ローマン& ウィリアムスデザイン「青山ビルヂング」に7 人の気鋭の料理人が集結する、「青山一番街」2018 年9 月7 日(金)OPEN !
[18/08/30]
提供元:PRTIMES
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この度、ソルト・グループは青山一丁目駅より直結する「青山ビルヂング」地下1階に誕生する、レストランフロア「青山一番街(AOYAMA FIRST AVENUE)」をプロデュース致しました。ヴィンテージミックスを得意とし、ニューヨークの人気デザイン・ホテル「ACE HOTEL」や「VICEROY」などを手がけ、デザイン界で注目のローマン&ウィリアムスが創り出すモダンヴィンテージな空間の中で腕を振るうのは、気鋭と謳われる7名の料理人です。リニューアルオープンをする2店舗を含め、和洋中7店舗が同時にオープンします。ソルト・グループは新業態となるサスティナブルグリル「THE BURN」、手打うどん「いわしや」、香辛鍋料理「香辛」の3店舗とエリア初出店となるおでん「鶏だしおでん かしみん」を展開致します。美食家の舌をも唸らせる毎日通っても飽きのこないシンプルでありながら細部にまでこだわった料理を堪能ください。
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火の味がする、豪快炭焼ステーキ
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三ツ星レストラン「ジャン・ジョルジュ NY」のスーシェフを務め、2014年に帰国後「ジャン・ジョルジュ 東京」の総料理長に就任した米澤文雄が、新たなステージに選んだのは「THE BURN」。熟成期間65日以上のステーキは、驚くほど芳醇な香りを味わえる。肉、魚、野菜、すべてにおいて環境と人に優しい食材をセレクトし、素材の味が引き立つお料理をお届けします。
http://salt-group.jp/shop/theburn/
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打ちたて、茹でたて、至極の一杯を
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いわしやでは、こだわりの手打ち讃岐うどんを作るため厳選した小麦粉を使用しています。毎日の気温や湿度によって仕込み加減を調整し、妥協は一切せずに、生地に触れながら打っています。毎日が真剣勝負で麺にこだわっているため、なくなり次第営業は終了です。出汁は風味が命、毎日少量ずつ丁寧に出汁を取っています。出来立てのうどんをよりおいしくする為、”セルフサービス”形式。うまい、早いをモットーに楽しくうどんを食べて頂くこれがいわしやの在り方です。
http://salt-group.jp/shop/iwashiya/
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身体に美味しく、 美しく。
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古来より、日本では薬や漢方の素材として 使われていた香辛料。香辛料をたっぷりと 使用した鍋を中心に、ユニークなスパイスアレンジが 嬉しい アラカルトメニューを取り揃えた“香辛鍋料理店”。 看板メニューの「特製香辛鍋」をはじめ、 「美肌すっぽんスープ鍋」などの薬膳鍋は、 スリランカ出身のシェフによる独自スパイスブレンドが おいしさの決め手。ランチにはシェフのオリジナルのスパイスたっぷりスリランカカレーもお楽しみいただけます。
http://salt-group.jp/shop/koshin/
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きれいになる「鶏だし」おでん
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独自に撰び抜いた鶏ガラと野菜をベースにじっくりと煮込んだコラーゲンたっぷりの鶏だしで仕上げた「鶏だし おでん」をご堪能いただけます。オリジナルの進化系おでんもかしみんならでは。おでんだけでなく、とにかく鶏にこだわった、一品料理の品々。迫力のあるおでん鍋を囲みながら厳選した地方の銘柄の地酒を酌み交わせば懐かしい味と香りが日々の疲れにくつろぎの時間を与えてくれます。
http://salt-group.jp/shop/kashimin/
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青山一番街 AOYAMA FIRST AVENUE
住所:東京都港区北青山1-2-3 青山ビルヂングB1F
■店名: THE BURN STAINABLE GRILL RESTAURANT
■電話: 03-6812-9390
■席数: 96席
■営業時間: LUNCH 11:30 〜 14:00L.O.DINNER 17:30 〜 22:00L.O.
■定休日:日曜・祝日
■店名: 手打うどん いわしや
■電話: 03-6812-9822
■席数: 40 席
■営業時間: 平日 11:00 〜 20:00土曜日 11:00 〜 17:00(麺がなくなり次第終了)
■定休日:日曜・祝日
■店名: 香辛鍋 香辛
■電話: 03-6812-9822
■席数: 46 席
■営業時間: LUNCH 11:30~LO14:30 DINNER 17:00~LO22:00
■定休日:日曜・祝日
■店名: 鶏だしおでん かしみん
■電話: 03-6812-9740
■席数: 55 席
■営業時間: 平日 ランチ 11:00〜LO14:00 ディナー 17:00〜LO22:00 土曜 17:00〜LO22:00
■定休日:日曜・祝日