『Empire Steak House Roppongi オープン1周年記念・アニバーサリーイベント開催』 King of Steak『エンペラーステーキ』の特別コースをご用意
[18/09/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
マグナムボトルでサービスするシャンパーニュ付きのコースと、カリフォルニア ナパ・ヴァレーのワインリスト!2018年10月17日(水)〜10月31日(水)期間限定提供
株式会社TFM(東京支社:東京都渋谷区恵比寿西2-2-8 えびす第2ビル5F/取締役社長兼CEO:小柳津競介)は、NY・マンハッタンで人気のステーキハウス「Empire Steak House(エンパイア ステーキ ハウス) Roppongi(ロッポンギ)」で、オープン1周年を記念し、2018年10月17日(水)〜10月31日(水)の期間限定で『1st アニバーサリーイベント』を開催いたします。アニバーサリーイベント中は、マグナムボトルでサービスするシャンパーニュ付きの、当店のシグネチャーステーキ『エンペラーステーキ』を含む特別コースと、ソムリエが厳選したカリフォルニア ナパ・ヴァレーのワインリストを特別価格でご提供致します。また、イベントに合わせてNYのEmpire Steak Houseのオーナーであるシナナジ・ブラザーズも来日予定です。
予約受付専用ウェブサイト(24h受付):http://www.empire-steakhouse-japan.com/reservation/
[画像1: https://prtimes.jp/i/25000/8/resize/d25000-8-616897-10.jpg ]
『1stアニバーサリーイベント』詳細
1:『1stアニバーサリー特別コース』 17,800円(税・サービス料別)
USDA(アメリカ農務省)格付け最高位プライムグレードのブラックアンガス一頭から600〜800gほどしかとれない希少部位の"シャトーブリアン"と、ジューシーで旨味たっぷりなサーロインが1皿で味わえる当店のシグネチャーステーキ「EMPERORS STEAK(エンペラーステーキ)」。
このエンペラーステーキをメインとした前菜からデザートまでお楽しみいただけるコースとなります。
乾杯にはモエ・エ・シャンドン アンペリアルをゴールデンマグナムボトルからお注ぎします。
APERITIF : モエ・エ・シャンドン アンペリアルをゴールデンマグナムボトルで
APPETIZER : 一周年記念特別シーフードプラッター
SALAD : シズリングカナディアンベーコンのシーザーサラダ
SOUP : マンハッタン クラムチャウダー
MAIN : エンペラーステーキ
SIDE DISH : マッシュポテト&クリームスピナッチ
DESSERT : シェフ厳選デザート盛り合わせ
COFFEE or TEA
※1stアニバーサリー特別コースは2名様からご注文頂けます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/25000/8/resize/d25000-8-106659-2.jpg ]
Empire Steak Houseのシグネチャーステーキである『エンペラーステーキ』はEmpire Steak Houseだけのオリジナルスタイルのステーキで、『ヒレ』の中でも、最も柔らかい芯の部分にあたる牛肉の最上位部位『シャトーブリアン』と『サーロイン』を一度に味わえるひと品。大きなお皿に盛りつけられた見た目は、まさに圧巻。まさしくKing of Steak、「ステーキの王様」です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/25000/8/resize/d25000-8-175226-3.jpg ]
2:『Napa Valley Fine Wine Sellections』 ソムリエ厳選ナパ・ヴァレーワインリスト
厳選されたカリフォルニア ナパ・ヴァレーのワインを期間限定で1周年記念の特別価格でご提供いたします。
Merlot, Ca'Momi, 2016 メルロー カモミ 7,800⇒6,000
Pinot Noir, Etude, 2012 ピノ・ノワール エチュード 16,000⇒14,000
Zinfandel, The Prisoner, 2016 ジンファンデル ザ・プリズナー 18,000⇒15,000
Merlot, Tistrya, 2000 メルロー ティストリア 19,000⇒16,000
Syrah, Shafer, Relentless, 2014 シラー シェーファー リレントレス 23,500⇒19,500
Cabernet Sauvignon, Stag's Leap, Artemis, 2015 カベルネ・ソーヴィニヨン スタッグスリープ アルテミス 1,9000⇒16,000
Cabernet Sauvignon, Silver Oak, 2012 カベルネ・ソーヴィニョン シルバー・オーク 28,000⇒24,000
Cabernet Sauvignon, Caymus, Special Selection, 2014 カベルネ・ソーヴィニョン ケイマス スペシャルセレクション 33,000⇒28,000
Cabernet Sauvignon, Robert Mondavi, Reserve, 2014 カベルネ・ソーヴィニヨン ロバート・モンダヴィレゼルヴ 35,000⇒30,000
Cabernet Sauvignon, Kenzo Estate, Ai, 2014 カベルネ・ソーヴィニョン ケンゾーエステート 藍 45,000⇒39,000
Cabernet Sauvignon, Opus One, 2014 カベルネ・ソーヴィニョン オーパス・ワン 72,000⇒65,000
[画像4: https://prtimes.jp/i/25000/8/resize/d25000-8-188696-5.jpg ]
3:Empire Steak Houseのオーナーであるシナナジ・ブラザーズ来日予定
1stアニバーサリーイベントに合わせて、10月17日前後でオーナーのシナナジ・ブラザーズが来日をする予定です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/25000/8/resize/d25000-8-916198-8.jpg ]
Empire Steak House Roppongi 店舗概要
・名称:Empire Steak House Roppongi (エンパイアステーキハウス ロッポンギ)
・所在地:東京都港区六本木6-7?11 1階(カンデオホテルズ東京六本木1階)
・電話番号:03-6721-1909
・営業時間:Lunch 11:30〜15:00 (LO:Food 14:00/Drink 14:30)
Dinner 月〜土 17:00〜23:30 (LO:Food 22:30/Drink 23:00)
日・祝 17:00〜23:00 (LO:Food 22:00/Drink 22:30)
・席数:100席(メインダイニング70席/バーカウンター10席/個室20席)
・ウェブサイト: http://empire-steakhouse-japan.com
[画像6: https://prtimes.jp/i/25000/8/resize/d25000-8-125932-6.jpg ]
Empire Steak House Roppongiについて
「Empire Steak House」は、2010年に、ジャックとジェフ、そしてラスの“シナナジ・ブラザーズ”がステーキの本場であるニューヨーク・マンハッタンに開業しました。2011年〜2016年まで6年連続で全米No1のレストランガイド『ザガット・サーベイ』に掲載されるなど、NYに多数存在するステーキハウスの中でも、確固たる地位を築いてきました。現在マンハッタンで2店舗を展開し、ニューヨークの富裕層や女性たちを中心に大変な人気を博しています。「Empire Steak House Roppongi」では、USDA(アメリカ農務省)格付け最高位のプライムグレードのアンガスビーフを、店内の専用熟成庫で21〜30日間熟成、このドライエイジングにて旨みが増した肉を厚切りにカットし、一気にオーブンで焼き上げるスタイルでステーキを提供しています。各種ステーキ、『シーフードプラッター』といった鮮度抜群のシーフードや、『クリームスピナッチ』や『マッシュポテト』等サイドメニュー、『ニューヨークチーズケーキ』等デザート、1,000本以上の世界中のワインやカクテルなどをご用意しております。また、日本オリジナルメニューとして『厳選黒毛和牛のステーキ』、月替わりの厳選シャンパーニュ飲み放題付きのランチコース『シャンパーニュフリーフローランチコース』などもご用意しております。
[画像7: https://prtimes.jp/i/25000/8/resize/d25000-8-412982-4.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/25000/8/resize/d25000-8-331454-7.jpg ]
株式会社TFM(東京支社:東京都渋谷区恵比寿西2-2-8 えびす第2ビル5F/取締役社長兼CEO:小柳津競介)は、NY・マンハッタンで人気のステーキハウス「Empire Steak House(エンパイア ステーキ ハウス) Roppongi(ロッポンギ)」で、オープン1周年を記念し、2018年10月17日(水)〜10月31日(水)の期間限定で『1st アニバーサリーイベント』を開催いたします。アニバーサリーイベント中は、マグナムボトルでサービスするシャンパーニュ付きの、当店のシグネチャーステーキ『エンペラーステーキ』を含む特別コースと、ソムリエが厳選したカリフォルニア ナパ・ヴァレーのワインリストを特別価格でご提供致します。また、イベントに合わせてNYのEmpire Steak Houseのオーナーであるシナナジ・ブラザーズも来日予定です。
予約受付専用ウェブサイト(24h受付):http://www.empire-steakhouse-japan.com/reservation/
[画像1: https://prtimes.jp/i/25000/8/resize/d25000-8-616897-10.jpg ]
『1stアニバーサリーイベント』詳細
1:『1stアニバーサリー特別コース』 17,800円(税・サービス料別)
USDA(アメリカ農務省)格付け最高位プライムグレードのブラックアンガス一頭から600〜800gほどしかとれない希少部位の"シャトーブリアン"と、ジューシーで旨味たっぷりなサーロインが1皿で味わえる当店のシグネチャーステーキ「EMPERORS STEAK(エンペラーステーキ)」。
このエンペラーステーキをメインとした前菜からデザートまでお楽しみいただけるコースとなります。
乾杯にはモエ・エ・シャンドン アンペリアルをゴールデンマグナムボトルからお注ぎします。
APERITIF : モエ・エ・シャンドン アンペリアルをゴールデンマグナムボトルで
APPETIZER : 一周年記念特別シーフードプラッター
SALAD : シズリングカナディアンベーコンのシーザーサラダ
SOUP : マンハッタン クラムチャウダー
MAIN : エンペラーステーキ
SIDE DISH : マッシュポテト&クリームスピナッチ
DESSERT : シェフ厳選デザート盛り合わせ
COFFEE or TEA
※1stアニバーサリー特別コースは2名様からご注文頂けます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/25000/8/resize/d25000-8-106659-2.jpg ]
Empire Steak Houseのシグネチャーステーキである『エンペラーステーキ』はEmpire Steak Houseだけのオリジナルスタイルのステーキで、『ヒレ』の中でも、最も柔らかい芯の部分にあたる牛肉の最上位部位『シャトーブリアン』と『サーロイン』を一度に味わえるひと品。大きなお皿に盛りつけられた見た目は、まさに圧巻。まさしくKing of Steak、「ステーキの王様」です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/25000/8/resize/d25000-8-175226-3.jpg ]
2:『Napa Valley Fine Wine Sellections』 ソムリエ厳選ナパ・ヴァレーワインリスト
厳選されたカリフォルニア ナパ・ヴァレーのワインを期間限定で1周年記念の特別価格でご提供いたします。
Merlot, Ca'Momi, 2016 メルロー カモミ 7,800⇒6,000
Pinot Noir, Etude, 2012 ピノ・ノワール エチュード 16,000⇒14,000
Zinfandel, The Prisoner, 2016 ジンファンデル ザ・プリズナー 18,000⇒15,000
Merlot, Tistrya, 2000 メルロー ティストリア 19,000⇒16,000
Syrah, Shafer, Relentless, 2014 シラー シェーファー リレントレス 23,500⇒19,500
Cabernet Sauvignon, Stag's Leap, Artemis, 2015 カベルネ・ソーヴィニヨン スタッグスリープ アルテミス 1,9000⇒16,000
Cabernet Sauvignon, Silver Oak, 2012 カベルネ・ソーヴィニョン シルバー・オーク 28,000⇒24,000
Cabernet Sauvignon, Caymus, Special Selection, 2014 カベルネ・ソーヴィニョン ケイマス スペシャルセレクション 33,000⇒28,000
Cabernet Sauvignon, Robert Mondavi, Reserve, 2014 カベルネ・ソーヴィニヨン ロバート・モンダヴィレゼルヴ 35,000⇒30,000
Cabernet Sauvignon, Kenzo Estate, Ai, 2014 カベルネ・ソーヴィニョン ケンゾーエステート 藍 45,000⇒39,000
Cabernet Sauvignon, Opus One, 2014 カベルネ・ソーヴィニョン オーパス・ワン 72,000⇒65,000
[画像4: https://prtimes.jp/i/25000/8/resize/d25000-8-188696-5.jpg ]
3:Empire Steak Houseのオーナーであるシナナジ・ブラザーズ来日予定
1stアニバーサリーイベントに合わせて、10月17日前後でオーナーのシナナジ・ブラザーズが来日をする予定です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/25000/8/resize/d25000-8-916198-8.jpg ]
Empire Steak House Roppongi 店舗概要
・名称:Empire Steak House Roppongi (エンパイアステーキハウス ロッポンギ)
・所在地:東京都港区六本木6-7?11 1階(カンデオホテルズ東京六本木1階)
・電話番号:03-6721-1909
・営業時間:Lunch 11:30〜15:00 (LO:Food 14:00/Drink 14:30)
Dinner 月〜土 17:00〜23:30 (LO:Food 22:30/Drink 23:00)
日・祝 17:00〜23:00 (LO:Food 22:00/Drink 22:30)
・席数:100席(メインダイニング70席/バーカウンター10席/個室20席)
・ウェブサイト: http://empire-steakhouse-japan.com
[画像6: https://prtimes.jp/i/25000/8/resize/d25000-8-125932-6.jpg ]
Empire Steak House Roppongiについて
「Empire Steak House」は、2010年に、ジャックとジェフ、そしてラスの“シナナジ・ブラザーズ”がステーキの本場であるニューヨーク・マンハッタンに開業しました。2011年〜2016年まで6年連続で全米No1のレストランガイド『ザガット・サーベイ』に掲載されるなど、NYに多数存在するステーキハウスの中でも、確固たる地位を築いてきました。現在マンハッタンで2店舗を展開し、ニューヨークの富裕層や女性たちを中心に大変な人気を博しています。「Empire Steak House Roppongi」では、USDA(アメリカ農務省)格付け最高位のプライムグレードのアンガスビーフを、店内の専用熟成庫で21〜30日間熟成、このドライエイジングにて旨みが増した肉を厚切りにカットし、一気にオーブンで焼き上げるスタイルでステーキを提供しています。各種ステーキ、『シーフードプラッター』といった鮮度抜群のシーフードや、『クリームスピナッチ』や『マッシュポテト』等サイドメニュー、『ニューヨークチーズケーキ』等デザート、1,000本以上の世界中のワインやカクテルなどをご用意しております。また、日本オリジナルメニューとして『厳選黒毛和牛のステーキ』、月替わりの厳選シャンパーニュ飲み放題付きのランチコース『シャンパーニュフリーフローランチコース』などもご用意しております。
[画像7: https://prtimes.jp/i/25000/8/resize/d25000-8-412982-4.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/25000/8/resize/d25000-8-331454-7.jpg ]