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パクチー×ジンギスカンの組み合わせと『濃い味』の羊肉を使用したジンギスカン専門店 『ジンギスカン羊一五反田西口店』OPEN!!

『ジンギスカン羊一渋谷道玄坂店』に次ぐ2号店として11月11日に五反田西口店を新規OPENいたします。

お肉の焼き上がりに合わせ来店するレストラン『炉窯ステーキ煉瓦』、代々木のクラシック焼肉『 黒牛』を運営する株式会社ビアジェが平成28年11月11日(金)に
ジンギスカン専門店『ジンギスカン羊一(ヨウイチ)』の2号店となる五反田西口店をOPENします。




[画像1: http://prtimes.jp/i/10406/8/resize/d10406-8-274457-0.jpg ]

          ■脂乗りの良いラム肩ロース×爽やかなパクチーの相性は最高です■


【濃い味の羊肉】
なるべくクセがなく生育期間の短いラム肉を提供するのではなく、羊本来のコクのある旨みと
脂がしっかりと乗ったラム肉を提供する事を一番に考えました。
[画像2: http://prtimes.jp/i/10406/8/resize/d10406-8-450597-1.jpg ]



"濃い味の羊肉"を提供する為に以下の事に取り組んでいます。


≪産地≫
使用するお肉はオーストラリア産。その中でも羊の生育に適し冷涼で降雨も安定しており、仔羊の生産には最高の条件が整っているヴィクトリア地方を中心に厳選しています。


[画像3: http://prtimes.jp/i/10406/8/resize/d10406-8-813487-10.jpg ]



≪品質≫
生後一年未満の仔羊ではありますが、20〜26kgと肉付きがよく大きく育ったものに厳選しています。
ニュージーランドなどの仔羊に比べ5割くらい大きく、味も濃く脂乗りも非常に良いです。

[画像4: http://prtimes.jp/i/10406/8/resize/d10406-8-852170-14.jpg ]



≪熟成と水分調整≫
現地オーストラリアで枝肉のまま専用のチラー※1でドライエイジング※2を施します、日本に入ってから更に味を凝縮させるため、お肉に含まれる余分な水分を調整する事でしっかりとした味わいのラム肉が出来上がります。
[画像5: http://prtimes.jp/i/10406/8/resize/d10406-8-335689-9.jpg ]



※1徹底した衛生管理の元、熟成が進行する温度や湿度を保つ冷蔵倉庫
※2ドライエイジングは高度な衛生管理を必要とする為、
  提供店舗でのドライエイジングは行っておりません。

◆店舗情報◆
店名 ジンギスカン羊一五反田西口店
住所 東京都品川区西五反田1-4-8 秀和駅前レジデンス201
営業時間 16:00〜23:30
定休日 日曜日
tel 03-6303-9629 (11月2日より通電)
HP http://www.youichi.jp/(渋谷店と同様)

2016年11月11日(金)16:00〜営業開始

おしながき

ジンギスカンセット(お肉+たまねぎ)   980円
追加お肉                880円
サッポロ黒ラベル            480円
檸檬サワー               480円
他、サイドメニューや各種ドリンクのご用意ございます。
詳しくはHPでご確認ください。
※消費税は含まれていません。
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