秘密は「ハーブ&スパイスづかい」にありました。格上げの一皿 『ほめられ料理 プレミアム・レシピ』刊行
[14/04/23]
提供元:PRTIMES
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ベストセラー料理家・馬場香織さん待望の最新刊
ベストセラー料理家・馬場香織さんの大人気シリーズ
「ほめられレシピ」のプレミアム版、基本のハーブ&スパイスで驚くほどおいしくなる
『ほめられ料理 プレミアム・レシピ』を世界文化社より4月23日(水)に刊行します。
おうちレシピを、プレミアムな一皿へと劇的に変身させる秘密
それは、「ハーブ&スパイスづかい」にありました!!
ハーブとスパイスを使うことで、お料理は驚くほど美味しくなります。
この本では、SCA認定スパイスコーディネーターマスターでもある
馬場香織さんが、ハーブ&スパイスを使い味を格段にアップさせたプレミアム感たっぷりのレパートリーの中から、80皿を厳選。
ハーブ&スパイスの基本の使い方、アイディア、使いきりの技もご紹介します。おもてなしシーンにはもちろん、前菜、和洋中のメインディッシュ、デザートまで、いつものおかずが、“ほめられレシピ”にプレミアム・アップします。
この1冊があれば、ほめられ率100%まちがいなしです。
Chapter1 女子同士の集いの、ほめられ料理〜前菜〜
《塩鶏ハーブロール》
胸肉がジューシーで、口の中いっぱいに幸せなハーブの香りが広がります。脂肪分の四苦ない部位なので欧米野方にはとても人気がありました。使うハーブはお好みで構いません。
(by馬場香織)
【ハーブ&スパイスのすすめ】
★知らず知らずのうちに使っている、これもスパイス「七味唐辛子」
「七味唐辛子」は、実は日本のミックススパイスです。
麺類には欠かせませんが、焼きおにぎりにも実によく合います。
辛味のスパイスは味にアクセントもついて、お料理をワンランクアップさせてくれます。
★レストランの味に変身する魔法のハーブ「タラゴン」
タラゴンは「西洋よもぎ」ともよばれる、ヨーロッパで最もポピュラーなハーブのひとつ。
とくにフランス料理に使われることが多く、温和な芳香はお料理をエレガントにし
普段のお料理が格段に華やぎます。お肉、お魚、お野菜に、何にでも合います。
★ふりかけるだけでバリエーションが広がります「シナモン」
まずは「かけるだけ」から始めてみませんか?シナモンは甘味を引き立てるスパイス。
人気のフレンチトーストにもぴったりです。スパイス入りシュガーはパン以外にも
デザートにも最適。ひとふりで定番メニューに美味しいバリエーションが広がります。
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馬場香織(ばばかおり)プロフィール
料理研究家・フードコーディネーター。シカゴ、ニューヨークで通算10年に及ぶ渡米生活のなかで 現地のホームパーティや各国の食文化に触れる。その後ヨーロッパ、北アフリカ、アジアなど各国で料理を学ぶ一方、食の専門知識をひろげるべくSCA認定スパイスコーディネーターマスター、 CPA認定チーズプロフェッショナルなどを取得。自宅で20年来となる「馬場香織料理サロンKaori’s Salon of Culinary Art」を主宰。『お料理上手と思われる 持ちより&さし入れレシピ』(メディアファクトリー刊)、『何度でも作りたくなる ほめられレシピ2』(角川SSコミュニケーションズ)ほか。
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<Content>
Chapter 1 女子同士の集いの、ほめられ料理〜前菜〜>> >> >> 21皿
Chapter 2 ほめられ率100%のメインディッシュ>> >> >> 16皿
Chapter 3 季節が香る和のお料理 >> >> >> 12皿
Chapter 4 目新しさに歓声、ときにはエキゾチックな一皿で>> >> >> 8皿
Chapter 5 また作ってと言われるデザート >> >> >> 7皿
* ほめられ調味料〜プレミアムオイル〜
* ほめられ調味料〜プレミアムバター〜
* ハーブ&スパイス使いきりアイディア〜ドリンク〜
▼刊行概要
1. タイトル:『ほめられ料理 プレミアム・レシピ』
2. 定価:1,250円+税
3. 発行:世界文化社
4. 判型:AB判・並製
5. ページ数: 80ページ
▼『ほめられ料理 プレミアム・レシピ』書籍ページ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4418143017/sekaibunkacom-22
▼ 世界文化社の新刊情報はこちらから
http://www.sekaibunka.com/
ベストセラー料理家・馬場香織さんの大人気シリーズ
「ほめられレシピ」のプレミアム版、基本のハーブ&スパイスで驚くほどおいしくなる
『ほめられ料理 プレミアム・レシピ』を世界文化社より4月23日(水)に刊行します。
おうちレシピを、プレミアムな一皿へと劇的に変身させる秘密
それは、「ハーブ&スパイスづかい」にありました!!
ハーブとスパイスを使うことで、お料理は驚くほど美味しくなります。
この本では、SCA認定スパイスコーディネーターマスターでもある
馬場香織さんが、ハーブ&スパイスを使い味を格段にアップさせたプレミアム感たっぷりのレパートリーの中から、80皿を厳選。
ハーブ&スパイスの基本の使い方、アイディア、使いきりの技もご紹介します。おもてなしシーンにはもちろん、前菜、和洋中のメインディッシュ、デザートまで、いつものおかずが、“ほめられレシピ”にプレミアム・アップします。
この1冊があれば、ほめられ率100%まちがいなしです。
Chapter1 女子同士の集いの、ほめられ料理〜前菜〜
《塩鶏ハーブロール》
胸肉がジューシーで、口の中いっぱいに幸せなハーブの香りが広がります。脂肪分の四苦ない部位なので欧米野方にはとても人気がありました。使うハーブはお好みで構いません。
(by馬場香織)
【ハーブ&スパイスのすすめ】
★知らず知らずのうちに使っている、これもスパイス「七味唐辛子」
「七味唐辛子」は、実は日本のミックススパイスです。
麺類には欠かせませんが、焼きおにぎりにも実によく合います。
辛味のスパイスは味にアクセントもついて、お料理をワンランクアップさせてくれます。
★レストランの味に変身する魔法のハーブ「タラゴン」
タラゴンは「西洋よもぎ」ともよばれる、ヨーロッパで最もポピュラーなハーブのひとつ。
とくにフランス料理に使われることが多く、温和な芳香はお料理をエレガントにし
普段のお料理が格段に華やぎます。お肉、お魚、お野菜に、何にでも合います。
★ふりかけるだけでバリエーションが広がります「シナモン」
まずは「かけるだけ」から始めてみませんか?シナモンは甘味を引き立てるスパイス。
人気のフレンチトーストにもぴったりです。スパイス入りシュガーはパン以外にも
デザートにも最適。ひとふりで定番メニューに美味しいバリエーションが広がります。
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馬場香織(ばばかおり)プロフィール
料理研究家・フードコーディネーター。シカゴ、ニューヨークで通算10年に及ぶ渡米生活のなかで 現地のホームパーティや各国の食文化に触れる。その後ヨーロッパ、北アフリカ、アジアなど各国で料理を学ぶ一方、食の専門知識をひろげるべくSCA認定スパイスコーディネーターマスター、 CPA認定チーズプロフェッショナルなどを取得。自宅で20年来となる「馬場香織料理サロンKaori’s Salon of Culinary Art」を主宰。『お料理上手と思われる 持ちより&さし入れレシピ』(メディアファクトリー刊)、『何度でも作りたくなる ほめられレシピ2』(角川SSコミュニケーションズ)ほか。
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<Content>
Chapter 1 女子同士の集いの、ほめられ料理〜前菜〜>> >> >> 21皿
Chapter 2 ほめられ率100%のメインディッシュ>> >> >> 16皿
Chapter 3 季節が香る和のお料理 >> >> >> 12皿
Chapter 4 目新しさに歓声、ときにはエキゾチックな一皿で>> >> >> 8皿
Chapter 5 また作ってと言われるデザート >> >> >> 7皿
* ほめられ調味料〜プレミアムオイル〜
* ほめられ調味料〜プレミアムバター〜
* ハーブ&スパイス使いきりアイディア〜ドリンク〜
▼刊行概要
1. タイトル:『ほめられ料理 プレミアム・レシピ』
2. 定価:1,250円+税
3. 発行:世界文化社
4. 判型:AB判・並製
5. ページ数: 80ページ
▼『ほめられ料理 プレミアム・レシピ』書籍ページ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4418143017/sekaibunkacom-22
▼ 世界文化社の新刊情報はこちらから
http://www.sekaibunka.com/