様々な食文化が融合した、シンガポール料理の真髄をご提供 シンガポールフードフェア開催
[10/09/13]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
様々な食文化が融合した、シンガポール料理の真髄をご提供
シンガポールフードフェア開催
シンガポールを代表するシェフを招き、2010年10月4日(月)〜10月17日(日)開催
フードフェアをお楽しみいただける特別な宿泊プランもご用意
http://www.crowneplaza-harborview.jp
沖縄ハーバービューホテルクラウンプラザ(沖縄県那覇市、総支配人:クリス・バタハム、
客室数352)は、2010年10月4日(月)〜10月17日(日)までの期間限定で、クラウンプラザ
グループホテルである、シンガポール クラウンプラザ・チャンギエアポートの総料理長
エリック・ネオ氏を招き、メインダイニングレストランのプランタンにて
本格シンガポールフードフェアを開催いたします。
また、このフードフェアをお楽しみいただける、期間限定の宿泊プランもご用意いたします。
エリック・ネオ氏は、2008年にシンガポールのクラウンプラザ・チャンギエアポートの
総料理長に就任しました。彼のシェフとしての専門知識や料理の腕は、シンガポールの
国家代表に選ばれるほど群を抜いており、その繊細でありながら独創的かつ趣向を凝らした
料理の数々は、多くのお客様を魅了してやみません。
シンガポールは、中華系・マレー系・インド系他、様々な民族で構成されています。
そのため、シンガポール料理は独自の料理と言うよりも、様々な異なる食文化が融合し、
シンガポール風のアレンジを効かせた料理を指します。その“レベルの高さ”が、
シンガポール旅行の人気の理由の1つに挙げられるほど、シンガポール料理は魅力を持っています。
同フードフェアでは、エリック・ネオ氏の手によるシンガポールの代表的な料理の
ラインナップで、最上級のシンガポール料理を数多く取り揃えます。更にフェア期間中、
シェフズクッキングコーナーにてシンガポールシェフのデモンストレーションイベントを
企画している他、シンガポール料理と沖縄食材をコラボレーションさせたホテルオリジナル
メニューもご提供する予定です。
今回のシンガポールフードフェアは、アジアで急成長を続け、世界中にホテルを持つ
クラウンプラザ ホテルズならではの取り組みです。今後も、当ホテルから食文化のご提案として
様々なフェアを開催してまいります。
===========================================================
シンガポールフェア概要
===========================================================
期 間 : 2010年10月4日(月)〜2010年10月17日(日)
場 所 : B1FL.ガーデンレストラン「プランタン」
時 間 : ランチ 11:30〜14:30、ディナー18:00〜21:30
料 金 : ランチ<平日>お一人様 ¥1,900、お子様(7〜12歳)¥850、(4〜6歳)¥500
<土・日・祝日>お一人様 ¥2,100、お子様(7〜12歳)¥850、(4〜6歳)¥500
ディナー お一人様 アニバーサリークーポン1枚(¥3,500)、
または当日料金¥3,900、お子様(7〜12歳) ¥1,600 (4〜6歳) ¥700
※ 表示料金には、サービス料・消費税が含まれております。
ご予約 : お問い合わせ レストラン予約係 098-853-2119
協 力 : シンガポール政府観光局
===========================================================
限定シンガポールフードフェアディナーブッフェ付宿泊プラン
===========================================================
宿泊期間 : 2010年10月4日(月)〜2010年10月16日(土)
料 金 : ¥13,500/スタンダードツイン/1名様利用
¥18,500/スタンダードツイン/2名様利用
※ 表示料金は、1室あたり(税金・サービス料込)となっております。
※ シンガポールフードフェア(ディナー)が付きます。
特 典 : 当プランにてご宿泊の方から抽選で1名様に、沖縄ハーバービューホテル
クラウンプラザのペア無料宿泊券をプレゼント。
===========================================================
シンガポール料理とは
===========================================================
シンガポール料理は、中国人・マレー人・インド人・イギリス人などの他民族文化から
生まれた料理です。様々な味の影響を受けた上に、豊かな経済状況などの影響で非常に
洗練されたシンガポール料理は、アジアをはじめ世界中の人々から非常に人気があり、
シンガポールは『食の楽園』と呼ばれています。
フードフェア期間中は、シェフズクッキングコーナーにてシンガポールシェフの
デモンストレーションイベントを企画している他、シンガポール料理と沖縄食材を
コラボレーションさせたホテルオリジナルメニューもご提供する予定です。
<メニュー例>
・海南チキンライス
茹でた柔らかい鶏肉と、そのスープ(茹で汁)で炊いた香り高いご飯を、
ガーリックチリソースとダークソイソースでお召し上がりいただくシンガポール料理の
代表料理です。中国の海南島をルーツに持つ移民が作り上げた料理で、あっさりとした
上品なうま味が特徴です。
・サテー
マレー風焼き鳥としてシンガポールの定番メニュー。鶏肉や牛肉のひき肉を
竹串に刺して焼き、ピーナッツソースを付けて食べるのがシンガポール風です。
子どもから大人まで幅広く愛されています。
・オタ オタ
オタ オタという魚とえびのすり身を、ココナッツ・クリームとフレッシュ・スパイス、
ハーブ類を合わせてスパイシーに味付けし、バナナの葉に包んで炭火で焼いた料理です。
===========================================================
Eric Neo氏プロフィール
===========================================================
シンガポールのクラウンプラザ・チャンギエアポートの総料理長を務める。
2007年には西オーストラリアのパースで開催された「WA Oceana fest Salon Olympia」の
シンガポールナショナルチームのチームマネージャーを務めた。また、2003年、
南アフリカ共和国のヨハネスブルク、ダーバンとケープタウンで開かれた
「Tiger Brands World Cooks Tour for Hunger」大会では、シンガポール代表2人のうちの
1人に選出され、素晴らしいサービスの数々が多くの賞賛を得ている。
現在は、名門のシンガポールシェフアソシエーションの名誉あるトレジャー(財務)を務め、
Chaine Des Rotisseursのメンバーも務める。
===========================================================
シンガポール・クラウンプラザ・チャンギエアポートについて
===========================================================
シンガポール・クラウンプラザ・チャンギエアポートは、シンガポールのチャンギ空港の
ターミナル3に直結する国際的なブランドホテルです。スタイリッシュな快適さを特徴とする
近代的かつシックなデザインは、その素晴らしい正面装飾を取り巻いており、滑らかな
スチールラインにより一層引き立てられています。
320室もの客室数を誇る他、プライベートな中庭やプールサイドのサンデッキなど、
くつろいでお過ごしいただけるよう様々な設備をご用意しております。また早朝や深夜に
出発・到着する時にも利便性の良いホテルとして世界各国のお客様にご利用いただいております。
===========================================================
沖縄ハーバービューホテルクラウンプラザについて
===========================================================
沖縄ハーバービューホテルクラウンプラザ(沖縄県那覇市泉崎2-46、客室数 :352室、
代表番号: 098-853-2111)は、日本有数の海洋性リゾートとして知られる沖縄の県都・那覇の
中心部に位置する、自然と文化が調和し、アーバンリゾートとしての上質なホスピタリティと、
豊かな個性が共存するホテルです。
客室においては、日本独自に開発されたお客様の眠りをサポートするANAクラウンプラザホテルの
オリジナル快眠プログラム「Sleep Advantage(スリープ・アドバンテージ)」をご用意して
おります。
さらに、ご宴会・各種会議・ウェディングは、様々なイベントに対応可能な施設を取り揃え、
ご要望以上の成功へと導く為にクラウン・イベント・ディレクターがイベント終了後まで
主催者の皆様を手厚くサポートいたします。
人と人、人と街を結ぶコミュニケーションにふさわしい空間のご提供と、洗練された
心を込めたおもてなしで、日本国内をはじめ世界の人々をお迎えいたします。
URL: http://www.crowneplaza-harborview.jp
===========================================================
ANA クラウンプラザホテルについて
===========================================================
ANA クラウンプラザホテルは、IHG・ANA・ホテルズグループジャパンが運営する、
ANA ホテルとクラウンプラザの共同ブランドホテルとして、現在、日本全国10 都市
(千歳、新潟、富山、金沢、成田、大阪、神戸、広島、福岡、那覇)に展開し、
合計約3,500 室以上を運営し、今後もさらに日本各地にネットワークが広がる予定です。
2010年1月20日には、クラウンプラザ神戸がANAクラウンプラザホテル神戸となり、国内で
10軒目、関西で2軒目のANAクラウンプラザホテルが誕生しました。
クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツは、世界有数のホテルグループである
インターコンチネンタル ホテルズ グループが運営する高級ホテルブランドの1 つです。
会議と宿泊を合わせた、ビジネスとレジャー両方の利用目的に適したハイレベルの快適さや
施設、サービスを兼ね備えています。ニューヨーク、ミラノ、ロンドンをはじめ現在、
世界約50 カ国以上で366ホテルが運営され、さらに129 ホテルが開業準備中の、
特にアジアで急速に成長しているホテルブランドです。
URL: http://www.anacrowneplaza.com
===========================================================
お客様からのお問い合わせ先
===========================================================
沖縄ハーバービューホテルクラウンプラザ TEL 098-853-2111(代表)
ご予約・プランについてのお問い合わせ TEL 098-853-2110
シンガポールフードフェア開催
シンガポールを代表するシェフを招き、2010年10月4日(月)〜10月17日(日)開催
フードフェアをお楽しみいただける特別な宿泊プランもご用意
http://www.crowneplaza-harborview.jp
沖縄ハーバービューホテルクラウンプラザ(沖縄県那覇市、総支配人:クリス・バタハム、
客室数352)は、2010年10月4日(月)〜10月17日(日)までの期間限定で、クラウンプラザ
グループホテルである、シンガポール クラウンプラザ・チャンギエアポートの総料理長
エリック・ネオ氏を招き、メインダイニングレストランのプランタンにて
本格シンガポールフードフェアを開催いたします。
また、このフードフェアをお楽しみいただける、期間限定の宿泊プランもご用意いたします。
エリック・ネオ氏は、2008年にシンガポールのクラウンプラザ・チャンギエアポートの
総料理長に就任しました。彼のシェフとしての専門知識や料理の腕は、シンガポールの
国家代表に選ばれるほど群を抜いており、その繊細でありながら独創的かつ趣向を凝らした
料理の数々は、多くのお客様を魅了してやみません。
シンガポールは、中華系・マレー系・インド系他、様々な民族で構成されています。
そのため、シンガポール料理は独自の料理と言うよりも、様々な異なる食文化が融合し、
シンガポール風のアレンジを効かせた料理を指します。その“レベルの高さ”が、
シンガポール旅行の人気の理由の1つに挙げられるほど、シンガポール料理は魅力を持っています。
同フードフェアでは、エリック・ネオ氏の手によるシンガポールの代表的な料理の
ラインナップで、最上級のシンガポール料理を数多く取り揃えます。更にフェア期間中、
シェフズクッキングコーナーにてシンガポールシェフのデモンストレーションイベントを
企画している他、シンガポール料理と沖縄食材をコラボレーションさせたホテルオリジナル
メニューもご提供する予定です。
今回のシンガポールフードフェアは、アジアで急成長を続け、世界中にホテルを持つ
クラウンプラザ ホテルズならではの取り組みです。今後も、当ホテルから食文化のご提案として
様々なフェアを開催してまいります。
===========================================================
シンガポールフェア概要
===========================================================
期 間 : 2010年10月4日(月)〜2010年10月17日(日)
場 所 : B1FL.ガーデンレストラン「プランタン」
時 間 : ランチ 11:30〜14:30、ディナー18:00〜21:30
料 金 : ランチ<平日>お一人様 ¥1,900、お子様(7〜12歳)¥850、(4〜6歳)¥500
<土・日・祝日>お一人様 ¥2,100、お子様(7〜12歳)¥850、(4〜6歳)¥500
ディナー お一人様 アニバーサリークーポン1枚(¥3,500)、
または当日料金¥3,900、お子様(7〜12歳) ¥1,600 (4〜6歳) ¥700
※ 表示料金には、サービス料・消費税が含まれております。
ご予約 : お問い合わせ レストラン予約係 098-853-2119
協 力 : シンガポール政府観光局
===========================================================
限定シンガポールフードフェアディナーブッフェ付宿泊プラン
===========================================================
宿泊期間 : 2010年10月4日(月)〜2010年10月16日(土)
料 金 : ¥13,500/スタンダードツイン/1名様利用
¥18,500/スタンダードツイン/2名様利用
※ 表示料金は、1室あたり(税金・サービス料込)となっております。
※ シンガポールフードフェア(ディナー)が付きます。
特 典 : 当プランにてご宿泊の方から抽選で1名様に、沖縄ハーバービューホテル
クラウンプラザのペア無料宿泊券をプレゼント。
===========================================================
シンガポール料理とは
===========================================================
シンガポール料理は、中国人・マレー人・インド人・イギリス人などの他民族文化から
生まれた料理です。様々な味の影響を受けた上に、豊かな経済状況などの影響で非常に
洗練されたシンガポール料理は、アジアをはじめ世界中の人々から非常に人気があり、
シンガポールは『食の楽園』と呼ばれています。
フードフェア期間中は、シェフズクッキングコーナーにてシンガポールシェフの
デモンストレーションイベントを企画している他、シンガポール料理と沖縄食材を
コラボレーションさせたホテルオリジナルメニューもご提供する予定です。
<メニュー例>
・海南チキンライス
茹でた柔らかい鶏肉と、そのスープ(茹で汁)で炊いた香り高いご飯を、
ガーリックチリソースとダークソイソースでお召し上がりいただくシンガポール料理の
代表料理です。中国の海南島をルーツに持つ移民が作り上げた料理で、あっさりとした
上品なうま味が特徴です。
・サテー
マレー風焼き鳥としてシンガポールの定番メニュー。鶏肉や牛肉のひき肉を
竹串に刺して焼き、ピーナッツソースを付けて食べるのがシンガポール風です。
子どもから大人まで幅広く愛されています。
・オタ オタ
オタ オタという魚とえびのすり身を、ココナッツ・クリームとフレッシュ・スパイス、
ハーブ類を合わせてスパイシーに味付けし、バナナの葉に包んで炭火で焼いた料理です。
===========================================================
Eric Neo氏プロフィール
===========================================================
シンガポールのクラウンプラザ・チャンギエアポートの総料理長を務める。
2007年には西オーストラリアのパースで開催された「WA Oceana fest Salon Olympia」の
シンガポールナショナルチームのチームマネージャーを務めた。また、2003年、
南アフリカ共和国のヨハネスブルク、ダーバンとケープタウンで開かれた
「Tiger Brands World Cooks Tour for Hunger」大会では、シンガポール代表2人のうちの
1人に選出され、素晴らしいサービスの数々が多くの賞賛を得ている。
現在は、名門のシンガポールシェフアソシエーションの名誉あるトレジャー(財務)を務め、
Chaine Des Rotisseursのメンバーも務める。
===========================================================
シンガポール・クラウンプラザ・チャンギエアポートについて
===========================================================
シンガポール・クラウンプラザ・チャンギエアポートは、シンガポールのチャンギ空港の
ターミナル3に直結する国際的なブランドホテルです。スタイリッシュな快適さを特徴とする
近代的かつシックなデザインは、その素晴らしい正面装飾を取り巻いており、滑らかな
スチールラインにより一層引き立てられています。
320室もの客室数を誇る他、プライベートな中庭やプールサイドのサンデッキなど、
くつろいでお過ごしいただけるよう様々な設備をご用意しております。また早朝や深夜に
出発・到着する時にも利便性の良いホテルとして世界各国のお客様にご利用いただいております。
===========================================================
沖縄ハーバービューホテルクラウンプラザについて
===========================================================
沖縄ハーバービューホテルクラウンプラザ(沖縄県那覇市泉崎2-46、客室数 :352室、
代表番号: 098-853-2111)は、日本有数の海洋性リゾートとして知られる沖縄の県都・那覇の
中心部に位置する、自然と文化が調和し、アーバンリゾートとしての上質なホスピタリティと、
豊かな個性が共存するホテルです。
客室においては、日本独自に開発されたお客様の眠りをサポートするANAクラウンプラザホテルの
オリジナル快眠プログラム「Sleep Advantage(スリープ・アドバンテージ)」をご用意して
おります。
さらに、ご宴会・各種会議・ウェディングは、様々なイベントに対応可能な施設を取り揃え、
ご要望以上の成功へと導く為にクラウン・イベント・ディレクターがイベント終了後まで
主催者の皆様を手厚くサポートいたします。
人と人、人と街を結ぶコミュニケーションにふさわしい空間のご提供と、洗練された
心を込めたおもてなしで、日本国内をはじめ世界の人々をお迎えいたします。
URL: http://www.crowneplaza-harborview.jp
===========================================================
ANA クラウンプラザホテルについて
===========================================================
ANA クラウンプラザホテルは、IHG・ANA・ホテルズグループジャパンが運営する、
ANA ホテルとクラウンプラザの共同ブランドホテルとして、現在、日本全国10 都市
(千歳、新潟、富山、金沢、成田、大阪、神戸、広島、福岡、那覇)に展開し、
合計約3,500 室以上を運営し、今後もさらに日本各地にネットワークが広がる予定です。
2010年1月20日には、クラウンプラザ神戸がANAクラウンプラザホテル神戸となり、国内で
10軒目、関西で2軒目のANAクラウンプラザホテルが誕生しました。
クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツは、世界有数のホテルグループである
インターコンチネンタル ホテルズ グループが運営する高級ホテルブランドの1 つです。
会議と宿泊を合わせた、ビジネスとレジャー両方の利用目的に適したハイレベルの快適さや
施設、サービスを兼ね備えています。ニューヨーク、ミラノ、ロンドンをはじめ現在、
世界約50 カ国以上で366ホテルが運営され、さらに129 ホテルが開業準備中の、
特にアジアで急速に成長しているホテルブランドです。
URL: http://www.anacrowneplaza.com
===========================================================
お客様からのお問い合わせ先
===========================================================
沖縄ハーバービューホテルクラウンプラザ TEL 098-853-2111(代表)
ご予約・プランについてのお問い合わせ TEL 098-853-2110