秋の厳選旬素材をふんだんに使った逸品の数々が登場!!
[08/08/19]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
スタイリッシュなデザインの白いファサードとオープンカフェ。
"食"を目や耳でも楽しめる、ライブ感あふれるオープンキッチン。
厳選旬素材のみを使った、五感で感じる極上のイタリアンをお楽しみいただける
リストランテ リビエラ青山。
シェフ自ら現地まで足を運び、厳選された秋の『旬』素材を使用した期間限定特別メニュー
の数々が登場。是非、この機会にリストランテ リビエラ青山で秋の恵みをご堪能ください。
「私が料理を作る上での一番のこだわりは厳選した素材。
今や素材にこだわるのは当たり前となっていますが、私は自分の足で現地まで足を運び、
同じこだわりを持っている各地の生産者から、ほれ込んだ食材を直送してもらっています。
野生に限りなく近く育った旬の食材は、自然のリズムに合っているので、一番美味しく、
最も体に良いのです。そして、素材の力強さそのままを美味しく引き出すことを大切に
しています。
四季折々に行っている旬素材フェアを今秋も開催致します。毎回、大好評をいただいて
いる旬の素材を使った一日限りのスペシャルディナー。この機会に大切な方と大切な時間を
心ゆくまでお楽しみください。」
リストランテ リビエラ青山 グランシェフ 鈴木康司
<鈴木康司プロフィール>
北海道生まれ。京王プラザホテル札幌入社後、渡欧しパリでフランス料理を学ぶ。
2年後イタリアに渡りイタリア料理を学ぶ。ロカンダ・デ・ランジェロで「パスタの神様」
と称されたアンジェロ・パラクッキ氏の最後の愛弟子となり、スーシェフを務める。
1996年イタリアより帰国し29歳で、大阪心斎橋の「リストランテ・パラクッキ」
取締役料理長に就任。
2001年 表参道の「リストランテ・ヒロ青山本店」の料理長に就任。
2006年リストランテ・ヒロ・芦屋リゾートの料理長に就任。
2007年2月より「RIVIERA AOYAMA」グランシェフ就任。現在に至る。
[イベント概要]
■イベント名
秋の厳選旬素材フェア at リビエラ青山
■日程
10月1日(水)〜31日(金)
※平日のディナータイムのみ開催
■時間
ディナータイム 18:00〜23:00(21:00L.O.)
■料金
ディナー ¥10,500(税込)/お一人様
■場所
リストランテ リビエラ青山
電話:03-5411-6660
住所:東京都港区青山3-3-3 リビエラ南青山ビル1F
交通:東京メトロ 銀座線「外苑前駅」1A出口より徒歩3分
http://www.riviera-ra.jp/access/access.html
■ご予約
上記電話にてご予約ください。
"食"を目や耳でも楽しめる、ライブ感あふれるオープンキッチン。
厳選旬素材のみを使った、五感で感じる極上のイタリアンをお楽しみいただける
リストランテ リビエラ青山。
シェフ自ら現地まで足を運び、厳選された秋の『旬』素材を使用した期間限定特別メニュー
の数々が登場。是非、この機会にリストランテ リビエラ青山で秋の恵みをご堪能ください。
「私が料理を作る上での一番のこだわりは厳選した素材。
今や素材にこだわるのは当たり前となっていますが、私は自分の足で現地まで足を運び、
同じこだわりを持っている各地の生産者から、ほれ込んだ食材を直送してもらっています。
野生に限りなく近く育った旬の食材は、自然のリズムに合っているので、一番美味しく、
最も体に良いのです。そして、素材の力強さそのままを美味しく引き出すことを大切に
しています。
四季折々に行っている旬素材フェアを今秋も開催致します。毎回、大好評をいただいて
いる旬の素材を使った一日限りのスペシャルディナー。この機会に大切な方と大切な時間を
心ゆくまでお楽しみください。」
リストランテ リビエラ青山 グランシェフ 鈴木康司
<鈴木康司プロフィール>
北海道生まれ。京王プラザホテル札幌入社後、渡欧しパリでフランス料理を学ぶ。
2年後イタリアに渡りイタリア料理を学ぶ。ロカンダ・デ・ランジェロで「パスタの神様」
と称されたアンジェロ・パラクッキ氏の最後の愛弟子となり、スーシェフを務める。
1996年イタリアより帰国し29歳で、大阪心斎橋の「リストランテ・パラクッキ」
取締役料理長に就任。
2001年 表参道の「リストランテ・ヒロ青山本店」の料理長に就任。
2006年リストランテ・ヒロ・芦屋リゾートの料理長に就任。
2007年2月より「RIVIERA AOYAMA」グランシェフ就任。現在に至る。
[イベント概要]
■イベント名
秋の厳選旬素材フェア at リビエラ青山
■日程
10月1日(水)〜31日(金)
※平日のディナータイムのみ開催
■時間
ディナータイム 18:00〜23:00(21:00L.O.)
■料金
ディナー ¥10,500(税込)/お一人様
■場所
リストランテ リビエラ青山
電話:03-5411-6660
住所:東京都港区青山3-3-3 リビエラ南青山ビル1F
交通:東京メトロ 銀座線「外苑前駅」1A出口より徒歩3分
http://www.riviera-ra.jp/access/access.html
■ご予約
上記電話にてご予約ください。