusato.takashimaya.co.jp/item/detail.html?dtl=4894315
【旅 館 情 報】
◇旅館
住 所 :鳥取県米子市皆生温泉4丁目6-12
敷地面積 :2823.41平米
建築面積 :1852.94平米
構造・階数:鉄骨造、鉄筋コンクリート造、地上平屋建、一部地下1階
専用駐車場:12台(館内2台 隣接駐車場10台)※EV車充電可。
◇客室 全10室
部屋タイプ:貴賓室/プレミアムスイート/ラグジュアリースイート
収容人数 :1部屋4名まで
※ご利用は18歳以上の方からとさせていただきます。
◇専用ダイニング (最大収容30名)
カウンター:6席
鉄板焼 :4席
個室 :5室/4名席
◇貸切風呂付きスパラウンジ 1ヶ所(有料)
露天風呂/内風呂 総面積:約80平米
(スパラウンジには露天風呂と内風呂を併設しております)
◇その他の施設
茶室、美術ギャラリー、ロビーラウンジ
【会社情報】
□運営会社 やど紫苑亭株式会社
□代表者名 代表取役職締役 日名内 隆
□ 設 立 平成30年10月11日
□資 本 金 1億円
【お問い合せ】
やど紫苑亭株式会社 現地開業準備室
〇住所 〒683-0823
鳥取県米子市加茂町2丁目108番地 SANKIビル2階
〇電話番号:0859-21-7277 〇FAX:0859-22-7476
〇H P: https://yado-shiontei.jp/
〇リクルートH P: https://yado-shiontei.jp/recruit/
※オープニングスタッフ募集中です。
〇広報担当者:大石 oishi@cap.ocn.ne.jp
〇採用担当者:遠藤 endou@rice.ocn.ne.jp
予約開始は12月を予定しており、開始と同時に公式サイトにて会員を募集いたします。会員登録をしていただいた皆様には、やど紫苑亭オリジナルの予約特典をおつけいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/63029/4/resize/d63029-4-999498-8.jpg ]
【料理長自ら食材を厳選。季節に合わせた至高の料理】
やど紫苑亭では地元の食文化を存分に発信する為に、数々の高級旅館で総料理長を務めた実績を持つ大石昌彦氏を招き、和食を中心に四季折々の自然の美しさや季節のうつろいを表現したお料理で山・海の自然の恵みをご堪能いただだきます。
使用する食材は地域の優秀な農業生産者と契約して安全で高品質な野菜や果物を調達する仕組みづくりを進めております。全国和牛能力共進会で肉質日本一に輝いた鳥取和牛オレイン55や、厳しい基準をクリアして選ばれた最高級ズワイガニの五輝星(いつきぼし)などをご堪能頂けます。
ダイニングには5つの個室の他、2組限りの鉄板焼き、新鮮な食材と職人の技をご覧いただきながら料理人との会話を楽しむことができるカウンターを配しております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/63029/4/resize/d63029-4-788144-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/63029/4/resize/d63029-4-689140-2.jpg ]
【マスターソムリエセレクションのワイン】
ダイニングには常時300本ストックできるワインセラーを設置。日本ソムリエ協会認定マスターソムリエの的場勝氏が、やど紫苑亭のために世界のワイナリーから特別にセレクションしたワインをお楽しみ頂けます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/63029/4/resize/d63029-4-690584-3.jpg ]
【プロフィール】
1953生まれ。1973年調理師学校卒業、東京のレストラン「シェフィガロ」で修行、1978年フランスへ1年間遊学。1987年に「広島ターミナルホテル」(現ホテルグランヴィア広島)の立ち上げと同時に入社、シェフソムリエとして25年間ホテルの顔として活躍。2008年2月社団法人日本ソムリエ協会より、ソムリエ呼称最上位のマスターソムリエを認定される。
【水盤に浮かぶ茶室】
館内の中庭には水盤の上に浮かんでいるような茶室を設えます。茶室では裏千家淡交会および青年部の茶道家が日常的に茶事やお稽古を開催いたしますので、ご宿泊の皆様にはお気軽にご参加頂けます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/63029/4/resize/d63029-4-253128-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/63029/4/resize/d63029-4-232106-5.jpg ]
【ギャラリーに人間国宝の作品を展示】
ギャラリーでは2013年に鳥取県在住者として初めて重要無形文化財(人間国宝)に認定された前田昭博氏の陶器をはじめ、著名な作家の絵画などの美術品をご観覧いただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/63029/4/resize/d63029-4-526739-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/63029/4/resize/d63029-4-698485-7.jpg ]
*ふるさと納税出品情報*
○貴賓室/2名様1室の宿泊券(1泊2食付)
寄附額1,000,000円
・お部屋
露天風呂と内風呂付が付いた専有面積150平米の最上級客室。寝室にはクィーンサイズのベット2台が備わっております。(お部屋のご指定はいただけません)
・お食事
ダイニングにてご提供致します。
和食を基本に様々な調理方法で、契約農家の有機野菜や山陰の自然の恵みをふんだんに使った「やど紫苑亭の料理」。当日は鉄板焼にてセレクトワインと共にご用意致します。
○ラグジュアリースイート/2名様1室の宿泊券(1泊2食付)
寄附額500,000円
・お部屋
半露天風呂が付いた専有面積100平米の客室。寝室にはセミダブルサイズのベット2台が備わっております。(お部屋のご指定はいただけません)
・お食事
ダイニングにてご提供致します。
和食を基本に様々な調理方法で、契約農家の有機野菜や山陰の自然の恵みをふんだんに使った「やど紫苑亭の料理」をご用意致します。
上記の情報は高島屋ふるさと納税サイトよりご覧いただけます。
【URL】https://furusato.takashimaya.co.jp/item/detail.html?dtl=4894315
【旅 館 情 報】
◇旅館
住 所 :鳥取県米子市皆生温泉4丁目6-12
敷地面積 :2823.41平米
建築面積 :1852.94平米
構造・階数:鉄骨造、鉄筋コンクリート造、地上平屋建、一部地下1階
専用駐車場:12台(館内2台 隣接駐車場10台)※EV車充電可。
◇客室 全10室
部屋タイプ:貴賓室/プレミアムスイート/ラグジュアリースイート
収容人数 :1部屋4名まで
※ご利用は18歳以上の方からとさせていただきます。
◇専用ダイニング (最大収容30名)
カウンター:6席
鉄板焼 :4席
個室 :5室/4名席
◇貸切風呂付きスパラウンジ 1ヶ所(有料)
露天風呂/内風呂 総面積:約80平米
(スパラウンジには露天風呂と内風呂を併設しております)
◇その他の施設
茶室、美術ギャラリー、ロビーラウンジ
【会社情報】
□運営会社 やど紫苑亭株式会社
□代表者名 代表取役職締役 日名内 隆
□ 設 立 平成30年10月11日
□資 本 金 1億円
【お問い合せ】
やど紫苑亭株式会社 現地開業準備室
〇住所 〒683-0823
鳥取県米子市加茂町2丁目108番地 SANKIビル2階
〇電話番号:0859-21-7277 〇FAX:0859-22-7476
〇H P: https://yado-shiontei.jp/
〇リクルートH P: https://yado-shiontei.jp/recruit/
※オープニングスタッフ募集中です。
〇広報担当者:大石 oishi@cap.ocn.ne.jp
〇採用担当者:遠藤 endou@rice.ocn.ne.jp