本格ビストロ『BISTRO ogawa』藤枝駅北口徒歩1分、7月5日グランドオープン
[24/06/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
お箸で食べるハンバーグ店『小川商店』が、本格的なビストロ『BISTRO ogawa』を藤枝駅北にオープン。6月29日(土)よりプレオープン、7月4日(木)にはメディア向け試食会も開催。
株式会社小川商店(静岡県藤枝市)とフジエダ勝手にプロデュース株式会社(静岡県藤枝市)が共同運営する本格ビストロ『BISTRO ogawa(ビストロ オガワ)』が、2024年7月5日(金)にJR藤枝駅北口徒歩1分の場所にオープンします。また、オープン前日となる7月4日(木)に、メディア向けの試食会を開催します。
「ホテルのハンバーグを食堂で…」をテーマに、藤枝市青葉町に気軽にお箸で食べれるハンバーグ店『小川商店』をオープンし8年。「食で藤枝市を盛り上げたい」という想いから藤枝駅北口から徒歩1分の場所に、本格ビストロ『BISTRO ogawa』はオープンします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/135834/5/resize/d135834-5-f2ab22a64eac71e7284d-0.jpg ]
『BISTRO ogawa』は、藤枝市とその周辺地域の食材を使用した地産地消に取り組み、「おいしい。」は「うれしい。」に共感していただけるような料理と空間を提供します。ブルックリンスタイルの温もりあふれる店内で、熟練フレンチシェフが創りだす多彩なメニューをお楽しみいただけます。
ご予約はこちらから:https://bistroogawa.owst.jp/
『BISTRO ogawa』の代表的なメニュー
・「静岡県産富岳八鶏と藤枝産椎茸のバロティーヌ マデラソース」2,500円
静岡県産の地鶏「富嶽白鶏」と、藤枝産の椎茸と自家製パテでロールに仕立て焼き上げた一皿。
[画像2: https://prtimes.jp/i/135834/5/resize/d135834-5-7654149b97ca1dd657af-4.jpg ]
・「鴨のコンフィ マスタードソース」2,200円
コンフィとはフランスの古典的な調理法。油の中でじっくり火を通し、外はパリパリ、中はほどける絶妙な火入れをご堪能ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/135834/5/resize/d135834-5-71a27b8641a25f561c38-5.jpg ]
・「オマール海老のポワレ アメリケーヌソース」2,100円
“フレンチといえば”の定番メニュー。オマール海老をシンプルに焼き上げ、殻からとったダシをソースに仕立てた一皿。リゾットと共にどうぞ。
[画像4: https://prtimes.jp/i/135834/5/resize/d135834-5-232ed1991de8151cc3d1-10.jpg ]
・「彩り野菜のバーニャカウダ」1,600円
10種類以上の新鮮な取れたてお野菜を、自家製の冷製バーニャカウダーソースでどうぞ。
[画像5: https://prtimes.jp/i/135834/5/resize/d135834-5-dab96d58f3e290f8bcec-7.jpg ]
※価格は全て税込
※お料理の全メニューは、画像ファイルとしてメニュー表にてご確認いただけます
『BISTRO ogawa』のシェフ
[画像6: https://prtimes.jp/i/135834/5/resize/d135834-5-f45e1614a77a07a40276-2.jpg ]
1981年生まれ、藤枝市出身、藤枝市在住。保育園の卒業文集には「将来コックになる」と書き、小学校1年生から自宅で朝食を作るほどの料理好き。一時は音楽の道を志し、都内の音楽専門学校でアーティストセンスに磨きをかける。
20歳よりホテルセンチュリー静岡(現ホテルグランヒルズ静岡)調理部、掛川グランドホテル調理部を経て、27歳よりホテルプリヴェ静岡にて西洋料理副料理長を務める。
その後34歳で独立。生まれ育った街である藤枝市で、食の文化継承と新たな可能性を模索し、"お箸で食べるハンバーグ"をコンセプトとした『小川商店』を2016年に創業。平日のランチタイムも行列ができ、多数のメディアに取り上げられる人気店となった。
◆2016年3月 "お箸で食べるハンバーグ"『小川商店』創業
◆2023年10月 東京・下北沢で毎年行われる「下北沢カレーフェスティバル2023」にて『下北スパイス(スープカレー専門店)』とコラボレーション出店
◆2024年1月 下北沢にて『まる藤ラーメン』のポップアップ店舗をオープン
◆2024年3月 藤枝駅北口徒歩2分の『cafe青いベンチ』メニュー監修
◆2024年4月 『まる藤ラーメン藤枝駅前店』をオープン
◆2024年7月 『BISTRO ogawa』をオープン
[画像7: https://prtimes.jp/i/135834/5/resize/d135834-5-d20735792bb5be0db881-3.jpg ]
1972年生まれ。大阪府の辻料理専門学校を卒業後、東京ベイヒルトン(現ホテル東京ベイ)にてフレンチを担当。ホテルアンビア松風閣、ホテルセンチュリー静岡(現ホテルグランヒルズ静岡)調理部を経て、33歳よりホテルプリヴェ静岡にて総料理長を務める。
2024年より株式会社小川商店(Ogawa Group)にジョインし、総料理長に就任。
『BISTRO ogawa』お席のご案内
お一人様でも気軽にお食事を楽しめるカウンター席(12席)をはじめとして、カップルシート、テーブル席(4名掛け)、さらに個室と様々なシーンに対応できるお席をご用意しております。
個室はカウンタータイプの3名掛けと、8名までご利用いただけるVIP個室をご用意。VIP個室は、各種宴会や会食など特別な日や特別なゲストをおもてなしする際にぜひご利用ください(席料1100円/1人・税込)。
また、店内を貸し切ることも可能で、最大70名までご利用いただけます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/135834/5/resize/d135834-5-1909242e7d66f51ac3a4-17.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/135834/5/resize/d135834-5-e780839268c0c412c27d-18.jpg ]
6月29日(土)からプレオープン、7月4日(木)にはメディア向けの試食会を開催
6月29日(土)から7月4日(木)までの5日間(7月3日は定休日)は、プレオープンとして営業。また、29・30日の2日間にご来店いただいた皆様には1ドリンクサービスいたします。ぜひ、いち早く『BISTRO ogawa』の絶品料理をご賞味ください。
そして、7月4日は11時から14時までメディア・インフルエンサーの皆様向けの試食会を開催いたします。『BISTRO ogawa』の魅力が感じられる料理を、ワンプレートにて提供いたします。また、撮影用として主要メニューをご用意いたします。実際にメニューを味わっていただき、『BISTRO ogawa』をご紹介いただけましたら幸いです。参加をご希望の方は、下記お問合せ先までお申し込み下さい。
[画像10: https://prtimes.jp/i/135834/5/resize/d135834-5-20ba6c5fb65ea843dd49-1.jpg ]
『BISTRO ogawa(ビストロ オガワ)』
住所: 静岡県藤枝市駅前1-6-28 COMACHIフジエダ1F
電話: 054-625-5539
営業時間: 17:00-24:00 (料理L.O. 23:00、ドリンクL.O. 23:30)
定休日: 水曜
Web: https://bistroogawa.owst.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/bistro.ogawa/
X: https://x.com/BistroOgawa
Google MAP: https://maps.app.goo.gl/w7Kpz6SLRW65cBkG7
【株式会社小川商店】
静岡県藤枝市青葉町4-3-2 ライフガーデン102
[Web] http://www.ogawasyouten.com/
[Instagram] https://www.instagram.com/ogawa_shoten/
【フジエダ勝手にプロデュース株式会社】
静岡県藤枝市駅前1-6-28 2F-B
[Web] https://fujieda.pro/
[Instagram] https://www.instagram.com/fujieda_katteni_produce/
[X] https://twitter.com/fujiedapro
株式会社小川商店(静岡県藤枝市)とフジエダ勝手にプロデュース株式会社(静岡県藤枝市)が共同運営する本格ビストロ『BISTRO ogawa(ビストロ オガワ)』が、2024年7月5日(金)にJR藤枝駅北口徒歩1分の場所にオープンします。また、オープン前日となる7月4日(木)に、メディア向けの試食会を開催します。
「ホテルのハンバーグを食堂で…」をテーマに、藤枝市青葉町に気軽にお箸で食べれるハンバーグ店『小川商店』をオープンし8年。「食で藤枝市を盛り上げたい」という想いから藤枝駅北口から徒歩1分の場所に、本格ビストロ『BISTRO ogawa』はオープンします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/135834/5/resize/d135834-5-f2ab22a64eac71e7284d-0.jpg ]
『BISTRO ogawa』は、藤枝市とその周辺地域の食材を使用した地産地消に取り組み、「おいしい。」は「うれしい。」に共感していただけるような料理と空間を提供します。ブルックリンスタイルの温もりあふれる店内で、熟練フレンチシェフが創りだす多彩なメニューをお楽しみいただけます。
ご予約はこちらから:https://bistroogawa.owst.jp/
『BISTRO ogawa』の代表的なメニュー
・「静岡県産富岳八鶏と藤枝産椎茸のバロティーヌ マデラソース」2,500円
静岡県産の地鶏「富嶽白鶏」と、藤枝産の椎茸と自家製パテでロールに仕立て焼き上げた一皿。
[画像2: https://prtimes.jp/i/135834/5/resize/d135834-5-7654149b97ca1dd657af-4.jpg ]
・「鴨のコンフィ マスタードソース」2,200円
コンフィとはフランスの古典的な調理法。油の中でじっくり火を通し、外はパリパリ、中はほどける絶妙な火入れをご堪能ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/135834/5/resize/d135834-5-71a27b8641a25f561c38-5.jpg ]
・「オマール海老のポワレ アメリケーヌソース」2,100円
“フレンチといえば”の定番メニュー。オマール海老をシンプルに焼き上げ、殻からとったダシをソースに仕立てた一皿。リゾットと共にどうぞ。
[画像4: https://prtimes.jp/i/135834/5/resize/d135834-5-232ed1991de8151cc3d1-10.jpg ]
・「彩り野菜のバーニャカウダ」1,600円
10種類以上の新鮮な取れたてお野菜を、自家製の冷製バーニャカウダーソースでどうぞ。
[画像5: https://prtimes.jp/i/135834/5/resize/d135834-5-dab96d58f3e290f8bcec-7.jpg ]
※価格は全て税込
※お料理の全メニューは、画像ファイルとしてメニュー表にてご確認いただけます
『BISTRO ogawa』のシェフ
[画像6: https://prtimes.jp/i/135834/5/resize/d135834-5-f45e1614a77a07a40276-2.jpg ]
1981年生まれ、藤枝市出身、藤枝市在住。保育園の卒業文集には「将来コックになる」と書き、小学校1年生から自宅で朝食を作るほどの料理好き。一時は音楽の道を志し、都内の音楽専門学校でアーティストセンスに磨きをかける。
20歳よりホテルセンチュリー静岡(現ホテルグランヒルズ静岡)調理部、掛川グランドホテル調理部を経て、27歳よりホテルプリヴェ静岡にて西洋料理副料理長を務める。
その後34歳で独立。生まれ育った街である藤枝市で、食の文化継承と新たな可能性を模索し、"お箸で食べるハンバーグ"をコンセプトとした『小川商店』を2016年に創業。平日のランチタイムも行列ができ、多数のメディアに取り上げられる人気店となった。
◆2016年3月 "お箸で食べるハンバーグ"『小川商店』創業
◆2023年10月 東京・下北沢で毎年行われる「下北沢カレーフェスティバル2023」にて『下北スパイス(スープカレー専門店)』とコラボレーション出店
◆2024年1月 下北沢にて『まる藤ラーメン』のポップアップ店舗をオープン
◆2024年3月 藤枝駅北口徒歩2分の『cafe青いベンチ』メニュー監修
◆2024年4月 『まる藤ラーメン藤枝駅前店』をオープン
◆2024年7月 『BISTRO ogawa』をオープン
[画像7: https://prtimes.jp/i/135834/5/resize/d135834-5-d20735792bb5be0db881-3.jpg ]
1972年生まれ。大阪府の辻料理専門学校を卒業後、東京ベイヒルトン(現ホテル東京ベイ)にてフレンチを担当。ホテルアンビア松風閣、ホテルセンチュリー静岡(現ホテルグランヒルズ静岡)調理部を経て、33歳よりホテルプリヴェ静岡にて総料理長を務める。
2024年より株式会社小川商店(Ogawa Group)にジョインし、総料理長に就任。
『BISTRO ogawa』お席のご案内
お一人様でも気軽にお食事を楽しめるカウンター席(12席)をはじめとして、カップルシート、テーブル席(4名掛け)、さらに個室と様々なシーンに対応できるお席をご用意しております。
個室はカウンタータイプの3名掛けと、8名までご利用いただけるVIP個室をご用意。VIP個室は、各種宴会や会食など特別な日や特別なゲストをおもてなしする際にぜひご利用ください(席料1100円/1人・税込)。
また、店内を貸し切ることも可能で、最大70名までご利用いただけます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/135834/5/resize/d135834-5-1909242e7d66f51ac3a4-17.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/135834/5/resize/d135834-5-e780839268c0c412c27d-18.jpg ]
6月29日(土)からプレオープン、7月4日(木)にはメディア向けの試食会を開催
6月29日(土)から7月4日(木)までの5日間(7月3日は定休日)は、プレオープンとして営業。また、29・30日の2日間にご来店いただいた皆様には1ドリンクサービスいたします。ぜひ、いち早く『BISTRO ogawa』の絶品料理をご賞味ください。
そして、7月4日は11時から14時までメディア・インフルエンサーの皆様向けの試食会を開催いたします。『BISTRO ogawa』の魅力が感じられる料理を、ワンプレートにて提供いたします。また、撮影用として主要メニューをご用意いたします。実際にメニューを味わっていただき、『BISTRO ogawa』をご紹介いただけましたら幸いです。参加をご希望の方は、下記お問合せ先までお申し込み下さい。
[画像10: https://prtimes.jp/i/135834/5/resize/d135834-5-20ba6c5fb65ea843dd49-1.jpg ]
『BISTRO ogawa(ビストロ オガワ)』
住所: 静岡県藤枝市駅前1-6-28 COMACHIフジエダ1F
電話: 054-625-5539
営業時間: 17:00-24:00 (料理L.O. 23:00、ドリンクL.O. 23:30)
定休日: 水曜
Web: https://bistroogawa.owst.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/bistro.ogawa/
X: https://x.com/BistroOgawa
Google MAP: https://maps.app.goo.gl/w7Kpz6SLRW65cBkG7
【株式会社小川商店】
静岡県藤枝市青葉町4-3-2 ライフガーデン102
[Web] http://www.ogawasyouten.com/
[Instagram] https://www.instagram.com/ogawa_shoten/
【フジエダ勝手にプロデュース株式会社】
静岡県藤枝市駅前1-6-28 2F-B
[Web] https://fujieda.pro/
[Instagram] https://www.instagram.com/fujieda_katteni_produce/
[X] https://twitter.com/fujiedapro