日伊国交150周年記念 ダイナースクラブ イタリアン レストランウィーク開催
[16/06/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
7月16日(土)から7月31日(日)まで 日本全国の130のイタリアンレストランで おいしいお得な体験を
4回目を迎えるダイナースクラブ イタリアン レストランウィークの今回のテーマは「イタリアの祝祭料理」。日伊修好通商条約の締結150周年のアニバーサリーイヤーの今年は、参加店のシェフたちに「イタリアの祝祭料理」をテーマにコースメニューを考えてもらいました。
[画像1: http://prtimes.jp/i/10809/5/resize/d10809-5-919732-1.jpg ]
ダイナースクラブ イタリアン レストランウィーク事務局は、本格イタリア料理を、定額で気軽に楽しめるレストランイベント「ダイナースクラブ イタリアン レストランウィーク2016」を、2016年7月16日(土)から7月31日(日)までの16日間、全国から参加する質の高いイタリアンレストランで開催します。4回目の開催となる今年は、テーマを「イタリアの祝祭料理」としました。その理由は、日本とイタリアが修好通商条約を締結したのが1866年8月25日(旧暦 慶応2年7月16日)で、今年2016年は国交樹立150周年の記念の年に当たるからです。
[画像2: http://prtimes.jp/i/10809/5/resize/d10809-5-735567-15.jpg ]
個性豊かなイタリアンのシェフが考える国交樹立記念の「祝祭料理」では、かつて修行したことのあるイタリア各地のお祭り料理の記憶からインスピレーションを得たもの、イタリアの伝統料理のレシピに日本の調味料をアレンジして両国の融和を表現したもの、日本でのお祝い事に欠かせない伊勢エビなどの食材を使ったパスタなどがお楽しみいただけます。
期間中、参加レストランは、本イベント特別コースメニューを、ランチ2,500円、ディナー5,000円の定額で提供します。価格は税・サービス料込の金額で、ダイナースクラブカードを持っていないお客様でも、予約、注文いただけます(コースの構成: アンティパスト/プリモピアット/セコンドピアット/ドルチェ)。
今回は北海道から沖縄まで約130のイタリア料理店が参加します。ラインナップについては、質の良いイタリア料理店の周知が、ダイニング市場全体の質を高めることになるという考えから、在日イタリア商工会議所との連携で、AQI認定店にも積極的に参加してもらいました。(18店)
AQI(Adesivo di Qualità Italiana)とは、レストラン品質認証マークのひとつで、イタリア料理の伝統的なレシピを遵守し、イタリアの文化とホスピタリティーをお客様に伝える努力をしている質の高いレストランに、在日イタリア商工会議所から授与される機関認定証です。詳しくは、ウェブサイト https://adesivoqualita.com でご確認ください。
特別協賛であるダイナースクラブカードの会員は、一般のお客様よりも一週間前から先行予約ができ、さらに来店時にダイナースクラブカードの提示・お支払いで、ウェルカムドリンクが無料で提供される特典があります。また、ダイナースクラブ会員限定のプレミアムメニュー「VIPremio Dining」(ヴィップレミオ・ダイニング)を定額プランには参加しない一部の店で企画しています。
【開催概要】
会期: 2016年7月16日(土)〜7月31日(日) 16日間
参加店: 日本全国のイタリアンレストラン約130店
特別コース: アンティパスト/プリモピアット/セコンドピアット/ドルチェで構成
価格:ランチ 2,500円(税・サ込) ディナー 5,000円(税・サ込)
2016年のテーマ:日伊国交樹立150周年を記念した「イタリアの祝祭料理」
予約開始:2016年7月9日(土) ※ダイナースクラブ会員は7月2日(土)から先行予約開始
予約方法:参加レストランへ直接電話、または「一休.comレストラン」サイトから
公式ウェブサイト: http://itrw.jp
参加店の探し方: 公式ウェブサイトhttp://itrw.jp/restaurant または、一休レストラン内のダイナースクラブ イタリアン レストランウィーク特集ページ http://restaurant.ikyu.com/rsSpcl/sp/itrw/start.htmから。
ダイナースクラブ会員特典:1)一般予約の一週間前から先行予約ができます。2)ダイナースクラブカードの提示・お支払いで、ウェルカムドリンクを一杯サービス。3)ダイナースクラブ会員限定のプレミアムメニューを提供する VIPremio Dining(ヴィップレミオ・ダイニング)店をご用意。
【参加レストラン一覧】
[画像3: http://prtimes.jp/i/10809/5/resize/d10809-5-742339-9.jpg ]
http://itrw.jp/restaurant
http://prtimes.jp/a/?f=d10809-20160627-9387.pdf
【ダウンロード】
プレスリリース http://prtimes.jp/a/?f=d10809-20160628-1271.pdf
レストランガイドブック http://itrw.jp/pdf/itrw_guide2016.pdf
【主催とオフィシャルパートナー】
主催:ダイナースクラブ イタリアン レストランウィーク事務局
特別後援:イタリア大使館 在日イタリア商工会議所
特別協賛:ダイナースクラブ(三井住友トラストクラブ株式会社)
協力:株式会社一休(一休.comレストラン)
4回目を迎えるダイナースクラブ イタリアン レストランウィークの今回のテーマは「イタリアの祝祭料理」。日伊修好通商条約の締結150周年のアニバーサリーイヤーの今年は、参加店のシェフたちに「イタリアの祝祭料理」をテーマにコースメニューを考えてもらいました。
[画像1: http://prtimes.jp/i/10809/5/resize/d10809-5-919732-1.jpg ]
ダイナースクラブ イタリアン レストランウィーク事務局は、本格イタリア料理を、定額で気軽に楽しめるレストランイベント「ダイナースクラブ イタリアン レストランウィーク2016」を、2016年7月16日(土)から7月31日(日)までの16日間、全国から参加する質の高いイタリアンレストランで開催します。4回目の開催となる今年は、テーマを「イタリアの祝祭料理」としました。その理由は、日本とイタリアが修好通商条約を締結したのが1866年8月25日(旧暦 慶応2年7月16日)で、今年2016年は国交樹立150周年の記念の年に当たるからです。
[画像2: http://prtimes.jp/i/10809/5/resize/d10809-5-735567-15.jpg ]
個性豊かなイタリアンのシェフが考える国交樹立記念の「祝祭料理」では、かつて修行したことのあるイタリア各地のお祭り料理の記憶からインスピレーションを得たもの、イタリアの伝統料理のレシピに日本の調味料をアレンジして両国の融和を表現したもの、日本でのお祝い事に欠かせない伊勢エビなどの食材を使ったパスタなどがお楽しみいただけます。
期間中、参加レストランは、本イベント特別コースメニューを、ランチ2,500円、ディナー5,000円の定額で提供します。価格は税・サービス料込の金額で、ダイナースクラブカードを持っていないお客様でも、予約、注文いただけます(コースの構成: アンティパスト/プリモピアット/セコンドピアット/ドルチェ)。
今回は北海道から沖縄まで約130のイタリア料理店が参加します。ラインナップについては、質の良いイタリア料理店の周知が、ダイニング市場全体の質を高めることになるという考えから、在日イタリア商工会議所との連携で、AQI認定店にも積極的に参加してもらいました。(18店)
AQI(Adesivo di Qualità Italiana)とは、レストラン品質認証マークのひとつで、イタリア料理の伝統的なレシピを遵守し、イタリアの文化とホスピタリティーをお客様に伝える努力をしている質の高いレストランに、在日イタリア商工会議所から授与される機関認定証です。詳しくは、ウェブサイト https://adesivoqualita.com でご確認ください。
特別協賛であるダイナースクラブカードの会員は、一般のお客様よりも一週間前から先行予約ができ、さらに来店時にダイナースクラブカードの提示・お支払いで、ウェルカムドリンクが無料で提供される特典があります。また、ダイナースクラブ会員限定のプレミアムメニュー「VIPremio Dining」(ヴィップレミオ・ダイニング)を定額プランには参加しない一部の店で企画しています。
【開催概要】
会期: 2016年7月16日(土)〜7月31日(日) 16日間
参加店: 日本全国のイタリアンレストラン約130店
特別コース: アンティパスト/プリモピアット/セコンドピアット/ドルチェで構成
価格:ランチ 2,500円(税・サ込) ディナー 5,000円(税・サ込)
2016年のテーマ:日伊国交樹立150周年を記念した「イタリアの祝祭料理」
予約開始:2016年7月9日(土) ※ダイナースクラブ会員は7月2日(土)から先行予約開始
予約方法:参加レストランへ直接電話、または「一休.comレストラン」サイトから
公式ウェブサイト: http://itrw.jp
参加店の探し方: 公式ウェブサイトhttp://itrw.jp/restaurant または、一休レストラン内のダイナースクラブ イタリアン レストランウィーク特集ページ http://restaurant.ikyu.com/rsSpcl/sp/itrw/start.htmから。
ダイナースクラブ会員特典:1)一般予約の一週間前から先行予約ができます。2)ダイナースクラブカードの提示・お支払いで、ウェルカムドリンクを一杯サービス。3)ダイナースクラブ会員限定のプレミアムメニューを提供する VIPremio Dining(ヴィップレミオ・ダイニング)店をご用意。
【参加レストラン一覧】
[画像3: http://prtimes.jp/i/10809/5/resize/d10809-5-742339-9.jpg ]
http://itrw.jp/restaurant
http://prtimes.jp/a/?f=d10809-20160627-9387.pdf
【ダウンロード】
プレスリリース http://prtimes.jp/a/?f=d10809-20160628-1271.pdf
レストランガイドブック http://itrw.jp/pdf/itrw_guide2016.pdf
【主催とオフィシャルパートナー】
主催:ダイナースクラブ イタリアン レストランウィーク事務局
特別後援:イタリア大使館 在日イタリア商工会議所
特別協賛:ダイナースクラブ(三井住友トラストクラブ株式会社)
協力:株式会社一休(一休.comレストラン)