パスカル・ル・ガック 東京から新年を祝うガレット・デ・ロワが数量限定で初登場
[19/12/28]
提供元:PRTIMES
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フランスを拠点にする、世界的に著名なショコラティエ「パスカル・ル・ガック」の海外1号店
「パスカル・ル・ガック東京」で、2020年1月7日(火)から2020年1月19日まで初めてのガレット・デ・ロワが数量限定で登場します。
フランス、サン=ジェルマン=アン=レーの本店でも提供されている人気のガレット・デ・ロワを再現、
数量限定でつくりました。
フランス本店でも大人気のガレット・デ・ロワが初登場
[画像1: https://prtimes.jp/i/39908/7/resize/d39908-7-999171-0.jpg ]
ガレット・デ・ロワ 3,780円(税込) サイズは約15cm、4〜6名様用
ホール1つにつき、フェーヴと王冠(各1個)を別添えでお付けいたします。フェーヴは「カメ」。
※フェ―ブの種類はお選びいただけません。フェーブをお菓子の中に入れてお楽しみいただく場合は、
誤飲などに十分ご注意ください。
ガレット・デ・ロワはフランスで新年を祝う伝統菓子として欠かせません。
家族や友人と囲みながら切り分けて、フェーヴという小さな陶器が出てきた人が王冠をかぶり、その人はみんなに祝福されます。そして、その幸運は1年間続くと言われています。
フランス産発酵バターが香る軽めのパイ生地でショコラティエらしくガナッシュとビスキュイショコラをはさんだパスカル・ル・ガックのガレット・デ・ロワ。幾重にも折りたたまれたサクサクな食感の手作りのパイ生地に、甘すぎず濃厚なガナッシュとビスキュイショコラが合わさりショコラティエならではのガレット・デ・ロワを楽しめます。
温めるとさらにおいしく!
そのままでも美味しくいただけますが、170℃で5分間温めるとパイ生地の食感がよりサクサクになり、バターやアーモンドの香りが際立ちます。さらに、挟んだガナッシュが絶妙にとろけだし、一般的なガレット・デ・ロワとは違う味わいを楽しむことができます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/39908/7/resize/d39908-7-757560-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/39908/7/resize/d39908-7-885529-2.jpg ]
【商品情報】
商品名 :「ガレット・デ・ロワ」
価格 :3,780円(税込)
販売期間:2020年1月7日〜1月19日
<予約なし、店頭販売のみ>
予約を受け付けておりません。
店頭販売のみとさせていただいています。
予約・お取り置きはお受けできませんのでご了承ください。
<店舗情報>
パスカル・ル・ガック 東京
所在地:東京都港区赤坂2-12-13
TEL:03-6230-9413
アクセス:東京メトロ千代田線 赤坂駅 2番出口徒歩5分/銀座線・南北線 溜池山王駅 11番出口徒歩1分
営業時間 10:00〜20:00(LOは19:30)
定休日 日曜日
土祝日 10:00〜18:00(LOは17:30)
※2020年1月6日〜3月14日までは10:00〜20:00 (土日祝も営業)
サロンにつきまして、営業日によってはお休みさせていただくことがございます。
事前に店舗へご確認の上、ご来店くださいませ。
日本公式サイト:http://www.legac-chocolatier.jp/