「GREEN BROTHERS」春のメニュー2種4月3日(月)〜5月31日(水)の期間限定発売
[17/03/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
Asperge Green(芽キャベツとアスパラガスのサラダ)1,210円(税別)Apple Green(芽キャベツと青りんごのサラダ) 1,080円(税別)
「大阪焼肉・ホルモン ふたご」を世界展開する株式会社FTG Company(本社:東京都目黒区/代表取締役社長:李 純哲)が展開する「GREEN BROTHERS」は、4月3日(月)〜5月31日(水)の期間、春の季節限定サラダ2種の提供を開始します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19564/7/resize/d19564-7-762685-1.jpg ]
2017年春の限定メニューは「五感で味わう春野菜」をコンセプトに、パリのトゥール ダルジャン(La Tour d'argent)でスーシェフを務めた長谷川北斗氏監修による、爽やかな香りとほのかな苦味を盛り込んだサラダです。
旬の芽キャベツをメインに、青りんご、グリーンアスパラといった緑の素材を盛り込み、みずみずしいグリーンのグラデーションが春の訪れを感じさせてくれます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19564/7/resize/d19564-7-856639-0.jpg ]
「GREEN BROTHERS」について
[画像3: https://prtimes.jp/i/19564/7/resize/d19564-7-487578-4.jpg ]
「GREEN BROTHERS」は、ヘルスコンシャスなニューヨーカーのライフスタイルからインスパイアを受け生まれた株式会社FTG Companyの新事業ブランドです。
2016年7月にオープンした「GREEN BROTHERS 恵比寿店」を皮切りに、西麻布店、麻布十番店、大手町店、仙石山森タワー店の5店舗を展開。2020年までに100店舗の展開を目標にしています。
2017年春の限定メニュー:4月3日(月)〜5月31日(水)
Asperge Green (アスペルジュグリーン) 芽キャベツとアスパラガスのサラダ 1,210円(税別)
[画像4: https://prtimes.jp/i/19564/7/resize/d19564-7-189001-2.jpg ]
春野菜ならではのほろ苦い味わいを堪能するなら、迷わず選びたい一品。
旬の芽キャベツとアスパラガスをたっぷりと使ったサラダは、みずみずしいグリーンのグラデーションに春らしさが漂います。バジルオニオンドレッシングが爽やかな香味をプラス。
香ばしいクルミの食感がアクセントの、大人テイストに仕上がっています。
Apple Green (アップルグリーン) 芽キャベツと青りんごのサラダ 1,080円(税別)
[画像5: https://prtimes.jp/i/19564/7/resize/d19564-7-465751-3.jpg ]
芽キャベツの苦味と青りんごの酸味。2つの個性をベストなバランスでつなぎ合わせてくれるのが、さりげなく添えられたカールセロリーの香味。
爽やかな風味に厚切りベーコンの濃厚な味わいが絡み合い、食べ応え充分です。さらにキャロットオニオンドレッシングの甘みが加わって、苦味、酸味、甘みを一皿でバランス良く表現しています。
「Gourmandise(グルマンディーズ)」オーナーシェフ 長谷川北斗 氏 プロフィール
2017年より、グリーンブラザーズの料理監修を務める。
22歳で渡仏。7年間「La Truffiere」「La Fontaine de Mars」「La Tour d'argent」といったパリの一流店で研鑽を積み、2015年に西麻布のフレンチレストラン「Gourmandise(グルマンディーズ)」を開店。
フランスでの料理修行を通じて言葉や人種の壁を乗り越え、実績を積み上げてきた。
「大阪焼肉・ホルモン ふたご」を世界展開する株式会社FTG Company(本社:東京都目黒区/代表取締役社長:李 純哲)が展開する「GREEN BROTHERS」は、4月3日(月)〜5月31日(水)の期間、春の季節限定サラダ2種の提供を開始します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19564/7/resize/d19564-7-762685-1.jpg ]
2017年春の限定メニューは「五感で味わう春野菜」をコンセプトに、パリのトゥール ダルジャン(La Tour d'argent)でスーシェフを務めた長谷川北斗氏監修による、爽やかな香りとほのかな苦味を盛り込んだサラダです。
旬の芽キャベツをメインに、青りんご、グリーンアスパラといった緑の素材を盛り込み、みずみずしいグリーンのグラデーションが春の訪れを感じさせてくれます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19564/7/resize/d19564-7-856639-0.jpg ]
「GREEN BROTHERS」について
[画像3: https://prtimes.jp/i/19564/7/resize/d19564-7-487578-4.jpg ]
「GREEN BROTHERS」は、ヘルスコンシャスなニューヨーカーのライフスタイルからインスパイアを受け生まれた株式会社FTG Companyの新事業ブランドです。
2016年7月にオープンした「GREEN BROTHERS 恵比寿店」を皮切りに、西麻布店、麻布十番店、大手町店、仙石山森タワー店の5店舗を展開。2020年までに100店舗の展開を目標にしています。
2017年春の限定メニュー:4月3日(月)〜5月31日(水)
Asperge Green (アスペルジュグリーン) 芽キャベツとアスパラガスのサラダ 1,210円(税別)
[画像4: https://prtimes.jp/i/19564/7/resize/d19564-7-189001-2.jpg ]
春野菜ならではのほろ苦い味わいを堪能するなら、迷わず選びたい一品。
旬の芽キャベツとアスパラガスをたっぷりと使ったサラダは、みずみずしいグリーンのグラデーションに春らしさが漂います。バジルオニオンドレッシングが爽やかな香味をプラス。
香ばしいクルミの食感がアクセントの、大人テイストに仕上がっています。
Apple Green (アップルグリーン) 芽キャベツと青りんごのサラダ 1,080円(税別)
[画像5: https://prtimes.jp/i/19564/7/resize/d19564-7-465751-3.jpg ]
芽キャベツの苦味と青りんごの酸味。2つの個性をベストなバランスでつなぎ合わせてくれるのが、さりげなく添えられたカールセロリーの香味。
爽やかな風味に厚切りベーコンの濃厚な味わいが絡み合い、食べ応え充分です。さらにキャロットオニオンドレッシングの甘みが加わって、苦味、酸味、甘みを一皿でバランス良く表現しています。
「Gourmandise(グルマンディーズ)」オーナーシェフ 長谷川北斗 氏 プロフィール
2017年より、グリーンブラザーズの料理監修を務める。
22歳で渡仏。7年間「La Truffiere」「La Fontaine de Mars」「La Tour d'argent」といったパリの一流店で研鑽を積み、2015年に西麻布のフレンチレストラン「Gourmandise(グルマンディーズ)」を開店。
フランスでの料理修行を通じて言葉や人種の壁を乗り越え、実績を積み上げてきた。