「焼肉の名門 天壇 北山店」 グランドオープン
[18/04/27]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
京都の朝食シーンに新ジャンル 〜天壇の『朝焼肉』〜
「焼肉の名門 天壇」(運営:株式会社 晃商、代表取締役社長 新井義淳)は、1965年1月創業以来、京都ならではの「お出汁で食べる焼肉」スタイルの原点として皆様にご愛顧いただいております。
このたび京都北山の地に「焼肉の天壇 北山店」をオープンしましたことをお知らせ致します。
焼肉の名門 天壇 プレスリリース|2018年5月1日
[画像1: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-714471-12.jpg ]
■北山の景色を楽しみ、食す元祖京都焼肉
[画像2: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-283748-21.jpg ]
明るく落ち着きのある店内と緑豊かな景色や光を楽しめる大きな窓が特徴で女性の方でも気軽に焼肉を楽しんで頂ける空間を意識して設計いたしました。
景色が見やすいBOX席やカップルシート、全室個室のフロアもございます。
最大人数28名様の宴会場もご用意しており、お客様のニーズに合わせた様々なシーンでお使いいただけます。
■北山店コンセプト 『なつかしくて新しい 天壇』
天壇北山店では天壇伝統の焼肉と、新しい牛肉の楽しみ方をご提案致します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-325621-17.jpg ]
〜天壇ロースをお好みの部位で〜
天壇の人気メニュー『ロース』はサーロインとリブロインのみを使用しており、北山店ではその部位を2種類より指定してご注文頂ける「天壇ロース」をご用意しております。天壇の「お出汁で食べる焼肉」はもちろん、ミルフィーユロースなど進化したメニュー、国の安全基準を満たした刺身等もご賞味頂けます。
?薄切りロースを重ねたまま焼く「ミルフィーユロース」¥1,400
〜ランチタイムも毎日営業〜
平日も毎日ランチタイムより営業致します。毎日でも飽きない豊富なラインナップをご用意しております。
〜屋上BBQフロア(7月OPEN予定)〜
また7月に屋上に屋外BBQフロア『北山スカイBBQガーデン』をOPEN致します。屋上からは植物園の緑が気持ちよく、送り火が行われる五山の『船形』がご覧いただけます。
■朝食需要が高まる京都で初の焼肉モーニング
[画像4: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-969403-18.jpg ]
土日・祝日限定モーニングメニューのご提供
北山店は京都、関西の焼肉レストランとして初めて※モーニングメニューを楽しんで頂ける店舗となります。(※当社調べ)
モーニングメニューには焼肉御膳や、滋養味溢れる韓国のお粥などをご用意いたします。京都の朝食シーンに新しい風が吹きます。
(モーニング営業は5月3日(木・祝)午前8:30から開始予定)
〜モーニングメニュー一覧 (※価格は全て税込)〜
[画像5: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-799295-19.jpg ]
■天壇朝御膳 ¥1,800
天壇のロースを自家製タレでほどよく焼き上げ、ご提供します。
天壇のお出汁で食べる焼肉を朝から召し上がっていただけるメニューです。自社工場で生産した野菜を使用する新鮮サラダ、自家製ナムル、自家製キムチとともに重箱でご提供します。ごはん、スープがついております。
[画像6: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-467628-7.jpg ]
■自家製お粥御膳3種
医食同源の考えが広く浸透した韓国では、お粥は朝食メニューの定番です。北山店では、そんな韓国のお粥を楽しんで頂けます。全てのお粥とともに薬味、自家製ナムル、自家製キムチ、今朝の一品をご提供します。
?季節のお粥(春:エンドウ豆)
[画像7: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-871469-4.jpg ]
◎あわび粥御膳 ¥2,000
ごま油の香りが食欲を刺激する、栄養価の高いあわびをたっぷり使用したお粥です。
あわびには肝機能を整える効果もあり、朝食には適しています。
[画像8: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-274121-5.jpg ]
◎参鶏湯粥御膳 ¥1,100
韓国料理の定番サムゲタンをお粥に仕立てた
ものです。鶏肉から抽出したスープに朝鮮人参などを使用しており、1日を元気に始めたい方にぴったりのお粥です。
[画像9: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-162592-20.jpg ]
◎季節野菜のお粥御膳 ¥800
春はエンドウ豆、秋は甘芋など、四季で変わる野菜のお粥です。
旬の野菜の高い栄養価を摂取するのに最適なメニューです。
[画像10: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-816140-11.jpg ]
■特製出汁茶漬け 各¥800
特製出汁は鶏と鰹でとった出汁を使用します。全ての出汁茶漬けとともに薬味、自家製ナムル、自家製キムチ、今朝の一品をご提供します。
?特製出汁茶漬け〜自家製牛しぐれ煮〜
[画像11: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-874970-9.jpg ]
◎自家製梅キムチ
自家製の梅干しキムチを、特製の出汁で
お茶漬けしていただきます。
[画像12: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-266041-10.jpg ]
◎自家製牛しぐれ煮
自家製の牛しぐれ煮を、特製の出汁で
お茶漬けしていただきます。
「焼肉の名門 天壇 北山店」店舗概要
[画像13: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-714471-12.jpg ]
【店舗所在地】〒603-8054 京都市京都市北区上賀茂桜井町106
(京都府立植物園前)
【電話番号】 075-707-4129
【営業時間】 平日 11:00〜15:00(ラストオーダー30分前)
17:00〜22:30(ラストオーダー30分前)
土日祝 8:30〜22:30(ラストオーダー30分前)
【定休日】 なし
【席数】 123席(屋上フロア除く 完全個室あり)
[画像14: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-329765-13.jpg ]
【設計】 花山 生光(株式会社 花山建築設計事務所)
【駐車場】 9台 その他契約コインパーキングあり
【オープン期間中特別営業時間】
4月27日 (金) 16:00〜22:30
28日 (土) 17:00〜22:30
29日(日・祝)17:00〜22:30
30日(月・休)17:00〜22:30
5月 1日 (火) 11:00 オープン(通常営業開始)
■「焼肉の名門 天壇」について
[画像15: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-999203-15.jpg ]
創業 1965年
特徴 天壇秘伝のつけタレは、牛骨スープをベースとした黄金色に透き通ったお出汁のような味わい。京都ならではの「お出汁で食べる焼肉」スタイルの原点として、創業以来変わらない味で50年以上にわたりご提供し続けいています。
店舗一覧 1)「焼肉の名門 天壇」 7店舗
京都 祇園本店、京都 桂五条店、京都 The Dining山科店、京都 北山店
滋賀 草津店、東京 銀座店、東京 赤坂店
2)「天壇 ニュースタイルビュッフェ」 4店舗
京都 竹田店、京都 宇治小倉店、滋賀 三雲店(京都 西院店は工事のため休業しております)
URL http://www.tendan.co.jp/
?天壇秘伝のつけタレ
[画像16: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-540777-14.jpg ]
?京都 祇園本店
「焼肉の名門 天壇」(運営:株式会社 晃商、代表取締役社長 新井義淳)は、1965年1月創業以来、京都ならではの「お出汁で食べる焼肉」スタイルの原点として皆様にご愛顧いただいております。
このたび京都北山の地に「焼肉の天壇 北山店」をオープンしましたことをお知らせ致します。
焼肉の名門 天壇 プレスリリース|2018年5月1日
[画像1: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-714471-12.jpg ]
■北山の景色を楽しみ、食す元祖京都焼肉
[画像2: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-283748-21.jpg ]
明るく落ち着きのある店内と緑豊かな景色や光を楽しめる大きな窓が特徴で女性の方でも気軽に焼肉を楽しんで頂ける空間を意識して設計いたしました。
景色が見やすいBOX席やカップルシート、全室個室のフロアもございます。
最大人数28名様の宴会場もご用意しており、お客様のニーズに合わせた様々なシーンでお使いいただけます。
■北山店コンセプト 『なつかしくて新しい 天壇』
天壇北山店では天壇伝統の焼肉と、新しい牛肉の楽しみ方をご提案致します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-325621-17.jpg ]
〜天壇ロースをお好みの部位で〜
天壇の人気メニュー『ロース』はサーロインとリブロインのみを使用しており、北山店ではその部位を2種類より指定してご注文頂ける「天壇ロース」をご用意しております。天壇の「お出汁で食べる焼肉」はもちろん、ミルフィーユロースなど進化したメニュー、国の安全基準を満たした刺身等もご賞味頂けます。
?薄切りロースを重ねたまま焼く「ミルフィーユロース」¥1,400
〜ランチタイムも毎日営業〜
平日も毎日ランチタイムより営業致します。毎日でも飽きない豊富なラインナップをご用意しております。
〜屋上BBQフロア(7月OPEN予定)〜
また7月に屋上に屋外BBQフロア『北山スカイBBQガーデン』をOPEN致します。屋上からは植物園の緑が気持ちよく、送り火が行われる五山の『船形』がご覧いただけます。
■朝食需要が高まる京都で初の焼肉モーニング
[画像4: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-969403-18.jpg ]
土日・祝日限定モーニングメニューのご提供
北山店は京都、関西の焼肉レストランとして初めて※モーニングメニューを楽しんで頂ける店舗となります。(※当社調べ)
モーニングメニューには焼肉御膳や、滋養味溢れる韓国のお粥などをご用意いたします。京都の朝食シーンに新しい風が吹きます。
(モーニング営業は5月3日(木・祝)午前8:30から開始予定)
〜モーニングメニュー一覧 (※価格は全て税込)〜
[画像5: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-799295-19.jpg ]
■天壇朝御膳 ¥1,800
天壇のロースを自家製タレでほどよく焼き上げ、ご提供します。
天壇のお出汁で食べる焼肉を朝から召し上がっていただけるメニューです。自社工場で生産した野菜を使用する新鮮サラダ、自家製ナムル、自家製キムチとともに重箱でご提供します。ごはん、スープがついております。
[画像6: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-467628-7.jpg ]
■自家製お粥御膳3種
医食同源の考えが広く浸透した韓国では、お粥は朝食メニューの定番です。北山店では、そんな韓国のお粥を楽しんで頂けます。全てのお粥とともに薬味、自家製ナムル、自家製キムチ、今朝の一品をご提供します。
?季節のお粥(春:エンドウ豆)
[画像7: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-871469-4.jpg ]
◎あわび粥御膳 ¥2,000
ごま油の香りが食欲を刺激する、栄養価の高いあわびをたっぷり使用したお粥です。
あわびには肝機能を整える効果もあり、朝食には適しています。
[画像8: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-274121-5.jpg ]
◎参鶏湯粥御膳 ¥1,100
韓国料理の定番サムゲタンをお粥に仕立てた
ものです。鶏肉から抽出したスープに朝鮮人参などを使用しており、1日を元気に始めたい方にぴったりのお粥です。
[画像9: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-162592-20.jpg ]
◎季節野菜のお粥御膳 ¥800
春はエンドウ豆、秋は甘芋など、四季で変わる野菜のお粥です。
旬の野菜の高い栄養価を摂取するのに最適なメニューです。
[画像10: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-816140-11.jpg ]
■特製出汁茶漬け 各¥800
特製出汁は鶏と鰹でとった出汁を使用します。全ての出汁茶漬けとともに薬味、自家製ナムル、自家製キムチ、今朝の一品をご提供します。
?特製出汁茶漬け〜自家製牛しぐれ煮〜
[画像11: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-874970-9.jpg ]
◎自家製梅キムチ
自家製の梅干しキムチを、特製の出汁で
お茶漬けしていただきます。
[画像12: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-266041-10.jpg ]
◎自家製牛しぐれ煮
自家製の牛しぐれ煮を、特製の出汁で
お茶漬けしていただきます。
「焼肉の名門 天壇 北山店」店舗概要
[画像13: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-714471-12.jpg ]
【店舗所在地】〒603-8054 京都市京都市北区上賀茂桜井町106
(京都府立植物園前)
【電話番号】 075-707-4129
【営業時間】 平日 11:00〜15:00(ラストオーダー30分前)
17:00〜22:30(ラストオーダー30分前)
土日祝 8:30〜22:30(ラストオーダー30分前)
【定休日】 なし
【席数】 123席(屋上フロア除く 完全個室あり)
[画像14: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-329765-13.jpg ]
【設計】 花山 生光(株式会社 花山建築設計事務所)
【駐車場】 9台 その他契約コインパーキングあり
【オープン期間中特別営業時間】
4月27日 (金) 16:00〜22:30
28日 (土) 17:00〜22:30
29日(日・祝)17:00〜22:30
30日(月・休)17:00〜22:30
5月 1日 (火) 11:00 オープン(通常営業開始)
■「焼肉の名門 天壇」について
[画像15: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-999203-15.jpg ]
創業 1965年
特徴 天壇秘伝のつけタレは、牛骨スープをベースとした黄金色に透き通ったお出汁のような味わい。京都ならではの「お出汁で食べる焼肉」スタイルの原点として、創業以来変わらない味で50年以上にわたりご提供し続けいています。
店舗一覧 1)「焼肉の名門 天壇」 7店舗
京都 祇園本店、京都 桂五条店、京都 The Dining山科店、京都 北山店
滋賀 草津店、東京 銀座店、東京 赤坂店
2)「天壇 ニュースタイルビュッフェ」 4店舗
京都 竹田店、京都 宇治小倉店、滋賀 三雲店(京都 西院店は工事のため休業しております)
URL http://www.tendan.co.jp/
?天壇秘伝のつけタレ
[画像16: https://prtimes.jp/i/21688/9/resize/d21688-9-540777-14.jpg ]
?京都 祇園本店